8 заданий — контрольная работа
Масло растительное 2,000 31−06 62−12. Бульон говяжий 70,000 6−93 485−10. Капуста свежая 10,000 8−93 89−30. Лук репчатый 3,700 13−25 49−03. Калькуляционная карта №. Картофель 29,100 11−43 332−61. Flour Sokolnicheskaie 0,600 6−55 3−93. Рассчитать цену блюда. Морковь 9,000 13−02 117−18. Калькуляцию составил. Свекла 15,100 10−45 157−80. Отпускная цена блюда. Выход в готовом виде. Шпик… Читать ещё >
Содержание
- Задача
- Предприятие имело к концу года следующие показатели хозяйственной деятельности: №№пп Показатели Значение
- 1. Валовой доход 4258,0 тыс. руб
- 2. Прибыль 12% ктоб
- 3. Расходы 19%ктоб
- 4. Фондоотдача 0,58 руб
- 5. Запасы продовольственных товаров 568,0 млн. руб
- 6. Производительность труда 72,4 млн. руб
- 7. Площадь складских помещении 320 м²
- 8. Численность работников 120 чел
- 9. Среднегодовая стоимость основных фондов 36 458,0 тыс. руб
- Требуется сгруппировать показатели по следующим видам
- 1. Количественные и качественные
- 2. Абсолютные и относительные
- 3. Натуральные и стоимостные
- 4. Простые и синтетические
- Задача
- Определить товарооборот ресторана на будущий год на основе следующих отчетных данных
Розничный товарооборот в текущем году был равен 186,4 млн руб., в том числе — оборот по продукции собственного производства — 98,2 млн руб. В будущем году товарооборот возрастет на 1,8%, удельный вес оборота по продукции собственного производства снизится на 0,7%. С 1 июля будущего года откроется буфет по продаже полуфабрикатов и кондитерских изделий с месячным оборотом 4,0 млн руб. Рассчитать товарооборот ресторана.
Задача 3.
Полная первоначальная стоимость комплекта теплового оборудования равна 16,0 млн руб., срок полезного использования оборудования ~ б лет. Затраты на дополнительные механизмы составили 900,0 тыс. руб., расходы по монтажу — 600,0 тыс. руб., остаточная стоимость выбывающего технологического оборудования равна 450,0 тыс. руб.
Определить годовую сумму амортизационных отчислении по данному технологическому оборудованию и годовую норму амортизации.
Список литературы
- Задача 4.
- Определить экономический ущерб (недополученный товарооборот) от потерь рабочего времени исходя из следующих данных: среднее число рабочих дней в году — 266 дней; неявки на работу из-за прогулов, простоев и с разрешения администрации — 46 000 чел. дней; среднегодовой товарооборот на одного работника — 28,6 тыс. руб.
- Задача 5.
- Себестоимость продукции собственного производства в блоке общественного питания при гостинице составила в прошедшем году 11 317,2 тыс. руб. В отчетном году предполагается повысить прозводительность труда на 5%, а среднюю заработную плату на 3%. Выпуск собственной продукции увеличится на б % при неизменной величине постоянных затрат в общей сумме затрат.
- Удельный вес заработной платы в себестоимости продукции составит в отчетном году 25%, а постоянных затрат 22%.
- Рассчитать процент снижения себестоимости продукции и полученную экономию на затратах под влиянием данных факторов (производительности труда и средней заработной платы).
- Задача 6.
- Используя информацию представленную в таблице рассчитать показатели рентабельности:
- — уровень рентабельности от продаж;
- — уровень рентабельности чистой прибыли;
- — уровень рентабельности активов;
- — уровень рентабельности собственного капитала.
- Собственный капитал предприятия равен 3 263 641 тыс. руб., а активы 3 145 965,0 тыс. руб.
- №№
- п/п
- Показатели Отчетный год Уровень рентабельности, в %
- Выручка (нетто) от реализации товаров и услуг, тыс. руб. 888 172,0
- Себестоимость реализованных товаров и услуг, тыс. руб. 196 033,0
- Коммерческие расходы 70 480,0
- Управленческие расходы 293 992,0
- Прибыль от продажи (от реализации) 327 667,0
- Сальдо операционных доходов и расходов, тыс. руб.; -20 057,0
- Сальдо внереализационных доходов и расходов, тыс. руб. +12 498,0
- Чистая прибыль, тыс. руб. 277 579,0