Экономика труда на примере кафе
Коктейли молочные 250 г От 35. Горячие блюда порция От 80. Шампанское бутылка От 200. Кофе «капуччино» Чашка 40. Окорочка гриль порция 180. Мороженное Порция От 20. Пельмени Порция От 80. Бутерброды шт. От 15. Позы Порция (3 шт.) 100. Салаты порция От 45. Пицца порция От 180. Вино бутылка От 160. Пирожные шт. От 10. Пиво бутылка От 35. Фрукты 250 г. От 100. Суп 250 г. От 55. Чай Чашка 20. Борщ… Читать ещё >
Содержание
- Тема данной контрольной работы «Экономика труда на примере кафе»
- Объектом исследования является ООО «Весна». Предприятие реализует горячие, холодные напитки, мучные кондитерские изделия, салаты, блюда из птицы
Предприятие является самостоятельным хозяйствующим субъектом, созданным для производства продукции, выполнения работ и оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли.
Предприятие выполняет три важнейшие функции:
Во первых, производство продукции. Главное — качество реализуемой продукции. Качество обслуживания. Организация потребления пищи.
Услуги, предоставляемые ООО «Весна» соответствуют требованиям безопасности.
Особое внимание уделяется культуре обслуживания, которая является важнейшим критерием деятельности работников ООО «Весна».
К основным факторам, определяющим культуру обслуживания, относятся наличие современной материально-технической базы, виды и характер предоставляемых услуг, ассортимент и качество выпускаемой продукции, внедрение прогрессивных форм обслуживания, уровень рекламно-информационной работы, профессиональное мастерство работников общественного питания. Культура обслуживания на высоком уровне повышает конкурентоспособность предприятия, что очень важно при рыночных отношениях.
Несомненно, очень важное значение играет режим работы предприятия. ООО «Весна работает с 9.00 до
23.00. Обслуживание посетителей осуществляется ежедневно.
Список литературы
- Предприятия общественного питания: правила и нормативы. М: Издательство ПРИОР, 2002, — 224 с.
- Рофе А. и др. Рынок труда, занятости населения, экономика. — М.: ЮНИТИ, 1997 г., 214с.
- Рофе.А.И., Галаева Е. В., Лавров А.С./ учебник для вузов. «Экономика труда» М., 2007., 304 с.
- Рофе А.И., «Рынок труда» Изд. «МИК», 2003 г., 270 с.