10) определяющим является время прогрева частиц, для мелких частиц топлива…
ДиссертацияВ последние несколько лет за рубежом большое внимание с этой точки зрения уделяется клюкве, которая, используется при производстве различных продуктов — соков и напитков (газированных и коктейлей), пива, пекарских изделий, соусов, приправах, сухих зерновых завтраков молочных продуктов и других. Интерес к клюкве разработчиков-исследователей и производителей пищевых продуктов, обусловлен тем, что…
ДиссертацияИмея несомненные преимущества (минимальные потери сбраживаемых углеводов сырьяуменьшение расхода тепловой энергии на 30−40%- вывод из аппаратурно-технологической схемы оборудования, работающего под давлением, а, следовательно, улучшение работы обслуживающего персонала) данные технологии имеют и свои сдерживающие их широкое внедрение факторы. Во-первых, обработка сырья без использования жестких…
ДиссертацияВ XV веке появляется и национальный сладкий стол, состоящий из ягодно-мучных, ягодно-медовых или медово-мучных изделий. Это пряники и разные виды сырого, непечёного, но соложеного особым способом теста (калужское тесто, солодуха, кулага), в котором вкусовой эффект достигался длительной обработкой. Например, кулагу готовили трое — пятеро суток, во время которых десятки раз приходилось таскать…
РефератВ течение последующих 10 лет формировалась законодательная основа подтверждения соответствия различных видов продукции. В со ставе имущественных комплексов предпринимательской деятельности в соответствии с Гражданским кодексом РФ были определены две области регулирования качества: качество собственно продукции и качество технологических систем обращения с продукцией (так называемые системы…
КонтрольнаяСуществующие методики расчёта продолжительности процесса замораживания не учитывают особенности кристаллизации влаги в капиллярно-пористом теле термолабильных продуктов. В отличие от замораживания чистой жидкости, в продуктах с капиллярно-пористой структурой процесс фазового перехода протекает в широком интервале температур. При снижении температуры в объёме продукта доля льда постепенно…
ДиссертацияАпробация результатов диссертации. Основные материалы работы лично доложены и обсуждены на: Всес. научно-техн. семинаре «Автоматизация листовых станов горячей прокатки», г. Кривой Рог, 1977 г.- Всес. научно-техн. конференции «Современные: проблемыповышения, качества металла», г. Донецк, 1978' г.- Всес. научно-техн. семинаре «Прогрессивные технологические процессы, впроизводстве холоднокатаного…
ДиссертацияОбеспечить огромные объемы производства пива и соблюсти при этом классическую технологию производства крайне сложно. Многие зарубежные и отечественные производители переходят на изготовление пива по технологии высокоплотного пивоварения. Суть заключается в приготовлении сусла с высоким содержанием сухих веществ 14 — 23%, его сбраживание, дображивание и разбавление готового высокоплотного пива…
ДиссертацияСлово «Консервирование» произошло от латинского слова conserve, что означает «Предохранение». Научные основы современных методов консервирования были даны еще в XIX веке, когда кроме видимых виновников разложения продуктов, таких, как плесень и грибки, были обнаружены и невидимые формы микроорганизмов, бактерии и дрожжевые грибки. Это открытие сделал знаменитый французский химик Луи Пастер…
РефератДля достижения поставленной цели экспериментальные исследования были направлены на решение следующих задач: исследовать рынок, дать анализ ассортимента алкогольной продукции, реализуемой на рынке города Омска и выявить потребительские предпочтения покупателей в отношении реализуемых на рынке плодово-ягодных настоекизучить потребительские свойства настоек, вырабатываемых из плодово-ягодного сырья…
ДиссертацияВпервые разработана количественная теория ФПВ с учетом перемагничивания сердечника феррозонда по петле магнитного гистерезиса, из которой следует ряд новых закономерностей. Получены аналитические выражения для определения общей э.д.с. ФПВ, рекуррентные соотношения для расчета амплитуды любой гармоники выходного сигнала стержневого феррозонда, дифференциальных чувствительностей стержневого…
Диссертация