Разработка способа холодильной обработки молока и творога с использованием жидкого азота
![Диссертация: Разработка способа холодильной обработки молока и творога с использованием жидкого азота](https://westud.ru/work/2526289/cover.png)
Диссертация
Актуальность работы. Молочная промышленность является одной из ведущих отраслей народного хозяйства, обеспечивающая доступными белковыми продуктами все группы населения. В последние годы в России потребление молока и молочных продуктов на душу населения составляет 250−270 кг на человека и не отвечает рациональной норме в 392 кг. Основной оборот в группе молочных продуктов по-прежнему определяют… Читать ещё >
Содержание
- ВВЕДЕНИЕ.,
- ГЛАВА 1. АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ПО ПРОБЛЕМАМ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СЫРОГО МОЛОКА И ТВОРОГА
- 1. 1. Исследование проблем и перспектив развития производства молочной продукции®-? Калининградской области
- 1. 2. Обзор способов первичной обработки сырого коровьего молока
- 1. 3. Характеристика способов резервирования творога
- ГЛАВА 2. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАЛ 1ИЯ
- 1. ЛАВА 3. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СПОСОБОВ НИЗКОТЕМПЕРА ТУРНОЙ ОБРАБОТКИ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА СЫРОГО МОЛОКА
- ГЛАВА 4. ОЦЕНКА ИЗМЕНЕНИЙ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ТВОРОГА, ЗАМОРОЖЕННОГ О РАЗЛИЧНЫМИ СПОСОБАМИ В
- ПРОЦЕССЕ ХОЛОДИЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ
- ГЛАВА 5. ИССЛЕДОВАНИЕ IЮКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ТВОРОГА, ЗАМОРОЖК111ЮГО ЖИДКИМ АЗОТОМ В ПРОЦЕССЕ ХОЛОДИЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ
- ГЛАВА 6. РАЗРАБОТКА С1ЮСОБА РЕЗЕРВИРОВАНИЯ ТВОРОГА С
- ПРИМЕНЕНИЕМ ЖИДКОГО АЗОТА
- ГЛАВА 7. ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА, ЗАМОРОЖЕННОГО ЖИДКИМ АЗОТОМ
- ВЫВОДЫ
- СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Список литературы
- A.c. № 1 009 388 СССР, А 23 С 3 / 05. Способ охлаждения расфасованного творога / Фильчакова H.H., Панкова Р. И., Овчарова Г. П. и др. — № 3 356 770/28 13- заявл. 16.11.81- опубл. 07.04.83, бюл. № 43.
- Алексанян И: Ю1, Давидюк В: В., Артемьева H.H. Новые технологии сухих продуктов* животного- и растительного происхождения // Пищевая технология. 1998. — № 21 — С. 38−39.
- Анистратова-О.В., Семенов Б. Н., Серпунина JI.T. Альтернативные способы сохранения молока при первичной обработке // Низкотемпературные и пищевые технологии: мат. 3-й межд. научно-техн. конфер. — Санкт-Петербург, 2007. С. 312−313.
- Анистратова О.В., Семенов Б. Н., Серпунина JI.T Использование криогенных технологий для резервирования-творога // Инновации в науке и образовании — 2008: мат. 4-й межд. научно-техн. конфер. — Калининград, 2008 С.363—365.
- Анистратова О.В., Серпунина JI.T. Низкотемпературное хранение творога // Олимпиада 2014: технологические и экологические аспекты производства продуктов здорового питания: мат. 4межд. научно-техн. конфер — Краснодар, 2009.- С. 29−32.
- Анистратова О.В., Семенов Б.Н, Серпунина JI.T. и др. Перспективы использования холодильной технологии в молочной промышленности // Инновации в науке и образовании: труды междунар. науч. конф. — Калининград, 2007. 4.1.-2007. — С. 158−159.
- Анистратова О.В., Серпунина Л. Т. Совершенствование холодильной обработки молока и творога // Молочная промышленность. — 20 091 — № 10.-С. 46 47.
- Балодис Mi. Производство молока по евростандартам это реально //Переработка молока. 2005.-№ 10. — С. 26−27.16: Банникова-Л:А., Королева Н-С., Семенихина В: Ф:.Микробиологические основьбмолочнош производства.—Mi, 19 871 — 400 с.
- Безенко, Т.И. Пути повышения качества молока // Развитие молочного и мясного скотоводства в СССР: научные труды ВАСХНИЛ. М., 1980. -С. 198−201.
- Белоусова,. Н-. Т. Бактерицидные: свойства молока? //Молочная промышленность, 1962. -№ 4. С. 38 -40.
- Богданова Е.А., Цидельковская* В:Т., Кутилина С. К. Совершенствование техникиш технологии ¿-производства творога // 11ищевая промышленность. 1979. — № 3−288 с.
- Венгер К. П, Феськов? О^А., Антонова А- А: Быстрое замораживание пищевых продуктов с использованием? азотного туннельного аппарата // Холодильные технологии--2004:—№—6.—С. 13—26: Галат Б-Ф: Справочник по технологии молока: К., 1980. -215с.
- Головкин Н.А. Холодильная технология пищевых продуктов. — М., 1984.-240с.
- Горбатова К.К. Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов. — СПб, 2003. — 261с.
- Г. Горбатова К. К. Химия и физика белков молока. — М., 1993. —192 с.
- Горощенко Л.Г. Тенденция развития российского рынка молочных продуктов // Молочная промышленность. — 2009. -№ 3. — С. 10−13.
- ГОСТ 3622. Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию. Введен 01.07.69. — М, 2002. —11с.
- ГОСТ 26 809. Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка/проб-к анализу. Введен 01.01.87. -М, 2002. — 9с.
- ГОСТ Р 52 054−2003. Молоко натуральное коровье сырье. — Введен 01.0L2004. — М, 2008. — 30с.
- ГОСТ 28 283. Молоко коровье. Метод органолептической оценки вкуса и запаха: — Введен 01.01.90. -М, 2007. — 7с.
- ГОСТ Р 52 096−2003. Творог. Технические' условия. — Введен 07.01.2004″. -Ml 2000: 7с.
- ГОСТ 3626–73. Молоко и молочные продукты: Методы определения влаги и сухого вещества. — Введен о1.07.74. — М, 2008. 12с.
- ГОСТ 9225–84 Молоко и молочные продукты: Методы микробиологического анализа. Введен 01.01.86. — М, 1997. — С.93−107.
- ГОСТ 2528–82. Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе. — Введен 01.07.83. — М* 2008. — Зс.
- ГОСТ 23 453–90. Молоко. Методы определения соматических клеток.-Введен 01.01.91.-М, 2008.-4с.
- ГОСТ 3624–92. Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности. Введен 01.01.94. -М, 2001. — С.22−26.105т (
- Гриневич И.И. Производство качественного молока //Зоотехния. — 1991.-№ 5.-С. 76−77.
- Гриневич И.И. Что определяет качество молока // Животноводство. 1993. -№ 9. -С. 18−19.
- Гроностайская H.H. Производство творога // Пищевая промышлен-- ность. 1973.-260 с.
- Гудков A.B. Повышение выхода сыров и улучшение их качества // Молочная промышленность. — 1994 — № 2 — С.6−8.
- Данкверт А., Зернаева JI. Пути улучшения качества молока // Молочное и мясное скотоводство. — 2003. — № 8. — С.2−6.
- Дегтерев Г. П. Совершенствование системы ведения молочного животноводства в России //Переработка молока. — 2005. — № 10. — С. 27—28.
- Жадан В.З., Зеленовский В. Ф. Комплексное влияние температур в камере и наружного воздуха на усушку замороженных продуктов // Холодильная техника. 1993-№ 2. — С. 10—11.
- Зайковский Я.С. Химиями физика молока и молочных продуктов. — М., 1950.-371 с.
- Золотин А.Ю. Способы обработки молока1// Молочный продукт. —v2003.-№ 6. -С. 13−15.
- Ильясов B.C. Холодильная технология продуктов в мясной и молочной промышленности. М., 1983. -216 с.
- Инихов Г. С., Врио Н. П. Методы анализа молока и молочных продуктов М., 1971. — 423 с.
- Кабанова Т.В. Влияние давления газообразного>азота на микробио-, логические и биотехнологические свойства молока: автореф. дисс. канд.техн. наук. М., 2008.—18 с.
- Кабанова Т.В., Перевозчиков А. И. Влияние высокого давления газообразного азота на физико-химические свойства молока // Переработка молока. 2007. — № 3. — С.30−31.
- Карликова Г. С. Качество молока решающий фактор // Молочное и мясное скотоводство. — 2005. — № 7. — С.2—5.
- Карташова, В.М., Даниленко И. П., Оксамитный Н. К. Ветеринарная санитария и качество молока //Вестник с/х науки. — 1976. — № 9. — С. 69— 72.
- Карташова В.М., Якубчак О. Н. Изменение видового состава микроорганизмов сырого молока //Доклады РАСХН. — 1995. —№ 5. — С. 45—46.
- Карцев П.В., Савельев A.A. Тенденции развития рынка творога-и творожных изделий // Молочная промышленность. — 2004. — № 3. -С. 54−57.
- Керашев М.А. Экономика пищевой промышленности — Краснодар, -2001.-184 с.
- Королева Н.С., Семенихина В. Ф. Санитарная микробиология молока и молочных продуктов // Пищевая промышленность. — 1980. -256 с.
- Косой В.Д., Шалапугина Н. В., Шалапугина Э. П. Совершенствование технологии творога // Молочная промышленность. — 2000. —№ 3-С. 4950.
- Крусь Ш. Н., Шалыгина A.M., Волокита З. В. Методы исследования молока и молочных продуктов // Молочная промышленность. — 2000. — № 7. -368с.
- Лабинов В.В. Молочный рынок: состояние и прогнозы // Молочная промышленность. —2009. -№ 3. -С.5−9.
- Липатов H.H. Производство творога. М., 1973. —260 с.
- Мамулова Н., Овчарова Г., Семенова- Р. Исследование изменения качества замороженного творога при хранении //Холодильная техника.— 1978.- № 3. —С.42 — 44.
- Молоко- молочные продукты, консервы молочные. Сб. стандартов. М., 1996.-286 с.
- Молочников В.В. Качество молочных продуктов и рациональная* переработка молока // Улучшение качества И’сокращение потерь продукции животноводства: сборник научных трудов. — М., 1988. — С. 136 — 139.
- Николаев JI.K., Горбатова К. К., Орлов-В.В. Консистенция творога и* методы ее контроля —М., 1992. —36 с.
- Об утверждении норм* расхода* и* предельно допустимые потери сырья при производстве творога 9% жирности, творога «Крестьянский» и. нежирного на механизированной линии Я9-ОПТ-2,5/ Приказ № 293 от 31 декабря 1982 г. М., -193с.
- Овчарова Г. П., Мамулова' H.A., Яковлев А. Д. и"др. Потери массы при замораживании и хранении творога в пакетах // Холодильная техника. -1981.- № 1. С.37— 39.
- Олконен А. Соматические клетки в молоке // Молочное и мясное скотоводство. 1982. — № 10: -С. 45−47.
- Олефирова А.П. Органолептическая оценка^ пищевых продуктов: Учебное пособие. -Улан -Удэ, 2000.-196с.
- Панкова Р.И., Федорович М. Л., Бабушева A.A. Интенсивный способ охлаждения творога // Новое в холодильной технологии мясных, молочных и растительных продуктов. — 1983. — № 2.-С. 13—14.
- Патент 2 136 165 МПК A23C3/08. Способ консервирования молока / Дрововозова Т. Н., Денисов В. В. Опубл. 10.09.2009.
- Патент 2 193 326 МПК A23C3/08. Способ консервирования молока / Денисов В: В., Гутенев В .В., Денисова И. А. Опубл. 27.11.2002.
- Патент 2 199 872 МПК A23C3/08. Способ консервирования молока и продуктов его переработки / Горлов И. Ф., Каренгина Т. В., Сапожникова Л. Г. и др. Опубл. 10.03.2003.
- Патент 2 272 415 МПК A23C3/08. Способ консервирования кобыль-ного молока холодом / Абрамов А. Ф., Павлова А. И. Опубл. 27.06.2003.
- Патент 2 285 423 МПК A23C3/00. Способ консервирования молока / Дрововозова Т. И.*, Денисов В. В. Опубл. 20.10.2006.
- Патент 2 308 837 МПК A23C3/08. Способ консервирования молока и молочных продуктов /Ткаченко Ю.А., Клабукова И. Н, Кислицын А. Н. и др. Опубл. 27.10.2007.
- Рахуба Д. В., Новик Г. И. Сохранение жизнеспособности молочнокислых стрептококков при хранении в замороженном состоянии // Инновационные технологии, в пищевой промышленности: материалы VIII между-нар: научг-практ. конф. Минск, 2009. — С.387−392.
- Родина Т. Г. Сенсорный анализ продовольственных това-ров.-М., 2004 325 с.
- Ростроса Н. К. Технология* молока и молочных продуктов. — М., 1980.-191 с.
- Руковишников А. В. Пища, климат, холод и продовольственная безопасность населения // Холодильный бизнес. — 2008. —№ 6. —С. 18—21.
- Руководство по методам анализа качества, и безопасности, пищевых продуктов // Под ред. И. М. Скурихина, В. А Тутельяна. — М., 1998. —. 342 с.
- Свириденко Г. М. Критерии качества и безопасности молока-сырья: действующие нормативные документы и стандарты ЕС // Сыроделие и маслоделие. 2005. — № 6. — С.22- 25.
- Свириденко F.M., Захарова М. Б. Общая бактериальная обсеменен-ность молока-сырья важный критерий его безопасности и: качества // Молочная промышленность. 2005. — № 9.- С.72- 76.
- Степаненко ГТ.П. Микробиология молока и молочных продуктов. — М., 1999.- 415 с.
- Степаненко П.П. Руководство к лабораторным занятиям по микробиологии молока и молочных продуктов. — М., 2005. — 654 с.94: ТвердохлебГ. В-, Диланян 3: Х., ЧекулаеваЛ.В. Технология молока и молочных продуктов — М., 1991.—463с.
- Томбаев Н.И. Справочник по оборудрванию. предприятий молочной промышленности. — М., 1972. -544 с.
- Луваев В.В., Прозоров А. Л., Пустынная Ю. Ю. Охлаждение молока с использованием естественного холода // Молочная промышленность. — 2009 -№ 5. -СЛ. .
- Федорова О.Б. 3kciiлуатационная надежность упаковочных материалов для творога и творожных продуктов // Молочная промышленность— 2008 -№ 8. С.45−46.
- Фильчакова H. I I. Изменение биологической ценности и свойств белка творога при холодильной обработке и хранении //Холодильная техника. 1984 2. — С.48−51. .99: Фильчакова Н. Н. Холодильная обработка и хранение творога. — М., 1986.-36 с.
- Фриденберг Г. В., Пальмин Ю. В. холодильная технология сохранит качество творога // Переработка молока. — 2008 № 2 — С.14—16.
- Хладагент вчера, сегодня, завтра / Молочная промышленность. — 2009-№ 5.-С.10−12.
- Храмцов А.Г., Василисин C.B. Справочник технолога молочного производства. СПб., 2004.-576 с.105- Шепелева Е. В-, Радаева И. А., Петров А. Н- Единая методолгия сенсорной оценки’молочных продуктов // Переработка молока. .— 2008. — № 6.. С. 56−58.
- Шувариков А.С. Еще раз о термоустойчивости молока // Молочная промышленность.- 2006. — № 5.- С.40−42-
- Шурчкова- Ю-А. Экологически чистый способ снижения кислотности и повышения качествамолочногосырья// Переработка молока- — 2005. -№ 8. -- С.30−31.
- Экономика отраслей АПК / Под ред. И. А. Минакова. М., 2004. -464 с... ' -
- Экономика сельского хозяйства /Под. ред. И: А. Минакова. — М., 2000.- 328 с.
- Эрлихман В.Н. Разработка принципов повышения эффективности технологических процессов холодильных производств: автореф: дисс. доктора техн. наук. Калининграда-., 2005.-50:с.
- Ardo Y. Bronopol as a preservative in milk samples for determination of cell content //Milchwissenschaft. 1982. — v. 37 — P. 139 -142.
- Barbosa M. Goat’s milk research in Portugal. Lait., 1993 — p.425.
- Bell W. Stability of milk and its concentrates in frozen storage at various temperatures // J. Dairy Science. 1982-v. 1-P. 1−5.
- Chuub R. The bacteriological quality of raw goat’s milk // Aust. J. Dairy Technol. 1985. — v. 40 — P.22−26.
- Dunham J. R. Milk Preservatives // Dairy Herd Improvement. — 1985. —1. P. 2−4.
- Discovery research group, 2011 Электронный ресурс. URL: http://www.drgroup.ru/celskoe-xozyaistvo.html (дата обращения: 17.09.2011).
- Durham J.R., Bechtle R.M. Chlorinated Quaternized Hexamine and Potassium as Preservatives for Milk Samples // Journal of Dairy Science. — 1978-v.61-P. 1696−1699.
- Krushna N. Honey as a preservative of milk // Indian Journal of experimental Biology. 2007 — vol.45—P.459−464.
- Saha В. K. Study on the preservation of raw milk with hydrogen peroxide (H202) for rural dairy farmers.- Pakistan., 2006 Nutr.2- P.36−42.г
- ПРОТОКОЛ ДЕГУСТАЦИЙ ОАО «Светлогорский"г. Светлогорск 28 июня 2007 г. Присутствовали:
- Зае. цехом го леререботке мслока Гаплевская Н.М.
- Старший лаборант Ксбрякооа O.E.1. Мастер Шевченко Т. в,
- Д.Т.Н., профессор СсрпунинаЛ.Т.1. Аспирант Анистратова О-В.
- Слушали: э: пирангтку Анистратову C.B. по образца» молочном продукции «Молоко коровье сырое».
- Оценка качества: Бзлловая оценка изменения вкуса н запаха исследуемых образцов сырого молока представлена в таблице.
- Партия молока Продолжительность хранения, ч2 4 6 S
- Молоко, охлажденное емкостным охладителем 5,0±0,0 4,4±0,5 3,9±0,5 3,7±0,4
- Молоко, охлажденное емкостным охладителем с дополнительным введением антибиотика «Низин» 5,0±0,0 4,3+0,5 4,6+0.6 4,3+0.6
- Молоко, охлажденное жидким азотом 5,0*0,0 5,0±0,0 4,8+0,4 4,6+0,6
- Заключение: Одобрить образцы молока, охлажденного жидким азотом. О. В. Аннстратовой подготовить материалы для согласования и утверждения сроков хранения.1. Председатель1. Секретарь1. Гаплесская Н.М.1. Шевченко Т.В.
- Зав. цехом переработки молок г" ОАО в Снкглогорский" Гзплсвская Н. М. 20 сентября2007г.1. АНТ
- О ВЫПУСКЕ ОПЫТНО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАРТИИ
- Данная партия творога была расфосотша по 0,2 иг и потребительскую тору, подвергнуто лаглоражиоз! «ию жидким азотом и заложено на хранение при температур» минус 18 «Смол установления сроков хранения. 1
- ПРОТОКОЛ ДЕГУСТАЦИИ ОАО „Светлогорский"г. Светлогорск3 июня 2009 г.1. Присутствовали:
- За*, цехом по переработке молока1. Старший лаборант1. Мастер
- Д.т.н., профессор Аспирант
- Гаплевская Н.М. кобрянова О.Е. Шевченко Т. В. Серпумииа Л.Т.1. Анистратова О. В.
- Слушали: аспирантку Анистрэтову O.S. по образцам молочной продукции „Творог замороженный жидким“ аэотом после 21 месяца холодильного хранения. Творог изготовлен согласно ТУ 922−180−419 785−04 „Творог“ и прошел лабораторную проверку.
- Цель представления: Оценка качества замороженного жидким азотом творога после дефростацим для последующего утверждения „роков хранения.
- Оценка качеств“: вкус и запах продукта свежие, свойственные творогу данного вида, без постороннего привкуса. Консистенция зернистая. Цвет белый с кремовым оттенком, равный по всему объему.
- Заключение: Одобрить образцы творога, замороженного жидким азотом. О. В. Ам истратовой подготовить материалы для согласования и утверждения сроков хранения.1. Секретарь
- ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЛЕНИНГРАДСКАЯ МЕЖОБЛАСТНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ196 158. Санкт-Петербург. Московское шоссе, д. 15.-тел, (ХПЬЗТЗ-31−43. тел/факс: 382−57−69- www.vctlab.spb.ni- с-тп11: вспсга1<�У)?1Л1аЬ.5рЬ п“
- Прием проб и выдача результатов: тел.: (812)-373-б7−97, 373−62−86, НспшатсамшП Центр: (Аттестат аккредитации Кг РОСС 1Ш. ООО 1.21 ПП"10 лсПстиитслси ло 26.02.12 г.).1. Тел.: (812)-382−62−9б21″ мим»" 200″ п.
- Кому НЛ1.0рлияаНйт1 УжИйинишйа Адрес., «,. ., .
- РЕЗУЛЬТАТ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО ЭКСПЕРТИЗЕ № 10 461 (1)1. Сграшша У» I
- Эксперт 1а№ 10 461 (I) на 1 сгр1лУ^нц1. Л*" кк^Лчадучтете"иххзжзатечог" о-У-т-й Дшткши.' ехгсямт"ерог 4мчпро.и. I) ЧЛ Юрмии Мзрмна Вшпороэнз АоопЯт^ .V й н ог И 06 «9 г1. Ечсн<1000 кг
- ПроСи гк>,"П пни, а пл^И'коялч кишсЛисре с бмркзии II 06 0"г11Д, плдытсти «лчгегм м С<�»п». |ьлсп11. РО> Л1. ТАТЫ НСПЫТЛНИП
- Ляртмдт по зкепгрпог быззи на догтаада шо!| образец. «Ч *
- Вегаряч, ярвмдашавЛ меезеаюанма1. Здюгд-^ои '• ' Л1. Директорг1. ФИО) (ФИО) Соколова Ю.Н.
- С7ИИ ПО ¡-ШПОРУ В С&КГЕ 14ЩИШ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ if сл. t гопальПИЯ ЧЕЛОВЕК*ccjiEJvuiw roc rocy-irciRi:mir>c у чшждёмик ЗЛМВООХРЛ! II. ПИЯ
- Ш. ШГШГИШМНЭШМглШПЛОГШ! BMV-IIIHllllir.VlCKOnCHLIAC-7ir»
- Аккредитованный нссгыгтатсл&ныП лабораторный центр
- Юркди’меккП JLip"r: 21-tOIJ t. К’плтшжрлъ, v, i. (eaiiiiiixuiu, J Tc. sc$uti,'.t>oxc. S3−69-J2
- OXIIO 76ЮТ395 01 i’ii «wjwczaiwi? UNI fKIIIt 39 061
- ЛТ1ТСТЛТ ЛККР1ШИ ГЛШ1М .V» I CJII.KU. ttOA 108 or 25 ав!}1?-га ZOOKr,
- Si l’OCC. RU. OOQUKU62 or25jar>CTn2t"S1.llcibitrr.icii лп 2S3iH}"ta20l3 r.
- ПРОТОКОЛ ЛАБОРАТОРНЫХ ИСПЫТАНИЙ, У?7Ддт «35» *нвлг*у 20Шг.
- Нанмскстяине пробы (оДгани): 1> тпргюг yiuor-.T-cginiufi.1.роии (обрзиш) «акрашсиьк.КГТУ. кабс. гаа «Топологи* щхмлкчоп щгтшня» г. Калининград. Совгаский ppocncwt. I.1.*
- Дата и врем* огёорл пробы (образца): М час. 3
- НД pci. Tivcituipjiotiiiif «бьем лаборатории* иоглсяокшкН и их оценку. Тсхничес/нн (у-г.-гзмскт ил мгунтко и чо. чп"кую FTwavKmiKi .V-SS —<1*3 or t2.iyi.3QOS г.
- Юрилич ссксе лицо. икдпбнлуллмгий гфеяпршшх^гоь jusi физнчссиос лшэо у которого ссоиралссь првби (обрати): КГТУ кафедга «Технология |ггя>ду*гт<�щ якщнш» г. Юпиминграх ОкггскиИ tipocncvr. 1
- Оиьсхт. nse щкигдаиллся ани>р rrpoou (обрлна) — КТТУ «?ftfo.ipa «Ttrvmymriis продук? он питания» г. Калшнгшргут. CWrtKtlli проспгкт. t.
- Код пробы (обратил):bl-IP.l29.t-l
- Изготовитель- КГТУ nt* продукте»! nirmmi-^r, Калищтп-сп. СУщстскиП просгалт. I. luu'ti'csaK^t'MiniW!'! Даг.1 ттотоалсиия: анргл! г. Не. мс|Я1зщ"111. ОЭьсч партии
- Тара, улакокка патрефтйпмкая тара. НД ил «сгодику отбора ГОСТ 36fiftS.8S У слоте* jpnitiiiofiTiipoajai: cofWi.-члмл, Усяоичя хранения: стнутХ’сны, Допшгнитсдыше свслспих гну -огонору.
- ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ШГТЕЯШЭСТУА^ЮЙ СОССПЕН1ЮСЩ. ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМроснатент)$ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ПГОМЫШЛГЛПЮЙ сокстиснностн
- У1ГД0МЛГЛ1ИЕ О ПОСТУПЛЕНИИ И ГЕГИСГГАЦИН ЗАЯВКИ1 01.09.20t0 I 52 191 2 010 134 749г*- i вя&шщ*ЗШ1. Я’ГЧЦЬк»» > ! ««и"и"'ида^Г1.*•1М Ч»» тщ МШ и» | .• JLt.lt. *.-.""г* «л** *•» к-» ««к• гпиП * с""1. МФФМЫПи»
- МРЧ» А**4*"и"М"*явиМ<1М>41'Ш*- *1. О* и""Ак>«%икЯ |"К*"Ч л» -«««ДО»» «¦' тщ у» ЙЧ* «^шха 1. Т1 ГТПГ^ЛЧ-Г *у'т I1. СЕН ПК21» ««I