Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Логистика системы продовольственного обеспечения вооруженных сил в рыночных условиях

ДиссертацияПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Практическая значимость выводов и рекомендаций, полученных в исследовании, заключается в том, что применение экономико-математической модели оперативного управления запасами позволит более точно прогнозировать сезонные колебания спроса, оптимальным образом планировать распределение поставок между поставщиками, оперативно реагировать на сезонные изменения основных параметров логистической системы… Читать ещё >

Содержание

  • Глава 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ОСНОВЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ
    • 1. 1. Основные положения логистики как науки о снабжении войск и военных операций
    • 1. 2. Ретроспективный анализ продовольственного обеспечения и нормирования питания русской армии
    • 1. 3. Тыл и продовольственное обеспечение в условиях проведения военной реформы
  • Глава 2. ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТОЯНИЯ И ПЕРСПЕКТИВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОГО ОКРУГА
    • 2. 1. Классификация продовольствия как объекта логистической системы продовольственного обеспечения
    • 2. 2. Объекты логистической системы продовольственного обеспечения
    • 2. 3. Анализ основных экономических показателей по продовольственному обеспечению
  • Глава 3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЛОГИСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ
    • 3. 1. Постановка задачи оптимизации логистической системы продовольственного обеспечения
    • 3. 2. Логистическая модель движения запасов продовольствия
    • 3. 3. Оценка эффективности функционирования логистической системы продовольственного обеспечения

Логистика системы продовольственного обеспечения вооруженных сил в рыночных условиях (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Переход экономики Российской Федерации от командно-административной к рыночной модели требует дальнейшего развития научной концепции экономики переходного периода, а также обоснования принципов, методов и средств организации и управления, адекватных новым экономическим отношениям.

Новые экономические условия существенно влияют на процессы в обеспечении войск различными видами ресурсов, что выражается в перерасчете доли Федерального бюджета, выделяемой на оборону, и требует использования принципиально нового, с экономической точки зрения, подхода к процессу продовольственного обеспечения Вооруженных Сил (ВС) РФ.

Сложность процессов, происходящих в экономике РФ, повлекла за собой изменение существовавших взаимоотношений между хозяйствующими субъектами СССР, в том числе с субъектами, обеспечивающими продовольствием ВС РФ.

Указанная проблема обостряется сложными финансовыми условиями, в которых осуществляется планирование поставок продовольствия, низким уровнем надежности предприятий-поставщиков, значительным временем между началом планирования поставок и их реальным осуществлением и, следовательно, низким уровнем обеспеченности продовольствием ВС.

Данное положение дел заставляет военных экономистов и специалистов в области тыла более внимательно подходить к организации продовольственного обеспечения с позиции минимизации затрат, своевременности обеспечения, надежности поставок и т. п.

Таким образом, на сегодняшний день существует явное противоречие между необходимостью полного, своевременного обеспечения ВС продовольствием при минимальных затратах и выделяемыми ресурсами.

Данное противоречие можно в определенной степени разрешить, используя логистический подход к реализации процесса продовольственного обеспечения.

На современном этапе развития общества в самостоятельные научные теории выделены многие методы прикладного характера. Примером является логистика — наука о планировании, организации, управлении, контроле и регулировании движения материальных, информационных и финансовых потоков в пространстве и во времени от их первичного источника до конечного потребителя.

К ключевым проблемам логистики относятся управление запасами, перевозки, их маршрутизация и т. п.

Для оптимизации системы продовольственного обеспечения (СПО) ВС РФ могут быть использованы методология и инструментарий такого функционального раздела логистики как логистика запасов и складирования на основе теории очередей и управления запасами.

Логистика предлагает новый подход к организации рациональной деятельности системы продовольственного обеспечения ВС, так как это понятие подразумевает интеграцию таких областей как коммерческая деятельность, управление материальными, информационными, финансовыми потоками и, соответственно, запасами, складским хозяйством, транспортом, кадрами и т. д. в единую интегральную систему.

На протяжении последних двух столетий передовые представители теории и практики интенданства русской армии Е. И. Кренке, Э. И. Рихтгофен, Ф. Н. Макшеев, A.A. Куропаткин, И. Ю. Ржецкий, A.A. Сулейман и тыла Советской армии И. Х. Баграмян, И. М. Голушко, С. К. Куркоткин решали проблему материального и продовольственного обеспечения ВС.

Логистика как наука создается и развивается на базе фундаментальных трудов таких отечественных и зарубежных ученых, как: А. У. Альбекова, Н. В. Афанасьевой, Г. Л. Багиева, A.M. Гаджинского, Е. А. Голикова,.

М П. Гордона, В. Н. Дегтяренко, М. Ш. Доветова, М. Е. Залмановой, A.B. Зырянова, КВ. Инютиной, С. Б. Карнаухова, Д. Д. Костоглодова, O.A. Кролли, А. Б. Крутика, Л. Б. Миротина, Ю. М. Неруша, Д. Т. Новикова, O.A. Новикова, Б. К. Плоткина, О. Д. Проценко, В. М. Пурлика, А. Н. Родникова, А.И. Семенен-ко, В. И. Сергеева, A.A. Смехова, JI.A. Сосуновой, В. Н. Стаханова, С. А. Уварова, В. В. Щербакова, Д. Д. Бауэрсокса, Р. Х. Баллоу, Д. Д. Клосса, М. Фендера и других авторов.

Проведенный библиографический поиск показал, что научные исследования процесса продовольственного обеспечения ВС с использованием методов логистики до сих пор не проводились. Недостаточное внимание к теории и практике логистики неизбежно приводит к снижению уровня обеспеченности, излишним затратам участников деятельности по продвижению имущества от предприятий-поставщиков до конечных потребителей.

В диссертационной работе автор предлагает модель и методы управления запасами продовольствия, разработанную применительно к системе продовольственного обеспечения ВС.

Целью диссертационного исследования является совершенствование системы организации продовольственного обеспечения ВС РФ на основе логистического подхода.

Для достижения поставленной цели в диссертации были поставлены и решены следующие научные задачи: проведение ретроспективного анализа продовольственного обеспечения русской армии и армии РФ в настоящее время в условиях проведения военной реформы с уточнением положения данного периодаисследование основных положений логистики как науки о снабжении войск и военных операцийрассмотрение классификации продовольственного имущества как объекта логистической системы продовольственного обеспечениясовершенствование используемых методов обеспечения экономической эффективности логистической системы движения запасов продовольствияоценка эффективности функционирования предложенной логистической системы продовольственного обеспеченияразработка практических рекомендаций по размещению заказов и организации поставок продовольственного имущества;

Необходимость совершенствования существующей системы и оценки экономической эффективности её функционирования предопределила выбор в качестве объекта исследования логистическую систему продовольственного обеспечения ВС.

Предметом данного исследования являются логистические процессы в системе продовольственного обеспечения ВС.

Теоретической и методологической базой диссертационного исследования послужили труды российских и зарубежных ученых по управлению запасами в логистике. В диссертационной работе использованы Законы Российской Федерации, Указы Президента Российской Федерации и Постановления Правительства Российской Федерации, материалы федеральной статистики Госкомстата России, результаты научных исследований, выполненных учеными Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов, других НИИ и вузов Российской Федерации, а также материалы исследований, проведенных лично автором.

Научная новизна результатов исследования заключается в разработке механизма организации и управления системой продовольственного обеспечения ВС РФ, основанного на координации материальных, финансовых и информационных потоков в данной сфере деятельности на основе логистического подхода.

В рамках проведенного исследования автором получены следующие наиболее важные результаты: проведен ретроспективный анализ продовольственного обеспечения и нормирования питания русской армии, ВС РФ в условиях проведения военной реформы, что позволило определить резервы обеспечения эффективности организации и управления данного вида деятельностиисследованы основные положения логистики как науки о снабжении войск и военных операций, что дает возможность комплексного использования методов повышения экономической эффективности существующей логистической системы продовольственного обеспечения ВС в рыночных условияхрассмотрена и уточнена классификации продовольственного имущества как объекта логистической системы продовольственного обеспечения, позволяющая осуществлять процессы оптимизации на основе методологии и инструментария логистикиразработаны методические подходы и предложена модель процесса движения запасов продовольствия на основе теории управления запасами, теории динамического и линейного программированияпредложен алгоритм оптимизации системы продовольственного обеспечения ВС РФ, включающий определение: а) оптимального объёма одной поставки продовольствия У0- б) оптимальных объемов закупок продовольствия у производителей У1, У2, Уз, У4 с учётом общей потребности потребителей 51- за время Т=1 годв) оптимального плана поставок продовольствия от потребителей к поставщикам с учётом их потребностей в продовольствии за время Т хи х2, х3, х4, х3 так, чтобы затраты на закупку, поставку и хранение У были минимальными, что позволяет получить экономический эффектразработаны практические рекомендации по размещению заказов и организации поставок продовольствияпоказано, что разработанная логистическая концепция совершенствования системы продовольственного обеспечения ВС РФ дала возможность снизить издержки на закупку продовольствия на 6,2%, на его поставку — на 33,9% и на хранение — на 7%, что является критерием повышения экономической эффективности предлагаемой логистической системы продовольственного обеспечения по сравнению с существующей.

Достоверность научных результатов обеспечена применением в ходе исследования научных методов, использованием реальных исходных данных, экспериментальной проверкой разработанных теоретических положений и методических рекомендаций на командно-штабных учениях, конференциях, подтверждена в публикациях и реализации научных результатов исследования в практике.

Теоретическая значимость диссертационного исследования состоит в том, что оно развивает недостаточно разработанные в экономической теории теоретические и методологические положения закупочной логистики на примере системы продовольственного обеспечения ВС РФ.

Выполненное исследование направлено на решение стратегической задачи реформирования и модернизации ВС РФ, развитие и оптимизацию механизмов регулирования потоковых процессов на их объектах и подразделениях.

Практическая значимость выводов и рекомендаций, полученных в исследовании, заключается в том, что применение экономико-математической модели оперативного управления запасами позволит более точно прогнозировать сезонные колебания спроса, оптимальным образом планировать распределение поставок между поставщиками, оперативно реагировать на сезонные изменения основных параметров логистической системы при принятии решений о размерах и моментах заказов и, таким образом, при наименьших издержках гарантировать заданный уровень обеспечения потребителей продовольствием.

Научные результаты, выводы и рекомендации могут быть использованы в практической деятельности должностных лиц Центрального продовольственного управления Министерства обороны (МО) РФ, продовольственных служб военных округов, в научно-исследовательских работах Военной академии тыла и транспорта (ВАТТ), НИИ МО, в учебном процессе ВУЗов тыла.

Публикации. Научные результаты исследования опубликованы в семи печатных трудах [50−55, 79] общим объемом 5,8 п.л. Наиболее весомые научные положения, результаты и выводы исследования докладывались, обсуждались и были представлены на научно-практических конференциях и семинарах, проходивших за период 1999;2002 гг. в Военной академии тыла и транспорта г. Санкт-Петербург и в Филиале Военной академии тыла и транспорта (Вольском). Внедрение научных результатов подтверждается справками о внедрении результатов исследования в практическую деятельность.

Структура и объем диссертационной работы. Структура диссертационного исследования определяется направленностью и решаемыми задачами. Диссертация состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы и приложений. Содержание работы представлено на 147 страницах компьютерного текста, включает 5 рисунков, 23 таблицы, 12 приложений.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

.

1. Успешное функционирование и развитие логистической системы продовольственного обеспечения (СПО) ВС определяется скоординированной работой подсистем военных округов со штабом тыла МО РФ. Проведенный анализ состояния продовольственного обеспечения показывает, что продовольственные службы военных округов имеют достаточное количество различных ресурсов для эффективного решения рассматриваемых вопросов.

2. Для рассмотрения системы продовольственного обеспечения ВС с позиции методологий и инструментария логистики автор представляет ее в виде двух подсистем: управляемой, представляющей процесс движения потоков продовольствия и управляющей с ее органом управления.

Согласно выдвинутому положению первым и основным элементом логистической системы (ее модели) выступает процесс продовольственного обеспечения, в котором формируются потоки. Вторым элементом является вход, который представляет собой поток закупаемого продовольствия у предприятий — изготовителей. Третий элемент — выход, то есть поток приобретенного продовольствия имущества, предназначенного для выдачи потребителям. Четвертый элемент — обратная связь, это связь между входом какого-нибудь элемента и выходом предшествующего ему в той же системе элемента. Пятый элемент — ограничения, которые состоят из целей системы и принуждающих связей.

Управляющей логистической СПО являются: ЦПУ ВС.

Деятельность управляющей системы направлена на достижение цели управляемой системы, то есть всей логистической системы в целом, что достигается своевременной обработкой информации, принятием управленческих решений и их реализацией в форме целенаправленных управляющих воздействий на процесс движения.

Эффективное управление, способствует тому, что логистическая система управления потоками продовольствием становится адаптированной не только к требованиям предприятий-потребителей, но и к различным влияниям внешней среды.

3. Применение логистического подхода позволяет рассмотреть запасы, как видоизмененную форму материального потока по состоянию на данный момент времени и сделать вывод о том, что размеры запасов прямо зависят от отношений входящих и выходящих потоков. Логистическая система продовольственного обеспечения функционирует так, что входящий поток продовольствия трансформируясь в выходящий поток, некоторое время пребывает в форме запаса в каждый период времени определяясь как разность интенсивности двух потоков. Стабильность входящих и выходящих потоков характеризуется коэффициентом вариации.

4. Уточненная классификация продовольственного имущества как объекта логистической системы продовольственного обеспечения, позволяет осуществлять процессы оптимизации на основе методологии и инструментария логистики.

5. Разработаны методические положения и предложена модель процесса движения запасов продовольствия на основе теории управления запасами, теории динамического и линейного программирования.

6. Предложен алгоритм оптимизации системы продовольственного обеспечения ВС РФ, включающая методы оптимизации: а) определение оптимальной партии поставки продовольствияб) определения оптимального объёма закупок продовольствия у производителейв) оптимального распределения объёма закупок продовольствия потребителям.

7. Логистическая концепция совершенствования системы продовольственного обеспечения ВС РФ даёт возможность снизить издержки на закупку, поставку, хранение продовольствия, что является критерием повышения экономической эффективности предлагаемой логистической системы продовольственного обеспечения по сравнению с существующей.

На основании вышеуказанных результатов разработаны основные методические положения моделирования систем продовольственного обеспечения Вооружённых Сил РФ как макрологистической системы.

В целом, предложения, сделанные в данном диссертационном исследовании, являются методологической основой для формирования устойчивого эффективного развития СПО военного округа.

Показать весь текст

Список литературы

  1. № 2859 // Юридический вестник. -1992. -№ 15.2.0сновные положения военной доктрины Российской Федерации // Красная звезда. -1993. -19 ноября.
  2. Приказ министра обороны Российской Федерации 1995 года № 288 «О поставках продукции для федеральных государственных нужд».
  3. Приказ министра обороны Российской Федерации 2000 года № 400 «Положение о продовольственном обеспечении Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время».
  4. Приказ министра обороны Российской Федерации 1979 года № 260 «Руководство по учету вооружения, техники, имущества и других материальных средств в ВС». Ч. 1 и ч.2.
  5. Приказ министра обороны Российской Федерации 1998 года № 543 О применении в Вооруженных Силах Российской Федерации положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности.
  6. Военная доктрина и реформирование Вооруженных Сил Российской Федерации // Красная звезда. -1998. -17 июня.
  7. Англо-русский военный словарь терминов по тылу и снабжению. -М.: Военное издательство МО., 1958.
  8. П.Аничков В. Избранное сочинение.
  9. Н.В. Логистические системы и российские реформы. -СПб.: СПбУЭФ, 1995.
  10. С.А. Линейное программирование. -M.: Наука, 1981.
  11. А., Харламов С., Кузнецов И. Бесплатных реформ не бывает// Красная звезда. -1997. -1 апреля.
  12. Ю.А. Дефицит, рынок и управление запасами. -М: Наука, 1997.
  13. Бор-Раменский А. Е. Системный подход к исследованию и проектированию сложных объектов // Сборник научных трудов -Л., 1989.
  14. И.Н., Семендяев К. А. Справочник по математике для инженеров и учащихся втузов. -М.: Наука, 1986.
  15. Д.Ж., Кенигсберг Э. Научное управление запасами: Пер. с англ. -М.:Наука, 1967.
  16. В.Н. Автоматизация имитационного моделирования.-М.: Наука, 1977.
  17. Н.П. Моделирование сложных систем. -М.: Наука, 1973.
  18. Н.П. Моделирование сложных систем. -М.: Сов. Радио, 1978.
  19. Бюджетные статьи на национальную оборону должны быть защищены // Красная звезда. -1998. -23 апреля.
  20. Е.С. Исследование операций. -М.: Наука, 1980.
  21. Военно-специальная экономика / Белкин А. П., Гужавин Г. Г., Квашнин Б. С., Волгушев А. Н. -СПб.:ВАТТ, 1996.
  22. Военный энциклопедический лексикон. -Санкт-Петербург, 1850.
  23. A.M. Основы логистики: Учеб. пособие. -М.: ИВЦ «Маркетинг», 1995.
  24. М.К. Военное хозяйство. СПб. 1880.
  25. К.А. Французско-русский словарь. -М.:Русский язык, 1977.
  26. Главное звено кадровой работе-человек //Красная звезда. -1998.-17 апреля.
  27. М.П. Функции и развитие логистики в сфере товародвижения//РИСК. -1993. -№ 1.
  28. М.П., Тимкин Е. М., Усков Н. С. Как осуществить экономическую доставку товара отечественному и зарубежному покупателю: Справочное пособие для предпринимателя. -М.: Транспорт, 1993.
  29. Ю.В. Инфраструктура тыла: сущность, место и роль в системе материально-технического обеспечения Вооруженных Сил //Основы экономики материально-технического снабжения Вооруженных Сил Российской: Учеб. пособие. -СПб.ВАТТ, 1998.
  30. Ю. В. Козлов Н.Г. Применение экономико-математических моделей при управлении экономикой. Национальная экономика и Вооруженные Силы: проблемы и перспективы: Труды II Всероссийской научно-практической конференции. -СПб. :Изд-во СПбГТУ, 2000.
  31. Ю.В. Методы прогнозирования экономических показателей в системах. Экономическая кибернетика: Сборник научных трудов. Выпуск № 3 / Под ред. Д. В. Соколова и Н. Н. Погостинской. -СПб.:Изд-во СПбГУЭФ, 2001.
  32. Ю.В. Методы прямой экстраполяции прогнозирования экономических показателей. Научно-технический сборник статей № Ю. Вольск: ВФВАТТ, 2001.
  33. Ю.В. Нахождение эмпирической зависимости в системах при прогнозировании. -М. ЦВНИ МО РФ, 2001.
  34. Ю.В. Прогнозирование методами авторегрессии. Экономическая кибернетика: Сборник научных трудов. Выпуск № 3 / Под ред. Д. В. Соколова и Н. Н. Погостинской. -СПб.:Изд-во СПбГУЭФ, 2001.
  35. Ю.В. Система экономической информации в управлении национальной экономикой. Национальная экономика и Вооруженные Силы: проблемы и перспективы: Труды II Всероссийской научно-практической конференции. -СПб.:Изд-во СПбГТУ, 2000.
  36. Ю.В. Социально-экономические системы как объект математического моделирования. Научно-технический сборник статей № 9. -Вольск: ВФВАТТ, 2001.
  37. Ю.В. Социально-экономические системы. Методы их исследования и моделирования. -М: ЦВНИ МО РФ, 2001.
  38. Ю.В. Экономические системы и применяемые к ним экономико-математические методы управления запасами. -М.: ЦВНИ МО РФ, 2001.
  39. Ю.В., Галимова А. Ф. Информация и информационные революции. -М.: ЦВНИ МО РФ, 2001.
  40. Ю.В., Краснов A.A. Логистика и её роль в поддержании устойчивости продовольственного обеспечения Вооруженных Сил. -М.: ЦВНИ МО РФ, 2001.
  41. Ю.В., Краснов A.A. Опыт предпринимательской логистики в развитых странах. -М.: ЦВНИ МО РФ, 2001.
  42. Ю.В., Краснов A.A. Проблема кибернетического подхода в логистике. -М.: ЦВНИ МО РФ, 2001.
  43. Ю.В., Краснов A.A. Проблемные вопросы разработки и использования логистических систем и цепей. -М.: ЦВНИ МО РФ, 2001.
  44. Ю.В., Краснов A.A. Системный подход в логистике. -М.: ЦВНИ МО РФ, 2001.
  45. Ю.В., Краснов A.A. Управление финансовыми потоками в системе продовольственного обеспечения Вооруженных Сил. -М.: ЦВНИ МО РФ, 2001.
  46. Ю.В., Хайтбаев В. А. Основные положения применения логистики: Научно-технический сборник статей № 8. -Вольск: ВФВАТТ, 2000.
  47. Э.П. Математические методы и модели в планировании и управлении на морском транспорте. -М.: Транспорт, 1979.
  48. В.А., Захаров В. В., Коваленко А. Н. Введение в системный анализ.: Учебное пособие /Под ред. Петросяна JI.A. -JL: ЛГУ, 1982.
  49. C.B. и др. Опыт работы транспортно-экспедиционных фирм за рубежом, их роль в организации логистических систем. -М.'.АСМАП, 1994.
  50. Л.Е. Заготовления и постройки по военному ведомству. -СПб., 1902.
  51. И.И., Юзбашев М. М. Общая теория статистики: Учебник -М.: Финансы и статистика, 1995.
  52. Л.П., Новиков Д. Д. Математические методы в практике управления материально-техническим снабжением и сбытом. -М.: Экономика, 1966.
  53. Исторический очерк // Столетие военного министерства. -СПб.: ГИУ, 1904.
  54. Исходя из логики реформ // Красная звезда. -1998. -25 марта.
  55. Л.В., Горстко А. Б. Оптимальные решения в экономи-ке.-М.: Наука, 1972.
  56. Ю.К., Калитич Г. И. Основы теоретической информатики. -Киев: Наук, думка, 1991.73 .Карманов В. Г. Математическое программирование. -М.: Наука, 1975.
  57. A.B., Горюнов О. В., Аркин П. А. Организационно-правовые основы логистики: Учеб. пособие,/СПб. :Изд-во СПбГТИ-ТУ, 1998.
  58. Коментарии части первой Гражданского кодекса Российской Федерации. -М.: Хозяйство и право, 1995.76 .Концепция принципов военной реформы Российской Федерации //Международная экономика и международные отношения. -1997, -№ 10.
  59. Концепция принципов военной реформы Российской Федерации //Международная экономика и международные отношения. -1997, -№ 11.
  60. А. Методы и модели исследования операций. -М.: Мир, 1977.
  61. A.A. Формирование логистической системы продовольственного обеспечения Вооруженных Сил в условиях рынка. Саратов: СГТУ, 2002.
  62. О.В. Материальные потоки в логистике: Конспект лекций. Саратов: СГТУ, 1995.
  63. О.В. Планирование межцеховых материальных потоков в логистике: Конспект лекций. Саратов: СГТУ, 1995.
  64. Линейное и нелинейное программирование. -Киев: Вьпца шк., 1975.
  65. Логистика как форма оптимизации рыночных связей. -М.: ИМЭ-МО, 1996.
  66. Логистика: Учеб. пособие / Под ред. Б. А. Аникина. -М.:ИНФРА-М, 1997.
  67. Логистика. Учеб. пособие под ред. профессора Аникина Б. А. -М.: ИНФРА, 1997.
  68. Л.И. Экономико-математический словарь. -М: Наука, 1993.
  69. В.А., Мандель A.C. Модели и методы управления запасами.-М: Наука, 1991.
  70. В. Маркетинговая логистика // РИСК. -1996. -№ 4−7.
  71. K.P., Брю С.Л. Экономикс: Принципы, проблемы, политика. В 2 т.: Пер. с англ. 11-го изд. Т-1-М. Республика, 1992.
  72. Ф.А. Военное хозяйство. -СПб., 1912.
  73. Ф.А. Записки военной администрации для интендантского курса. -СПб., 1902.
  74. В.К., Замойский И. Е., Ломовацкий Г. И. Применение математических методов для анализа эффективности экономических санкций. -Донецк, 1975.
  75. М.М. Экономико-математические методы и модели в планировании и управлении материально-техническим снабжением. -М.: Высш. шк&bdquo- 1990.
  76. С.Р. Модели процессов материально-технического снабжения. -Л.: 1974.
  77. Л.Б., Николин В. И., Ташбаев Ы. Э. Транспортная логистика: Учеб. для автотранспортных вузов. -Омск, 1994.
  78. Л.Б., Тамбоев Б. Э. Логистические системы и технологии перевозочного процесса на транспорте, основанные на логистике // Транспорт: наука, техника, управление. -1993, -№ 2.
  79. Моделирование производственно-сбытовых систем и процессов управления / Под ред. A.A. Колобова, Л. Ф. Шкляренко. -М.: МГТУ им. Н. Э. Баумана, 1993.
  80. В.К. Англо-русский словарь. -М.: Гос. изд-во иностранных и национальных словарей, 1963.
  81. ЮО.Мюллер В. К. Англо-русский словарь. -М.: Русский язык, 1990.
  82. Л.А. Логистика экономики среднего звена. -СПб.: СпбУЭФ, 1997.
  83. Научные основы организации управления и построения АСУ. -М.: Высш. шк., 1990.
  84. ЮЗ.Неруш Ю. М. Коммерческая логистика -М.: ЮНИТИ, 1997.
  85. O.A., Нос В.А., Рейфе М. Е., Уваров С. А. Логистика: Учеб. пособие. -СПб.: СЗПИ, 1996.
  86. O.A., Семененко А. И. Производственно-коммерческая логистика: Учеб. пособие. -СПб.: СПбУЭФ, 1993. -ч.1., ч.2.
  87. Юб.Новиков O.A., Уваров С. А. Коммерческая логистика: Учеб. пособие. -СПб.: СПбУЭФ, 1995.
  88. Обзор зарубежных экономико-математических методов управления. -М., 1968.
  89. Отчет о НИР на специальную тему. -СПб.:ВАТТ, 1996.
  90. Отчет о НИР на специальную тему. -СПб:ВАТТ, 1997.
  91. Ю.Панаев Э. Некоторые проблемы предпринимательской логистики //Маркетинг. -1997. -№ 1.
  92. Ш. Плоткин Б. К. Введение в коммерцию и коммерческую логистику: Учеб. пособие. -СПб.: СПбУЭФ, 1996.
  93. ПлоткинБ.К. Основы логистики: Учеб. пособие. -Л.: ЛФЭИ, 1991.
  94. ПЗ.Плоткин Б. К. Основы теории и практики логистики. Методические указания. -СПб.: СПбУЭФ, 1996.
  95. .Д., Жученко И. А. Логистические основы управления материальными и денежными потоками (проблемы, поиски, решения).- М.: Нефтегаз, 1994.
  96. .А. Теория систем и оптимального управления. Военно-теоретический труд. -Л.ВИКИ, 1989.
  97. Пб.Родников А. Н. Логистика: Терминологический словарь. -М. Экономика, 1995.
  98. Российский статистический ежегодник // Госкомстат России. -М., 1995.
  99. Российский статистический ежегодник // Госкомстат России. -М., 1996.
  100. Российский статистический ежегодник // Госкомстат России. -М., 1997.
  101. Россия в цифрах. -М.: Финансы и статистика, 1996.
  102. Р.Б. Управление запасами при случайном спросе. -М.: Сов. радио, 1977.
  103. Ю.И. Управление запасами. -М.: Наука, 1969.
  104. Рынок и логистика / Под ред. М. П. Гордона. М.: Экономика, 1993.
  105. В.А. Модели управления запасами. -Минск: Наука и техника, 1986.
  106. В.К., Лавренченко A.C. Математическая теория оптимального управления запасами. -М.: МАИ, 1974.
  107. А.И. Предпринимательская логистика. -СПб.: СПбУ-ЭФ, 1994. ч.1,ч.2.127. «Семь инструментов качества» в японской экономике. -М.: Изд-во стандартов, 1990.
  108. В.И. Логистика: аналитический обзор. -СПб организация об-ва «Знание», 1996.
  109. Система подготовки офицерских кадров должна отвечать новым задачам // Красная звезда. -1998. -9 апреля.
  110. Словарь иностранных слов. М.: Гос. Изд-во иностранных и национальных словарей, 1954.
  111. Словарь иностранных слов. -М.: Русский язык, 1986.
  112. A.A. Введение в логистику. -М.: Транспорт, 1993.
  113. A.A. Логистика. -М.: Знание, 1990.
  114. A.A. Новое научное направление или новая панацея // Материально-техническое снабжение. 1990 № 1.
  115. A.A. Основы транспортной логистики: Учеб. для вузов. -М.: Транспорт, 1995.
  116. Статистика материально-технического обеспечения: Учебник /Под ред. М. Р. Эйдельмана. -М.: Финансы и статистика, 1989.
  117. Статистическое обозрение // Госкомстат России. 1997. -№ 1. 13 9. Статистическое обозрение //Госкомстат России. — 1998. -№ 1.
  118. В.А. К задаче оптимального размещения заказов на комплектующие изделия // Известия вузов. Серия Авиационная техника. 1995. № 3.
  119. К.Б. Методы математического программирования. Алма-Ата: Знание, 1975.
  120. Транспортная логистика: Учеб. пособие / Под ред. Л. Б. Миротина. -М.: МГАДИ (ТУ), 1996.
  121. С.А. Логистика: Общая концепция, теория, практика. -СПб.: «Инвест-НП», 1996.
  122. Д.Н. Современная микроэкономика: анализ и применение. В 2 т. Пер. с англ. М.: Финансы и статистика, 1992.
  123. Хедли Дж, Уайтин Т. Анализ систем управления запасами. -М.: Наука, 1969.
  124. Ю.В. Исследование операций в военном деле. -М.: Воениз-дат, 1970.
  125. Р. Имитационное моделирование систем искусство и наука. -М: Мир, 1978.
  126. Ballou R H. Business Logistics Management. Third Edition. -Prentice-Hall International, Inc., 1993/
  127. Bowersox D.J. Closs D.J. Helferich O.K. Logistical Management. Mc Milan Publishing, 3rd ed. 1991.
  128. Bowersox D.J. Closs D.J. Logistical Management. The Integrated Supply Chain Process. -The McGRAW-HILL Companies, inc. New York, 1996/
  129. Council of Logistics Management. Oakbrook, Illinois, 1985.
  130. Dietz W., Sashs B. Grunlage der Logistics. -Wien, 1971.
  131. Drucker P.F. The Economy’s Dark Continent // Fortune, Apr. 1962.
  132. Langley C.J. The Evolution of the Logistics Concept // Journal of Business Logistics, № 2, 1979, v.7.
  133. McLean G.E. Documenting Quality for ISO 9000 and Other Industry Standards. -ASQC Quality Press, Milwaukee, 1993.
  134. The Encyclopedia Americana International Edition. — Danbury, Grolier Inc., 1991, v. 17.
  135. Total Quality Management. -London, British Standards Institution, 1992.
  136. Total Quality Management. Teaching Material. TACIS' ED -062. Milan, 1994.
  137. Webster s Desk Dictionary. -N-Y: Portland House, 1990.
  138. НОРМЫ СУТОЧНЫХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПАЙКОВ В РУССКОЙ1. АРМИИ
  139. Продукт Нормы суточного довольствия по солдатскому пайкудля мирного времени (г) для военного времени (г) за период при вступлении в войну с сентября 1914 года 18 711 905 гг 19 051 914 гг 1914 г 1914 г 1915 г 1916 г 1917 г
  140. Хлеб ржаной из обойной муки 1230 1230 1025 1025 1025 1025 10 251. Мука 17 17 17 17 17 17 17
  141. Крупа разная 138 138 102 102 102 102 1021. Рис — - 25 25 85 85
  142. Мясо 205 307 410 615 410 205 205
  143. Жиры 21 21 21 108 68 42 42
  144. Овощи свежие 256 256 256 256 256 256 2561. Сахар 26 26 51 68 77 511. Чай 2 2 2 3 3 31. Соль 46 46 46 46 46 46 46
  145. Перец 0,7 0,7 0,7 0,7 0,7 0,7 0,71. Пищевой состав: белки 105 117 120 145 121 112 101 В т.ч. животные 24 36 48 72 48 24 24жиры 25 70 50 140 95 73 62углеводы 647 672 509 551 578 711 605
  146. Энергетическая ценность (ккал) 3595 3885 3068 4185 3774 4110 3491
  147. НОРМЫ ОСНОВНЫХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПАЙКОВ ДЛЯ РЯДОВОГО И СЕРЖАНТСКОГО СОСТАВА В СОВЕТСКОЙ (КРАСНОЙ) АРМИИ
  148. Наименование и основной состав продовольственного пайка 1945 г. 1949 г. 1959 г. 1961 г. 1966 г. 1967 г. 1973 г. 1982 г. 1990 г.
  149. Хлеб из муки ржаной или пшеничной обойной 750 850 550 550 550 450 350 350 350
  150. Хлеб из муки пшеничной первого сорта 400 400 400 400
  151. Хлеб из муки пшеничной второго сорта 400 300 400
  152. Мука пшеничная (1-го или 2-го сорта) 10 20 20 20 20 20 20 10 10
  153. Мука картофельная или соевая 20 20 20 40 40 40 40 40 40
  154. Крупа разная 120 140 140 140 120 120 120 120 120
  155. Макаронные изделия 40 40 40 40 40 40 40 40 40
  156. Мясо 120 150 150 150 150 150 150 150 150
  157. Рыба 80 100 100 100 100 100 100 100 100
  158. Масло коровье 10 10 20 20 20 20
  159. Жиры животные, сало 25 30 30 30 30 30 30 30 20
  160. Масло растительное 20 20 20 20 20 20 20 20 201. Молоко свежее 20
  161. Яйца куриные (шт.) 2 4
  162. Сахар 25 35 45 60 60 60 65 65 701. Чай 1 1 1 1 1 1 1 1 1,2
  163. Лавровый лист 0,2 0,2 0,2 0,2 0,2 0,2 0,2 0,2 0,2
  164. Перец 0,3 0,3 0,3 0,3 0,3 0,3 0,3 0,3 0,3
  165. Горчичный порошок 0,3 0,3 0,3 0,3 0,3 0,3 0,3 0,3 0,31. Уксус 2 2 2 2 2 2 2 2 2
  166. Томатная паста 6 6 6 6 6 6 6 6 6
  167. Концентрат киселя 30 30 30 30 30 30или фрукты сушёные 20 20 20 20 20 20
  168. Соль 20 20 20 20 20 20 20 20 20
  169. Пищевой состав основного красноармейского солдатского пайкабелки (в т.ч. животные) 95 101 105 105 105 105 105 108 108жиры 56 79 78 86 86 86 93 103 103углеводы 519 599 622 642 685 669 687 653 653
  170. Энергетическая ценность (ккал) 3038 3604 3706 3862 3956 3977 4112 4190 4190
  171. КЛАССИФИКАЦИЯ НОРМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПАЙКОВ И1. РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ1. ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ПАЙКИ-Торма № 1 Общевойсковой паек1. Норма № 2 Летный паек1. Норма № 3 Морской паек1. Норма № 4 Подводный паек1. Норма № 5 Лечебный паек
  172. Норма № 6 Норма № 8 Норма Норма1. Паек для Дополни- № 17 № 18суворов- тельный Бортовой Автономцев, на- паек для паек для ный сухойхимовцев доноров экипажей паеки воспи- самолетовтанников и вертоле-военно- товмузы- кальных училищ 1. РАЦИОНЫ ПИТАНИЯ
  173. Норма Норма Норма Норма Норма Норма Норма Норма Норма Норма7. № 9. № 10. № 11. № 12. № 13. № 14. № 15. № 16. № 19.
  174. Норма № 20. Комплекты аварийного запаса для экипажей самолетов ивертолетов (НАЗ-У- НАЗ-7- НАЗ-7М- НАЗ-8)
  175. ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ НОРМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ1. ПАЙКОВ
  176. Наименование продуктов, г Норма № 1-Общевойсковой паек. Норма № 2-Летный паек Норма № 3-Морской паек Норма № 4-Подводный паек Норма № 5-Лечебный паек Норма № 6-паек для суворовцев, нахимовцев и воспитанников военно-музыкальных училищ1 2 3 4 5 6 7
  177. Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 -го сорта. 350 200 350 200 100 250
  178. Хлеб белый из пшеничной муки 1-го сорта. 400 300 400 300 400 4001. Печенье — - 20 20
  179. Крупа разная 120 30 75 35 30 301. Рис 30 35 30 30 401. Крупа манная — - - 20 20
  180. Мука пшеничная 1 -госорта. 60 — 20 10 50
  181. Мука пшеничная 2-го сорта 10 10 — -
  182. Макаронные изделия 40 40 40 40 40 40
  183. Мясо 200 300 225 250 175 2001. Мясо птицы 50 — 50 50
  184. Колбасы сырокопченые, полукопченые или мясокопчености 25 — 30 —
  185. Печень или консервы мясные «паштет печеночный» — - 5050 —
  186. Рыба 120 90 100 100 120 1001. Сельдь — - 20 — 1. Балычные изделия — - 5 —
  187. Жиры животные, топленые, маргарин 20 10 15 —
  188. Масло растительное 20 20 20 20 20 15
  189. Масло коровье 30 60 50 50 45 55
  190. Яйца куриные 4* 1 4* 1 1 1
  191. Молоко коровье 100 200 100 200*** 400 400
  192. Молоко сгущенное с сахаром 20 — 40 -1. Сметана 30 — 20 30 301. Творог 30 — 25 30 30
  193. Сыр сычужный твердый 15 — 20 10 101. Сахар 70 80 70 70 70 701. Соль 20 20 20 20 20 20
  194. Соки плодовые и ягодные или напитки фруктовые 5065 5065 10 050 100
  195. Картофель 600 550 600 550 600 600
  196. Овощи 300 350 300 350 300 300
  197. Фрукты свежие — - 80 200 200
  198. Фрукты сушеные 2030** 20 30 20 20 20
  199. Компоты из плодов и ягод (консервированные) — - 125 -1. Примечания:-Выдаются 4 штуки в неделю.-Выдается ЗОг киселя на плодовых и ягодных экстрактах или 20 г сушеных фруктов.-Выдается только в период нахождения экипажей на берегу.
  200. ПИЩЕВОЙ СОСТАВ НОРМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПАЙКОВ И РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ЛИЧНОГО СОСТАВА ВС РФ1. Белки, г Жиры, г
  201. Нор -мы Наименование продовольственных пайков и рационов масса (брут то), г всего в т. ч. животные всего в т. ч. расти- тель ные углеводы, г энер-гети-чес-кая ценность (ккал)1 2 3 4 5 6 7 8 9
  202. Общевойсковой паек 2517 130 43 125 33 636 4189
  203. Летный паек 2611 146 80 193 29 536 4465
  204. Морской паек 2539 129 44 140 32 624 4272
  205. Подводный паек 2987 155 89 174 31 577 4494
  206. Лечебный паек 2897 129 65 142 31 547 3978
  207. Паек для суворовцев, нахимовцев и воспитанников военно- музыкальных училищ 2994 140 59 133 29 656 4381
  208. Рационы лечебно-профилактического питания для гражданского персонала ВС РФ, занятого на работах с особо вредными условиями труда:
  209. Рацион № 1 1234 56 36 61 9 157 1401
  210. Рацион № 2 1024 64 39 70 16 191 1650
  211. Рацион № 3 1126 64 38 60 9 211 1640
  212. Рацион № 4 977 64 42 69 13 191 1641
  213. Рацион № 5 989 58 37 68 18 184 1580
  214. Дополнительный паек для доноров:
  215. Рацион № 1 1874 83 43 97 11 360 2669
  216. Рацион № 2 1362 64 22 55 6 309 1987
  217. Индивидуальный рацион питания для боевой деятельности войск (ИРП-Б) 1283 151 147 — 353 3191
  218. Рацион питания для мелких команд 1648 126 110 — 598 3886
  219. Рацион питания для экипажей самолетов и вертолетов на запасных аэродромах 2156 156 112 232 35 500 4712
  220. Малогабаритный рацион питания 1058 85 131 — 395 3099
  221. Профилактический рацион питания 2097 143 140 — 586 4176
  222. Бортовой аварийный рацион для л/с кораблей и судов обеспечения ВМФ в аварийных ситуациях 1174 72 130 — 344 2834
  223. Рацион выживания 480 64 55 — 262 1799
  224. Бортовой паек для экипажей самолетов и вертолетов:
  225. Вариант № 1 635 31 48 — 156 1180
  226. Вариант № 2 840 51 56 — 202 1516
  227. Вариант № 3 815 45 32 — 244 1444
  228. Вариант № 4 725 54 56 — 147 1308
  229. Автономный сухой паек 1758 138 76 143 42 506 3863
  230. Рацион питания для л/с, терпящего бедствие и находящегося на спасательных средствах коллективного пользования («Якорь») 240 50 27 — 103 855
  231. Комплекты аварийного запаса для экипажей самолетов и вертолетов:1. НАЗ-У 360 — - - 300 1200
  232. НАЗ-7 1090 67 67 84 630 3544
  233. НАЗ-7М 1020 — 1 1 976 3913
  234. НАЗ-8 1270 67 67 84 810 4264
  235. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СОСТАВА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ1. РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ
  236. Наименование продуктов Норма № 9 Индивидуальный рацион питания для боевой деятельности войск (ИРП-Б), г Норма № 10 Индивидуальный рацион питания для повседневной деятельности войск (ИРП-П), г
  237. Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта ¦ 200 300
  238. Консервы мясные разные 250 350
  239. Консервы мясные фаршевые 100
  240. Консервы мясорастительные и мясоовощные разные 250 500
  241. Консервы рыбные разные 1001. Гарниры крупоовощные 100 1. Сахар 75 45
  242. Концентрат для напитка 25 251. Кофе растворимый 2
  243. Чай растворимый с сахаром 16 32
  244. Повидло фруктовое (джем) 45 451. Карамель леденцовая 10 101. Напиток молочный сухой 30 1. Фрукты сушеные 20
  245. Консервы овощные закусочные 601. Поливитамины, драже 1 1
  246. Разогреватель портативный, шт. 1 1
  247. Спички вода-ветроустойчивые, шт. 6
  248. Салфетки гигиенические, шт 3
  249. Салфетки бумажные, шт. 3 3
  250. Средства обеззараживания воды, шт. 6
  251. Ложка пластмассовая, шт. 1
  252. Вскрыватель упаковки, шт. 1 1
  253. ХАРАКТЕРИСТИКА СОСТАВА РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ
  254. Количество на одного человека в сутки, г Норма № 11 Норма № 12 Норма № 13 Норма № 15 Норма № 16 Норма № 191 2 3 4 5 6 7
  255. Хлебцы армейские из муки пшеничной 1-го сорта 150 250 150 150
  256. Консервы мясные фарше-вые 100 1001. Консервы мясные разные 67
  257. Консервы мясораститель-ные и мясоовощные 26 750 500 500
  258. Консервы «Первые обеденные блюда с мясом» 230
  259. Концентрат первых обеденных блюд разные 30
  260. Консервы рыбные разные 50 1001. Пюре картофельное 60
  261. Консервы овощные закусочные 90
  262. Макаронные изделия быстрого приготовления 75
  263. Молоко цельное сгущенное с сахаром 45 90 90 90
  264. Молоко коровье сублимационной сушки 20
  265. Сыр плавленый сублимационной сушки 30
  266. Сметана сублимационной сушки 601. Соус томатный острый 60 1. Сахар 15 30 1. Шоколад 30 30
  267. Соки плодовые и ягодные 330−350
  268. Повидло фруктовое 45 45 90
  269. Кофе натуральный растворимый 2,5 2
  270. Чай растворимый с сахаром 48 48 16
  271. Масло коровье стерилизованное 351. Фрукты сушеные 20 1. Соль пищевая 10 10 1. Чернослив с орехами 50
  272. Концентрат для напитка 25
  273. Карамель леденцовая 20 20
  274. Поливитамины, драже 1 1 1 2
  275. Концентраты не требующие варки, брикет 480 240
  276. Концентраты пищевые брикетированные (брикеты) 120
  277. РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАКАЗОВ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПОСТАВОК1. ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
  278. Конкурсная документация, регламентирующая порядок проведения конкурсов на размещение заказов на поставку продовольствия для нужд Приволжско-Уральского военного округа.
  279. Инструкцию о подготовке заявок на участие в конкурсе.
  280. Требования и критерии оценки квалификации участников конкурса.
  281. Требования к заявкам на участие в конкурсе.
  282. Условия государственного контракта.
  283. Требования, предъявляемые на поставляемое продовольствие.
  284. Объём поставки и валюту конкурсной заявки.
  285. Порядок, место и сроки подачи заявок на участие в конкурсе.
  286. Способы разъяснения положения конкурсной документации.
  287. Срок действия заявок на участие в конкурсе.
  288. Место, дату и время вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе.
  289. Порядок вскрытия конвертов.
  290. Порядок рассмотрения, оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе.
  291. Признание конкурсной заявки, выигравшей конкурс.14. Разрешение разногласий.
  292. Инструкция о подготовке заявок на участие в конкурсе
  293. Извещение о проведении конкурса.
  294. Продовольственная служба Приволжско-Уральского военного округа не менее чем за 45 дней до даты представления заявок на участие в конкурсе в средствах массовой информации размещает приглашение к участию в конкурсе.
  295. Кандидат на участие в конкурсе после ознакомления с требованиями, предъявляемыми организатором конкурса, подаёт заявку с прилагаемымидокументами.
  296. Языком конкурсной заявки является русский.
  297. Заявка на участие в конкурсе оформляется в отпечатанном виде на бланке участника конкурса (с указанием адреса, телефонов, факсов), по форме, определяемой организатором конкурса. На каждое наименование продовольствия составляется отдельная заявка.
  298. Заявка подаётся в запечатанном малом конверте по адресу: 620 219, ГСП-174, г. Екатеринбург, ул. Восточная, 60, председателю конкурсной комиссии.
  299. Прилагаемые документы представляются упакованными в большом конверте одновременно с малыми конвертами (заявками на участие в конкурсе).
  300. Содержимого малого конверта 22,23.:
  301. Калькуляция себестоимости продовольствия по всем статьям затрат завода-производителя на каждое наименование продукции (по требованию Госзаказчика дополнительно могут запрашиваться обоснования по основным позициям калькуляции).
  302. Альтернативное предложение участника конкурса с описанием преимуществ предлагаемой им продукции, соответствующей требованиям:
  303. Содержимое большого конверта:-документы обеспечения заявки (банковская гарантия, либо заявление о принятии залога).
  304. Справка из налоговых органов о задолженности (или отсутствии таковой) по платежам в бюджеты.
  305. При невыполнении участником конкурса требований, предъявляемых к оформлению документации при подготовке заявок, его заявка организатором конкурса не рассматривается.
  306. Одновременно, с предоставлением заявки на участи в конкурсе, участник конкурса обязан предоставить обеспечение заявки на участие в конкурсе в виде банковской гарантии, либо залога на сумму в размере 3% от стоимости оферты.
  307. При непредоставлении обеспечения заявки, заявка отклоняется организатором конкурса, как не отвечающая условиям конкурса.
  308. Обеспечение заявки на участие в конкурсе гарантирует надлежащее выполнение участником конкурса своих обязательств, связанных с участием в конкурсе.
  309. После проведения конкурса, обеспечение заявки на участие в конкурсе, по согласованию между организатором и участником конкурса, может выполнять частично роль обеспечения исполнения государственного контракта.
  310. Не допускается использование смешанных или других способов обеспечения заявки на участие в конкурсе, кроме указанных в настоящем пункте.
  311. Участник конкурса признаётся допущенным к торгам по квалификационным признакам, если он отвечает всем требованиям, изложенным в критериях оценки квалификации.
  312. Организатор конкурса учитывает знание «Поставщик продукции для государственных нужд России» (при прочих равных условиях) при определении победителя конкурса на закупку продовольствия для нужд При-волжско-Уральского военного округа.
  313. Требования к участникам конкурса, установленные пунктами 2.12.7 конкурсной документации, предъявляются ко всем участникам конкурса в равной степени.
  314. Требования к заявкам на участие в конкурсе
  315. Условия государственного контракта
  316. Настоящие условия излагаются в проекте государственного контракта).
  317. Требования, предъявляемые на поставляемое продовольствие
  318. На предстоящий конкурс выносится ассортимент продовольствия.
  319. В случае предложения участником конкурса к поставке альтернативной продукции, соответствующей указанным требованиям, заказчикомрассматривается лишь предложение поставщика-победителя конкурса по основной конкурсной заявке.
  320. Объём поставки и валюта конкурсной заявки
  321. Валюта, в которой выражены цены заявки: российский рубль.
  322. Порядок, место и сроки подачи заявок на участие в конкурсе
  323. Дата и время окончания подачи заявок 18 октября 2002 года21.00.
  324. Конверт с заявкой на участие в конкурсе, полученный организатором этого конкурса по истечении срока подачи заявок на участие в конкурсе, не вскрывается и возвращается предоставившему её поставщику (исполнителю).
  325. Уведомление о продлении срока подачи заявок на участие в конкурсе в трёхдневный срок направляется участникам конкурса, которым организатор конкурса предоставил настоящую конкурсную документацию и которые внесены в реестр приобретения её за плату.
  326. Конверты с заявками при поступлении в рабочую группу конкурсной комиссии подлежат регистрации. Заявки, предъявляемые поставщиками не зарегистрированными в реестре на выдачу конкурсной документации, регистрации не подлежат и возвращаются поставщику.
  327. Способы разъяснения положения конкурсной документации
  328. Участники конкурса вправе потребовать от организатора конкурса разъяснения положений конкурсной документации.
  329. Организатор конкурса обязан до истечения указанного в пункте 8.1. конкурсной документации срока ответить на любые полученные запросы поставщиков (исполнителей) о разъяснениях положений конкурсной документации.
  330. Разъяснения к конкурсной документации даются участнику конкурса в письменной форме, а также рассылаются всем участникам конкурса в письменной форме, а также рассылаются всем остальным участникам конкурса заказным письмом либо факсимильным сообщением.
  331. За разъяснения положений конкурсной документации по телефону, организатор конкурса ответственности не несёт.
  332. Срок действия заявок на участие в конкурсе
  333. Участник конкурса, срок действия обеспечения заявки которого не продлевается или который не представляет новое обеспечение, рассматривается как участник конкурса, отклонивший предложение о продлении срока действия заявки на участие в конкурсе.
  334. Место, дата и время вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе
  335. Вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе осуществляется в Гарнизонном Доме Офицеров по адресу: г. Екатеринбург, ул. Первомайская, дом 27.
  336. Дата и время вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе 23 октября 2002 года в 14 часов 30 минут.11. Прядок вскрытия конвертов
  337. Присутствующие участники конкурса, подавшие заявки на участие в конкурсе и их представители должны зарегистрироваться по реестру участников конкурса, подтвердив тем самым своё присутствие.
  338. Название, адрес участников конкурса, цены, описание предлагаемого продовольствия при вскрытии конвертов с заявками на участие в конкурсе объявляются присутствующим участникам конкурса и заносятся в протокол проведения конкурса.
  339. Указанные сведения сообщаются отсутствующим участникам конкурса по их требованию.
  340. Порядок рассмотрения, оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе
  341. Конкурсная комиссия осуществляет рассмотрение, оценку и сопоставление заявок на участие в конкурсе в целях определения победителя конкурса в соответствии с требованиями настоящей конкурсной документации.
  342. Конкурсная комиссия вправе потребовать от участников конкурса разъяснения положения заявок на участие в конкурсе.
  343. Организатор конкурса незамедлительно, по поступлении запроса сообщает участнику конкурса о причинах своего решения от отклонении всех конкурсных заявок.
  344. Признание конкурсной заявки, выигравшей конкурс.-------
  345. Потребителем конкурса признаётся участник конкурса, в заявке которого предложены лучшие условия поставок продовольствия для нужд Уральского военного округа.
  346. Конкурсная комиссия при определении потребителя конкурса рассматривает в первую очередь российских и белорусских производителей продукции.
  347. Объёмы поставок и цены определяются спецификацией (протоколом согласования цены) на конкретный период времени, являющейся неотъемлемой частью контракта.
  348. Остальной объём поставки передаётся участникам (участнику) конкурса согласно ранжирования и занявшим, соответственно, последующие вслед за победителем места.
  349. Конкурс признаётся несостоявшимся, если поступила одна конкурсная заявка (ввиду отклонения остальных, к участию в конкурсе допущена одна конкурсная заявка) либо, когда не поступило ни одной (не было допущено ни одной) конкурсной заявки.
  350. Конкурсная комиссия вправе потребовать от победителя конкурса подтверждения соответствия требованиям к участникам конкурса, установленным организатором конкурса.
  351. Предложения настоящего пункта не применяются, если расходы на опубликование данной информации составляют более десяти процентов установленной государственным контрактом цены товара.14. Разрешения разногласий
  352. Решения, принятые организатором конкурса при проведении конкурса, могут быть обжалованы в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации в Арбитражном суде города Екатеринбурга.
  353. Решение по претензии (жалобе) государственным заказчиком принимается в течение 30 дней со дня её представления.
  354. СЛОВАРНЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕРМИНА «ЛОГИСТИКА"1. Определение Источник
  355. Искусство управления перемещением войск как вдали, так и вблизи от неприятеля, организация их тылового обеспечения 32.
  356. Математическая логика 1301
  357. Символическая логика, новейшая разновидность формалистической логики Г129.
  358. Техника штабной службы, расчеты тылов- техника перевозок и снабжения Г97.
  359. Материально-техническое обеспечение, работа тыла- организация была и снабжения 35.
  360. Тыл и снабжение, материально-техническое обеспечение, работа тыла 98.
  361. Военная наука, связанная со снабжением, поддержкой и движением материалов и людей 157.
  362. Логистика комплексное направление в науке, охватывающее проблемы управления материальным и информационным потоком в их взаимодействии 82.
  363. Логистика междисциплинарное научное направление, непосредственно связанное с поиском новых возможностей повышения эффективности материальных потоков 121.
  364. Логистика научно-практическое направление хозяйствования, заключающееся в эффективном управлении материальными потоками в сферах производства и обращения 38.
  365. Логистика наука о рационально й организации производства и распределения, позволяющая комплексно с системных позиций охватывать вопросы снабжения, организовывать сбыт и распределение готовой продукции 103, 124.
  366. Логистика организация системы, включающая производство, хранение, транспортировку и распределение продукции с максимальной прибылью 59.
  367. Логистика — научный инструментарий эффективного взаимодействия производственных сил общества путём системной организации и оптимизации материальных товарных и информационных потоков 18.
  368. Логистика наука об организации и планировании процесса обращения материальных ресурсов в общественном производстве (на всех его участках и этапах) и управлении этим процессом 65.
  369. Логистика новое научное направление, учение и планировании, управлении и наблюдении (отслеживании) при движении материальных и информационных потоков в производственных и энергетических системах 134.
  370. Логистика наука о планировании, орг анизации, управлении, контроле и регулировании движения материальных, информационных и финансовых потоков в пространстве и во времени от их первичного источника до конечного потребителя 85.
  371. Название термина «англ.язык» Перевод названия
  372. Physical distribution Физическое распределение
  373. Marketing logistics Логистика маркетинга
  374. Materials management Материальный менеджмент1. gistics engineering Логистический инжиниринг1. dustrial logistics Промышленная логистика
  375. Business logistics Бизнес-логистика (коммерческая логистика)1.gistical management Логистический менеджмент1. tegrated logistics management Менеджмент в интегрированной логистике
  376. Supply management Менеджмент снабжения1. gistics management Менеджмент логистического канала
  377. Distribution management Менеджмент распределения
  378. Supply chain management Менеджмент логистической цепи (цепи поставок)
  379. Time-based management Менеджмент ведущего времени1. tegrated distribution Интегрированная дистрибьюция
  380. Supply chain logistics Логистика цепи поставок
  381. Service response logistics Логистика сервисного отклика1. tegrated supply chain management Менеджмент в интегрированной логистической цепи1. Текстовка программы
Заполнить форму текущей работой