Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Разработка кормопродукта повышенной усвояемости из спиртовой барды

ДиссертацияПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Кормление напрямую бардой нецелесообразно, так как приводит к снижению усвоения питательных веществ, вызывает побочные действия на физиологию животных. Длительное хранение сырой барды невозможно из-за быстрого ее закисания и порчи. Ввод сырой барды в комбикорма затруднен в силу существующей технологии. В связи с этим актуальной задачей является разработка кормопродукта из спиртовой барды для… Читать ещё >

Содержание

  • 1. Состояние вопроса и задачи диссертации
    • 1. 1. Анализ рынка сырья комбикормовой промышленности
    • 1. 2. Краткий анализ технологии производства спирта и образования барды
    • 1. 3. Характеристика спиртовой барды, полученной после отгонки спирта по традиционной технологии
    • 1. 4. Применение спиртовой барды в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы
    • 1. 5. Методы повышения питательной ценности зерна и целлюлозо-содержащих отходов растительного происхождения
    • 1. 6. Роль ферментов в повышении усвоения питательных веществ сельскохозяйственными животными и птицей
      • 1. 6. 1. Характеристика ферментных препаратов
      • 1. 6. 2. Характеристика ферментного препарата Целловиридина ГЗх
    • 1. 7. Анализ методов сушки влажных и жидких материалов
    • 1. 8. Выводы по обзору литературы и обоснование задач диссертации
  • 2. Экспериментальная часть
    • 2. 1. Материалы и методы исследований
      • 2. 1. 1. Методы определения физических свойств сырья и готовой продукции
      • 2. 1. 2. Химические и биохимические методы исследования сырья и готовой продукции
      • 2. 1. 3. Методика обработки зерна и барды ферментным препаратом
      • 2. 1. 4. Определение массовой доли Сахаров
      • 2. 1. 5. Определение условной крахмалистости
      • 2. 1. 6. Физиологические и микологические методы исследования
      • 2. 1. 7. Методы исследования процесса сушки
      • 2. 1. 8. Методика расчета рецептов комбикормов
    • 2. 2. Результаты исследований и их обсуждение
      • 2. 2. 1. Характеристика сырья
      • 2. 2. 2. Изучение процесса биообработки зерна пшеницы
      • 2. 2. 3. Изучение процесса шелушения зерна пшеницы
      • 2. 2. 4. Изучение влияния предварительной биообработки ферментным препаратом Целловиридином ГЗх 500±50 ед/г на углеводный состав фракций зерна пшеницы
      • 2. 2. 5. Исследование смешивания сырой зерновой барды с сухими оболочками
      • 2. 2. 6. Изучение процесса сушки кормопродукта из спиртовой барды
      • 2. 2. 7. Изучение химического состава и кормовой ценности кормопродукта из спиртовой барды
      • 2. 2. 8. Изучение физических и реологических свойств кормопродукта из спиртовой барды
      • 2. 2. 9. Изучение процесса хранения кормопродукта из спиртовой барды
      • 2. 2. 10. Исследование повышения питательной ценности спиртовой барды, полученной по традиционной технологии
  • 3. Технологическая часть
    • 3. 1. Технология производства кормопродукта из спиртовой барды.149 (
    • 3. 2. Изучение влияния применения кормопродукта из спиртовой барды на физиологию кормления сельскохозяйственных животных и птицы
    • 3. 3. Оптимизация рецептов комбикормов на основе кормопродукта из спиртовой барды
    • 3. 4. Рекомендации по вводу кормопродукта из спиртовой барды в технологию производства комбикормов
    • 3. 5. Зоотехническая оценка комбикормов
  • 4. Экономическая часть

Разработка кормопродукта повышенной усвояемости из спиртовой барды (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В настоящее время в аграрной сфере актуальным становится вопрос об использовании дополнительных ресурсов для создания прочной кормовой базы животноводства. С экономической точки зрения корма — определяющий фактор эффективности животноводства, материальная основа производства всех видов его продукции.

Экономические трудности в стране, произошедшие в 90-х годах прошлого века, привели к нарушению хозяйственных связей, росту цен на комбикормовую продукцию и, как следствие, к резкому снижению использования животноводческими хозяйствами покупных комбикормов, что вызвало закономерную устойчивую тенденцию к уменьшению поголовья и продуктивности животных.

Существующие сегодня в хозяйствах виды кормов не позволяют сбалансировать рационы по важнейшим показателям — энергии и протеину, вследствие чего генетически обусловленный потенциал продуктивности животных используется только на 50.60%. Несбалансированность рационов приводит к значительному (на 25.30%) перерасходу кормов и, соответственно, росту удельного веса зернофуража.

Для производства комбикормов используют как традиционные виды сырья (зерно, шроты, мясная мука, рыбная мука и т. д.), так и нетрадиционное (лигниноцеллюлозные материалы, кератиновые отходы, сточные воды и т. д.). Вовлечение новых нетрадиционных видов сырья в кормопроизводство позволит расширить кормовую базу в стране. К таким перспективным источникам можно отнести отход спиртового производства — спиртовую барду.

Спиртовая барда, содержащая важнейшие питательные вещества (протеин, аминокислоты, витамины и др.) имеет незначительное количество сухих веществ.

Кормление напрямую бардой нецелесообразно, так как приводит к снижению усвоения питательных веществ, вызывает побочные действия на физиологию животных. Длительное хранение сырой барды невозможно из-за быстрого ее закисания и порчи. Ввод сырой барды в комбикорма затруднен в силу существующей технологии. В связи с этим актуальной задачей является разработка кормопродукта из спиртовой барды для широкого применения в производстве комбикормов.

Проблеме рационального использования вторичных сырьевых ресурсов посвящены работы отечественных ученых: Глотова И. И., Гуменюк Г. Д., Двалишвили В. Г., Деньщикова М. Т., Драганова И. Ф., Калошиной E.H., Колпаковой В. В., Колпакчи А. П., Лебедева Е. И., Леденева В. П., Мартыненко Я. Ф., Сизенко Е.И.

Научная работа проводилась в рамках федеральной целевой научно-технической программы Министерства науки и технологии РФ «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники гражданского направления» и программы Министерства образования РФ «Научные исследования высшей школы по приоритетным направлениям науки и техники».

Цели и задачи исследования.

На основе разработки теоретически обоснованной концепции использования вторичного сырья, выдвинутой Калошиной E.H., разработать конкретные технологические решения по применению отходов спиртзаводов с целью использования в комбикормовой промышленности путем создания кормового продукта повышенной усвояемости.

В соответствии с указанной целью в ходе исследований были поставлены следующие задачи:

• Обосновать на основе изучения химического состава и сравнения методов обезвоживания рациональные режимы получения спиртовой барды с повышенной усвояемостью в сухом виде;

• На основе изучения химического состава, физических, биохимических, реологических свойств кормопродукта из спиртовой барды разработать технологию ввода кормопродукта повышенной усвояемости из спиртовой барды в состав комбикормов;

• Изучить влияние питательных веществ, содержащихся в кормопродукте из спиртовой барды на физиологию кормления сельскохозяйственных животных и птиц и подтвердить возможность использования комбикормов с кормопродуктом из спиртовой барды на основе зоотехнических исследований;

• Осуществить оптимизацию рецептов комбикормов, содержащих новый кормовой продукт из спиртовой барды;

• Изучить процесс хранения кормопродукта из спиртовой барды;

• Определить технико-экономические показатели технологии кормопродукта из спиртовой барды.

Научная новизна работы.

Научно обоснован способ утилизации спиртовой барды на кормопродукт.

Установлено влияние предварительной обработки зерна ферментным препаратом целлюлолитического действия на повышение питательной ценности кормопродукта из спиртовой барды и обоснован выбор рациональных параметров этой обработки.

Установлены математические зависимости процесса сушки кормопродукта из спиртовой барды.

Установлены и математически описаны основные закономерности процесса смешивания компонентов кормопродукта из спиртовой барды.

Установлено влияние кормопродукта из спиртовой барды на реологические свойства гранулированных комбикормов и получены математические зависимости.

Получены данные и математические зависимости процесса хранения кормопродукта из спиртовой барды.

На основании биотехнологического способа утилизации спиртовой барды предложен новый способ получения кормопродукта из отхода спиртового производства — барды, защищенный Патентом РФ № 2 163 452, 2001 год.

Практическая ценность.

Разработан кормопродукт повышенной питательности из спиртовой барды, позволяющий расширить сырьевую базу комбикормовой промышленности за счет его вовлечения в кормопроизводство.

Рекомендованы режимы биообработки ферментным препаратом целлюлолитического действия.

Рекомендовано осуществлять разделение спиртовой барды на грубый фильтрат и дробину с последующей обработкой дробины ферментным препаратом целлюлолитического действия, сгущением грубого фильтрата, его смешиванием с сухой дробиной и дальнейшей сушкой.

Определены рациональные режимы и метод сушки кормового продукта из спиртовой барды.

Рекомендовано использовать сушку кормового продукта из спиртовой барды на вальцовых сушилках.

Доказана возможность включения кормопродукта из спиртовой барды в рационы и рецепты комбикормов для различных видов и производственных групп сельскохозяйственных животных и птицы.

Проведена зоотехническая проверка использования кормопродукта из спиртовой барды.

Осуществлена опытно-промышленная проверка предлагаемой комплексной ресурсосберегающей технологии производства кормопродукта из спиртовой барды в условиях спиртзавода Петровский, комбикормового завода г. Тейково.

5. Общие выводы и практические рекомендации.

1. Разработана комплексная ресурсосберегающая технология производства кормопродукта из спиртовой барды, защищенная патентом РФ.

2. Установлены режимы, обеспечивающие гидролиз клетчатки и рост Сахаров в зерновых оболочках при использовании ферментного препарата Целловиридина ГЗх активностью 500+50 ед/г при дозировке — 0,5%, температуре среды ^ = 50 °C, кислотности — рН 4,7 и продолжительности биообработки тобр. = 2,0 часа.

3. Установлено сокращение в два раза продолжительности сушки кормопродукта из спиртовой барды при использовании в качестве сорбента зерновых оболочек, что позволяет снизить энергозатраты на его сушку.

4. Применение кондуктивного метода сушки, по сравнению с другими, позволяет значительно интенсифицировать процесс обезвоживания. Рекомендовано осуществлять сушку при температуре греющей поверхности 1,.,. = 150 °C, толщине слоя продукта на валках сушилки 5 = 0,3 мм.

5. Изучение химического состава, технологических свойств кормопродукта из спиртовой барды выявило его высокую биохимическую ценность, что позволяет его рекомендовать для использования в рационах и рецептах комбикормов как высокобелковый вид сырья, а также в качестве связующего вещества, способствующего повышению прочностных характеристик.

6. Установлено, что предварительная обработка сырой барды, полученной по традиционной технологии этанола, Целловиридином ГЗх активностью 500±50 ед/г повышает ее кормовую ценность и усвояемость, при этом определены оптимальные концентрации ферментного препарата.

7. Разработан проект ТУ на кормопродукт из спиртовой барды.

8. Выявлено проведенными зоотехническими исследованиями комбикормов с использованием кормопродукта из спиртовой барды на курах-пссушках целесообразность его применения в кормопроизводстве.

9. Производство кормопродукта из спиртовой барды по разработанной технологии позволяет снизить дефицит и осуществить замену дорогостоящего высокобелкового сырья в рационах и рецептах комбикормов, удешевить продукцию комбикормовой промышленности, повысить рентабельность животноводческой продукции. 10. Производство кормопродукта на спиртзаводе позволяет решить проблему утилизации спиртовой барды с получением чистой прибыли в размере 743 руб. от реализации 1 т кормового продукта.

Показать весь текст

Список литературы

  1. Авт.свид. № 1 024 052 Способ получения кормовой добавки для животных.
  2. Авт.свид. № 1 207 456 Способ откорма молодняка КРС.
  3. Авт.свид. № 1 479 051 Способ получения корма из винных дрожжевых осадков.
  4. Авт.свид. № 614 784 Способ получения белково-витаминных добавок из отходов ацетоно-бутилового и спиртового производства.
  5. В.Н., Егоров И. А., Сколепова Т. Н. Кормление птиц. М.: Агропромиздат, 1987, — 192 с.
  6. A.B. Термовлажностная обработка пшеницы и ее текстурные свойства. Дис. канд. техн. наук. М., 1995. — 216 с.
  7. A.C., Щеглов В. В., Первов Н. Г. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных, 2001.
  8. М.В. Разработка способа производства кормов для сельскохозяйственных животных из отходов предприятий АПК. Дис.. канд. техн. наук. / МТИПП, М., 1989. — 153 с.
  9. Арзуманян Е. А, Бегучев А. П., Георгиевский В. И. и др. Животноводство. М.: Аргопромиздат, 1985. — 448 с.
  10. А., Водолагина М, Чабан J1. Нетрадиционный источник протеина и энергии // Комбикормовая промышленность, 1998. № 4. — С. 36−37.
  11. Баранов В.Н.,. Менькин В. К. Кормление сельскохозяйственных животных. М.: Агропромиздат, 1989.
  12. Я., Бергнер Г., Бучко Я. Нетрадиционные корма в рационах сельскохозяйственных животных. М.: Агропромиздат, 1989. — 511 с.
  13. К.И., Рыжова Т. С., Сазыкина О. Н. Рациональное использование вторичных ресурсов сахарной промышленности // Тез. докл. Респ. науч.-техн. конф., Киев ТИПП, 1991. С. 38.
  14. А.Е., Резчиков В. А. Сушка зерна. М.: Колос, 1983. — 223 с.
  15. М.Е., Лиепнин Г. К., Райпулис Е. П. Биотехнология. М.: Агропромиздат, 1990.-334 с.
  16. А.Е. Замораживание и сублимационная сушка жидких пищевых и биологических материалов. Дис. канд. техн. наук. / МТИПП. М., 1981. -198 с.
  17. Г. А. Кормление сельскохозяйственных животных. М.: Агропромиздат, 1990. — 624 с.
  18. Н.Т. Разработка технологии ферментативного гидролиза целлюлозосодержащего сырья. Дис.. канд. техн. наук. / ВНИ биотехнологический инс-т. М., 1984. — 226 с.
  19. Ф.Д., Пелевин А. Д. Оценка качества сырья и комбикормов. -М.: Колос, 1983.-319 с.
  20. Буй Тхи Тху Ха Разработка технологии МЭК для биоконверсий целлюлозосодержащего сырья. Дис.. канд. техн. наук. / МГАПП. М., 1995.- 174 с.
  21. Н.А. Применение отхода спиртового производства в комбикормах. Дис. канд. техн. наук. / МТИПП. М., 1992. — 184 с.
  22. О.С. Получение и использование мясорастительной и мясомездровой муки в производстве комбикормов. Дис.. канд. техн. наук. / Краснодарский политехнический институт, 1992. 274 с.
  23. Т.В. Экономическая эффективность комплексного использования сырья пищевой промышленности с учетом экономического фактора. Дис. канд. эк. наук. / МГУПП. М., 1997. — 223 с.
  24. Е.А., Лысенко В. Я., Скляров В. Я. Комбикорма для рыб. М.: Агропромиздат, 1989. — 168 с.
  25. Н. Альянс науки и техники. Наука и жизнь. — 1998, № 12.
  26. В.И. Физиология сельскохозяйственных животных. М.: Агропромиздат, 1990. — 510 с.
  27. С.Я. Использование отходов сахарной промышленности в производстве комбикормов. / Научно-техн. реферативный сборник ЦНИИТЭИ Минзага СССР. С.: Комбикормовая промышленность, 1978. -Вып.З.-С. 6−7.
  28. М.В. Культивирование продуктов целлюлаз и глюкоамилаз. -Н.Стабилизация ферментов в растворах. Биотехнология, 1985. — № 3. — С. 36−42.
  29. A.C. Технология сушки пищевых продуктов. М.: Пищевая промышленность, 1976. — 248 с.
  30. И.И. Использование вторичных сырьевых ресурсов в отраслях АПК. М.: Россельхозиздат, 1987. — 111 с.
  31. Л. Материалы заседания комитета ТППРФ. М., 2000.
  32. В.В. Использование погонов дезодарации подсолнечного масла и саломаса при производстве комбикормов для норок. Автореф. дис.. канд. техн. наук. Одесса, 1984. — 23 с.
  33. Л.В., Байдалина Л. С. Использование рыбных отходов для получения кормового заменителя молока. / Тр. Атлант НИРО.-1985.-Вып. 78, с. 81−86.
  34. Г. Г. Исследование и разработка дифференцированного способа получения этанола из зернового сырья с использованием целлюлаз. Автореф. дис. канд. техн. наук. М., 1994. — 22 с.
  35. Г. Д., Жадан A.M., Коробко А. Н., Задохин H.H. Использование отходов промышленности и сельского хозяйства в животноводстве. Киев: Урожай. 1983.- 192 с.
  36. Гут Б. М. Промышленность откорм КРС на барде. JL: ЛСХИ, 1980. — 22 с.
  37. Гут Б. М. Совершенствование системы кормления молодняка КРС при откорме на барде. Автореф. Дис. д-ра с.-х. наук Л, 1984. — 33 с.
  38. Гут Б.М., Мельников В. Г. Откорм КРС на барде. Л.: Колос, 1984. — 128 с.
  39. В.В. Состояния и пути выхода из кризиса птицеводства России. -Птица и ее переработка. № 1, 1999.
  40. .В. Исследование процесса сушки пшеницы ИФК-лучами. Дис.. канд. техн. наук. / М. 1953 г.
  41. E.H. Биотехнологические основы технологии применения ферментов в виноделии. Дис.. д-ра. техн. наук. /Ялта, 1973. 279 с.
  42. Д., Кейсц X. Применение линейного программирования в кормлении животного: Пер. с англ. М.: Колос, 1971. — 127 с.
  43. И. Исследование процессов агломерации и сушки быстрорастворимых пищевых продуктов в аэровиброкипящем слое. Дис.. канд. техн. наук. / МТИПП-М., 1978. 268 с.
  44. Р.Н. Масложировая промышленность России в 2000г. М.: Масложировая промышленность, № 3, 2001. — С. 4−7.
  45. Н.В. Разработка экологически чистых технологий белковых кормовых продуктов на основе вторичных ресурсов рыбной промышленности. Автореф. Дис.. канд. техн. наук. М., 1997.-48 с.
  46. И.Ф. Барда-источник высокобелковых кормов. М.: Комбикормовая промышленность, 1988. — № 2. — С. 25 — 26.
  47. И.Ф. Откорм сельскохозяйственных животных на барде и пивной дробине //Обзорн. инф. ВНИИТЭИ Агропрома. С.: Животноводство и ветеринария, 1988. — С. 35 — 42.
  48. И., Паньков П., Иванов А. Сухая барда белковый корм для птицы. — М.: Комбикормовая промышленность, 1998. — № 3. — С. 34.
  49. Г. А. Технологические свойства зерна. М.: Агропромиздат, 1985. -334 с.
  50. Г. А., Мамбиш С. Е., Петренко Т. П. и др. Режимы ГТО. М.: ЦНИИТЭИ Минзага СССР, 1973. — 52 с.
  51. Н.Т. Разработка способов комплексной утилизации отходов масложировой промышленности. Дис.. канд. хим. наук. / МГАПП. М., 1994−148 с.
  52. С.Б. Технология шелушения зерна крупяных культур в процессе гидротермической обработки. Дис.. канд. техн. наук. Барнаул, 1997. -159 с.
  53. А.Б. Разработка способа биоконверсии целлюлозосодержащего сырья иммобилизованными клетками дрожжей. Дис.. канд. техн. наук. / МТИПП.-М., 1986.- 138с.
  54. А.М. Научные основы рационального использования отходов промышленности в кормлении сельскохозяйственных животных / Научные труды / УСХА, 1976. С. 4 — 14.
  55. Д.Т. Научные основы разработки совмещенных процессов сушки и измельчение животных кормов: Дис.. д-ра. техн. наук. / МТИПП.-М., 1991.-403 с.
  56. H.H. Эффективность премиксов при бардяном откорме молодняка КРС в условиях промышленной технологии. Автореф. Дис.. канд. с.-х. наук. Саранск, 1983. — 22 с.
  57. С.Я. Технология приготовления кормов. Справочное пособие. -М.: Колос, 1977.-240 с.
  58. Заявка 4−8025. Таблетированный корм из минеральной смеси.
  59. Заявка № Т/35 486. Способ использования в смешанных кормах вещества, образующегося при производстве спирта.
  60. В.И., Комаров В.И, Мануйлова Т. А. Вестник, Росс. акад. с.-х. наук, 1993, № 4.-с. 61 -63.
  61. Е.Д., Кретович B.J1. Биохимия зерна и продуктов его переработки. М.: Лгропромиздат, 1989. — 368 с.
  62. Г. М. Разработка способ получения растительных белков из пивной дробины с применением ферментных препаратов. Дис.. канд. техн. наук. / МТИПП. М., 1988. — 205 с.
  63. A.A. и др. Кормление сельскохозяйственных животных. -М.: Росагропромиздат, 1988.
  64. В.В. Эффективность применения биологически активных веществ при бардяном откорме молодняка КРС // Интенсификация технологии производства продуктов животноводства. Саранск, 1991. — С. 81−92.
  65. E.H., Черникова Е. В. Ферментные препараты для труднопереваримых компонентов. М.: Комбикорма, 2003, № 8. — С. 51.
  66. М.Г. Исследование экономической эффективности производства многоатомных спиртов из отходов пищевого и других видов растительного сырья. Дис. канд. эк. наук. / МТИПП. М., 1969.-212 с.
  67. Л.С., Феста Н. Я., Фетисова Т. И. и др. Хранение комбикормов и их компонентов. М.: Колос, 1982. — 223 с.
  68. Картер, Томас А. Экономические аспекты птицеводства, переработки его продукции и маркетинг Материалы росс.-амер. семинара 2−13 сентября 2000 г. (Новое в развитии яичной индустрии).
  69. В.Ф. Эффективность использования сухой ацетоно-бутиловой и спиртовой паточной барды в рационах цыплят: Автореф. Дис. канд. с.-х. паук.-М. 1966.-18 с.
  70. Р.Г., Каткевич Ю. Ю., Траутмане И. А., Карнупа М. Э. Повышение ферментной гидролизуемости углеводной части древесины и соломы путем пропарки. Химия древесины, 1977, № 2. — С. 84 — 88.
  71. О.В. Ферменты в производстве пищи и кормов. М.: Дели принт, 2002.-336 с.
  72. И.Т. Разработка технологии новых обогатительных добавок в комбикормах для прудовых рыб. Автореф. Дие.. канд. техн. наук. -Одесса, 1990.-16 с.
  73. A.A. Биокатализ и получение пищевых продуктов из непищевого (целлюлозосодержащего сырья). Биокатализ. М.: Наука, 1984. — С. 226 -259.
  74. A.A. Современное состояние проблемы ферментативной переработки целлюлозы в сахара и спирт за рубежом (обзор). Прикладная биохимия, 1985. т.21, № 2. -С. 269−283.
  75. A.A. Ферментативное превращение целлюлозы. Биотехнология получения и трансформации топлива. сер. Биотехнология, т. 1. — М.: ВИНИТИ, 1983.-С. 63 — 150.
  76. И.А. Разработка биоконверсии отходов переработки зерна в белковые кормовые препараты путем твердофазной и глубинной ферментации их с помощью дрожжевых микроорганизмов. Дис.. канд. техн. наук. / МГАПП. М., 1996. — 173 с.
  77. М.И. Разработка интенсивной технологии переработки отходов чайной промышленности в микробные препараты кормового достоинства. Дис.. канд. техн. наук. / МТИПП. М., 1990. — 160 с.
  78. С., Манфчедини М. Использование пшеничной соломы, свекловичного жома, мелассы и барды в кормлении овцематок мясного типа. Зоотехния животноводства, 1984, № 1. — С. 55 — 61.
  79. Jl. Н. Изучение получения кормового концентрата витамина В12 из отходов ацетоно-бутилового производства методом брожения. Дис.. канд. техн. наук. / МТИПП. М., 1990.
  80. Коче гидзюцу инте, к.к. Тамура рикэн. Способ обработки сточных вод с предприятий по производству сахара и бродильному получению спирта. -Япония, заявка № 3 -32 982 от 15.05.91 г.
  81. A.A., Ткаченко Т. З., Кошелев В. И. Отходы пищеконцентратного производства в комбикормах. М.: Кормопроизводство, 1984. — № 5. — С. 39 — 40.
  82. А.Н., Глебов Л. А. Производство комбикормов и кормовых смесей. М.: Агропромиздат, 1986. — 176 с.
  83. В.В. Кинетика и динамика кондуктивной комбинированной сушки влажных материалов. Дис.. канд. техн. наук. / МТИПП. М., 1968.- 175 с.
  84. В.Л. Биохимия растений. М.: Высшая школа, 1980. — 445 с.
  85. В.Л. Введение в энзимологию. М.: Наука, 1967. — 350с.
  86. О.Н. Сушка растворов и суспензий в фонтанируещем слое. -Л.: Химия, 1985.- 183 с.
  87. A.A., Березин И. В. Ферментативное получение глюкозы из целлюлозы: кинетика и механизм действия целлюлозного комплекса. Целлюлазы микроорганизмов. М., 1981. — С. 73 — 82.
  88. С.Н., Коробов В. Б., Абоносимов O.A. Обезвоживание последрожжевой спиртовой барды обратным осмосом и ультрафильтрацией // Изв. вузов. Пищ. технол., 1996. № 5, 6. — С. 59 — 60.
  89. Е.И. Комплексное использование сырья в пищевой промышленности М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. — 239 с.
  90. В.П. и др. Комплексная переработка крахмалистого сырья на спирт с получением белково-углеводных кормопродуктов в концентрированном и сухом виде. М.: АгроНИИТЭИПП, 1992. — 39 с.
  91. Э. Физиология растений. М.: Мир, 1976. — 580 с.
  92. Л.А. Производство кормовых продуктов на спиртовых заводах. М.: АгроНИИТЭИПП, 1990. — сер.24, вып.2. — 37 с.
  93. В.Н. Некрахмалистые углеводы зерна и их значение для спиртового производства. М.: Пищевая промышленность, 2000, № 1. — С. 62 — 63.
  94. A.B. Теория сушки // Госуд. энергетическое изд-во. 1950. — 416 с.
  95. З.Ю. Исследование процесса конвективной сушки пищевых продуктов при переменном режиме. Дис.. канд. техн. наук. / МТИПП. -Львов, 1968.
  96. Е.М. Разработка комплексной ресурсосберегающей технологии этанола на основе целенаправленного изменения реологических характеристик зерна. Дис.. канд. техн. паук. / МГУПП. -М., 2001.-180 с.
  97. П.М. Технология бродильных производств. М: Пищевая промышленность, 1980. — С. 37 — 42.
  98. В.А., Смирнов В. А., Устинников Б. А. Технология спирта. -М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.-416 с.
  99. Методические указания по расчету рецептов комбикормовой продукции. г. Воронеж «Проспект — В», 1998. — 80 с.
  100. C.B. Исследование нетрадиционных кормов для откорма бычков // Проблемы развития АПК. Каунас, 1983. — С. 52 — 53.
  101. Ю.А. Аналитическое исследование тепло-и массообмена при конвективной сушке. Дис.. канд. техн. наук. / МТИПП. Рига, 1956.
  102. Н.С. Исследование кинетики процесса конвективной сушки каппилярно-пористых материалов пищевой промышленности. Дис.. канд. техн. наук. / МТИПП. М., 1966. — 169 с.
  103. A.M. Разработка процесса ферментативного гидролиза целлюлозосодержащего сырья в аппарате пелонного типа. Дис.. канд. техн. наук. / МТИПП М., 1984. — 296 с.
  104. М.П. Некоторые вопросы экономики производства и применения ферментных препаратов в пищевой промышленности. Дис.. канд. эк. наук. / МТИПП. М., 1965.
  105. Нару то Сатоси Извлечение ценных отходов из стоков рыбообрабатывающих предприятий // Секухин то Качану + Food Sei, 1990. № 32, № 3 — С. 89−99.
  106. Науменко 3., Ладинская С. Нетрадиционные кормовые средства. М.: Комбикормовая промышленность, 1991. — № 1. — С.36
  107. Л.В., Гуревич М. А., Лернер Р. Б. Утилизация отходов спиртового и сахарного производства методом брикетирования. М.: Хранение и переработка сельхозсырья, 1998. — № 6. — С. 35 — 36.
  108. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. Справочное пособие. Под ред. Калашникова А. П., Клейменова Н. И. М.: Знание. — 1995.
  109. Ю.И., Хапаев П. Е. Утилизация осадков очистных установок сточных вод пищевых производств// Межд. науч. конф. «Рациональные пути использования вторичных ресурсов АПК». Краснодар, 23 — 26 сентября 1997 г. — С. 185 — 186.
  110. Пастухова З.Н.,. Голушко В. М., Джумок Г. С. Барда из молочной сыворотки // Весци академии аграрных навук Республики Беларусь. № 3,2000.-С. 91−93.
  111. Патент № 1 163 826 Способ получения белкового корма из отходов пивоваренного производства.
  112. Патент № 1 210 771 Способ приготовления комбикорма для молодых рыб.
  113. Патент № 1 255 096 Способ приготовления корма из растительного сырья для сельскохозяйственных животных.
  114. Патент № 1 630 761 Способ кормления дойных коров.
  115. Патент № 1 639 578 Способ получения корма из подпресованного рыбного бульона.
  116. Патент № 1 644 878 Способ получения корма из отходов винодельческой промышленности винной дрожжевой барды.
  117. Патент № 1 653 712 Способ кормления цыплят-бройлеров.
  118. Патент № 1 674 773 Способ приготовления корма для свиней.
  119. Патент № 1 685 376 Способ кормления цыплят-бройлеров.
  120. Патент № 2 017 433 Способ приготовления комбикормов для цыплят-бройлеров.
  121. Патент № 2 050 142 Корм на основе целлюлозосодержащих отходов полеводства и способ его получения.
  122. Патент № 2 058 744 Способ приготовления корма для дойных коров.
  123. Патент № 2 162 103 Способ производства этилового спирта из зернового сырья.
  124. Патент № 296 406 Способ улучшения питательной ценности кормов.
  125. Патент № 5 292 410 Способ переработки целлюлозосодержащих отходов сельского хозяйства и кормового зерна для улучшения их переваримости при скармливании домашнему скоту.
  126. Патент № 5 352 340 Аппарат и способ преобразования целлюлозных сельскохозяйственных отходов.
  127. В. Проблем много, но решать их нам самим М.: Животноводство России. — № 12, 1999 — С. 24−25.
  128. И.В. Корма и кормовые добавки. М.: Росагропромиздат, 1989. -528 с.
  129. Ю.Н. Разработка технологии производства комбикормов для норок. Автореф. Дис. канд. техн. наук. Одесса, 1984. — 22 с.
  130. Повышение эффективности откорма КРС на барде, Рекомендации МСХ РСФСР. М.: Россельхозиздат, 1981 — 12с.
  131. Ф.М. Исследование тепло- и влагообмена в процессе комбинированной сушки (механизмом сушки радиацией и нагретым воздухом в период постоянной скорости). Дис.. канд. техн. наук. / МТИПП.-М., 1952.
  132. Правила организации и ведения технологических процессов производства продукции комбикормовой промышленности. г. Воронеж, ВНИИКП. -1997.
  133. Д.М. Опыт Докщукинского откормочного совхоза по использованию кормовых ресурсов при откорме. Нальчик, Кабард. кн. изд., 1955.-36 с.
  134. В.А. Справочник лаборанта-химика по анализу кормов. М.: Россельхозиздат, 1986 — 304 с.
  135. Рекомендации по бестарному хранению трудносыпучего сырья и комбикормов. Технологические требования для экспериментального проектирования силосов, М.: ВНИИКП, 1982. — 28 с.
  136. П.Г., Рашковская Н. Б. Сушка во взвешенном состоянии. JI.: Химия, 1968.-360 с.
  137. П.Г., Рашковская Н. Б. Сушка в кипящем слое. JI.: Химия, 1964.-288 с.
  138. Руководство по практическим занятием в лаборатории процессов и аппаратов химической технологии, Под. ред. Романкова Н. Г. Я.: Химия, 1990.-272 с.
  139. А.П., Полыгина Т. В. Методы определения активности гидролитических ферментов. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983.-288 с.
  140. И.Г. Разработка технологии получения лечебно-профилактических препаратов для животных на основе отходов пищевой промышленности. Дис. канд. техн. наук. / МГАПП. М., 1994. — 156 с.
  141. Е.И. Проблемы комплексной переработки сельскохозяйственного сырья и создания продуктов питания нового поколения. М.: Хранение и переработка сельхозсырья, 2000. — № 11. — С. 9−15.
  142. A.A., Калунянц К. А. Целлюлозолитические ферменты и их применение в различных отраслях народного хозяйства. Т. 18, вып.6. М.: Прикладная биохимия и микробиология, 1982. — С. 816 — 820.
  143. Н. Наука должна служить производству, производство стране. -М.: Животноводство России, 2000. — № 8.
  144. Способ производства этилового спирта из зернового сырья / Крикунова Л. Н., Максимова Е. М., Мельников Е. М. и др. Патент РФ № 2 162 103.
  145. Справочник. Вторичные сырьевые резервы пищевой и перерабатывающей промышленности АПК России и охрана окружающей среды / Под. ред. Е. И. Сизенко. М.: Пищепромиздат, 1999. — 468 с.
  146. Справочник Корма / Под ред. М. А. Смурыгина. М.: Колосс, 1977. — 366 с.
  147. В.Н., Лысянский В. М., Попов В. Д. Процессы и аппараты пищевых производств. М.: Агропромиздат, 1985 — 503 с.
  148. O.A. Получение кормовых продуктов из вторичного сырья виноделия. Дис. канд. техн. наук. / МТИПП. М., 1992. — 156 с.
  149. Г. Использование отходов производства спирта и крахмала из зерна кукурузы в кормлении свиней, 4. Рациональное использование, 1987. № 2.-С. 13−14.
  150. М.Ф. Минеральный состав кормов. М.: Колосс, 1968. — 256 с.
  151. Торжинская J1.P., Яковенко В. А. Технохимический контроль хлебопродуктов. М.: Агропромиздат, 1986. — 399 с.
  152. Н.И. Рациональные основы откорма КРС с использованием барды и соломы. Дис. д-ра с.-х. наук: 06.02.02 пос. Дубровицы, 1996 г. -308 с.
  153. В.Н. Сушенные овощи и фрукты. / Под. ред. Туляева В. Н. М.: Пищевая промышленность, 1980. — 190 с.
  154. .А., Ковалева Р. З., Худякова Н. М., Лозанская Т. И. Повышение белковой ценности кормовых дрожжей из послеспиртовой барды // 2 Всерос. науч.-техн. конф., тез. докл. 4.2. Углич, 1996. — С. 633.
  155. Р.В., Рыжакова В. Г., Тиунова H.A. Ферментативное осахаривание лигнифицированных материалов В кн.: Целлюлазы микроорганизмов. — М.: Наука, 1967. — С. 5 — 23.
  156. Хиросима-Кэн. Корм на основе отходов от соевого творога «Тофу» для молочного скота и способ его хранения. Япония, Заявка № 4 — 38 377 от 24.06.92 г.
  157. А.П., Трофимов Л. И., Рябков В. А. Экспериментальное исследование концентрирования послеспиртовой барды в вакуум-выпарных аппаратах // Тр. Свердловск. НИИ хим. машиностр., 1997. № 3 -С. 75−83.
  158. Н.П. Производство комбикормов. М.: Агропромиздат, 1989. -224 с.
  159. Н.П. Технология комбикормового производства. М.: Агропромиздат, 1985. — 256 с.
  160. А.Л. Совершенствование технологии процесса кормовых смесей на основе комплексного комплекса использование побочных продуктов рисозаводов. Автореф. Дис. канд. техн. наук. М., 1986.-25 с.
  161. П.А. Влияние бардяного концентрата на продуктивность и качество мясо жировой продукции КРС и свиней при откорме. Автореф. Дис. канд. с.-х. наук. — М., 1989. — 20 с.
  162. В.Г. Использование нетрадиционных кормов в Швеции . -М.: Животноводство, 1987. № 3 — С. 57 — 58.
  163. В., Кошель М. Эффективный кормовой концентрат из отходов спиртового производства // Харч, и перероб. пром-ть, 1997. -№ 2. С. 14.
  164. С.В. О возможностях комплексной переработки пшеницы на предприятиях спиртовой отрасли. М.: Ликероводочное производство и виноделие, 2000. — № 9. — С. 11 — 12.
  165. Abasiekong S.F. Effects of fermentation on crude protein content of brewers dried grains and spent sorghum grains // Bioresourse Technol. 1991, vol. 35, № 1,p. 99- 102.
  166. Alcohol production and distillery effluent treatment / Inamdar Shashank // Int.Sugar.Y.-1998, 100, № 1197, C. 463 — 468.
  167. Askbrant S., Thomke S. The nutritive value of distilled grains with solubles from barley and wheat defer mined with laying hens // Y.Ahim.Physiel. 1986. -vol. 56.-n. 4.-p. 185−191.
  168. Baker W.L. Feeding distillers dried grains to growing and fattening cattle. -Nebrashs: Lincoln, 1945. 12 p.
  169. Berghem L.E.R., Pettersson L.G. The mechanism of enzymatic cellulose degradation. Purification of a cellulolytic enzyme from trichoderma viride active on highly ordered cellulose. Eur. I. Biochem, 1973, v.37, № 1. — p. 21 — 30.
  170. Brenne T. Bruk av mask sem fer // Nersk land br. 1972. — № 10. — S. 18 -19.
  171. Broz Y., Perrin-Voltz A.H. Pose related efficacy of trichoderma viride enzyme complex in broiler chickens // Arch. Geflugelk. 1994, Vol. 58, H.3. — S. 130 — 134.
  172. Bucrynski Y.T., Szulc.K. Wywar tucry // Nowocresne Roln. 1998 — R. 5, № 2,-S. 15.
  173. Carter Luis, Freire Westey Y., Rosilloo. Calle Frank Biodigestion of vinasse in Brasil // Int. Sugar.Y. 1998. 100, № 1196 — C. 403 — 404., 409 — 413.
  174. Cromwell G.L., Herkelman K.L., Stankly T.S. Physical, chemical and nutritional characteristics of distillers dried grains with soluble for chicks and pigs. // Y. anim. Sc. 1993, vol.71, № 3, p. 679 — 686.
  175. Dali B.E., Moreira M.Y. A freeze-explosion technique for increasing cellulose hudrolysis Biotechnol. Bioeng. Symp., 1982, № 12, p. 31 -43.
  176. De Peters E.Y., Fadel Y.C., Arosemena A. Digestion kinetics of neutral detergent fiber and chemical composition within some selected by-product feedstuffs / Anim. Feed. Sc. Technol. 1997, vol. 67, № 213 — p. 127 — 140.
  177. Evelegh D.E. Biological routes for cellulose utilization.-In.: Biotech.83. Proc. Int. Conf. Commer Appl. and Implicat. Biotechnol. Northwood, 1983, p. 539 -548.
  178. Finnsugar refines its enzyme business // Chem.Brit. 1989, — 25, № 2 — C. 124.
  179. Food production handbook (Kansas City, Mo. / Food production school, 1961 288p.).
  180. Food manufacturing technology (The American food industry association- Techned R.R. Mc.Ellhiney. Arlington, 1985, — 608 p.).
  181. Fooding value of ethanol production by products. (Comm. on animal nutrition. Nat. reseach council. Washington: Nat. acad. press., 1981−73 c.).
  182. Gewinnung und Verwertung von Nebenproduken der Zuckerindustrie und wirtschafilichkeit des Eisatres in der Rinderfutterung. Am berger Christoph.diss.Pokt.Agrarwiss, Fak. Landwirts und Gartenbau Techn. Univ. Munchen, 1986, № 14,-201 c.
  183. Goksoyr J., Eriksen Y. Celluloses. In. Microbial enzymes and bioconversion, Economic microbiology, v.5, London, e.a. 1980. -p. 283 — 330.
  184. Haderdal B., Fershak I. O, Pye E.K. Saccharification of cellulose by the monospors sp.2. Hydrolysis of cellulosic substeates. Biotechnol. Bioeng, 1980, v.22. — p. 1527- 1542.
  185. Hansen L.E., Baker M.L. Disttillers solubles in market pig rations. Nebrasks: Lincoln, 1952−19 p.
  186. Hartel H. Weisentrockens chlempeals komponente im Geflu Igelmastfutter // Kreftfutter. 1978. — Sg.61. — № 2. — S.66 — 71.
  187. Heinig W., Einencker Y., Werther H., Poesch W. Moglichkeiten der verwer fungron Schlempe einer Getreideb rennerei // Lebensmittelin dustrie, 1985, 32, № 1.-C.23−26.
  188. Herr D. Conversion of cellulose to glucose with cellulose of trichoderma viride IICC-1433. Biotechnol. Bioeng, 1980, v.22. p. 1601 — 1612.
  189. Jonson C.O.L.E., Huber Y.T. Aerobic storage and utilization of ammonic-treated distillers wet grains for lactating dairy cows // Y. Dairy Sc. 1987, vol 70.-№ 7- p. 1417−1425.
  190. Jonson E.A., Reese E.T., Demain A.L. Inhibition of clostridi um trermocellum cellulose by end products of cellulolysis, J. Appl. Biochem., 1982, v.4. — p. 64 -71.
  191. Kamphues Y., Flachowsky G. Ruckstande der verasbeityny landwirtschaflicher produkts als Futtermitel. // Schr.-R. / Verb. Dt. Landw. Unters. Forsch. Anst.-Darmstadt, 1996, № 44, — S.45 — 60.
  192. Kozhevnikova L.K., Tyutyumik M.N., Ilukha V.A., Melbo H.I. Influence of peppermill line activated sludge on the activity of blood enzymes and quality of skins of farm mink // Scientifur vol. 17, № 4. — p. 307 -311.
  193. Kramanovic M., Matesic-Cajavec V. Ernahrung abgesetster Ferkel mit eingadampefter achlempe aus Melasse // Tieraretl. Praxis. 1981. — Jg.9. — № 3. -S. 323 -327.
  194. Kuntzel U. Moglichkeiten der Konservie rung von Nebenprodukten der Agroindustrie // Landbauforsch. volkenrode.-Braunschweig, 1996. s. 169, 241 -246.
  195. Ladisch M.R., Lin K.W., Voloch M., Tsao G.T. Process considerations in the enzymatic hydrolysts of biomass. Enzyme Microb. Technol., 1983, v.5. — p. 82−102.
  196. Madison L.C. Distellery stop for pogs. State College, Pennsylvania, 1985.
  197. Nasi M. Evaluation of barley distillers dried grains with soluble and condensed di tattlers soluble in the diet growing pigs. Y. agr. Sc. in Finland, 1984, vol. 56, № 3. — p. 221 -226.
  198. Neilson M.I., Kelsey R.G., Shafizaden F. Enhancement of enzymatic hydrolysis by simultaneous attrition of cellulosic substrates. Biotechnol. Bioeng, 1982, v. 24, № 2. — p. 293 — 304.
  199. Nustrom J.M., Andrem R.K., Allen A.L. Enzymatic hydrolysis of cellulosic waste: the status of the process technology and economic assessment. AlChe Symp. Ser. 1978, v. 74, № 172. — p. 82 — 88.
  200. Ojowi M., Mckinnon Y.Y., Mustafa A., Christensen D.A. Evaluation of wheat-based wet distillers grains for feed lot cattle // Canad. Y. anim. Sc. 1997, vol. 77, № 3.-p. 447−454.
  201. Ologhobo A.D. The effects of dried poultry dropping and dried activated sewage sludge on broiler carcass quality // Biol. Waster, 1988, vol. 23, № 2. -p. 99−105.
  202. Patent № 35 062 Fur Menschen und Tiere geeignetes Konzentrat aus Hefeflussigkeit und seine Verwendung.
  203. Patent № 2 220 124 Spent grain-based animal feed material and method for its production.
  204. Patent № 2 318 751 Verfahren zur trocknung von Schlempe.
  205. Patent № 241 361 Verfahren zur Separation und Eiweibanreicherung von Brennereischlempe.
  206. Patent № 2 512 258 Verfahren zur Herstellung eines Futtermittels aus Schlempe.
  207. Patent № 5 260 089 Feed supplement composition and method of manufacturing.
  208. Patent № 5 316 782 Product and process of making a product flavored using a by-product of alcohol production.
  209. Perry T.W. Yunk foods, industry by-products for cattle. Feed — stuffs, 1980, vol. 52,№ 14.-p. 26−27.
  210. Pettersson L.G. The mechanism of enzymatic hydrolysis of cellulosc. Helsinki, 1975.-p. 255−261.
  211. Reese E.T. Inactivation of cellulose by shaking its prevention by surfactants. -Y.Appl. Biochem., 1980, v. 2, № 1. p. 36 — 39.
  212. Reese E.T., Levinson H.S. A comparative study of the breakdown of cellulose by microorganisms. Physiol. Plantarum., 1959, v. 5. — p. 345 — 366.
  213. Rodriguer G.M., Gonzaler A., Medina R. Elusodel aceite decachaza en la alimentacion de pollos de ceba. Pev. cub. Ciene, avis, 1978, vol. 5, № ½. — p. 31 -37.
  214. Rosenwinkel K.H. Ruckgewin-nungvon Restroffen aus der Verarbeitung und den Abwassern aus der Lebensmittelindustrie // Landbauforsch. Volkenrode. -Braunschweig, 1996, s.-h. 169 S. 218−236.
  215. Rugy B., Armstrong P., Stanton R. Preliminary results and economics of the New York university process: Continuous acid hydrololysis of cellulose, producing glucose for fermentation Developments in Ind. Microbiol, 1981, v. 22.-p. 131−142.
  216. Ryn D.P.Y., Lee S.B., Tassinary T., Macy C. Effects of compression milling on cellulose structure and on enzymatic hydrolysis kinetics. Biotechnol. Bioeng. — 1982, v. 24. — p. 1047 — 1067.
  217. Ryn D.P.Y., Mandeis Y.M. Celluloses: biosynthesis and applications. -Enzyme Microb. Techno!., 1980, v. 2 p. 91 — 102.
  218. Saddler Y.N., Brownell H.H., Clermont L.P., Levitin N. Enzymatic hydrolysis of cellulose and various perteated wood fractions. Biotechnol. Bioeng., 1982, v. 24,№ 6-p. 1389- 1402.
  219. Selby K. The purification and properties of the Cl-component of the cellulose complex.-ln.: celluloses and their application. Ad. Chem. Ser. № 95.Washington, O.C. Amer. Chem. Soc., 1969. p. 34 — 52.
  220. Selendy Szabolocs Otmillio eltunik//Kerteszet es szoleszet., 1989, 38, № 45. -S. 15.
  221. Siu R.G.H. Microbial decomposition of cellulose. New York: Reinhold, 1951.-531 c.
  222. Smith G.S. Feed from sewage cycle, 1982, vol.23, № 3. p. 34 — 36.
  223. Sundstol F., Owen E. Straw and other fibrous by-products as feed. -Amsterdam etc.: Elsevier, 1994, № 22. 604 c.
  224. Tanaka M., Takenawa S., Matsuno R., Kamikubo T. Some factors affecting cellulose degradation with Pellicularia filamentosa celluloses. -Y.Ferment.Technol., 1978, v.56, № 2. p. 108 — 113.
  225. Tassinari Т., Macy C. Energy requirement sand process design consideration in compression-milling pretreatment of celullosic-wastes for enzymatic hydrolysis.- Biotechnol.
  226. Toshihiko Saito Process and apparatus for processing fowl droppings info feed.- wo 86/5 074 from 04.03.1985.
  227. Trenkle A. Evaluation of wet distillers grains for finishing cattle. // As / Iowa State Univ. Coop. Extens., Serv. Ames (Iowa), 1996, № 632. — p. 75 — 80.
  228. Unlig H. Enzyme in der Lebensmittelhersterstellung. «Lebensmitteltechnik», 1988, 20, № 4. — S.150 — 152.
  229. Utylizacja wywaru pospirytu cowega i odcieku po jego zdrozdzowaniu. Radziszewski Zdzislaw, Sodczak Eugeniusz. «Przem.ferm. i owos.-warzym», 1985, 29, № 10.-S. 3,4, 10−11.
  230. Venkatraman K., Singh Kishan Byconversion of wheat straw with Coltybia velutipes//Y.Nat.Conserv. 1991, 3, № 1- C. 54 — 61.
  231. WO 83/7 A process for the production of animal feed stuff from a liquid residie obtained by fermentation and distillation of grain raw material.
  232. W0 86/5 074 Process and apparatus for processing fowl droppings in to feed.
  233. Wall S.S., Wu Y.V., Gumbmann M.R. Corn distillers grains and other byproducts of alcohol production in blended foods. I. Compositional and Nutritional studies. «Cereal Chem.», 1984, 61, № 6. p.504 — 509.
  234. Waller Y., Klopfenstein T., Poos M. Distiller feeds as protein sousces for growing ruminants. -Y.anim.Sc., 1980, vol. 51, № 5. p. 1154 — 1167.
  235. Wenk C., Forni D. Bedeutung der Nebenprodukte aus der Lebensinittelherstellung in der Tierernahrung am Beispiel der Schweiz // Landbauforsch.Volkenrode.-Braunschweig, 1996 s.-h. 169, S. 132 — 137.
  236. Wenk C., Zurcher U. Energetische Verwertung nah rungsfaserreicher Nebenprodukte aus der Mullereiund Nahrungsmittelindustrie beim Schwein // Arch.amin.Nutrit., 1990, vol. 40, № 5 / 6. p. 423 — 430.
  237. Winters, Robert L. In Proceedings: World Conference on Emerging Technologies in the Fats And Oils Industry, edited by A.R. Baldwin, American Oil Chemists Society, Champaign, IL, 1986.-p. 186.
  238. Wood T.M., McCrae S.I. Cellulose from Fusarium solani. Purification and properties ofCl-component. Carbohyd. Res, 1977, v.57.- p. 117 — 133.
  239. Yearbook and Trading Rules, National Washington, DC, 1992.
  240. Zur Verwertung von-Ab-und Nebenprodukten der Lebensmittelindustrie und Nahrunguterwirtsch H. Insbesondere der Brawery und Brennereihuhn Gertrand, Dobler Heinz «Wiss Z. Humbooldt-Univ.Berlin.Math. Naturniss R.», 1987, 36, № 10. -S. 838 -843.
  241. ПРОГРАММА ВЫБОРА ВИДА ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ ДВУХ ПЕРЕМЕННЫХ ПОЗВОЛИЛА УСТАНОВИТЬ, ЧТО НАИБОЛЕЕ ПОДХОДИТ
  242. ПАРАБОЛИЧЕСКАЯ РЕГРЕССИЯ, КОТОРАЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПОЛУЧЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ФУНКЦИИ ВИДА:
  243. У = К + Ь*Х + М* Х'"'2 ГДЕ: АРГУМЕНТ X -ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СМЕШИВАНИЯ ПРИ Кзап = 0.5 ФУНКЦИЯ У -КОЭФ-Т НЕОДНОРОДНОСТИ ПРИ п шнека = 30 об/мин КОМЕНТАРИЙ -ЗАВИСИМОСТЬ КОЭФ-ТА НЕОДНОРОДНОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ СМЕШИВАНИЯ
  244. ВВЕДЕНО КОЛИЧЕСТВО ЗАДАННЫХ ТОЧЕК N = 6
  245. НАЙДЕНЫ КОЭФФИЦИЕНТЫ УРАВНЕНИЯ: К = 39.74 573: и =-.1 095 339: М = 8.378 296Е-05
  246. УРАВНЕНИЕ → У 39.74 573 ±.1 095 339 * Х+ 8.378 296Е-05 * Хл2
  247. ПРИ ПРОВЕРКЕ ПО ЗАДАННЫМ ЗНАЧЕНИЯМ: АРГУМЕНТА Х (1) И ФУНКЦИИ — У (1) ПОЛУЧЕНЫ РАСЧЕТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ФУНКЦИИ — У
  248. X 1 = 60 У 1 гг 34.423 У = 33.47 532 ¿-У в .9 476 852
  249. X о — 4 т — 120 У 2 = 26.603 У = 27.80 813 6У с= 1.205 133
  250. X 3 = 240 У = 18.12 У с 18.28 349 ¿-У, а .1 634 865
  251. X 4 = 360 У 4 = 11.43 У = 11.17 179 6У = .2 582 111
  252. X 5 = 480 У 5 = 7.003 У = 6.473 041 ЬУ = .5 299 587
  253. X Ь = 600 У 6 3.82 У = 4.187 242 6У .3 672 416
  254. СУММА ОТКЛОНЕНИЙ 6У и = 3.471 717 ПРОЦЕНТ ОТКЛОНЕНИЙ с! У ~ 0 = .3 621 748 У.
  255. ПРОГРАММА ВЫБОРА ВИДА ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ ДВУХ ПЕРЕМЕННЫХ ПОЗВОЛИЛА УСТАНОВИТЬ, ЧТО НАИБОЛЕЕ ПОДХОДИТ
  256. ПАРАБОЛИ Ч’Е" С К, А Я РЕГРЕССИЯ, КОТОРАЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПОЛУЧЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ФУНКЦИИ ВИДА:
  257. У = К + 1-*Х+М* Х’ч2 ГДЕ: АРГУМЕНТ X -ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СМЕШИВАНИЯ сек ПРИ п шнека 35 об/м
  258. ФУНКЦИЯ У -КОЭФФИЦИЕНТ НЕОДНОРОДНОСТИ КОМЕНТАРИЙ -ЗАВИСИМОСТЬ КОЭФ-ТА НЕОДНОРОДНОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ СМЕШИВАНИЯ
  259. ВВЕДЕНО КОЛИЧЕСТВО ЗАДАННЫХ ТОЧЕК N = 7
  260. НАЙДЕНЫ КОЭФФИЦИЕНТЫ УРАВНЕНИЯ: К = 47.9 599 — и =-.1 006 118: М = 5.714 038Е-05
  261. УРАВНЕНИЕ → У = 47'.9 599 ±. 1 006 118 * Х + 5.714 038Е-05 * Хл2
  262. ПРИ ПРОВЕРКЕ ПО ЗАДАННЫМ ЗНАЧЕНИЯМ: АРГУМЕНТА Х (1) И ФУНКЦИИ — У (1) ПОЛУЧЕНЫ РАСЧЕТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ФУНКЦИИ — У
  263. X 1 к 60 У 1 = 41.1 У = 41.26 499 6У = .1 649 895
  264. X 2 120 У 2 = 36.407 У = 35.8454 6У = .5 616 035
  265. X = 240 У. = 25.89 У хз 26.24 045 с! У, а .3 504 505
  266. X 4. гг 360 У 4 = 17.733 У = 18.28 115 с! У я .5 481 453
  267. X 5 480 У 5 = 12.14 У = 11.96 748 6У = .1 725 178
  268. X 6 = 600 У 6 = 8.1 У = 7.299 463 бУ = .8 005 371
  269. X 7 = 720 У 7 = 3.806 У =г 4.277 087 6У = .4 710 867
  270. СУММА ОТКЛОНЕНИЙ с*У и = 3.6 933 ПРОЦЕНТ ОТКЛОНЕНИЙ с*У — О = .3 244 935 7.
  271. ГЖЖ***********************************^^
  272. ПРОГРАММА ВЫБОРА ВИДА ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ' ДВУХ ПЕРЕМЕННЫХ ПОЗВОЛИЛА УСТАНОВИТЬ, ЧТО НАИБОЛЕЕ ПОДХОДИТ
  273. ПАРАБОЛИЧЕСКАЯ РЕГРЕССИЯ, КОТОРАЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПОЛУЧЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ФУНКЦИИ ВИДА:
  274. У = К+1.*Х+М* Хл2 ГДЕ: АРГУМЕНТ X -ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СМЕШИВАНИЯ сек
  275. ФУНКЦИЯ У -КОЭФФИЦИЕНТ НЕОДНОРОДНОСТИ ПРИ п шнека «40 об/мин КОМЕНТАРИй -ЗАВИСИМОСТЬ КОЭФ-ТА НЕОДНОРОДНОСТИ 'ОТ ВРЕМЕНИ СМЕШИВАНИЯ
  276. ВВЕДЕНО КОЛИЧЕСТВО ЗАДАННЫХ ТОЧЕК N ¦ 8
  277. НАЙДЕНЫ КОЭФФИЦИЕНТЫ УРАВНЕНИЯ: К = 50.61 576 — I. =-В.353 355Е-02: М = 3.347 331Е-05
  278. УРАВНЕНИЕ → У = 50.61 576 ±8.353 355Е-02 * Х+ 3.347 331Е-05 * Х'"2
  279. ПРИ ПРОВЕРКЕ ПО ЗАДАННЫМ ЗНАЧЕНИЯМ: АРГУМЕНТА Х (1) И ФУНКЦИИ — У (1) ПОЛУТЕНЬ! РАСЧЕТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ФУНКЦИИ — У
  280. X 1 = 60 У 1 = 45.778 У = 45.72 425 с! У в .537 529
  281. X — 120 У 2 = 41.273 У = 41.7 375 dY = .1 992 531
  282. X = 240 У 7 = 32.1 У = 32.49 577 ¿-У, а .395 771
  283. X 4 = 360 У 4 = 25 У = 24.88 182 dY = .1 181 793
  284. X 5 = 4В0 У 5 = 17.86 У 3 18.2319 dY п .3 719 044
  285. X 6 я 600 У 6 = 12.96 У = 12.54 602 dУ = .4 139 795
  286. X .7 = 720 У 7 = 8.073 У = 7.824 168 dY = .2 488 322
  287. X 8 = 840 У 8 = 3.8 У = 4.66 346 dY — .2 663 457
  288. СУММА ОТКЛОНЕНИЙ с! У и = 2.06В018 ПРОЦЕНТ ОТКЛОНЕНИЙ с) У — С1 = .1 425 498 7. к******************************************************** ПРОГРАММА ВЫБОРА ВИДА ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ ДВУХ ПЕРЕМЕННЫХ ПОЗВОЛИЛА УСТАНОВИТЬ, ЧТО НАИБОЛЕЕ ПОДХОДИТ
  289. ПАРАБОЛИЧЕСКАЯ РЕГРЕССИЯ, КОТОРАЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПОЛУЧЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ФУНКЦИИ ВИДА:
  290. У=К+Ь*Х+М* Хл2 ГДЕ: АРГУМЕНТ X -ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СМЕШИВАНИЯ сек
  291. ФУНКЦИЯ У -КОЭФФИЦИЕНТ НЕОДНОРОДНОСТИ ПРИ п шнека = 45 об/мин КОМЕНТАРИй -ЗАВИСИМОСТЬ КОЗФ-ТА НЕОДНОРОДНОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ СМЕШИВАНИЯ
  292. ВВЕДЕНО КОЛИЧЕСТВО ЗАДАННЫХ ТОЧЕК N в 9
  293. НАЙДЕНЫ КОЭФФИЦИЕНТЫ УРАВНЕНИЯ: К 53.64 169 — 1 =-7.474 484Е-02 — М = 2.366 729Е-05 ' •
  294. УРАВНЕНИЕ → У = 53.64 169 ±7.474 484Е-02 * Х+ 2.366 729Е-05 * Хл2
  295. ПРИ ПРОВЕРКЕ ПО ЗАДАННЫМ ЗНАЧЕНИЯМ: АРГУМЕНТА Х (1) И ФУНКЦИИ — У (1) ПОЛУЧЕНЫ РАСЧЕТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ФУНКЦИИ — У
  296. X 1 = 60 У 1 я 49.133 У «49.2422 dY = .1 091 995
  297. X о =г 120 У 2 в 45.07 У = 45.1 311 dY ж 5.688 477Е -02
  298. X з» ' = 240 У с: 37.15 У = 37.6 616 dY тс 8.383 942Е -02
  299. X 4 360 У 4 5= 30 У — 29.80 083 dY = .1 991 749
  300. X 5 х= 480 У = 23 У = 23.21 711 dY = .2 171 078
  301. X 6 = 600 У 6 = 16.88 У = 17.31 501 dY = .4 350 071
  302. X 7 =г 720 У 7 я 12.92 У = 12.9 453 ЬУ = .8 254 747
  303. X 8 = 840 У 8 я 7 У 7.555 661 6У, а .5 556 607
  304. X 9 960 У 9 я 3.85 У эв 3.698 414 ¿-У ая .1 515 658
  305. СУММА ОТКЛОНЕНИЙ ¿-У и «» 2.633 935 ПРОЦЕНТ ОТКЛОНЕНИЙ — С1 «6.737 057Е-02 7.
  306. ПРОГРАММА ВЫБОРА ВИДА ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ ДВУХ ПЕРЕМЕННЫХ ПОЗВОЛИЛА УСТАНОВИТЬ, ЧТО НАИБОЛЕЕ ПОДХОДИТ
  307. ПАРАБОЛИЧЕСКАЯ РЕГРЕССИЯ, КОТОРАЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПОЛУЧЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ФУНКЦИИ ВИДА:
  308. У = К±1-*Х+М* X '"-2 ГДЕ: АРГУМЕНТ X -ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СМЕШИВАНИЯ сек
  309. ФУНКЦИЯ У -КОЭФФИЦИЕНТ НЕОДНОРОДНОСТИ ПРИ п шнека = 50 о’б/мин КОМЕНТАРИй -ЗАВИСИМОСТЬ КОЗФ-ТА НЕОДНОРОДНОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ СМЕШИВАНИЯ
  310. ВВЕДЕНО КОЛИЧЕСТВО ЗАДАННЫХ ТОЧЕК N — 10
  311. НАЙДЕНЫ КОЭФФИЦИЕНТЫ УРАВНЕНИЯ: К = 60.2 973 — 1 =-7.715 553Е-02: М = 2.331 822Е-05
  312. УРАВНЕНИЕ → У = 60.2 973 +~7.715 553Е-02 * Х+ 2.331 822Е-05 * Хл2
  313. ПРИ ПРОВЕРКЕ ПО ЗАДАННЫМ ЗНАЧЕНИЯМ: АРГУМЕНТА Х (1) И ФУНКЦИИ — У (1) ПОЛУЧЕНЫ РАСЧЕТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ФУНКЦИИ — У
  314. X 1 = 60 У 1 = 54.64 У гг 55.48 434 с! У = .8 443 413
  315. X ^ — Лш — 120 У 2 50 У в 51.10 685 с! У о 1.106 846
  316. X 240 У — 47.18 У = 42.85 553 ЬУ, а 4.324 471
  317. X 4 = 360 У 4 = 34 У в 35.27 578 с! У = 1.27 578
  318. X 5 = 480 У 5 = 27.47 У = 28.36 759 с! У = .8 975 906
  319. X 6 = 600 У 6 «21.1 У = 22.13 097 в 1.30 968
  320. X 7 — = 720 У 7 = 16.92 У 16.56 591 dY. = -.3 540 897
  321. X Э = 840, У 8 = 12 У = 11.67 242 •ёУ = .3 275 833
  322. X 9 = 960 У 9 = 7.76 У 7.450 489 ¿-У в .3 095 117
  323. X 10 = = 1080 У 10 = = 3.74 У = 3.900 125 dY = .1 601 248
  324. СУММА ОТКЛОНЕНИЙ с! У и = 10.6313 ПРОЦЕНТ ОТКЛОНЕНИЙ с1У — 0 = 5.826 745Е-02%к********************************************************
  325. ПРОГРАММА ВЫБОРА ВИДА ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ ДВУХ ПЕРЕМЕННЫХ ПОЗВОЛИЛА УСТАНОВИТЬ. ЧТО НАИБОЛЕЕ ПОДХОДИТ
  326. ПАРАБОЛИЧЕСКАЯ РЕГРЕССИЯ, КОТОРАЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПОЛУЧЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ФУНКЦИИ ВИДА:
  327. У = К + I- * X + М * Хл2 V
  328. ГДЕ:АРГУМЕНТ X -ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СМЕШИВАНИЯ сек ПРИ п шнека = 50 об/
  329. ФУНКЦИЯ У -КОЭФФИЦИЕНТ НЕОДНОРОДНОСТИ ПРИ Кзап =0.5 КОМЕНТАРИй -ЗАВИСИМОСТЬ КОЗФ-ТА НЕОДНОРОДНОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ СМЕШИВАНИЯ
  330. ВВЕДЕНО КОЛИЧЕСТВО ЗАДАННЫХ ТОЧЕК N — 6
  331. НАЙДЕНЫ КОЭФФИЦИЕНТЫ УРАВНЕНИЯ: К = 38.74 447 — 1 «-.1 049 522: М = 7. В9017Е-05
  332. УРАВНЕНИЕ → У = ЗВ.74 447 ±.1 049 522 * Х+ 7. В9017Е-05 * Хл2
  333. ПРИ ПРОВЕРКЕ ПО ЗАДАННЫМ ЗНАЧЕНИЯМ: АРГУМЕНТА Х (1) И ФУНКЦИИ — У (1) ПОЛУЧЕНЫ РАСЧЕТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ФУНКЦИИ — У
  334. X 1 = 60 У 1 = 33.38 У = 32.73 139 ёУ = .648 613
  335. X Л— = 120 V = 26.55 У к 27.2864 сЭУ = .7 363 969
  336. X 240 У = 17.85 У = 18.10 069 6У = .2 506 886
  337. X 4 *». 1 360 У 4 «11.25 У = 11.18 735 ёУ «6.264 877Ех 5 = 4 ВО У 5 = 7.2 У г= 6.546 382 ёУ » .6 536 179
  338. X 6 = - 600 У 6 = 3.8 У = 4.177 782 ёУ = .3 777 816
  339. СУПМА| ОТКЛОНЕНИЙ ЬУ и = 2.729 747 ПРОЦЕНТ ОТКЛОНЕНИЙ с! У — О = .3 776 683 '/.********************************************************
  340. ПРОГРАММА ВЫБОРА ВИДА ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ ДВУХ ПЕРЕМЕННЫХ ПОЗВОЛИЛА УСТАНОВИТЬ, ЧТО НАИБОЛЕЕ ПОДХОДИТ
  341. ПАРАБОЛИЧЕСКАЯ РЕГРЕССИЯ, КОТОРАЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПОЛУЧЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ФУНКЦИИ ВИДА:
  342. У = К + 1-*Х+М# Хл2 ГДЕ: АРГУМЕНТ X -ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СМЕШИВАНИЯ сек ПРИ п шнека = 50 об/,
  343. ФУНКЦИЯ У -КОЭФФИЦИЕНТ НЕОДНОРОДНОСТИ ПРИ Кзап = 0.6 КОМЕНТАРИй -ЗАВИСИМОСТЬ КОЭФ-ТА НЕОДНОРОДНОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ СМЕШИВАНИЯ
  344. ВВЕДЕНО КОЛИЧЕСТВО ЗАДАННЫХ ТОЧЕК N «7
  345. НАЙДЕНЫ КОЭФФИЦИЕНТЫ УРАВНЕНИЯ: К = 38.48 508 — I- —5.63ВВ72Е-02: И = 1.262 352Е-05
  346. УРАВНЕНИЕ → У «36.4850 В ±5.638 872Е-02 * Х+ 1.262 352Е-05 * Х'"2 ПРИ ПРОВЕРКЕ ПО ЗАДАННЫМ ЗНАЧЕНИЯМ:
  347. АРГУМЕНТА X (I) И ФУНКЦИИ — • У (1)
  348. ПОЛУЧЕНЫ РАСЧЕТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ФУНКЦИИ У
  349. X 1 = 60 У 1 = 36.7 У = 35.14 721 ЙУ = 1.552 795
  350. X 2 = 120 У 2 = 31.65 У «31.90 022 ЬУ .2 502 174
  351. X 3 240 У 3 = 23. 51 У = 25.67 891 ЬУ — 2.168 907
  352. X 4- = 360 У 4 = 16.23 У = 19.82 116 ау = 3.591 156
  353. X 5 '= 480 У 5 = 21.4 У = 14.32 696 ¿-У = 7.7 304
  354. X 6 = 600 У 6 = 7.21 У = 9.196 322 ёУ = 1.986 322
  355. X 7 = 720 У 7 = 3.8 У = 4.429 242 ёУ — .6 292 422
  356. СУММА ОТКЛОНЕНИЙ ёУ и «17 .25 168
  357. ПРОЦЕНТ ОТКЛОНЕНИЙ ёУ О = .4 478 592 У. г-пт*** #*####* «¡-с******-*
  358. ПРОГРАММА ВЫБОРА ВИДА ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ ДВУХ ПЕРЕМЕННЫХ ПОЗВОЛИЛА УСТАНОВИТЬ. ЧТО НАИБОЛЕЕ ПОДХОДИТ
  359. ПАРАБОЛИЧЕСКАЯ РЕГРЕССИЯ, КОТОРАЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПОЛУЧЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ФУНКЦИИ ВИДА:
  360. У = К + 1*Х+М* Х’ч2 ГДЕ .-АРГУМЕНТ X -ВРЕМЯ СМЕШИВАНИЯ сек ПРИ п шнека «50 об/мин
  361. ФУНКЦИЯ У -КОЭФФИЦИЕНТ НЕОДНОРОДНОСТИ ПРИ Кзап =0.7 КОМЕНТАРИй -ЗАВИСИМОСТЬ КОЭФ-ТА НЕОДНОРОДНОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ СМЕШИВАНИЯ
  362. ВВЕДЕНО КОЛИЧЕСТВО ЗАДАННЫХ ТОЧЕК N ¦ 8
  363. НАЙДЕНЫ КОЭФФИЦИЕНТЫ УРАВНЕНИЯ: К = 44.47 527 — =-7.63 615Е-Г)-? ¦ М = 2.66 456Е-05
  364. УРАВНЕНИЕ → У = 44.47 527 ±7.63 615Е-02 * Х+ 2.66 456Е-05 * Хл2
  365. ПРИ ПРОВЕРКЕ ПО ЗАДАННЫМ ЗНАЧЕНИЯМ: АРГУМЕНТА X (I) И ФУНКЦИИ — У (I) ПОЛУЧЕНЫ РАСЧЕТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ФУНКЦИИ — У1 = 60 У 1 = 41.07 У в 40.33 303 ЙУ = .7 369 728
  366. X 2 = 120 У =г 35.7 У = 36.38 263 ЬУ ег .6 826 324
  367. X С* 3= 240 У ^ = 28.5 У = 29.5 738 ЙУ ха .5 573 826
  368. X 4 8 В 360 У 4 = 22.8 У а= 22.49 953 dY .3 004 704
  369. X 5 = 480 У 5 = 16.9 У =1 16.70 907 йУ .1 909 332
  370. X 6 600 У 6 = 11.95 У = 11.686 dY Е= .2 640 009
  371. X 7. = 720. У 7 7.22 У = 7.430 324 dY = .2 103 243
  372. X 8 = 840 У 8 = 3.9 У = 3.942 043 dY = 4.204 297Е
  373. СУММА ОТКЛОНЕНИЙ с! У и ¦ 2.98 476
  374. ПРОЦЕНТ ОТКЛОНЕНИЙ ЬУ О = 2.501 962Е-02 У.
  375. ПРОГРАММА ВЫБОРА ВИДА ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ ДВУХ ПЕРЕМЕННЫХ ПОЗВОЛИЛА УСТАНОВИТЬ, ЧТО НАИБОЛЕЕ ПОДХОДИТ
  376. ПАРАБОЛИЧЕСКАЯ РЕГРЕССИЯ, КОТОРАЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПОЛУЧЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ФУНКЦИИ ВИДА:
  377. У = К + 1.#Х + М# Хл2 ГДЕ: АРГУМЕНТ X -ВРЕМЯ СМЕШИВАНИЯ сек ПРИ п шнека = 50 об/мин
  378. ФУНКЦИЯ У -КОЭФФИЦИЕНТ НЕОДНОРОДНОСТИ ПРИ Кзап =0.8 КОМЕНТАРИй -ЗАВИСИМОСТЬ КОЭФ-ТА НЕОДНОРОДНОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ СМЕШИВАНИЯ
  379. ВВЕДЕНО КОЛИЧЕСТВО ЗАДАННЫХ ТОЧЕК N = 9
  380. НАЙДЕНЫ КОЭФФИЦИЕНТЫ УРАВНЕНИЯ: К = 4 В.84 946 — 1 —.715 927 — М = 2.649 626Е-05
  381. УРАВНЕНИЕ → У -'48.84 946 715 927 * Х+ 2.649 626Е-05 * Хл2
  382. ПРИ ПРОВЕРКЕ ПО ЗАДАННЫМ ЗНАЧЕНИЯМ: АРГУМЕНТА X (I) И ФУНКЦИИ — У (1) ПОЛУЧЕНЫ РАСЧЕТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ФУНКЦИИ — У
  383. X 1 = 60 У 1 = 45.6 У = 44.64 929 dY, а .9 507 103
  384. X о 120 У о = 39.46 У 40.63 989 dY = 1.17 989
  385. X з = 240 У 3 = 33.52 У = 33.1934 dY г .3 265 991
  386. X 4 = 360 У 4 27.73 У = 26.51 001 dY в 1.21 999
  387. X 5 = 4 ВО У 5 = 16.9 У 20.58 971 dY = 3.689 709
  388. X 6 = 600 У 6 И 17.36 У = 15.4325 dY = 1.9275
  389. X 7 = 720 У 7 = 11.9 У = 11.3 838 dY = .8 616 152
  390. X 8 = 840 У В в 7.73 У, а 7.407 361 dY ¦ .322 639
  391. X 9 = 960 У 9 = 3.8 У = 4.53 943 dY = .7 394 297
  392. СУММА ОТКЛОНЕНИЙ с1У и = 11.21 008 ПРОЦЕНТ ОТКЛОНЕНИЙ с! У — О = .3 624 656 V.
  393. ПРОГРАММА ВЫБОРА ВИДА ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ ДВУХ ПЕРЕМЕННЫХ ПОЗВОЛИЛА УСТАНОВИТЬ. ЧТО НАИБОЛЕЕ ПОДХОДИТ
  394. ПАРАБОЛИЧЕСКАЯ РЕГРЕССИЯ, КОТОРАЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПОЛУЧЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ФУНКЦИИ ВИДА:
  395. У = К + 1.*Х+М* Хл2 ГДЕ .-АРГУМЕНТ X -ВРЕМЯ СМЕШИВАНИЯ ПРИ п шнека = 50 об/мин'
  396. ФУНКЦИЯ У -КОЭФФИЦИЕНТ НЕОДНОРОДНОСТИ ПРИ Кзап =0.9 КОМЕНТАРИй -ЗАВИСИМОСТЬ КОЭФ-ТА НЕОДНОРОДНОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ СМЕШИВАНИЯ
  397. ВВЕДЕНО КОЛИЧЕСТВО ЗАДАННЫХ ТОЧЕК N = 10
  398. НАЙДЕНЫ КОЭФФИЦИЕНТЫ УРАВНЕНИЯ: К = 50.9596 — 1 =-6.248Е-02: М = 1.494 242Е-05
  399. УРАВНЕНИЕ → У = 50.9596 ±6.248Е-02 * Х+ 1.494 242Е-05 * Хл2
  400. ПРИ ПРОВЕРКЕ ПО ЗАДАННЫМ ЗНАЧЕНИЯМ:
  401. АРГУМЕНТА Х (1) И ФУНКЦИИ — У (1)
  402. ПОЛУЧЕНЫ РАСЧЕТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ФУНКЦИИ У
  403. X 1 = 60 У 1 = 47.73 У = 47.41 325 с! У = .3 167 534
  404. X 2 = 120 У 2 «43.64 У = 43.97 448 с! У с: .3 344 765
  405. X 3 = 240 У 3 «37.2 У = 37.41 969 ЬУ = .2196В84
  406. X 4 = 360 У 4 31.36 У = 31.29 525 6У = 6.475 449Е- -02
  407. X 5 = 480 У 5 = 25.92 У = 25.60 114 6У = .3 188 553
  408. X 6 600 У 6 = 20.38 У = 20.33 739 с! У = 4.261 398Е- -02
  409. X 7 = 720 У 7 3 15.3 V = 15.50 397 с! У = .2 039 671
  410. X 8 «840 У 8 = 11.18 У 11.100В9 с! У в 7.910 919Е- -02
  411. X 9 = 960 У 9 = 6.95 У = 7.128 157 dY = .1 781 573
  412. X 10 = -- 1080 У 10 = 3.7 У = 3.585 765 dY = .1 142 354
  413. СУММА ОТКЛОНЕНИЙ с! У и = 1.872 611 ПРОЦЕНТ ОТКЛОНЕНИЙ с! У — О — 4.694 092Е-02%i .--¦ ЛИНЕЙНАЯ РЕГРЕССИЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПОЛУЧЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ФУНКЦИИ ВИДА: Y = К + М # X
  414. ГДЕ:АРГУМЕНТ X -ВРЕМЯ СУШКИ мин. ПРИ Tea = 90 град. С
  415. ФУНКЦИЯ Y -ВЛАЖНОСТЬ У. ПРИ Vea = 1.1 м/с КОМЕНТАРИй -СУШКА КОРМОПРОДУКТОВ ПО ТРАДИЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ.1-й ПЕРИО
  416. ВВЕДЕНО КОЛИЧЕСТВО ЗАДАННЫХ ТОЧЕК N = 6
  417. НАЙДЕНЫ, КОЭФФИЦИЕНТЫ УРАВНЕНИЯ: К = 403.619 — М =-27.25 714-------!-----------------------------------------------
  418. УРАВНЕНИЕ РЕГРЕССИИ → Y = 403.619 ±27.25 714 * X
  419. ПРИ ПРОВЕРКЕ ПО ЗАДАННЫМ ЗНАЧЕНИЯМ АРГУМЕНТА Х (1) И ФУНКЦИИ — У (1) ПОЛУЧЕЙЫ РАСЧЕТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ФУНКЦИИ — У
  420. X 1 = 0. У 1 = 400 Y = 403.619 dY = 3.619 049
  421. X 2 = У 2 = 356 Y = 349.1048 dY = 6.895 233
  422. X 3 = 4! У ~т = 288 Y = 294.5905 dY = 6.590 485
  423. X 4 = 6. .У 4 = 248 Y = 240.0762 dY = 7.923 813
  424. X 5 = в- У 5 = 180 Y = 185.5619 dY sz 5.561 905
  425. X 6 = 10 У 6 = 132 Y = 131.0476 dY = .9 523 773
  426. СУММА ОТКЛОНЕНИЙ dY U = 31.54 286 ПРОЦЕНТ ОТКЛОНЕНИЙ dY — О = 1.979 171Е-02 '/.1.i
  427. ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНАЯ РЕГРЕССИЯ
  428. ОБЕСПЕЧ.ИВАЕТ ПОЛУЧЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ФУНКЦИИ ВИДА:
  429. Y = А * ЕХР (В * X) — ИЛИ Y = А * елВ*Х
  430. ГДЕ:АРГУМЕНТ X -ВРЕМЯ СУШКИ мин. ПРИ Tea = 90 град. С
  431. ФУНКЦИЯ Y -ВЛАЖНОСТЬ */. ПРИ Vea = 1.1 м/с1. КОМЕНТАРИй -2-q GTHBJL i
  432. ВВЕДЕНО! КОЛИЧЕСТВО ЗАДАННЫХ ТОЧЕК N = 9 НАЙДЕНЫ КОЭФФИЦИЕНТЫ УРАВНЕНИЯ: А = 211.40 461.В «-5.785 717Е-02
  433. УРАВНЕНИЕ РЕГРЕССИИ → Y 211.4046 * EXP (-5.785 717Е-02 * X)
  434. ПРИ ПРОВЕРКЕ ПО ЗАДАННЫМ ЗНАЧЕНИЯМ АРГУМЕНТА Х (1) И ФУНКЦИИ — Y (I) ПОЛУЧЕНЫ РАСЧЕТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ФУНКЦИИ — Y
  435. X 1 ss 10 Y 1 = 132 Y = 118.5342 dY = 13.46 576
  436. X o = 13 Y O = 100 Y =s 99.64 664 dY = .3 533 554
  437. X —r •J» =r 16. 3 Y 3 = 80 Y = 82.32 722 dY = 2.327 217
  438. X 4 = 21. 3 Y 4 = 60 Y = 61.64 646 dY = 1.646 461
  439. X 5 = 28 Y 5 = 40 Y = 41.83 665 dY = 1.836 651
  440. X 6 = 35 Y 6 = ' 26 Y = 27.90 407 dY = 1.90 407
  441. X 7 = 4,1. 3 Y 7 = 20 Y = 19.3806 dY = .6 194 038
  442. X 8 = 50 Y 8 = 11 Y = 11.71 553 dY = .7 155 256
  443. X 9 = 60 Y 9 a 7.2 Y = 6.568 879 dY = .6 311 212
  444. СУММА ОТКЛОНЕНИЙ dY U = 55.4 243 ПРОЦЕНТ ОТКЛОНЕНИЙ-dY — О = 1.193 452Е-02 '/.
  445. Л И HjE й Н, А Я РЕГРЕССИЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПОЛУЧЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ФУНКЦИИ ВИДА: У 4 К + М * X
  446. ГДЕ:АРГУМЕНТ X -ВРЕМЯ СУШКИ мин. ПРИ Tea = 90 град. С
  447. ФУНКЦИЯ У -ВЛАЖНОСТЬ '/. ПРИ Vea = 1.1 м/с КОМЕНТАРИй -СУШКА КОРМОПРОДУКТОВ ИЗ ШЕЛУШЕННОГО ЗЕРНА.1-й ПЕРИОД.
  448. ВВЕДЕНО КОЛИЧЕСТВО ЗАДАННЫХ ТОЧЕК N = 6
  449. НАЙДЕНЫ КОЭФФИЦИЕНТЫ УРАВНЕНИЯ: К = 220.35B3 — М «-22.11 511
  450. УРАВНЕНИЕ РЕГРЕССИИ → У = 220.3583 ±22.11 511 * X
  451. ПРИ ПРОВЕРКЕ ПО ЗАДАННЫМ ЗНАЧЕНИЯМ АРГУМЕНТА X (I) И ФУНКЦИИ — Y (I) ПОЛУЧЕНЫ РАСЧЕТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ФУНКЦИИ — У
  452. X 1 = 0 Y 1 = 220 Y = 220.3583 dY s .3 582 764
  453. X 2 = 1 Y 2 = 194 Y = 198.2432 • dY 3 4.243 164
  454. X 3 = 2 Y 3 = 178 Y = 176.1281 dY = 1.871 948
  455. X 4 = 3 Y 4 = 158 Y = 154.013 dY = 3.987 045
  456. X 5 4' Y 5 = 136 Y = 131.8978 dY =s 4.102 158
  457. X 6 — 5.2 Y 6 = 100 Y =5 105.3597 dY s 5.359 718
  458. СУММА ОТКЛОНЕНИЙ dY U = 19.92 231
  459. ПРОЦЕНТ ОТКЛОНЕНИЙ dY Q = .181 194 '/.
Заполнить форму текущей работой