Разработка кормопродукта повышенной усвояемости из спиртовой барды
Диссертация
Кормление напрямую бардой нецелесообразно, так как приводит к снижению усвоения питательных веществ, вызывает побочные действия на физиологию животных. Длительное хранение сырой барды невозможно из-за быстрого ее закисания и порчи. Ввод сырой барды в комбикорма затруднен в силу существующей технологии. В связи с этим актуальной задачей является разработка кормопродукта из спиртовой барды для… Читать ещё >
Содержание
- 1. Состояние вопроса и задачи диссертации
- 1. 1. Анализ рынка сырья комбикормовой промышленности
- 1. 2. Краткий анализ технологии производства спирта и образования барды
- 1. 3. Характеристика спиртовой барды, полученной после отгонки спирта по традиционной технологии
- 1. 4. Применение спиртовой барды в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы
- 1. 5. Методы повышения питательной ценности зерна и целлюлозо-содержащих отходов растительного происхождения
- 1. 6. Роль ферментов в повышении усвоения питательных веществ сельскохозяйственными животными и птицей
- 1. 6. 1. Характеристика ферментных препаратов
- 1. 6. 2. Характеристика ферментного препарата Целловиридина ГЗх
- 1. 7. Анализ методов сушки влажных и жидких материалов
- 1. 8. Выводы по обзору литературы и обоснование задач диссертации
- 2. Экспериментальная часть
- 2. 1. Материалы и методы исследований
- 2. 1. 1. Методы определения физических свойств сырья и готовой продукции
- 2. 1. 2. Химические и биохимические методы исследования сырья и готовой продукции
- 2. 1. 3. Методика обработки зерна и барды ферментным препаратом
- 2. 1. 4. Определение массовой доли Сахаров
- 2. 1. 5. Определение условной крахмалистости
- 2. 1. 6. Физиологические и микологические методы исследования
- 2. 1. 7. Методы исследования процесса сушки
- 2. 1. 8. Методика расчета рецептов комбикормов
- 2. 2. Результаты исследований и их обсуждение
- 2. 2. 1. Характеристика сырья
- 2. 2. 2. Изучение процесса биообработки зерна пшеницы
- 2. 2. 3. Изучение процесса шелушения зерна пшеницы
- 2. 2. 4. Изучение влияния предварительной биообработки ферментным препаратом Целловиридином ГЗх 500±50 ед/г на углеводный состав фракций зерна пшеницы
- 2. 2. 5. Исследование смешивания сырой зерновой барды с сухими оболочками
- 2. 2. 6. Изучение процесса сушки кормопродукта из спиртовой барды
- 2. 2. 7. Изучение химического состава и кормовой ценности кормопродукта из спиртовой барды
- 2. 2. 8. Изучение физических и реологических свойств кормопродукта из спиртовой барды
- 2. 2. 9. Изучение процесса хранения кормопродукта из спиртовой барды
- 2. 2. 10. Исследование повышения питательной ценности спиртовой барды, полученной по традиционной технологии
- 2. 1. Материалы и методы исследований
- 3. 1. Технология производства кормопродукта из спиртовой барды.149 (
- 3. 2. Изучение влияния применения кормопродукта из спиртовой барды на физиологию кормления сельскохозяйственных животных и птицы
- 3. 3. Оптимизация рецептов комбикормов на основе кормопродукта из спиртовой барды
- 3. 4. Рекомендации по вводу кормопродукта из спиртовой барды в технологию производства комбикормов
- 3. 5. Зоотехническая оценка комбикормов
Список литературы
- Авт.свид. № 1 024 052 Способ получения кормовой добавки для животных.
- Авт.свид. № 1 207 456 Способ откорма молодняка КРС.
- Авт.свид. № 1 479 051 Способ получения корма из винных дрожжевых осадков.
- Авт.свид. № 614 784 Способ получения белково-витаминных добавок из отходов ацетоно-бутилового и спиртового производства.
- Агеев В.Н., Егоров И. А., Сколепова Т. Н. Кормление птиц. М.: Агропромиздат, 1987, — 192 с.
- Азарскова A.B. Термовлажностная обработка пшеницы и ее текстурные свойства. Дис. канд. техн. наук. М., 1995. — 216 с.
- Аникин A.C., Щеглов В. В., Первов Н. Г. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных, 2001.
- Антил М.В. Разработка способа производства кормов для сельскохозяйственных животных из отходов предприятий АПК. Дис.. канд. техн. наук. / МТИПП, М., 1989. — 153 с.
- Арзуманян Е. А, Бегучев А. П., Георгиевский В. И. и др. Животноводство. М.: Аргопромиздат, 1985. — 448 с.
- Арьков А., Водолагина М, Чабан J1. Нетрадиционный источник протеина и энергии // Комбикормовая промышленность, 1998. № 4. — С. 36−37.
- Баранов В.Н.,. Менькин В. К. Кормление сельскохозяйственных животных. М.: Агропромиздат, 1989.
- Барта Я., Бергнер Г., Бучко Я. Нетрадиционные корма в рационах сельскохозяйственных животных. М.: Агропромиздат, 1989. — 511 с.
- Батал К.И., Рыжова Т. С., Сазыкина О. Н. Рациональное использование вторичных ресурсов сахарной промышленности // Тез. докл. Респ. науч.-техн. конф., Киев ТИПП, 1991. С. 38.
- Баум А.Е., Резчиков В. А. Сушка зерна. М.: Колос, 1983. — 223 с.
- Бекер М.Е., Лиепнин Г. К., Райпулис Е. П. Биотехнология. М.: Агропромиздат, 1990.-334 с.
- Бинтов А.Е. Замораживание и сублимационная сушка жидких пищевых и биологических материалов. Дис. канд. техн. наук. / МТИПП. М., 1981. -198 с.
- Богданов Г. А. Кормление сельскохозяйственных животных. М.: Агропромиздат, 1990. — 624 с.
- Бочкарева Н.Т. Разработка технологии ферментативного гидролиза целлюлозосодержащего сырья. Дис.. канд. техн. наук. / ВНИ биотехнологический инс-т. М., 1984. — 226 с.
- Братерский Ф.Д., Пелевин А. Д. Оценка качества сырья и комбикормов. -М.: Колос, 1983.-319 с.
- Буй Тхи Тху Ха Разработка технологии МЭК для биоконверсий целлюлозосодержащего сырья. Дис.. канд. техн. наук. / МГАПП. М., 1995.- 174 с.
- Валиуллина Н.А. Применение отхода спиртового производства в комбикормах. Дис. канд. техн. наук. / МТИПП. М., 1992. — 184 с.
- Васюкова О.С. Получение и использование мясорастительной и мясомездровой муки в производстве комбикормов. Дис.. канд. техн. наук. / Краснодарский политехнический институт, 1992. 274 с.
- Величко Т.В. Экономическая эффективность комплексного использования сырья пищевой промышленности с учетом экономического фактора. Дис. канд. эк. наук. / МГУПП. М., 1997. — 223 с.
- Гамыгин Е.А., Лысенко В. Я., Скляров В. Я. Комбикорма для рыб. М.: Агропромиздат, 1989. — 168 с.
- Гельмиза Н. Альянс науки и техники. Наука и жизнь. — 1998, № 12.
- Георгиевский В.И. Физиология сельскохозяйственных животных. М.: Агропромиздат, 1990. — 510 с.
- Герасимов С.Я. Использование отходов сахарной промышленности в производстве комбикормов. / Научно-техн. реферативный сборник ЦНИИТЭИ Минзага СССР. С.: Комбикормовая промышленность, 1978. -Вып.З.-С. 6−7.
- Гернет М.В. Культивирование продуктов целлюлаз и глюкоамилаз. -Н.Стабилизация ферментов в растворах. Биотехнология, 1985. — № 3. — С. 36−42.
- Гинзбург A.C. Технология сушки пищевых продуктов. М.: Пищевая промышленность, 1976. — 248 с.
- Глотов И.И. Использование вторичных сырьевых ресурсов в отраслях АПК. М.: Россельхозиздат, 1987. — 111 с.
- Голованов Л. Материалы заседания комитета ТППРФ. М., 2000.
- Гончаренко В.В. Использование погонов дезодарации подсолнечного масла и саломаса при производстве комбикормов для норок. Автореф. дис.. канд. техн. наук. Одесса, 1984. — 23 с.
- Городниченко Л.В., Байдалина Л. С. Использование рыбных отходов для получения кормового заменителя молока. / Тр. Атлант НИРО.-1985.-Вып. 78, с. 81−86.
- Губрий Г. Г. Исследование и разработка дифференцированного способа получения этанола из зернового сырья с использованием целлюлаз. Автореф. дис. канд. техн. наук. М., 1994. — 22 с.
- Гумешок Г. Д., Жадан A.M., Коробко А. Н., Задохин H.H. Использование отходов промышленности и сельского хозяйства в животноводстве. Киев: Урожай. 1983.- 192 с.
- Гут Б. М. Промышленность откорм КРС на барде. JL: ЛСХИ, 1980. — 22 с.
- Гут Б. М. Совершенствование системы кормления молодняка КРС при откорме на барде. Автореф. Дис. д-ра с.-х. наук Л, 1984. — 33 с.
- Гут Б.М., Мельников В. Г. Откорм КРС на барде. Л.: Колос, 1984. — 128 с.
- Гущин В.В. Состояния и пути выхода из кризиса птицеводства России. -Птица и ее переработка. № 1, 1999.
- Дамман Б.В. Исследование процесса сушки пшеницы ИФК-лучами. Дис.. канд. техн. наук. / М. 1953 г.
- Датунашвили E.H. Биотехнологические основы технологии применения ферментов в виноделии. Дис.. д-ра. техн. наук. /Ялта, 1973. 279 с.
- Дент Д., Кейсц X. Применение линейного программирования в кормлении животного: Пер. с англ. М.: Колос, 1971. — 127 с.
- Дерней И. Исследование процессов агломерации и сушки быстрорастворимых пищевых продуктов в аэровиброкипящем слое. Дис.. канд. техн. наук. / МТИПП-М., 1978. 268 с.
- Дзюбинский Р.Н. Масложировая промышленность России в 2000г. М.: Масложировая промышленность, № 3, 2001. — С. 4−7.
- Долганова Н.В. Разработка экологически чистых технологий белковых кормовых продуктов на основе вторичных ресурсов рыбной промышленности. Автореф. Дис.. канд. техн. наук. М., 1997.-48 с.
- Драганов И.Ф. Барда-источник высокобелковых кормов. М.: Комбикормовая промышленность, 1988. — № 2. — С. 25 — 26.
- Драганов И.Ф. Откорм сельскохозяйственных животных на барде и пивной дробине //Обзорн. инф. ВНИИТЭИ Агропрома. С.: Животноводство и ветеринария, 1988. — С. 35 — 42.
- Егоров И., Паньков П., Иванов А. Сухая барда белковый корм для птицы. — М.: Комбикормовая промышленность, 1998. — № 3. — С. 34.
- Егоров Г. А. Технологические свойства зерна. М.: Агропромиздат, 1985. -334 с.
- Егоров Г. А., Мамбиш С. Е., Петренко Т. П. и др. Режимы ГТО. М.: ЦНИИТЭИ Минзага СССР, 1973. — 52 с.
- Елошвили Н.Т. Разработка способов комплексной утилизации отходов масложировой промышленности. Дис.. канд. хим. наук. / МГАПП. М., 1994−148 с.
- Есин С.Б. Технология шелушения зерна крупяных культур в процессе гидротермической обработки. Дис.. канд. техн. наук. Барнаул, 1997. -159 с.
- Ефремов А.Б. Разработка способа биоконверсии целлюлозосодержащего сырья иммобилизованными клетками дрожжей. Дис.. канд. техн. наук. / МТИПП.-М., 1986.- 138с.
- Жадан А.М. Научные основы рационального использования отходов промышленности в кормлении сельскохозяйственных животных / Научные труды / УСХА, 1976. С. 4 — 14.
- Жайлаубаев Д.Т. Научные основы разработки совмещенных процессов сушки и измельчение животных кормов: Дис.. д-ра. техн. наук. / МТИПП.-М., 1991.-403 с.
- Заболов H.H. Эффективность премиксов при бардяном откорме молодняка КРС в условиях промышленной технологии. Автореф. Дис.. канд. с.-х. наук. Саранск, 1983. — 22 с.
- Зафрен С.Я. Технология приготовления кормов. Справочное пособие. -М.: Колос, 1977.-240 с.
- Заявка 4−8025. Таблетированный корм из минеральной смеси.
- Заявка № Т/35 486. Способ использования в смешанных кормах вещества, образующегося при производстве спирта.
- Иванов В.И., Комаров В.И, Мануйлова Т. А. Вестник, Росс. акад. с.-х. наук, 1993, № 4.-с. 61 -63.
- Казаков Е.Д., Кретович B.J1. Биохимия зерна и продуктов его переработки. М.: Лгропромиздат, 1989. — 368 с.
- Казидо Г. М. Разработка способ получения растительных белков из пивной дробины с применением ферментных препаратов. Дис.. канд. техн. наук. / МТИПП. М., 1988. — 205 с.
- Калашников A.A. и др. Кормление сельскохозяйственных животных. -М.: Росагропромиздат, 1988.
- Калинин В.В. Эффективность применения биологически активных веществ при бардяном откорме молодняка КРС // Интенсификация технологии производства продуктов животноводства. Саранск, 1991. — С. 81−92.
- Калошина E.H., Черникова Е. В. Ферментные препараты для труднопереваримых компонентов. М.: Комбикорма, 2003, № 8. — С. 51.
- Каменкович М.Г. Исследование экономической эффективности производства многоатомных спиртов из отходов пищевого и других видов растительного сырья. Дис. канд. эк. наук. / МТИПП. М., 1969.-212 с.
- Карецкая Л.С., Феста Н. Я., Фетисова Т. И. и др. Хранение комбикормов и их компонентов. М.: Колос, 1982. — 223 с.
- Картер, Томас А. Экономические аспекты птицеводства, переработки его продукции и маркетинг Материалы росс.-амер. семинара 2−13 сентября 2000 г. (Новое в развитии яичной индустрии).
- Кастюк В.Ф. Эффективность использования сухой ацетоно-бутиловой и спиртовой паточной барды в рационах цыплят: Автореф. Дис. канд. с.-х. паук.-М. 1966.-18 с.
- Каткевич Р.Г., Каткевич Ю. Ю., Траутмане И. А., Карнупа М. Э. Повышение ферментной гидролизуемости углеводной части древесины и соломы путем пропарки. Химия древесины, 1977, № 2. — С. 84 — 88.
- Кислухина О.В. Ферменты в производстве пищи и кормов. М.: Дели принт, 2002.-336 с.
- Кищак И.Т. Разработка технологии новых обогатительных добавок в комбикормах для прудовых рыб. Автореф. Дие.. канд. техн. наук. -Одесса, 1990.-16 с.
- Клесов A.A. Биокатализ и получение пищевых продуктов из непищевого (целлюлозосодержащего сырья). Биокатализ. М.: Наука, 1984. — С. 226 -259.
- Клесова A.A. Современное состояние проблемы ферментативной переработки целлюлозы в сахара и спирт за рубежом (обзор). Прикладная биохимия, 1985. т.21, № 2. -С. 269−283.
- Клесова A.A. Ферментативное превращение целлюлозы. Биотехнология получения и трансформации топлива. сер. Биотехнология, т. 1. — М.: ВИНИТИ, 1983.-С. 63 — 150.
- Князева И.А. Разработка биоконверсии отходов переработки зерна в белковые кормовые препараты путем твердофазной и глубинной ферментации их с помощью дрожжевых микроорганизмов. Дис.. канд. техн. наук. / МГАПП. М., 1996. — 173 с.
- Кобалия М.И. Разработка интенсивной технологии переработки отходов чайной промышленности в микробные препараты кормового достоинства. Дис.. канд. техн. наук. / МТИПП. М., 1990. — 160 с.
- Ковани С., Манфчедини М. Использование пшеничной соломы, свекловичного жома, мелассы и барды в кормлении овцематок мясного типа. Зоотехния животноводства, 1984, № 1. — С. 55 — 61.
- Кондакова Jl. Н. Изучение получения кормового концентрата витамина В12 из отходов ацетоно-бутилового производства методом брожения. Дис.. канд. техн. наук. / МТИПП. М., 1990.
- Коче гидзюцу инте, к.к. Тамура рикэн. Способ обработки сточных вод с предприятий по производству сахара и бродильному получению спирта. -Япония, заявка № 3 -32 982 от 15.05.91 г.
- Кочетова A.A., Ткаченко Т. З., Кошелев В. И. Отходы пищеконцентратного производства в комбикормах. М.: Кормопроизводство, 1984. — № 5. — С. 39 — 40.
- Кошелев А.Н., Глебов Л. А. Производство комбикормов и кормовых смесей. М.: Агропромиздат, 1986. — 176 с.
- Красников В.В. Кинетика и динамика кондуктивной комбинированной сушки влажных материалов. Дис.. канд. техн. наук. / МТИПП. М., 1968.- 175 с.
- Кретович В.Л. Биохимия растений. М.: Высшая школа, 1980. — 445 с.
- Кретович В.Л. Введение в энзимологию. М.: Наука, 1967. — 350с.
- Круковский О.Н. Сушка растворов и суспензий в фонтанируещем слое. -Л.: Химия, 1985.- 183 с.
- Кысова A.A., Березин И. В. Ферментативное получение глюкозы из целлюлозы: кинетика и механизм действия целлюлозного комплекса. Целлюлазы микроорганизмов. М., 1981. — С. 73 — 82.
- Лазарев С.Н., Коробов В. Б., Абоносимов O.A. Обезвоживание последрожжевой спиртовой барды обратным осмосом и ультрафильтрацией // Изв. вузов. Пищ. технол., 1996. № 5, 6. — С. 59 — 60.
- Лебедев Е.И. Комплексное использование сырья в пищевой промышленности М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. — 239 с.
- Леденев В.П. и др. Комплексная переработка крахмалистого сырья на спирт с получением белково-углеводных кормопродуктов в концентрированном и сухом виде. М.: АгроНИИТЭИПП, 1992. — 39 с.
- Либберг Э. Физиология растений. М.: Мир, 1976. — 580 с.
- Лихтенберг Л.А. Производство кормовых продуктов на спиртовых заводах. М.: АгроНИИТЭИПП, 1990. — сер.24, вып.2. — 37 с.
- Лукерченко В.Н. Некрахмалистые углеводы зерна и их значение для спиртового производства. М.: Пищевая промышленность, 2000, № 1. — С. 62 — 63.
- Лыков A.B. Теория сушки // Госуд. энергетическое изд-во. 1950. — 416 с.
- Мазяк З.Ю. Исследование процесса конвективной сушки пищевых продуктов при переменном режиме. Дис.. канд. техн. наук. / МТИПП. -Львов, 1968.
- Максимова Е.М. Разработка комплексной ресурсосберегающей технологии этанола на основе целенаправленного изменения реологических характеристик зерна. Дис.. канд. техн. паук. / МГУПП. -М., 2001.-180 с.
- Мальцев П.М. Технология бродильных производств. М: Пищевая промышленность, 1980. — С. 37 — 42.
- Маринченко В.А., Смирнов В. А., Устинников Б. А. Технология спирта. -М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.-416 с.
- Методические указания по расчету рецептов комбикормовой продукции. г. Воронеж «Проспект — В», 1998. — 80 с.
- Микуленене C.B. Исследование нетрадиционных кормов для откорма бычков // Проблемы развития АПК. Каунас, 1983. — С. 52 — 53.
- Михайлов Ю.А. Аналитическое исследование тепло-и массообмена при конвективной сушке. Дис.. канд. техн. наук. / МТИПП. Рига, 1956.
- Михеева Н.С. Исследование кинетики процесса конвективной сушки каппилярно-пористых материалов пищевой промышленности. Дис.. канд. техн. наук. / МТИПП. М., 1966. — 169 с.
- Морозов A.M. Разработка процесса ферментативного гидролиза целлюлозосодержащего сырья в аппарате пелонного типа. Дис.. канд. техн. наук. / МТИПП М., 1984. — 296 с.
- Морозов М.П. Некоторые вопросы экономики производства и применения ферментных препаратов в пищевой промышленности. Дис.. канд. эк. наук. / МТИПП. М., 1965.
- Нару то Сатоси Извлечение ценных отходов из стоков рыбообрабатывающих предприятий // Секухин то Качану + Food Sei, 1990. № 32, № 3 — С. 89−99.
- Науменко 3., Ладинская С. Нетрадиционные кормовые средства. М.: Комбикормовая промышленность, 1991. — № 1. — С.36
- Новинюк Л.В., Гуревич М. А., Лернер Р. Б. Утилизация отходов спиртового и сахарного производства методом брикетирования. М.: Хранение и переработка сельхозсырья, 1998. — № 6. — С. 35 — 36.
- Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. Справочное пособие. Под ред. Калашникова А. П., Клейменова Н. И. М.: Знание. — 1995.
- Овдиенко Ю.И., Хапаев П. Е. Утилизация осадков очистных установок сточных вод пищевых производств// Межд. науч. конф. «Рациональные пути использования вторичных ресурсов АПК». Краснодар, 23 — 26 сентября 1997 г. — С. 185 — 186.
- Пастухова З.Н.,. Голушко В. М., Джумок Г. С. Барда из молочной сыворотки // Весци академии аграрных навук Республики Беларусь. № 3,2000.-С. 91−93.
- Патент № 1 163 826 Способ получения белкового корма из отходов пивоваренного производства.
- Патент № 1 210 771 Способ приготовления комбикорма для молодых рыб.
- Патент № 1 255 096 Способ приготовления корма из растительного сырья для сельскохозяйственных животных.
- Патент № 1 630 761 Способ кормления дойных коров.
- Патент № 1 639 578 Способ получения корма из подпресованного рыбного бульона.
- Патент № 1 644 878 Способ получения корма из отходов винодельческой промышленности винной дрожжевой барды.
- Патент № 1 653 712 Способ кормления цыплят-бройлеров.
- Патент № 1 674 773 Способ приготовления корма для свиней.
- Патент № 1 685 376 Способ кормления цыплят-бройлеров.
- Патент № 2 017 433 Способ приготовления комбикормов для цыплят-бройлеров.
- Патент № 2 050 142 Корм на основе целлюлозосодержащих отходов полеводства и способ его получения.
- Патент № 2 058 744 Способ приготовления корма для дойных коров.
- Патент № 2 162 103 Способ производства этилового спирта из зернового сырья.
- Патент № 296 406 Способ улучшения питательной ценности кормов.
- Патент № 5 292 410 Способ переработки целлюлозосодержащих отходов сельского хозяйства и кормового зерна для улучшения их переваримости при скармливании домашнему скоту.
- Патент № 5 352 340 Аппарат и способ преобразования целлюлозных сельскохозяйственных отходов.
- Петляковский В. Проблем много, но решать их нам самим М.: Животноводство России. — № 12, 1999 — С. 24−25.
- Петрухин И.В. Корма и кормовые добавки. М.: Росагропромиздат, 1989. -528 с.
- Плетюхов Ю.Н. Разработка технологии производства комбикормов для норок. Автореф. Дис. канд. техн. наук. Одесса, 1984. — 22 с.
- Повышение эффективности откорма КРС на барде, Рекомендации МСХ РСФСР. М.: Россельхозиздат, 1981 — 12с.
- Полонская Ф.М. Исследование тепло- и влагообмена в процессе комбинированной сушки (механизмом сушки радиацией и нагретым воздухом в период постоянной скорости). Дис.. канд. техн. наук. / МТИПП.-М., 1952.
- Правила организации и ведения технологических процессов производства продукции комбикормовой промышленности. г. Воронеж, ВНИИКП. -1997.
- Пухшеевич Д.М. Опыт Докщукинского откормочного совхоза по использованию кормовых ресурсов при откорме. Нальчик, Кабард. кн. изд., 1955.-36 с.
- Разумов В.А. Справочник лаборанта-химика по анализу кормов. М.: Россельхозиздат, 1986 — 304 с.
- Рекомендации по бестарному хранению трудносыпучего сырья и комбикормов. Технологические требования для экспериментального проектирования силосов, М.: ВНИИКП, 1982. — 28 с.
- Романков П.Г., Рашковская Н. Б. Сушка во взвешенном состоянии. JI.: Химия, 1968.-360 с.
- Романков П.Г., Рашковская Н. Б. Сушка в кипящем слое. JI.: Химия, 1964.-288 с.
- Руководство по практическим занятием в лаборатории процессов и аппаратов химической технологии, Под. ред. Романкова Н. Г. Я.: Химия, 1990.-272 с.
- Рухлядева А.П., Полыгина Т. В. Методы определения активности гидролитических ферментов. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983.-288 с.
- Садарова И.Г. Разработка технологии получения лечебно-профилактических препаратов для животных на основе отходов пищевой промышленности. Дис. канд. техн. наук. / МГАПП. М., 1994. — 156 с.
- Сизенко Е.И. Проблемы комплексной переработки сельскохозяйственного сырья и создания продуктов питания нового поколения. М.: Хранение и переработка сельхозсырья, 2000. — № 11. — С. 9−15.
- Складнев A.A., Калунянц К. А. Целлюлозолитические ферменты и их применение в различных отраслях народного хозяйства. Т. 18, вып.6. М.: Прикладная биохимия и микробиология, 1982. — С. 816 — 820.
- Соболь Н. Наука должна служить производству, производство стране. -М.: Животноводство России, 2000. — № 8.
- Способ производства этилового спирта из зернового сырья / Крикунова Л. Н., Максимова Е. М., Мельников Е. М. и др. Патент РФ № 2 162 103.
- Справочник. Вторичные сырьевые резервы пищевой и перерабатывающей промышленности АПК России и охрана окружающей среды / Под. ред. Е. И. Сизенко. М.: Пищепромиздат, 1999. — 468 с.
- Справочник Корма / Под ред. М. А. Смурыгина. М.: Колосс, 1977. — 366 с.
- Стабников В.Н., Лысянский В. М., Попов В. Д. Процессы и аппараты пищевых производств. М.: Агропромиздат, 1985 — 503 с.
- Сторчевская O.A. Получение кормовых продуктов из вторичного сырья виноделия. Дис. канд. техн. наук. / МТИПП. М., 1992. — 156 с.
- Теер Г. Использование отходов производства спирта и крахмала из зерна кукурузы в кормлении свиней, 4. Рациональное использование, 1987. № 2.-С. 13−14.
- Томмэ М.Ф. Минеральный состав кормов. М.: Колосс, 1968. — 256 с.
- Торжинская J1.P., Яковенко В. А. Технохимический контроль хлебопродуктов. М.: Агропромиздат, 1986. — 399 с.
- Торжков Н.И. Рациональные основы откорма КРС с использованием барды и соломы. Дис. д-ра с.-х. наук: 06.02.02 пос. Дубровицы, 1996 г. -308 с.
- Туляев В.Н. Сушенные овощи и фрукты. / Под. ред. Туляева В. Н. М.: Пищевая промышленность, 1980. — 190 с.
- Устиников Б.А., Ковалева Р. З., Худякова Н. М., Лозанская Т. И. Повышение белковой ценности кормовых дрожжей из послеспиртовой барды // 2 Всерос. науч.-техн. конф., тез. докл. 4.2. Углич, 1996. — С. 633.
- Фениксова Р.В., Рыжакова В. Г., Тиунова H.A. Ферментативное осахаривание лигнифицированных материалов В кн.: Целлюлазы микроорганизмов. — М.: Наука, 1967. — С. 5 — 23.
- Хиросима-Кэн. Корм на основе отходов от соевого творога «Тофу» для молочного скота и способ его хранения. Япония, Заявка № 4 — 38 377 от 24.06.92 г.
- Хомяков А.П., Трофимов Л. И., Рябков В. А. Экспериментальное исследование концентрирования послеспиртовой барды в вакуум-выпарных аппаратах // Тр. Свердловск. НИИ хим. машиностр., 1997. № 3 -С. 75−83.
- Черняев Н.П. Производство комбикормов. М.: Агропромиздат, 1989. -224 с.
- Черняев Н.П. Технология комбикормового производства. М.: Агропромиздат, 1985. — 256 с.
- Чечула А.Л. Совершенствование технологии процесса кормовых смесей на основе комплексного комплекса использование побочных продуктов рисозаводов. Автореф. Дис. канд. техн. наук. М., 1986.-25 с.
- Чичкань П.А. Влияние бардяного концентрата на продуктивность и качество мясо жировой продукции КРС и свиней при откорме. Автореф. Дис. канд. с.-х. наук. — М., 1989. — 20 с.
- Шереметев В.Г. Использование нетрадиционных кормов в Швеции . -М.: Животноводство, 1987. № 3 — С. 57 — 58.
- Юрченко В., Кошель М. Эффективный кормовой концентрат из отходов спиртового производства // Харч, и перероб. пром-ть, 1997. -№ 2. С. 14.
- Ярунин С.В. О возможностях комплексной переработки пшеницы на предприятиях спиртовой отрасли. М.: Ликероводочное производство и виноделие, 2000. — № 9. — С. 11 — 12.
- Abasiekong S.F. Effects of fermentation on crude protein content of brewers dried grains and spent sorghum grains // Bioresourse Technol. 1991, vol. 35, № 1,p. 99- 102.
- Alcohol production and distillery effluent treatment / Inamdar Shashank // Int.Sugar.Y.-1998, 100, № 1197, C. 463 — 468.
- Askbrant S., Thomke S. The nutritive value of distilled grains with solubles from barley and wheat defer mined with laying hens // Y.Ahim.Physiel. 1986. -vol. 56.-n. 4.-p. 185−191.
- Baker W.L. Feeding distillers dried grains to growing and fattening cattle. -Nebrashs: Lincoln, 1945. 12 p.
- Berghem L.E.R., Pettersson L.G. The mechanism of enzymatic cellulose degradation. Purification of a cellulolytic enzyme from trichoderma viride active on highly ordered cellulose. Eur. I. Biochem, 1973, v.37, № 1. — p. 21 — 30.
- Brenne T. Bruk av mask sem fer // Nersk land br. 1972. — № 10. — S. 18 -19.
- Broz Y., Perrin-Voltz A.H. Pose related efficacy of trichoderma viride enzyme complex in broiler chickens // Arch. Geflugelk. 1994, Vol. 58, H.3. — S. 130 — 134.
- Bucrynski Y.T., Szulc.K. Wywar tucry // Nowocresne Roln. 1998 — R. 5, № 2,-S. 15.
- Carter Luis, Freire Westey Y., Rosilloo. Calle Frank Biodigestion of vinasse in Brasil // Int. Sugar.Y. 1998. 100, № 1196 — C. 403 — 404., 409 — 413.
- Cromwell G.L., Herkelman K.L., Stankly T.S. Physical, chemical and nutritional characteristics of distillers dried grains with soluble for chicks and pigs. // Y. anim. Sc. 1993, vol.71, № 3, p. 679 — 686.
- Dali B.E., Moreira M.Y. A freeze-explosion technique for increasing cellulose hudrolysis Biotechnol. Bioeng. Symp., 1982, № 12, p. 31 -43.
- De Peters E.Y., Fadel Y.C., Arosemena A. Digestion kinetics of neutral detergent fiber and chemical composition within some selected by-product feedstuffs / Anim. Feed. Sc. Technol. 1997, vol. 67, № 213 — p. 127 — 140.
- Evelegh D.E. Biological routes for cellulose utilization.-In.: Biotech.83. Proc. Int. Conf. Commer Appl. and Implicat. Biotechnol. Northwood, 1983, p. 539 -548.
- Finnsugar refines its enzyme business // Chem.Brit. 1989, — 25, № 2 — C. 124.
- Food production handbook (Kansas City, Mo. / Food production school, 1961 288p.).
- Food manufacturing technology (The American food industry association- Techned R.R. Mc.Ellhiney. Arlington, 1985, — 608 p.).
- Fooding value of ethanol production by products. (Comm. on animal nutrition. Nat. reseach council. Washington: Nat. acad. press., 1981−73 c.).
- Gewinnung und Verwertung von Nebenproduken der Zuckerindustrie und wirtschafilichkeit des Eisatres in der Rinderfutterung. Am berger Christoph.diss.Pokt.Agrarwiss, Fak. Landwirts und Gartenbau Techn. Univ. Munchen, 1986, № 14,-201 c.
- Goksoyr J., Eriksen Y. Celluloses. In. Microbial enzymes and bioconversion, Economic microbiology, v.5, London, e.a. 1980. -p. 283 — 330.
- Haderdal B., Fershak I. O, Pye E.K. Saccharification of cellulose by the monospors sp.2. Hydrolysis of cellulosic substeates. Biotechnol. Bioeng, 1980, v.22. — p. 1527- 1542.
- Hansen L.E., Baker M.L. Disttillers solubles in market pig rations. Nebrasks: Lincoln, 1952−19 p.
- Hartel H. Weisentrockens chlempeals komponente im Geflu Igelmastfutter // Kreftfutter. 1978. — Sg.61. — № 2. — S.66 — 71.
- Heinig W., Einencker Y., Werther H., Poesch W. Moglichkeiten der verwer fungron Schlempe einer Getreideb rennerei // Lebensmittelin dustrie, 1985, 32, № 1.-C.23−26.
- Herr D. Conversion of cellulose to glucose with cellulose of trichoderma viride IICC-1433. Biotechnol. Bioeng, 1980, v.22. p. 1601 — 1612.
- Jonson C.O.L.E., Huber Y.T. Aerobic storage and utilization of ammonic-treated distillers wet grains for lactating dairy cows // Y. Dairy Sc. 1987, vol 70.-№ 7- p. 1417−1425.
- Jonson E.A., Reese E.T., Demain A.L. Inhibition of clostridi um trermocellum cellulose by end products of cellulolysis, J. Appl. Biochem., 1982, v.4. — p. 64 -71.
- Kamphues Y., Flachowsky G. Ruckstande der verasbeityny landwirtschaflicher produkts als Futtermitel. // Schr.-R. / Verb. Dt. Landw. Unters. Forsch. Anst.-Darmstadt, 1996, № 44, — S.45 — 60.
- Kozhevnikova L.K., Tyutyumik M.N., Ilukha V.A., Melbo H.I. Influence of peppermill line activated sludge on the activity of blood enzymes and quality of skins of farm mink // Scientifur vol. 17, № 4. — p. 307 -311.
- Kramanovic M., Matesic-Cajavec V. Ernahrung abgesetster Ferkel mit eingadampefter achlempe aus Melasse // Tieraretl. Praxis. 1981. — Jg.9. — № 3. -S. 323 -327.
- Kuntzel U. Moglichkeiten der Konservie rung von Nebenprodukten der Agroindustrie // Landbauforsch. volkenrode.-Braunschweig, 1996. s. 169, 241 -246.
- Ladisch M.R., Lin K.W., Voloch M., Tsao G.T. Process considerations in the enzymatic hydrolysts of biomass. Enzyme Microb. Technol., 1983, v.5. — p. 82−102.
- Madison L.C. Distellery stop for pogs. State College, Pennsylvania, 1985.
- Nasi M. Evaluation of barley distillers dried grains with soluble and condensed di tattlers soluble in the diet growing pigs. Y. agr. Sc. in Finland, 1984, vol. 56, № 3. — p. 221 -226.
- Neilson M.I., Kelsey R.G., Shafizaden F. Enhancement of enzymatic hydrolysis by simultaneous attrition of cellulosic substrates. Biotechnol. Bioeng, 1982, v. 24, № 2. — p. 293 — 304.
- Nustrom J.M., Andrem R.K., Allen A.L. Enzymatic hydrolysis of cellulosic waste: the status of the process technology and economic assessment. AlChe Symp. Ser. 1978, v. 74, № 172. — p. 82 — 88.
- Ojowi M., Mckinnon Y.Y., Mustafa A., Christensen D.A. Evaluation of wheat-based wet distillers grains for feed lot cattle // Canad. Y. anim. Sc. 1997, vol. 77, № 3.-p. 447−454.
- Ologhobo A.D. The effects of dried poultry dropping and dried activated sewage sludge on broiler carcass quality // Biol. Waster, 1988, vol. 23, № 2. -p. 99−105.
- Patent № 35 062 Fur Menschen und Tiere geeignetes Konzentrat aus Hefeflussigkeit und seine Verwendung.
- Patent № 2 220 124 Spent grain-based animal feed material and method for its production.
- Patent № 2 318 751 Verfahren zur trocknung von Schlempe.
- Patent № 241 361 Verfahren zur Separation und Eiweibanreicherung von Brennereischlempe.
- Patent № 2 512 258 Verfahren zur Herstellung eines Futtermittels aus Schlempe.
- Patent № 5 260 089 Feed supplement composition and method of manufacturing.
- Patent № 5 316 782 Product and process of making a product flavored using a by-product of alcohol production.
- Perry T.W. Yunk foods, industry by-products for cattle. Feed — stuffs, 1980, vol. 52,№ 14.-p. 26−27.
- Pettersson L.G. The mechanism of enzymatic hydrolysis of cellulosc. Helsinki, 1975.-p. 255−261.
- Reese E.T. Inactivation of cellulose by shaking its prevention by surfactants. -Y.Appl. Biochem., 1980, v. 2, № 1. p. 36 — 39.
- Reese E.T., Levinson H.S. A comparative study of the breakdown of cellulose by microorganisms. Physiol. Plantarum., 1959, v. 5. — p. 345 — 366.
- Rodriguer G.M., Gonzaler A., Medina R. Elusodel aceite decachaza en la alimentacion de pollos de ceba. Pev. cub. Ciene, avis, 1978, vol. 5, № ½. — p. 31 -37.
- Rosenwinkel K.H. Ruckgewin-nungvon Restroffen aus der Verarbeitung und den Abwassern aus der Lebensmittelindustrie // Landbauforsch. Volkenrode. -Braunschweig, 1996, s.-h. 169 S. 218−236.
- Rugy B., Armstrong P., Stanton R. Preliminary results and economics of the New York university process: Continuous acid hydrololysis of cellulose, producing glucose for fermentation Developments in Ind. Microbiol, 1981, v. 22.-p. 131−142.
- Ryn D.P.Y., Lee S.B., Tassinary T., Macy C. Effects of compression milling on cellulose structure and on enzymatic hydrolysis kinetics. Biotechnol. Bioeng. — 1982, v. 24. — p. 1047 — 1067.
- Ryn D.P.Y., Mandeis Y.M. Celluloses: biosynthesis and applications. -Enzyme Microb. Techno!., 1980, v. 2 p. 91 — 102.
- Saddler Y.N., Brownell H.H., Clermont L.P., Levitin N. Enzymatic hydrolysis of cellulose and various perteated wood fractions. Biotechnol. Bioeng., 1982, v. 24,№ 6-p. 1389- 1402.
- Selby K. The purification and properties of the Cl-component of the cellulose complex.-ln.: celluloses and their application. Ad. Chem. Ser. № 95.Washington, O.C. Amer. Chem. Soc., 1969. p. 34 — 52.
- Selendy Szabolocs Otmillio eltunik//Kerteszet es szoleszet., 1989, 38, № 45. -S. 15.
- Siu R.G.H. Microbial decomposition of cellulose. New York: Reinhold, 1951.-531 c.
- Smith G.S. Feed from sewage cycle, 1982, vol.23, № 3. p. 34 — 36.
- Sundstol F., Owen E. Straw and other fibrous by-products as feed. -Amsterdam etc.: Elsevier, 1994, № 22. 604 c.
- Tanaka M., Takenawa S., Matsuno R., Kamikubo T. Some factors affecting cellulose degradation with Pellicularia filamentosa celluloses. -Y.Ferment.Technol., 1978, v.56, № 2. p. 108 — 113.
- Tassinari Т., Macy C. Energy requirement sand process design consideration in compression-milling pretreatment of celullosic-wastes for enzymatic hydrolysis.- Biotechnol.
- Toshihiko Saito Process and apparatus for processing fowl droppings info feed.- wo 86/5 074 from 04.03.1985.
- Trenkle A. Evaluation of wet distillers grains for finishing cattle. // As / Iowa State Univ. Coop. Extens., Serv. Ames (Iowa), 1996, № 632. — p. 75 — 80.
- Unlig H. Enzyme in der Lebensmittelhersterstellung. «Lebensmitteltechnik», 1988, 20, № 4. — S.150 — 152.
- Utylizacja wywaru pospirytu cowega i odcieku po jego zdrozdzowaniu. Radziszewski Zdzislaw, Sodczak Eugeniusz. «Przem.ferm. i owos.-warzym», 1985, 29, № 10.-S. 3,4, 10−11.
- Venkatraman K., Singh Kishan Byconversion of wheat straw with Coltybia velutipes//Y.Nat.Conserv. 1991, 3, № 1- C. 54 — 61.
- WO 83/7 A process for the production of animal feed stuff from a liquid residie obtained by fermentation and distillation of grain raw material.
- W0 86/5 074 Process and apparatus for processing fowl droppings in to feed.
- Wall S.S., Wu Y.V., Gumbmann M.R. Corn distillers grains and other byproducts of alcohol production in blended foods. I. Compositional and Nutritional studies. «Cereal Chem.», 1984, 61, № 6. p.504 — 509.
- Waller Y., Klopfenstein T., Poos M. Distiller feeds as protein sousces for growing ruminants. -Y.anim.Sc., 1980, vol. 51, № 5. p. 1154 — 1167.
- Wenk C., Forni D. Bedeutung der Nebenprodukte aus der Lebensinittelherstellung in der Tierernahrung am Beispiel der Schweiz // Landbauforsch.Volkenrode.-Braunschweig, 1996 s.-h. 169, S. 132 — 137.
- Wenk C., Zurcher U. Energetische Verwertung nah rungsfaserreicher Nebenprodukte aus der Mullereiund Nahrungsmittelindustrie beim Schwein // Arch.amin.Nutrit., 1990, vol. 40, № 5 / 6. p. 423 — 430.
- Winters, Robert L. In Proceedings: World Conference on Emerging Technologies in the Fats And Oils Industry, edited by A.R. Baldwin, American Oil Chemists Society, Champaign, IL, 1986.-p. 186.
- Wood T.M., McCrae S.I. Cellulose from Fusarium solani. Purification and properties ofCl-component. Carbohyd. Res, 1977, v.57.- p. 117 — 133.
- Yearbook and Trading Rules, National Washington, DC, 1992.
- Zur Verwertung von-Ab-und Nebenprodukten der Lebensmittelindustrie und Nahrunguterwirtsch H. Insbesondere der Brawery und Brennereihuhn Gertrand, Dobler Heinz «Wiss Z. Humbooldt-Univ.Berlin.Math. Naturniss R.», 1987, 36, № 10. -S. 838 -843.
- ПРОГРАММА ВЫБОРА ВИДА ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ ДВУХ ПЕРЕМЕННЫХ ПОЗВОЛИЛА УСТАНОВИТЬ, ЧТО НАИБОЛЕЕ ПОДХОДИТ
- ПАРАБОЛИЧЕСКАЯ РЕГРЕССИЯ, КОТОРАЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПОЛУЧЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ФУНКЦИИ ВИДА:
- У = К + Ь*Х + М* Х'"'2 ГДЕ: АРГУМЕНТ X -ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СМЕШИВАНИЯ ПРИ Кзап = 0.5 ФУНКЦИЯ У -КОЭФ-Т НЕОДНОРОДНОСТИ ПРИ п шнека = 30 об/мин КОМЕНТАРИЙ -ЗАВИСИМОСТЬ КОЭФ-ТА НЕОДНОРОДНОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ СМЕШИВАНИЯ
- ВВЕДЕНО КОЛИЧЕСТВО ЗАДАННЫХ ТОЧЕК N = 6
- НАЙДЕНЫ КОЭФФИЦИЕНТЫ УРАВНЕНИЯ: К = 39.74 573: и =-.1 095 339: М = 8.378 296Е-05
- УРАВНЕНИЕ → У 39.74 573 ±.1 095 339 * Х+ 8.378 296Е-05 * Хл2
- ПРИ ПРОВЕРКЕ ПО ЗАДАННЫМ ЗНАЧЕНИЯМ: АРГУМЕНТА Х (1) И ФУНКЦИИ — У (1) ПОЛУЧЕНЫ РАСЧЕТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ФУНКЦИИ — У
- X 1 = 60 У 1 гг 34.423 У = 33.47 532 ¿-У в .9 476 852
- X о — 4 т — 120 У 2 = 26.603 У = 27.80 813 6У с= 1.205 133
- X 3 = 240 У = 18.12 У с 18.28 349 ¿-У, а .1 634 865
- X 4 = 360 У 4 = 11.43 У = 11.17 179 6У = .2 582 111
- X 5 = 480 У 5 = 7.003 У = 6.473 041 ЬУ = .5 299 587
- X Ь = 600 У 6 3.82 У = 4.187 242 6У .3 672 416
- СУММА ОТКЛОНЕНИЙ 6У и = 3.471 717 ПРОЦЕНТ ОТКЛОНЕНИЙ с! У ~ 0 = .3 621 748 У.
- ПРОГРАММА ВЫБОРА ВИДА ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ ДВУХ ПЕРЕМЕННЫХ ПОЗВОЛИЛА УСТАНОВИТЬ, ЧТО НАИБОЛЕЕ ПОДХОДИТ
- ПАРАБОЛИ Ч’Е" С К, А Я РЕГРЕССИЯ, КОТОРАЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПОЛУЧЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ФУНКЦИИ ВИДА:
- У = К + 1-*Х+М* Х’ч2 ГДЕ: АРГУМЕНТ X -ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СМЕШИВАНИЯ сек ПРИ п шнека 35 об/м
- ФУНКЦИЯ У -КОЭФФИЦИЕНТ НЕОДНОРОДНОСТИ КОМЕНТАРИЙ -ЗАВИСИМОСТЬ КОЭФ-ТА НЕОДНОРОДНОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ СМЕШИВАНИЯ
- ВВЕДЕНО КОЛИЧЕСТВО ЗАДАННЫХ ТОЧЕК N = 7
- НАЙДЕНЫ КОЭФФИЦИЕНТЫ УРАВНЕНИЯ: К = 47.9 599 — и =-.1 006 118: М = 5.714 038Е-05
- УРАВНЕНИЕ → У = 47'.9 599 ±. 1 006 118 * Х + 5.714 038Е-05 * Хл2
- ПРИ ПРОВЕРКЕ ПО ЗАДАННЫМ ЗНАЧЕНИЯМ: АРГУМЕНТА Х (1) И ФУНКЦИИ — У (1) ПОЛУЧЕНЫ РАСЧЕТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ФУНКЦИИ — У
- X 1 к 60 У 1 = 41.1 У = 41.26 499 6У = .1 649 895
- X 2 120 У 2 = 36.407 У = 35.8454 6У = .5 616 035
- X = 240 У. = 25.89 У хз 26.24 045 с! У, а .3 504 505
- X 4. гг 360 У 4 = 17.733 У = 18.28 115 с! У я .5 481 453
- X 5 480 У 5 = 12.14 У = 11.96 748 6У = .1 725 178
- X 6 = 600 У 6 = 8.1 У = 7.299 463 бУ = .8 005 371
- X 7 = 720 У 7 = 3.806 У =г 4.277 087 6У = .4 710 867
- СУММА ОТКЛОНЕНИЙ с*У и = 3.6 933 ПРОЦЕНТ ОТКЛОНЕНИЙ с*У — О = .3 244 935 7.
- ГЖЖ***********************************^^
- ПРОГРАММА ВЫБОРА ВИДА ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ' ДВУХ ПЕРЕМЕННЫХ ПОЗВОЛИЛА УСТАНОВИТЬ, ЧТО НАИБОЛЕЕ ПОДХОДИТ
- ПАРАБОЛИЧЕСКАЯ РЕГРЕССИЯ, КОТОРАЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПОЛУЧЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ФУНКЦИИ ВИДА:
- У = К+1.*Х+М* Хл2 ГДЕ: АРГУМЕНТ X -ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СМЕШИВАНИЯ сек
- ФУНКЦИЯ У -КОЭФФИЦИЕНТ НЕОДНОРОДНОСТИ ПРИ п шнека «40 об/мин КОМЕНТАРИй -ЗАВИСИМОСТЬ КОЭФ-ТА НЕОДНОРОДНОСТИ 'ОТ ВРЕМЕНИ СМЕШИВАНИЯ
- ВВЕДЕНО КОЛИЧЕСТВО ЗАДАННЫХ ТОЧЕК N ¦ 8
- НАЙДЕНЫ КОЭФФИЦИЕНТЫ УРАВНЕНИЯ: К = 50.61 576 — I. =-В.353 355Е-02: М = 3.347 331Е-05
- УРАВНЕНИЕ → У = 50.61 576 ±8.353 355Е-02 * Х+ 3.347 331Е-05 * Х'"2
- ПРИ ПРОВЕРКЕ ПО ЗАДАННЫМ ЗНАЧЕНИЯМ: АРГУМЕНТА Х (1) И ФУНКЦИИ — У (1) ПОЛУТЕНЬ! РАСЧЕТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ФУНКЦИИ — У
- X 1 = 60 У 1 = 45.778 У = 45.72 425 с! У в .537 529
- X — 120 У 2 = 41.273 У = 41.7 375 dY = .1 992 531
- X = 240 У 7 = 32.1 У = 32.49 577 ¿-У, а .395 771
- X 4 = 360 У 4 = 25 У = 24.88 182 dY = .1 181 793
- X 5 = 4В0 У 5 = 17.86 У 3 18.2319 dY п .3 719 044
- X 6 я 600 У 6 = 12.96 У = 12.54 602 dУ = .4 139 795
- X .7 = 720 У 7 = 8.073 У = 7.824 168 dY = .2 488 322
- X 8 = 840 У 8 = 3.8 У = 4.66 346 dY — .2 663 457
- СУММА ОТКЛОНЕНИЙ с! У и = 2.06В018 ПРОЦЕНТ ОТКЛОНЕНИЙ с) У — С1 = .1 425 498 7. к******************************************************** ПРОГРАММА ВЫБОРА ВИДА ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ ДВУХ ПЕРЕМЕННЫХ ПОЗВОЛИЛА УСТАНОВИТЬ, ЧТО НАИБОЛЕЕ ПОДХОДИТ
- ПАРАБОЛИЧЕСКАЯ РЕГРЕССИЯ, КОТОРАЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПОЛУЧЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ФУНКЦИИ ВИДА:
- У=К+Ь*Х+М* Хл2 ГДЕ: АРГУМЕНТ X -ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СМЕШИВАНИЯ сек
- ФУНКЦИЯ У -КОЭФФИЦИЕНТ НЕОДНОРОДНОСТИ ПРИ п шнека = 45 об/мин КОМЕНТАРИй -ЗАВИСИМОСТЬ КОЗФ-ТА НЕОДНОРОДНОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ СМЕШИВАНИЯ
- ВВЕДЕНО КОЛИЧЕСТВО ЗАДАННЫХ ТОЧЕК N в 9
- НАЙДЕНЫ КОЭФФИЦИЕНТЫ УРАВНЕНИЯ: К 53.64 169 — 1 =-7.474 484Е-02 — М = 2.366 729Е-05 ' •
- УРАВНЕНИЕ → У = 53.64 169 ±7.474 484Е-02 * Х+ 2.366 729Е-05 * Хл2
- ПРИ ПРОВЕРКЕ ПО ЗАДАННЫМ ЗНАЧЕНИЯМ: АРГУМЕНТА Х (1) И ФУНКЦИИ — У (1) ПОЛУЧЕНЫ РАСЧЕТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ФУНКЦИИ — У
- X 1 = 60 У 1 я 49.133 У «49.2422 dY = .1 091 995
- X о =г 120 У 2 в 45.07 У = 45.1 311 dY ж 5.688 477Е -02
- X з» ' = 240 У с: 37.15 У = 37.6 616 dY тс 8.383 942Е -02
- X 4 360 У 4 5= 30 У — 29.80 083 dY = .1 991 749
- X 5 х= 480 У = 23 У = 23.21 711 dY = .2 171 078
- X 6 = 600 У 6 = 16.88 У = 17.31 501 dY = .4 350 071
- X 7 =г 720 У 7 я 12.92 У = 12.9 453 ЬУ = .8 254 747
- X 8 = 840 У 8 я 7 У 7.555 661 6У, а .5 556 607
- X 9 960 У 9 я 3.85 У эв 3.698 414 ¿-У ая .1 515 658
- СУММА ОТКЛОНЕНИЙ ¿-У и «» 2.633 935 ПРОЦЕНТ ОТКЛОНЕНИЙ — С1 «6.737 057Е-02 7.
- ПРОГРАММА ВЫБОРА ВИДА ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ ДВУХ ПЕРЕМЕННЫХ ПОЗВОЛИЛА УСТАНОВИТЬ, ЧТО НАИБОЛЕЕ ПОДХОДИТ
- ПАРАБОЛИЧЕСКАЯ РЕГРЕССИЯ, КОТОРАЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПОЛУЧЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ФУНКЦИИ ВИДА:
- У = К±1-*Х+М* X '"-2 ГДЕ: АРГУМЕНТ X -ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СМЕШИВАНИЯ сек
- ФУНКЦИЯ У -КОЭФФИЦИЕНТ НЕОДНОРОДНОСТИ ПРИ п шнека = 50 о’б/мин КОМЕНТАРИй -ЗАВИСИМОСТЬ КОЗФ-ТА НЕОДНОРОДНОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ СМЕШИВАНИЯ
- ВВЕДЕНО КОЛИЧЕСТВО ЗАДАННЫХ ТОЧЕК N — 10
- НАЙДЕНЫ КОЭФФИЦИЕНТЫ УРАВНЕНИЯ: К = 60.2 973 — 1 =-7.715 553Е-02: М = 2.331 822Е-05
- УРАВНЕНИЕ → У = 60.2 973 +~7.715 553Е-02 * Х+ 2.331 822Е-05 * Хл2
- ПРИ ПРОВЕРКЕ ПО ЗАДАННЫМ ЗНАЧЕНИЯМ: АРГУМЕНТА Х (1) И ФУНКЦИИ — У (1) ПОЛУЧЕНЫ РАСЧЕТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ФУНКЦИИ — У
- X 1 = 60 У 1 = 54.64 У гг 55.48 434 с! У = .8 443 413
- X ^ — Лш — 120 У 2 50 У в 51.10 685 с! У о 1.106 846
- X 240 У — 47.18 У = 42.85 553 ЬУ, а 4.324 471
- X 4 = 360 У 4 = 34 У в 35.27 578 с! У = 1.27 578
- X 5 = 480 У 5 = 27.47 У = 28.36 759 с! У = .8 975 906
- X 6 = 600 У 6 «21.1 У = 22.13 097 в 1.30 968
- X 7 — = 720 У 7 = 16.92 У 16.56 591 dY. = -.3 540 897
- X Э = 840, У 8 = 12 У = 11.67 242 •ёУ = .3 275 833
- X 9 = 960 У 9 = 7.76 У 7.450 489 ¿-У в .3 095 117
- X 10 = = 1080 У 10 = = 3.74 У = 3.900 125 dY = .1 601 248
- СУММА ОТКЛОНЕНИЙ с! У и = 10.6313 ПРОЦЕНТ ОТКЛОНЕНИЙ с1У — 0 = 5.826 745Е-02%к********************************************************
- ПРОГРАММА ВЫБОРА ВИДА ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ ДВУХ ПЕРЕМЕННЫХ ПОЗВОЛИЛА УСТАНОВИТЬ. ЧТО НАИБОЛЕЕ ПОДХОДИТ
- ПАРАБОЛИЧЕСКАЯ РЕГРЕССИЯ, КОТОРАЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПОЛУЧЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ФУНКЦИИ ВИДА:
- У = К + I- * X + М * Хл2 V
- ГДЕ:АРГУМЕНТ X -ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СМЕШИВАНИЯ сек ПРИ п шнека = 50 об/
- ФУНКЦИЯ У -КОЭФФИЦИЕНТ НЕОДНОРОДНОСТИ ПРИ Кзап =0.5 КОМЕНТАРИй -ЗАВИСИМОСТЬ КОЗФ-ТА НЕОДНОРОДНОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ СМЕШИВАНИЯ
- ВВЕДЕНО КОЛИЧЕСТВО ЗАДАННЫХ ТОЧЕК N — 6
- НАЙДЕНЫ КОЭФФИЦИЕНТЫ УРАВНЕНИЯ: К = 38.74 447 — 1 «-.1 049 522: М = 7. В9017Е-05
- УРАВНЕНИЕ → У = ЗВ.74 447 ±.1 049 522 * Х+ 7. В9017Е-05 * Хл2
- ПРИ ПРОВЕРКЕ ПО ЗАДАННЫМ ЗНАЧЕНИЯМ: АРГУМЕНТА Х (1) И ФУНКЦИИ — У (1) ПОЛУЧЕНЫ РАСЧЕТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ФУНКЦИИ — У
- X 1 = 60 У 1 = 33.38 У = 32.73 139 ёУ = .648 613
- X Л— = 120 V = 26.55 У к 27.2864 сЭУ = .7 363 969
- X 240 У = 17.85 У = 18.10 069 6У = .2 506 886
- X 4 *». 1 360 У 4 «11.25 У = 11.18 735 ёУ «6.264 877Ех 5 = 4 ВО У 5 = 7.2 У г= 6.546 382 ёУ » .6 536 179
- X 6 = - 600 У 6 = 3.8 У = 4.177 782 ёУ = .3 777 816
- СУПМА| ОТКЛОНЕНИЙ ЬУ и = 2.729 747 ПРОЦЕНТ ОТКЛОНЕНИЙ с! У — О = .3 776 683 '/.********************************************************
- ПРОГРАММА ВЫБОРА ВИДА ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ ДВУХ ПЕРЕМЕННЫХ ПОЗВОЛИЛА УСТАНОВИТЬ, ЧТО НАИБОЛЕЕ ПОДХОДИТ
- ПАРАБОЛИЧЕСКАЯ РЕГРЕССИЯ, КОТОРАЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПОЛУЧЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ФУНКЦИИ ВИДА:
- У = К + 1-*Х+М# Хл2 ГДЕ: АРГУМЕНТ X -ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СМЕШИВАНИЯ сек ПРИ п шнека = 50 об/,
- ФУНКЦИЯ У -КОЭФФИЦИЕНТ НЕОДНОРОДНОСТИ ПРИ Кзап = 0.6 КОМЕНТАРИй -ЗАВИСИМОСТЬ КОЭФ-ТА НЕОДНОРОДНОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ СМЕШИВАНИЯ
- ВВЕДЕНО КОЛИЧЕСТВО ЗАДАННЫХ ТОЧЕК N «7
- НАЙДЕНЫ КОЭФФИЦИЕНТЫ УРАВНЕНИЯ: К = 38.48 508 — I- —5.63ВВ72Е-02: И = 1.262 352Е-05
- УРАВНЕНИЕ → У «36.4850 В ±5.638 872Е-02 * Х+ 1.262 352Е-05 * Х'"2 ПРИ ПРОВЕРКЕ ПО ЗАДАННЫМ ЗНАЧЕНИЯМ:
- АРГУМЕНТА X (I) И ФУНКЦИИ — • У (1)
- ПОЛУЧЕНЫ РАСЧЕТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ФУНКЦИИ У
- X 1 = 60 У 1 = 36.7 У = 35.14 721 ЙУ = 1.552 795
- X 2 = 120 У 2 = 31.65 У «31.90 022 ЬУ .2 502 174
- X 3 240 У 3 = 23. 51 У = 25.67 891 ЬУ — 2.168 907
- X 4- = 360 У 4 = 16.23 У = 19.82 116 ау = 3.591 156
- X 5 '= 480 У 5 = 21.4 У = 14.32 696 ¿-У = 7.7 304
- X 6 = 600 У 6 = 7.21 У = 9.196 322 ёУ = 1.986 322
- X 7 = 720 У 7 = 3.8 У = 4.429 242 ёУ — .6 292 422
- СУММА ОТКЛОНЕНИЙ ёУ и «17 .25 168
- ПРОЦЕНТ ОТКЛОНЕНИЙ ёУ О = .4 478 592 У. г-пт*** #*####* «¡-с******-*
- ПРОГРАММА ВЫБОРА ВИДА ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ ДВУХ ПЕРЕМЕННЫХ ПОЗВОЛИЛА УСТАНОВИТЬ. ЧТО НАИБОЛЕЕ ПОДХОДИТ
- ПАРАБОЛИЧЕСКАЯ РЕГРЕССИЯ, КОТОРАЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПОЛУЧЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ФУНКЦИИ ВИДА:
- У = К + 1*Х+М* Х’ч2 ГДЕ .-АРГУМЕНТ X -ВРЕМЯ СМЕШИВАНИЯ сек ПРИ п шнека «50 об/мин
- ФУНКЦИЯ У -КОЭФФИЦИЕНТ НЕОДНОРОДНОСТИ ПРИ Кзап =0.7 КОМЕНТАРИй -ЗАВИСИМОСТЬ КОЭФ-ТА НЕОДНОРОДНОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ СМЕШИВАНИЯ
- ВВЕДЕНО КОЛИЧЕСТВО ЗАДАННЫХ ТОЧЕК N ¦ 8
- НАЙДЕНЫ КОЭФФИЦИЕНТЫ УРАВНЕНИЯ: К = 44.47 527 — =-7.63 615Е-Г)-? ¦ М = 2.66 456Е-05
- УРАВНЕНИЕ → У = 44.47 527 ±7.63 615Е-02 * Х+ 2.66 456Е-05 * Хл2
- ПРИ ПРОВЕРКЕ ПО ЗАДАННЫМ ЗНАЧЕНИЯМ: АРГУМЕНТА X (I) И ФУНКЦИИ — У (I) ПОЛУЧЕНЫ РАСЧЕТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ФУНКЦИИ — У1 = 60 У 1 = 41.07 У в 40.33 303 ЙУ = .7 369 728
- X 2 = 120 У =г 35.7 У = 36.38 263 ЬУ ег .6 826 324
- X С* 3= 240 У ^ = 28.5 У = 29.5 738 ЙУ ха .5 573 826
- X 4 8 В 360 У 4 = 22.8 У а= 22.49 953 dY .3 004 704
- X 5 = 480 У 5 = 16.9 У =1 16.70 907 йУ .1 909 332
- X 6 600 У 6 = 11.95 У = 11.686 dY Е= .2 640 009
- X 7. = 720. У 7 7.22 У = 7.430 324 dY = .2 103 243
- X 8 = 840 У 8 = 3.9 У = 3.942 043 dY = 4.204 297Е
- СУММА ОТКЛОНЕНИЙ с! У и ¦ 2.98 476
- ПРОЦЕНТ ОТКЛОНЕНИЙ ЬУ О = 2.501 962Е-02 У.
- ПРОГРАММА ВЫБОРА ВИДА ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ ДВУХ ПЕРЕМЕННЫХ ПОЗВОЛИЛА УСТАНОВИТЬ, ЧТО НАИБОЛЕЕ ПОДХОДИТ
- ПАРАБОЛИЧЕСКАЯ РЕГРЕССИЯ, КОТОРАЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПОЛУЧЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ФУНКЦИИ ВИДА:
- У = К + 1.#Х + М# Хл2 ГДЕ: АРГУМЕНТ X -ВРЕМЯ СМЕШИВАНИЯ сек ПРИ п шнека = 50 об/мин
- ФУНКЦИЯ У -КОЭФФИЦИЕНТ НЕОДНОРОДНОСТИ ПРИ Кзап =0.8 КОМЕНТАРИй -ЗАВИСИМОСТЬ КОЭФ-ТА НЕОДНОРОДНОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ СМЕШИВАНИЯ
- ВВЕДЕНО КОЛИЧЕСТВО ЗАДАННЫХ ТОЧЕК N = 9
- НАЙДЕНЫ КОЭФФИЦИЕНТЫ УРАВНЕНИЯ: К = 4 В.84 946 — 1 —.715 927 — М = 2.649 626Е-05
- УРАВНЕНИЕ → У -'48.84 946 715 927 * Х+ 2.649 626Е-05 * Хл2
- ПРИ ПРОВЕРКЕ ПО ЗАДАННЫМ ЗНАЧЕНИЯМ: АРГУМЕНТА X (I) И ФУНКЦИИ — У (1) ПОЛУЧЕНЫ РАСЧЕТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ФУНКЦИИ — У
- X 1 = 60 У 1 = 45.6 У = 44.64 929 dY, а .9 507 103
- X о 120 У о = 39.46 У 40.63 989 dY = 1.17 989
- X з = 240 У 3 = 33.52 У = 33.1934 dY г .3 265 991
- X 4 = 360 У 4 27.73 У = 26.51 001 dY в 1.21 999
- X 5 = 4 ВО У 5 = 16.9 У 20.58 971 dY = 3.689 709
- X 6 = 600 У 6 И 17.36 У = 15.4325 dY = 1.9275
- X 7 = 720 У 7 = 11.9 У = 11.3 838 dY = .8 616 152
- X 8 = 840 У В в 7.73 У, а 7.407 361 dY ¦ .322 639
- X 9 = 960 У 9 = 3.8 У = 4.53 943 dY = .7 394 297
- СУММА ОТКЛОНЕНИЙ с1У и = 11.21 008 ПРОЦЕНТ ОТКЛОНЕНИЙ с! У — О = .3 624 656 V.
- ПРОГРАММА ВЫБОРА ВИДА ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ ДВУХ ПЕРЕМЕННЫХ ПОЗВОЛИЛА УСТАНОВИТЬ. ЧТО НАИБОЛЕЕ ПОДХОДИТ
- ПАРАБОЛИЧЕСКАЯ РЕГРЕССИЯ, КОТОРАЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПОЛУЧЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ФУНКЦИИ ВИДА:
- У = К + 1.*Х+М* Хл2 ГДЕ .-АРГУМЕНТ X -ВРЕМЯ СМЕШИВАНИЯ ПРИ п шнека = 50 об/мин'
- ФУНКЦИЯ У -КОЭФФИЦИЕНТ НЕОДНОРОДНОСТИ ПРИ Кзап =0.9 КОМЕНТАРИй -ЗАВИСИМОСТЬ КОЭФ-ТА НЕОДНОРОДНОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ СМЕШИВАНИЯ
- ВВЕДЕНО КОЛИЧЕСТВО ЗАДАННЫХ ТОЧЕК N = 10
- НАЙДЕНЫ КОЭФФИЦИЕНТЫ УРАВНЕНИЯ: К = 50.9596 — 1 =-6.248Е-02: М = 1.494 242Е-05
- УРАВНЕНИЕ → У = 50.9596 ±6.248Е-02 * Х+ 1.494 242Е-05 * Хл2
- ПРИ ПРОВЕРКЕ ПО ЗАДАННЫМ ЗНАЧЕНИЯМ:
- АРГУМЕНТА Х (1) И ФУНКЦИИ — У (1)
- ПОЛУЧЕНЫ РАСЧЕТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ФУНКЦИИ У
- X 1 = 60 У 1 = 47.73 У = 47.41 325 с! У = .3 167 534
- X 2 = 120 У 2 «43.64 У = 43.97 448 с! У с: .3 344 765
- X 3 = 240 У 3 «37.2 У = 37.41 969 ЬУ = .2196В84
- X 4 = 360 У 4 31.36 У = 31.29 525 6У = 6.475 449Е- -02
- X 5 = 480 У 5 = 25.92 У = 25.60 114 6У = .3 188 553
- X 6 600 У 6 = 20.38 У = 20.33 739 с! У = 4.261 398Е- -02
- X 7 = 720 У 7 3 15.3 V = 15.50 397 с! У = .2 039 671
- X 8 «840 У 8 = 11.18 У 11.100В9 с! У в 7.910 919Е- -02
- X 9 = 960 У 9 = 6.95 У = 7.128 157 dY = .1 781 573
- X 10 = -- 1080 У 10 = 3.7 У = 3.585 765 dY = .1 142 354
- СУММА ОТКЛОНЕНИЙ с! У и = 1.872 611 ПРОЦЕНТ ОТКЛОНЕНИЙ с! У — О — 4.694 092Е-02%i .--¦ ЛИНЕЙНАЯ РЕГРЕССИЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПОЛУЧЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ФУНКЦИИ ВИДА: Y = К + М # X
- ГДЕ:АРГУМЕНТ X -ВРЕМЯ СУШКИ мин. ПРИ Tea = 90 град. С
- ФУНКЦИЯ Y -ВЛАЖНОСТЬ У. ПРИ Vea = 1.1 м/с КОМЕНТАРИй -СУШКА КОРМОПРОДУКТОВ ПО ТРАДИЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ.1-й ПЕРИО
- ВВЕДЕНО КОЛИЧЕСТВО ЗАДАННЫХ ТОЧЕК N = 6
- НАЙДЕНЫ, КОЭФФИЦИЕНТЫ УРАВНЕНИЯ: К = 403.619 — М =-27.25 714-------!-----------------------------------------------
- УРАВНЕНИЕ РЕГРЕССИИ → Y = 403.619 ±27.25 714 * X
- ПРИ ПРОВЕРКЕ ПО ЗАДАННЫМ ЗНАЧЕНИЯМ АРГУМЕНТА Х (1) И ФУНКЦИИ — У (1) ПОЛУЧЕЙЫ РАСЧЕТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ФУНКЦИИ — У
- X 1 = 0. У 1 = 400 Y = 403.619 dY = 3.619 049
- X 2 = У 2 = 356 Y = 349.1048 dY = 6.895 233
- X 3 = 4! У ~т = 288 Y = 294.5905 dY = 6.590 485
- X 4 = 6. .У 4 = 248 Y = 240.0762 dY = 7.923 813
- X 5 = в- У 5 = 180 Y = 185.5619 dY sz 5.561 905
- X 6 = 10 У 6 = 132 Y = 131.0476 dY = .9 523 773
- СУММА ОТКЛОНЕНИЙ dY U = 31.54 286 ПРОЦЕНТ ОТКЛОНЕНИЙ dY — О = 1.979 171Е-02 '/.1.i
- ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНАЯ РЕГРЕССИЯ
- ОБЕСПЕЧ.ИВАЕТ ПОЛУЧЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ФУНКЦИИ ВИДА:
- Y = А * ЕХР (В * X) — ИЛИ Y = А * елВ*Х
- ГДЕ:АРГУМЕНТ X -ВРЕМЯ СУШКИ мин. ПРИ Tea = 90 град. С
- ФУНКЦИЯ Y -ВЛАЖНОСТЬ */. ПРИ Vea = 1.1 м/с1. КОМЕНТАРИй -2-q GTHBJL i
- ВВЕДЕНО! КОЛИЧЕСТВО ЗАДАННЫХ ТОЧЕК N = 9 НАЙДЕНЫ КОЭФФИЦИЕНТЫ УРАВНЕНИЯ: А = 211.40 461.В «-5.785 717Е-02
- УРАВНЕНИЕ РЕГРЕССИИ → Y 211.4046 * EXP (-5.785 717Е-02 * X)
- ПРИ ПРОВЕРКЕ ПО ЗАДАННЫМ ЗНАЧЕНИЯМ АРГУМЕНТА Х (1) И ФУНКЦИИ — Y (I) ПОЛУЧЕНЫ РАСЧЕТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ФУНКЦИИ — Y
- X 1 ss 10 Y 1 = 132 Y = 118.5342 dY = 13.46 576
- X o = 13 Y O = 100 Y =s 99.64 664 dY = .3 533 554
- X —r •J» =r 16. 3 Y 3 = 80 Y = 82.32 722 dY = 2.327 217
- X 4 = 21. 3 Y 4 = 60 Y = 61.64 646 dY = 1.646 461
- X 5 = 28 Y 5 = 40 Y = 41.83 665 dY = 1.836 651
- X 6 = 35 Y 6 = ' 26 Y = 27.90 407 dY = 1.90 407
- X 7 = 4,1. 3 Y 7 = 20 Y = 19.3806 dY = .6 194 038
- X 8 = 50 Y 8 = 11 Y = 11.71 553 dY = .7 155 256
- X 9 = 60 Y 9 a 7.2 Y = 6.568 879 dY = .6 311 212
- СУММА ОТКЛОНЕНИЙ dY U = 55.4 243 ПРОЦЕНТ ОТКЛОНЕНИЙ-dY — О = 1.193 452Е-02 '/.
- Л И HjE й Н, А Я РЕГРЕССИЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПОЛУЧЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ФУНКЦИИ ВИДА: У 4 К + М * X
- ГДЕ:АРГУМЕНТ X -ВРЕМЯ СУШКИ мин. ПРИ Tea = 90 град. С
- ФУНКЦИЯ У -ВЛАЖНОСТЬ '/. ПРИ Vea = 1.1 м/с КОМЕНТАРИй -СУШКА КОРМОПРОДУКТОВ ИЗ ШЕЛУШЕННОГО ЗЕРНА.1-й ПЕРИОД.
- ВВЕДЕНО КОЛИЧЕСТВО ЗАДАННЫХ ТОЧЕК N = 6
- НАЙДЕНЫ КОЭФФИЦИЕНТЫ УРАВНЕНИЯ: К = 220.35B3 — М «-22.11 511
- УРАВНЕНИЕ РЕГРЕССИИ → У = 220.3583 ±22.11 511 * X
- ПРИ ПРОВЕРКЕ ПО ЗАДАННЫМ ЗНАЧЕНИЯМ АРГУМЕНТА X (I) И ФУНКЦИИ — Y (I) ПОЛУЧЕНЫ РАСЧЕТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ФУНКЦИИ — У
- X 1 = 0 Y 1 = 220 Y = 220.3583 dY s .3 582 764
- X 2 = 1 Y 2 = 194 Y = 198.2432 • dY 3 4.243 164
- X 3 = 2 Y 3 = 178 Y = 176.1281 dY = 1.871 948
- X 4 = 3 Y 4 = 158 Y = 154.013 dY = 3.987 045
- X 5 4' Y 5 = 136 Y = 131.8978 dY =s 4.102 158
- X 6 — 5.2 Y 6 = 100 Y =5 105.3597 dY s 5.359 718
- СУММА ОТКЛОНЕНИЙ dY U = 19.92 231
- ПРОЦЕНТ ОТКЛОНЕНИЙ dY Q = .181 194 '/.