Определение площади стен топки
Тепловой расчет топочной камеры.
Радиционые свойства продуктов сгорания :
1. Зададимся температурой газов на входе из топочной камеры :
= — = 12 016,08 — =7966,95 к Дж / кг.
Энтальция продуктов сгорания на выходе из топки.
= 500 + 500 = 979.
Температура газов на выходе из топки :
= 979 + 273 = 1252 к Давление в топочной камере Р = 101 325 0,2 9.8 = 0.1013 М Па.
Эффективная толщина излучающего слоя топки :
S = 3,6 = 3, 6 = 12,23 = 0, 301.
Коэффициент поглащения лучей газовой фазой:
= = = 0, 738 1/м Мпа.
= концентрация золы в продуктах сгорания:
= = = 0,033 кг.
= 1 — + 1,306 = 1 — + 1, 306 1,2 2,9 =5,29 кг.
Коэффициент поглащения лучей частицами золы :
= = 1, 649 1 м М Па.
При сгорании твёрдых топлив коэффициент поглощения топочной среды:
Критерий поглощательной способности:
Эффективная значение критерия Бургера:
Средняя суммарная теплоемкость продуктов сгорания:
Адиабатная температура:
Параметр сбалансированноси топочных газов:
Относительный уровень расположения горелок:
Коэффициент сохранения тепла:
Коэффициент учитывающий влияние на интенсивность теплообмена относительного уровня расположения горелок:
Коэффициент тепловой эффективности экранов:
по табл. 6−3.
Среднее значение коэффициента тепловой эффективности.
Имеем 20 независимых циркуляционных контуров.
Расчет температуры газов в конце топки:
Разность на 4,7%.
Определение площади поверхности топочной камеры:
Общее количество тепла, переданное излучением от газов к поверхностям топки:
Распределение тепловосприятия по высоте топочной камеры:
Определение мощности топки:
Определение мощности ширм
— ширма 1.
Определение мощности пароперегревателей
Сумма мощностей:
топка.