Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Доение коров и первичная обработка молока

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Тдлительность дойки (1,5 — 2ч.) кг/ч, Подбираем оборудование для охлаждения и очистки молока. Для чего определяю мощность теплового потока Q, который надо отвести от охлаждаемого молока, и по величине этой мощности выбираю холодильную установку с указанием основных параметров: Очистителя центробежный, полузакрытый Охладителя пластинчатый, закрытый Производительность, 12 1000+100л/ч Очиститель… Читать ещё >

Доение коров и первичная обработка молока (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Исходя из способов содержания коров, выбираю тип и количество доильных установок.

шт.

где mД.У.- норма нагрузки на одну доильную установку.

N = 392/200 =1,92 =2 шт.

Так как содержание коров привязное, то выбираю доильную установку марки АДМ — 8А Техническая характеристика АДМ -8А Обслуживаемое поголовье, голов 200.

Производительность 100 гол/час Обслуживаемый персонал 4.

Общая масса основного оборудования, кг. 3300.

Мощность 9.

Определяем часовую производительность молочной линии:

Доение коров и первичная обработка молока.

С — коэффициент сезонности, С= 1,2; Пз период зимний (0,65);

б — коэффициент сухостойности стада (0,85);

КД — краткость доения (2−3);

Тдлительность дойки (1,5 — 2ч.) кг/ч, Подбираем оборудование для охлаждения и очистки молока. Для чего определяю мощность теплового потока Q, который надо отвести от охлаждаемого молока, и по величине этой мощности выбираю холодильную установку с указанием основных параметров:

кВт, где Мс — массовый расход молока, кг/с ;

См— теплоёмкость молока, 3,894 кДж/(кг град);

Тн — начальная температура молока, 340С;

Тк — конечная температура молока, 60С.

кВт Для очистки и охлаждения принимаю охладитель — очиститель ОМ — 1А Техническая характеристика ОМ -1А Тип:

Очистителя центробежный, полузакрытый Охладителя пластинчатый, закрытый Производительность, 12 1000+100л/ч Очиститель: мощность Эл/дв кВт 1,1кВт Насос молочный Обслуживающий персонал, чел. 1.

Тип центробежный Марка 36 — ЗЦЗ, 5 — 10.

Мощность эл/дв, кВт 1,1кВт Габаритные размеры, мм 1210×500×750.

Масса, кг. 200 кг В летнее время охлаждение молока можно производить с помощью льда, поэтому определяю количества льда, которое надо заготовить для охлаждения молока в пастбищный период:

Доение коров и первичная обработка молока.

где iтеплота плавления льда (335кДж/кг); Плпериод летний (0,35).

з — КПД процесса охлаждения (0,9).

Доение коров и первичная обработка молока.

т, Определяем количество доильных аппаратов:

Доение коров и первичная обработка молока.

шт.,.

где t — полный цикл доения одной коровы (6 — 8 мин.).

T — Продолжительность доения, мин.

20- время подготовительно — заключительных операций, мин.

Доение коров и первичная обработка молока.

Принимаем 23 аппаратов доильных. Нахожу число доильных аппаратов на одного оператора машинного доения:

Доение коров и первичная обработка молока.

.

где t1 — время машинного доения (4 — 6 мин.).

t2 — время ручных операций (при доении в молокопровод 2…3 мин.).

Доение коров и первичная обработка молока.

шт Определяю общее число операторов машинного доения коров:

Доение коров и первичная обработка молока.
Доение коров и первичная обработка молока.

чел Определяем часовую производительность оператора при доении коров:

Доение коров и первичная обработка молока.
Доение коров и первичная обработка молока.

гол/ч, где ф — коэффициент использования рабочего времени (0,8 — 0,9).

Нагрузка на одного оператора машинного доения находится из формулы:

=392/8=49гол.

Определяем затраты труда на доение одной коровы в течение года:

Доение коров и первичная обработка молока.

чел. ч/гол.

чел. ч/гол.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой