Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Введение. 
Выращивание томатов в открытом грунте

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Среди овощных культур, возделываемых на территории России, томаты занимают одно из ведущих мест в жизни человека. Томат — одна из наиболее распространенных овощных культур в России. В большинстве районов нашей страны культура томата с данных времен является одной из наиболее любимых населением овощных культур. К середине XIX века культура томатов начинает распространяться по огородам России… Читать ещё >

Введение. Выращивание томатов в открытом грунте (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Среди овощных культур, возделываемых на территории России, томаты занимают одно из ведущих мест в жизни человека. Томат — одна из наиболее распространенных овощных культур в России. В большинстве районов нашей страны культура томата с данных времен является одной из наиболее любимых населением овощных культур .

Тема данной курсовой работы является актуальной на сегодняшний день так как, эта культура является одной из наиболее излюбленных и ценнейших для употребления в свежем виде. Этот незаменимый для организма человека овощ очень вкусен. Ценится томат в основном за их вкусовые качества. Вкус и запах свежих плодов томата обусловлен наличием в них свободных органических кислот и эфирного масла. При потреблении томатов повышается аппетит, улучшается усвоение пищи организмом.

Цель курсовой работы: выявить особенности выращивания томатов в открытом грунте.

Задачи курсовой работы:

  • 1. Проанализировать технологию выращивания томатов в открытом грунте.
  • 2. Показать основные методы ухода за томатами в открытом грунте.

Отношение томатов к условиям внешней среды

История происхождения томата

По сравнению со многими овощными культурами, томат для России — культура относительно новая. Выращивать томаты начали в южных районах страны в XVIII веке. В Европе в это время томаты считались несъедобными, но у нас их выращивали как декоративную и пищевую культуру. Летом 1780 года русским послом в Италии была отправлена в Петербург императрице Екатерине II партия фруктов, в которую входило также большое количество помидоров. И внешний вид, и вкус диковинного плода очень понравились во дворце, и Екатерина приказала регулярно доставлять к ее столу помидоры из Италии. Не знала императрица, что помидоры, под названием «любовные яблоки», уже не один десяток лет с успехом выращиваются на окраинах ее же империи: в Крыму, Астрахани, Тавриде, Грузии.

Одна из первых публикаций о культуре томатов в России принадлежит основоположнику российской агрономии, ученому и исследователю Андрею Тимофеевичу Болотову. В 1784 году он писал, что в средней полосе «томаты выращиваются во многих местах, в основном в комнатных условиях (в горшках) и иногда в садах». Таким образом, в XVIII веке томат был преимущественно декоративной культурой. Дальнейшее развитие огородничества сделало томат пищевой культурой.

К середине XIX века культура томатов начинает распространяться по огородам России в средних областях, а к концу XIX века широко распространяется и в северных районах.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой