Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Проектирование организационной структуры управления ООО и разработка внутрикорпоративных управленческих регламентов»

Курсовая Купить готовую Узнать стоимостьмоей работы

45 с. Терехова Л. Е. Современный анализ предприятий: Учебник / Л. Е. Терехова. — М.: НИЦ Инфра-М, 2013. — 251 с. 501 с. Горемыкин В. А. Энциклопедия бизнес-планов. Методика разработки 75 образцов бизнес-планов / В. А. Дашков и Ко, 2011. — 432 с. Ильин А. П. Планирование на предприятии: учебник для вузов / А. П. Ильин. РК, УП, ИС, УАнализ кадров организации (ФОТ, кадровая структура) РК, УП, ИОпрос… Читать ещё >

Содержание

  • Введение
  • 1. Характеристика ООО «Джимми Svoi»
    • 1. 1. Описание предприятия
    • 1. 2. Анализ рынка
    • 1. 3. Характеристика организационной структуры предприятия
  • 2. Разработка новой организационной структуры
    • 2. 1. Цели организации
    • 2. 2. Функции менеджера по работе с персоналом
  • 3. Построение матрицы ответственности (РАЗУ)
  • Заключение
  • Список используемой литературы

Проектирование организационной структуры управления ООО и разработка внутрикорпоративных управленческих регламентов» (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Выдвижение предложений по улучшению сервиса в баре. Представим анкеты для построения матрицу ответственности. Таблица 1 — Основные направления деятельности.

КодНаправление.

Код бизнеса.

Бизнес-проект1Услуги общественного питания1.

1.1Ресторан ООО «Джимми Svoi"Таблица 2 — Перечень обеспечивающих функций.

КодФункциональное направление.

Код функции.

Функция обеспечения1Зал2.

1.1Обслуживание зала2Бар2.

2.1Обслуживание бара.

Таблица 3 — Функции менеджмента.

Компонента менеджмента.

Компонент менеджмента Код функции.

Функция менеджмента1Учет и финансы3.

1.1Ведение бухгалтерского учета1Учет и финансы3.

1.2Управленческий учет2Маркетинг3.

2.1Медиа-планирование3Услуги3.

3.1Обслуживание в зале3Услуги3.

3.2Обслуживание в баре3Услуги3.

3.3Доставка еды на дом4Бизнес-планирование3.

4.1Внедрение отдела кадров5Работа с персоналом3.

5.1Обучение и развитие персонала.

Таблица 4 — Организационные звенья.

Код группы.

Группа организационных звеньев.

Код организационного звена.

Название организационного звена1Коммерческая деятельность4.

1.1Кухня (зал).

1Коммерческая деятельность4.

1.2Бар1Коммерческая деятельность4.

1.3Отдел кадров2Финансово-экономическая4.

2.1Калькулятор2Финансово-экономическая4.

2.2Бухгалтер3Исполнительная дирекция4.

3.1Генеральный директор3Исполнительная дирекция4.

3.2Управляющий директор

Таблица 5 — Матрица проекции -1 вид — анкеты № 1 и № 4Код организационного звена.

Основный направления деятельности1.

1.14.

1.1+4.

1.2+4.

1.3+4.

2.14.

2.24.

3.14.

3.2+Таблица 6 — 2 вид — анкеты № 2 и № 4Код организационного звена.

Обеспечивающие функции2.

1.12.

2.12.

2.22.

2.32.

3.12.

3.24.

1.1+4.

1.24.

1.3+++4.

2.1+4.

2.2++4.

3.1++4.

3.2++++++Таблица 7 — 3 вид — анкеты № 3 и № 4Код организационного звена3.

1.13.

1.23.

2.13.

2.23.

2.33.

2.43.

3.13.

3.23.

3.33.

4.13.

5.14.

1.1++++4.

1.2++4.

1.34.

2.1+++4.

2.2+4.

3.1 +++++4.

3.2++++++3. Построение матрицы ответственности (РАЗУ)Таблица 8 — Матрица «РАЗУ"Подразделения.

Отдел кадров.

Генеральный директор

Управляющий залом.

Начальник отдела кадров.

Главный бухгалтер

Менеджер по работе с персоналом.

Разработка структуры и функциональных обязанностей отдела кадров.

РК, УП, ИС, УАнализ кадров организации (ФОТ, кадровая структура) РК, УП, ИОпрос персонала.

РК, УП, ИП, ИРазработка программ по обучению и развитию персонала.

РК, УП, ИС, УТаким образом, кадровый отдел будет состоять из двух человек — начальник отдела кадров и менеджер по работе с персоналом. Этапы реализации проекта и функции отдела кадров:

Разработка структуры и функциональных обязанностей отдела кадров.

Анализ кадров организации (ФОТ, кадровая структура) Опрос персонала.

Разработка программ по обучению и развитию персонала.

Заключение

Организационная структура управления — одно из ключевых понятий менеджмента, тесно связанное с целями, функциями, процессом управления, работой менеджеров и распределением между ними полномочий. В рамках этой структуры протекает весь управленческий процесс (движение потоков информации и принятие управленческих решений), в котором участвуют менеджеры всех уровней, категорий и профессиональной специализации. Структуру можно сравнить с каркасом здания управленческой системы, построенным для того, чтобы все протекающие в ней процессы осуществлялись своевременно и качественно. Объектом работы выступила организацияОбщество с ограниченно ответственностью «ДжимииSvoi».Вид хозяйственной деятельности: организация общественного питания.

Характер собственности: частная собственность. В рамках работы было предложено создать новое подразделение — отдел кадров в ООО «ДжимииSvoi».В курсовой работе было определенно количество и состав подразделения по уровням управления, установлена численность административно-управленческого персонала, определен характер соподчиненности между звеньями организации, сформулированы права и обязанности сотрудников организации. Список используемой литературы.

Бекетова О. Н. Бизнес-план: теория и практика: учеб.

пособие для вузов / О. Н. Бекетова, В. И. Найденков.

— М.: Приор-издат, 2009. — 284 с. Виханский О. С. Стратегическое управление: учебник. / О. С. Виханский.

— 2-е изд. М., 2009. 300 с. Войкулеску Д. Конкуренция и конкурентоспособность, Бухарест: Экономическое Издательство, 2011. ;

208 с. Герчикова Р. Н. Менеджмент: учеб. / ;

М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2010. — 501 с. Горемыкин В. А.

Энциклопедия бизнес-планов. Методика разработки 75 образцов бизнес-планов / В. А. Горемыкин.

— М.: Ось-89, 2009. — 1120 с. Гришин Л. И. Планирование на предприятии: метод.

указ. к курсовому проекту для студ. спец. 60 800 / Л. И. Гришин, В. П. Плешков, Н. В. Покрашинская.

— СПб.: СПбГУНиПТ, 2010 —76 с. Дубровин И. А. Бизнес-планирование на предприятии /И. А. Дубровин.

— М.: Дашков и Ко, 2011. — 432 с. Ильин А.

П. Планирование на предприятии: учебник для вузов / А. П. Ильин. — 6-е изд., стереотип.

— Минск: Новое знание, 2008. — 634 с. Котлер Ф.

Маркетинг менеджмент: учебник / Ф. Котлер, К. Л. Келлер. — 12-е изд. — СПб.

: Питер, 2009. — 814 с. (Классический зарубежный учебник). Краснова Г. Значение бизнес-планирования // Бизнес сегодня.

— № 7 2009. — 56 с. Кузнецов, Б. Т.

Стратегический менеджмент: учеб.

пособие / Б. Т. Кузнецов. — М.: Юнити-Дана, 2012.

— 624 с. Мескон М., Хедоури Ф., Альберт М. Основы менеджмента: учеб. / - М.: Дело, 2010.

— 704 с. Орлова И. Бизнес-планы / И. Орлова.

— СПб.: Питер, 2009. — 301 с. Рынок ресторанных услуг РФ.

URL:

http://studbooks.net/1 539 422/marketing/analiz_permskogo_rynka_restorannyh_uslug (дата обращения: 06.

12.2017).Сотников А. С. Подразделения и их структуры // Бизнес сегодня. — № 5 2011. — 45 с. Терехова Л. Е. Современный анализ предприятий: Учебник / Л. Е. Терехова.

— М.: НИЦ Инфра-М, 2013. — 251 с.

Показать весь текст

Список литературы

  1. О. Н. Бизнес-план: теория и практика: учеб. пособие для вузов / О. Н. Бекетова, В. И. Найденков. — М.: Приор-издат, 2009. — 284 с.
  2. О.С. Стратегическое управление: учебник. / О. С. Виханский. — 2-е изд. М., 2009. 300 с.
  3. Д. Конкуренция и конкурентоспособность, Бухарест: Экономическое Издательство, 2011. — 208 с.
  4. Р. Н. Менеджмент: учеб. / - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2010. -501 с.
  5. В. А. Энциклопедия бизнес-планов. Методика разработки 75 образцов бизнес-планов / В. А. Горемыкин. — М.: Ось-89, 2009. — 1120 с.
  6. Л. И. Планирование на предприятии : метод.указ. к курсовому проекту для студ. спец. 60 800 / Л. И. Гришин, В. П. Плешков, Н. В. Покрашинская. — СПб.: СПбГУНиПТ, 2010 —76 с.
  7. И. А. Бизнес-планирование на предприятии /И. А. Дубровин. — М.: Дашков и Ко, 2011. — 432 с.
  8. А. П. Планирование на предприятии : учебник для вузов / А. П. Ильин. — 6-е изд., стереотип. — Минск: Новое знание, 2008. — 634 с.
  9. Ф. Маркетинг менеджмент : учебник / Ф. Котлер, К. Л. Келлер. — 12-е изд. — СПб.: Питер, 2009. — 814 с. (Классический зарубежный учебник).
  10. Г. Значение бизнес-планирования // Бизнес сегодня. — № 7 2009. — 56 с.
  11. , Б. Т. Стратегический менеджмент: учеб. пособие / Б. Т. Кузнецов. — М.: Юнити-Дана, 2012. — 624 с.
  12. М., Хедоури Ф., Альберт М. Основы менеджмента: учеб. / - М.: Дело, 2010. — 704 с.
  13. И. Бизнес-планы / И. Орлова. — СПб.: Питер, 2009. — 301 с.
  14. Рынок ресторанных услуг РФ. URL: http://studbooks.net/1 539 422/marketing/analiz_permskogo_rynka_restorannyh_uslug (дата обращения: 06.12.2017).
  15. А. С. Подразделения и их структуры // Бизнес сегодня. — № 5 2011. — 45 с.
  16. Л.Е. Современный анализ предприятий: Учебник / Л. Е. Терехова. — М.: НИЦ Инфра-М, 2013. — 251 с.
Заполнить форму текущей работой
Купить готовую работу

ИЛИ