ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

Диагностика сахарного Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π°

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠŸΡ€ΠΎΠ³Π½ΠΎΠ· ΠŸΡ€ΠΈ Π½Π΅ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π»Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ компСнсации гСстационного сахарного Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π° ΠΈ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π° Π²ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΡ бСрСмСнности Π²Π΅Ρ€ΠΎΡΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ развития Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ Ρƒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π° составляСт 30% (риск Π² 12 Ρ€Π°Π· Π²Ρ‹ΡˆΠ΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Π² ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΉ популяции). ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ уровня Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ Π½Π°Ρ‚ΠΎΡ‰Π°ΠΊ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎ всСм Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Π°ΠΌ Π² Ρ€Π°ΠΌΠΊΠ°Ρ… биохимичСского Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ·Π° ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ. Π–Π΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Π°ΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ относятся ΠΊ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ΅ риска, ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Диагностика сахарного Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π° (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ уровня Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ Π½Π°Ρ‚ΠΎΡ‰Π°ΠΊ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎ всСм Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Π°ΠΌ Π² Ρ€Π°ΠΌΠΊΠ°Ρ… биохимичСского Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ·Π° ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ. Π–Π΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Π°ΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ относятся ΠΊ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ΅ риска, ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·ΠΎΡ‚ΠΎΠ»Π΅Ρ€Π°Π½Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ тСста:

  • Β· 3 дня Π΄ΠΎ ΠΎΠ±ΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Π° находится Π½Π° ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΌ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ся ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ для сСбя физичСской активности;
  • Β· тСст проводится ΡƒΡ‚Ρ€ΠΎΠΌ Π½Π°Ρ‚ΠΎΡ‰Π°ΠΊ, послС Π½ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ голодания Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 8 часов;
  • Β· послС взятия ΠΏΡ€ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ Π½Π°Ρ‚ΠΎΡ‰Π°ΠΊ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Π° Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π²Ρ‹ΠΏΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ раствор, состоящий ΠΈΠ· 75 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ сухой Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹, растворСнной Π² 250−300 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹; ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎΠ΅ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ уровня Π³Π»ΠΈΠΊΠ΅ΠΌΠΈΠΈ проводится Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 2 часа.

Π”ΠΈΠ°Π³Π½ΠΎΠ· гСстационного сахарного Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π° устанавливаСтся ΠΏΠΎ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ критСриям:

  • Β· глюкоза Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ (Π²Π΅Π½ΠΎΠ·Π½ΠΎΠΉ, капиллярной) Π½Π°Ρ‚ΠΎΡ‰Π°ΠΊ > 6,1 ммоль/Π» ΠΈΠ»ΠΈ
  • Β· глюкоза ΠΏΠ»Π°Π·ΠΌΡ‹ Π²Π΅Π½ΠΎΠ·Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ > 7 ммоль/Π» ΠΈΠ»ΠΈ
  • Β· глюкоза Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ капиллярной ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ»Π°Π·ΠΌΡ‹ Π²Π΅Π½ΠΎΠ·Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 2 часа послС Π½Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠΈ 75 Π³ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ > 7,8 ммоль/Π».
  • Β· Ссли Ρƒ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹, которая относится ΠΊ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ΅ риска, Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹ исслСдования ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ΅, тСст проводится ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎ Π½Π° 24−28 Π½Π΅Π΄Π΅Π»Π΅ бСрСмСнности.

Π–Π΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Π°, ΡΡ‚Ρ€Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰Π°Ρ сахарным Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ, Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΠ»Π°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ возрастС, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° риск развития ослоТнСний Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π½ΠΈΠ·ΠΎΠΊ. Если планируСтся Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Ρ‚ΠΎ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ся ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†Π΅ΠΏΡ†ΠΈΡŽ спустя нСсколько мСсяцСв послС достиТСния ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ компСнсации. ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΡΠΌΠΈ ΠΊ ΠΏΠ»Π°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ бСрСмСнности ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ тяТСлая нСфропатия с ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΡΡΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ ΠΏΠΎΡ‡Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Π½Π΅Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, тяТСлая Π˜Π‘Π‘, тяТСлая пролифСративная рСтинопатия, Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π°ΡŽΡ‰Π°ΡΡΡ ΠΊΠΎΡ€Ρ€Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΈ, ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΎΠ°Ρ†ΠΈΠ΄ΠΎΠ· Π½Π° Ρ€Π°Π½Π½ΠΈΡ… сроках бСрСмСнности (ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΎΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ³Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ).

ЦСлью лСчСния гСстационного сахарного Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π° ΠΈ ΠΈΡΡ‚ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сахарного Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π° Π²ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΡ бСрСмСнности являСтся достиТСниС. ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π»Π°Π±ΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ:

  • *гликСмия Π½Π°Ρ‚ΠΎΡ‰Π°ΠΊ < 5−5,8 ммоль/Π»;
  • *гликСмия Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 1 Ρ‡ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅ Π΅Π΄Ρ‹ < 7,8 ммоль/Π»;
  • *гликСмия Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 2 Ρ‡ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅ Π΅Π΄Ρ‹ < 6,7 ммоль/Π»;
  • *срСднСС Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠ³ΠΎ гликСмичСского профиля < 5,5 ммоль/Π»;
  • *ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ HbAlc ΠΏΡ€ΠΈ СТСмСсячном ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»Π΅, ΠΊΠ°ΠΊ Ρƒ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… (4−6%).

ΠŸΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ 1 Ρ‚ΠΈΠΏΠ°, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Π²Π½Π΅ бСрСмСнности, ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Π½ΡΠΈΠ²Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠ½ΡΡƒΠ»ΠΈΠ½ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π°ΠΏΠΈΡŽ, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ Π³Π»ΠΈΠΊΠ΅ΠΌΠΈΠΈ Π²ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΡ бСрСмСнности рСкомСндуСтся ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 7−8 Ρ€Π°Π· Π² ΡΡƒΡ‚ΠΊΠΈ.

На ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΌ этапС лСчСния гСстационного сахарного Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π° назначаСтся диСтотСрапия, Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‰Π°ΡΡΡ Π² ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ суточного ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€Π°ΠΆΠ° ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π΄ΠΎ 25 ΠΊΠΊΠ°Π»/ΠΊΠ³ фактичСского вСса, Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ Π·Π° ΡΡ‡Π΅Ρ‚ лСгкоусваиваСмых ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ€Π°ΡΡˆΠΈΡ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ физичСских Π½Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΎΠΊ. Если Π½Π° Ρ„ΠΎΠ½Π΅ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π°ΠΏΠΈΠΈ Π½Π΅ ΡƒΠ΄Π°Π΅Ρ‚ся Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΈΡ‡ΡŒ поставлСнных Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ лСчСния, ΠΏΠ°Ρ†ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΊΠ΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Π½ΡΠΈΠ²Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠ½ΡΡƒΠ»ΠΈΠ½ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π°ΠΏΠΈΡŽ. Π›ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ Ρ‚Π°Π±Π»Π΅Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΡΠ½ΠΈΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ бСрСмСнности ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹.

ΠŸΡ€ΠΎΠ³Π½ΠΎΠ· ΠŸΡ€ΠΈ Π½Π΅ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π»Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ компСнсации гСстационного сахарного Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π° ΠΈ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π° Π²ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΡ бСрСмСнности Π²Π΅Ρ€ΠΎΡΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ развития Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ Ρƒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π° составляСт 30% (риск Π² 12 Ρ€Π°Π· Π²Ρ‹ΡˆΠ΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Π² ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΉ популяции).

Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго встрСчаСтся Π˜Π—Π‘Π”. Π—Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρƒ Π΄Π΅Π²ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ Π΅Ρ‰Π΅ Π² Π΄Π΅Ρ‚ствС, Π² ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ созрСвания. Π˜ΠΠ‘Π” Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ Ρƒ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½ ΡΡ‚Π°Ρ€ΡˆΠ΅Π³ΠΎ возраста (послС 30 Π»Π΅Ρ‚), ΠΈ ΠΎΠ½ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΊΠ°Π΅Ρ‚ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ тяТСло. Π“Π” Π΄ΠΈΠ°Π³Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½Π΅ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ.

Π˜Π—Π‘Π” Ρƒ Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… отличаСтся Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π»Π°Π±ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ Π²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌ Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ заболСвания. Π₯Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π˜Π—Π‘Π” Ρƒ Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… являСтся нарастаниС симптомов сахарного Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π°, Ρ€Π°Π½Π½Π΅Π΅ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ Π°Π½Π³ΠΈΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΈΠΉ (практичСски Ρƒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ…), ΡΠΊΠ»ΠΎΠ½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊ ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΎΠ°Ρ†ΠΈΠ΄ΠΎΠ·Ρƒ.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ