ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

Аскорбиновая кислота. 
ВлияниС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² Π‘ ΠΈ Π Π  Π½Π° состояниС ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Аскорбиновая кислота (Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘) Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², стимулируСт ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π°Π½Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π», ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚, способствуСт сниТСнию количСства сахара Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ запасов Π³Π»ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΅Π½ΠΎΠ² Π² ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ, Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ содСрТаниС холСстСрина Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Ρ‚Ρ€Ρ‘Ρ…Π²Π°Π»Π΅Π½Ρ‚Π½ΠΎΠ΅ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ Π²Π΄Π²ΡƒΡ…Π²Π°Π»Π΅Π½Ρ‚Π½ΠΎΠ΅, Ρ‚Π΅ΠΌ самым способствуСт Π΅Π³ΠΎ Π²ΡΠ°ΡΡ‹Π²Π°Π½ΠΈΡŽ, стимулируСт синтСз ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Ρ„Π΅Ρ€ΠΎΠ½Π°. По Ρ„изичСским… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Аскорбиновая кислота. ВлияниС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² Π‘ ΠΈ Π Π  Π½Π° состояниС ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Аскорбиновая кислота (Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘) — органичСскоС соСдинСниС, родствСнноС глюкозС, являСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Ρ… вСщСств Π² Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅Ρ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠΌ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ для Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ функционирования ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΊΠΎΡΡ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ.

Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ аскорбиновая кислота.

Аскорбиновая кислота. ВлияниС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² Π‘ ΠΈ Π Π  Π½Π° состояниС ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°.

ВыполняСт биологичСскиС Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ восстановитСля ΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… мСтаболичСских процСссов, являСтся антиоксидантом. БиологичСски Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· ΠΈΠ·ΠΎΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ² — L-аскорбиновая кислота, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ C.

По Ρ„изичСским свойствам аскорбиновая кислота прСдставляСт собой Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ кристалличСский ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ кислого вкуса. ЛСгкорастворим Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅, растворим Π² ΡΠΏΠΈΡ€Ρ‚Π΅. Из Π²ΡΠ΅Ρ… Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… для чСловСчСского ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² большС всСго ΠΏΠΎ ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²Ρƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘ — Π² ΡΡ€Π΅Π΄Π½Π΅ΠΌ 80 ΠΌΠ³ Π² ΡΡƒΡ‚ΠΊΠΈ, Π² Ρ‚ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΡ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎ Π²ΡΠ΅Ρ… ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°Ρ… составляСт Π² ΡΡƒΠΌΠΌΠ΅ 20 ΠΌΠ³ Π² ΡΡƒΡ‚ΠΊΠΈ.

Аскорбиновая кислота (Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘) Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², стимулируСт ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π°Π½Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π», ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚, способствуСт сниТСнию количСства сахара Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ запасов Π³Π»ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΅Π½ΠΎΠ² Π² ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ, Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ содСрТаниС холСстСрина Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Ρ‚Ρ€Ρ‘Ρ…Π²Π°Π»Π΅Π½Ρ‚Π½ΠΎΠ΅ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ Π²Π΄Π²ΡƒΡ…Π²Π°Π»Π΅Π½Ρ‚Π½ΠΎΠ΅, Ρ‚Π΅ΠΌ самым способствуСт Π΅Π³ΠΎ Π²ΡΠ°ΡΡ‹Π²Π°Π½ΠΈΡŽ, стимулируСт синтСз ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Ρ„Π΅Ρ€ΠΎΠ½Π°.

Аскорбиновая кислота влияСт Π½Π° Ρ€Π°ΡΡˆΠΈΡ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π°Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΎΠ» ΠΈ ΠΊΠ°ΠΏΠΈΠ»Π»ΡΡ€ΠΎΠ², сниТСниС Π°Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ давлСния, ΡƒΡ‡Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ сСрдСчных сокращСний ΠΈ ΡΠΊΠΎΡ€ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‚ΠΎΠΊΠ°.

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C ΡƒΡ‡Π°ΡΡ‚Π²ΡƒΠ΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Π² 300 биологичСских процСссах, происходящих Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅.

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ срСди Π½ΠΈΡ…:

Π‘ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Π· ΠΊΠΎΠ»Π»Π°Π³Π΅Π½Π°: Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C ΡƒΡ‡Π°ΡΡ‚Π²ΡƒΠ΅Ρ‚ Π² ΡΠΈΠ½Ρ‚Π΅Π·Π΅ ΠΊΠΎΠ»Π»Π°Π³Π΅Π½Π° — Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΠ΅Ρ‚ ΡΠ°ΠΌΡƒΡŽ Ρ€Π°ΡΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Ρ€Π°Π½Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒ, «Ρ†Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΡƒΡŽ» ΠΌΠ΅ΠΆΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ пространство. КоллагСн Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π°Π΅Ρ‚ кровСносныС сосуды, кости, суставы, ΠΎΡ€Π³Π°Π½Ρ‹ ΠΈ ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Ρ‹, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊΠΎΠΆΠ°, сухоТилия, Ρ€ΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΈΡ†Π° Π³Π»Π°Π·, связки, хрящи, Π·ΡƒΠ±Ρ‹ ΠΈ ΠΊΠΎΡΡ‚ΠΈ. Он ΡΠ²Π»ΡΠ΅Ρ‚ся Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ Π±Π°Ρ€ΡŒΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ ΠΎΡ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΈΠ½Ρ„Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΉ ΠΈ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΠ΅Ρ‚ заТивлСнию Ρ€Π°Π½, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΌΠΎΠ² ΠΈ ΡƒΡˆΠΈΠ±ΠΎΠ².

Π˜ΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚: Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ производство Π°Π½Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π» ΠΈ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ Π»Π΅ΠΉΠΊΠΎΡ†ΠΈΡ‚ΠΎΠ². ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΎΠ½ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ участиС Π² ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Ρ„Π΅Ρ€ΠΎΠ½Π° — вСщСства с Π°Π½Ρ‚ивирусным ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΡ€Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ дСйствиСм. Если иммунная систСма находится Π² ΡΠΎΡΡ‚оянии стрСсса, ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Π² Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π΅ C Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎ увСличиваСтся.

ΠΠ½Ρ‚ΠΈΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ свойства: Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C — самый ΠΌΠΎΡ‰Π½Ρ‹ΠΉ СстСствСнный водорастворимый антиоксидант, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΎΡ‚ Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ дСйствия окислитСлСй. Он Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ Π² Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ частях ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ Π² ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎΠΈ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Тидкости. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ свойства Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° C Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ «Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ» (LDL) холСстСрин ΠΎΡ‚ Π²ΠΎΠ·Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚вия свободных Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΊΠ°Π»ΠΎΠ², Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΡŽ Ρ€Π°ΠΊΠ°, сСрдСчных Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅ΠΉ, симптомов старСния ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠΆΠ΅ΡΡ‚Π²Π° Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π½Π΅Π΄ΡƒΠ³ΠΎΠ².

Π“ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½Ρ‹: Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ ΠΏΡ€ΠΈ синтСзС Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ² Π½Π°Π΄ΠΏΠΎΡ‡Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Π’ ΡΠΎΡΡ‚оянии стрСсса количСство Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° C Π² Π½Π°Π΄ΠΏΠΎΡ‡Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°Ρ… Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ сниТаСтся.

Π‘Π΅Ρ€Π΄Π΅Ρ‡Π½ΠΎ-сосудистая систСма: Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C ΡƒΡ‡Π°ΡΡ‚Π²ΡƒΠ΅Ρ‚ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅ холСстСрина Π² ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ ΠΈ Π² ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΆΠ΅Π»Ρ‡ΡŒ для ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ вывСдСния ΠΈΠ· ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°.

НСрвная систСма: Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ нСйротрансмиттСров Π² Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠ·Π³Π΅. Он Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ для прСобразования Ρ‚Ρ€ΠΈΠΏΡ‚ΠΎΡ„Π°Π½Π° (Ρ‚Ρ€ΠΈΠΏΡ‚ΠΎΡ„Π°Π½) Π² ΡΠ΅Ρ€ΠΎΡ‚ΠΎΠ½ΠΈΠ½, Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½Π° Π² Π΄ΠΎΡ„Π°ΠΌΠΈΠ½ ΠΈ Π°Π΄Ρ€Π΅Π½Π°Π»ΠΈΠ½.

ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Π½Π΅ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π΅Π½ сам ΡΠΈΠ½Ρ‚Π΅Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘, поэтому Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ, ΠΏΠΎ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ, ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»ΠΎΠ³ΠΎΠ΄ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ свСТиС Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, зСлСнь, ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ настои лСкарствСнных растСний, содСрТащих Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘.

НСдостаток Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘ ΠΏΡ€ΠΎΡΠ²Π»ΡΠ΅Ρ‚ся ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ симптомами:

  • Β· Π±ΠΎΠ»ΠΈ Π² ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Π°Ρ…,
  • Β· общая ΡΠ»Π°Π±ΠΎΡΡ‚ΡŒ,
  • Β· Π²ΡΠ»ΠΎΡΡ‚ΡŒ,
  • Β· апатия,
  • Β· ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ состояниС,
  • Β· ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ дСсСн,
  • Β· ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π΅Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ кровоизлияния ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ волосяных Ρ„ΠΎΠ»Π»ΠΈΠΊΡƒΠ»ΠΎΠ², особСнно Π½Π° Π½ΠΎΠ³Π°Ρ…,
  • Β· ΠΊΠΎΠΆΠ° становится сухой, ΡˆΠ΅Π»ΡƒΡˆΠ°Ρ‰Π΅ΠΉΡΡ.
  • Β· ΠŸΡ€ΠΈ остром нСдостаткС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘:
  • Β· Π²Ρ‹ΠΏΠ°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π·ΡƒΠ±Ρ‹,
  • Β· ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ кровоизлияния Π² ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΆΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΡƒ,
  • Β· Π±ΠΎΠ»ΠΈ Π² ΠΎΠ±Π»Π°ΡΡ‚ΠΈ сСрдца,
  • Β· гипотония,
  • Β· Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°, ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°.
  • Β· ΠΠ°Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π½Π°ΠΊΠ»ΠΎΠ½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊ Π³ΠΈΠΏΠΎΡ…Ρ€ΠΎΠΌΠ½ΠΎΠΉ Π°Π½Π΅ΠΌΠΈΠΈ, измСнСния сСкрСторной ΠΈ ΠΌΠΎΡ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎΠΉ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΉ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°, дискинСзия ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°.

Под влияниСм Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… Π΄ΠΎΠ· аскорбиновой кислоты ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ:

  • Β· бСссонница,
  • Β· бСспокойство,
  • Β· чувство ΠΆΠ°Ρ€Π°,
  • Β· головная боль,
  • Β· понос,
  • Β· ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Π°Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅,
  • Β· ΠΏΡ€Π΅Ρ€Ρ‹Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ бСрСмСнности.

Буточная ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ:

Буточная ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Π°ΡΠΊΠΎΡ€Π±ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ кислотС Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ ΠΈΠ½Ρ‚Снсивности Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π° ΠΈ Π²ΠΎΠ·Ρ€Π°ΡΡ‚Π° составляСт для ΠΌΡƒΠΆΡ‡ΠΈΠ½ 64−108 ΠΌΠ³ ΠΈ Π΄Π»Ρ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½ 55−79 ΠΌΠ³.

1200 ΠΌΠ³ Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘ — это Π΄ΠΎΠ·Π° (для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ…), ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡƒΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‰Π°Ρ простуду Π²ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΡ эпидСмий Π³Ρ€ΠΈΠΏΠΏΠ°, ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ€ΠΎΠ² ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΈΠ½Ρ„Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΉ. НСкоторыС заболСвания ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡ΠΊΠΈ ΡƒΡ…ΡƒΠ΄ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ всасываниС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘. (сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚, ΠΊΡƒΡ€Π΅Π½ΠΈΠ΅, Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌ ΠΈ Ρ‚. Π΄.).

НСсколько ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… эмоций, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ Π³Π½Π΅Π²Π°, «ΡΠΆΠΈΠ³Π°ΡŽΡ‚» 2000;3000 ΠΌΠ³ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠΈ:

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ Π‘ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹: шиповник, чСрная смородина, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† сладкий, ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ°, ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ, капуста, Ρ‰Π°Π²Π΅Π»ΡŒ, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹, Π»ΡƒΠΊ, ΡˆΠΏΠΈΠ½Π°Ρ‚, Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½Ρ‹, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Ρ‹, ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅.

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘ ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ лСкарствСнныС растСния: барбарис, Π±Π΅Ρ€Π΅Π·Π°, Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊ, брусника, Π²Π΅Ρ€ΠΎΠ½ΠΈΠΊΠ°, Π³Π΅Ρ€Π°Π½ΡŒ, Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ† ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡ΠΈΠΉ, Π΄ΡƒΡˆΠΈΡ†Π°, Π·Π²Π΅Ρ€ΠΎΠ±ΠΎΠΉ, Π·ΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π°Ρ€Π½ΠΈΠΊ, ΠΈΠ²Π°Π½-Ρ‡Π°ΠΉ, кислица, ΠΊΠ»Π΅Π²Π΅Ρ€, ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Π° ΠΈ Π΄Ρ€.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ