Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Значение технологической карты (ТК) , как важного и необходимого первичного документа национального планирования производства в сельскохозяйственных предприятиях

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

ВИДЫ ТК: 1) перспективная (составляется по культурам) — используются при составлении организационно — хозяйственных планов с/х предприятий, к ним относятся типовые ТК на возделывании с/х культур в различных зонах страны; 2) оперативная (по культурам, по комплексам работ, по видам работ) — составляются на планируемый год и учитывают конкретные условия возделывания с/х культур, так же наличие… Читать ещё >

Значение технологической карты (ТК) , как важного и необходимого первичного документа национального планирования производства в сельскохозяйственных предприятиях (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

ТК — первичный документ, используемый при планировании производства продукции с/х. НАЗНАЧЕНИЕ: используется при определении плановой с/б продукции растениеводства, в том числе при разработке профиль плана, используется при разработке рабочих планов по периодам выполнения важнейших с/х-ных работ, используется при определении производительности труда и трудоемкости.

ВИДЫ ТК: 1) перспективная (составляется по культурам) — используются при составлении организационно — хозяйственных планов с/х предприятий, к ним относятся типовые ТК на возделывании с/х культур в различных зонах страны; 2) оперативная (по культурам, по комплексам работ, по видам работ) — составляются на планируемый год и учитывают конкретные условия возделывания с/х культур, так же наличие производственных ресурсов на предприятии.

Структура ТК. Исходные данные и материалы для ее составления

В техническом отношении ТК представляет собой таблиц в к-ой последовательно указываются: культура, состав и объем с/х работ по ее возделыванию, используемые машины, численность и квалификация работников, нормы выработки и др.

ТК можно разделить на след. ЧАСТИ: 1) вводная — в верхней части карты указывается название культуры и сорта, площадь посева, предшественники, урожайность, выход основной и побочной продукции, норма внесения удобрений, название производственного подразделения; 2) технологическая — включает перечень, объем и сроки проведения работ по возделыванию и уборке урожая данной культуры, а так же качественные характеристики выполняемых работ; 3) техническая — определяются составы механизированных и транспортных агрегатов, количество и квалификация работников д/обслуживания агрегатов и выполнение ручных работ; 4) расчетная — позволяет подсчитать затраты труда и его оплату расход материальных средств по видам работ и по культуре в целом.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой