Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Введение. 
Санитарная обработка предприятий молочной промышленности

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Первая группа: — оборудование, которое соприкасается с холодным молоком и предназначено для транспортировки и хранения молока (цистерны, емкости, трубопроводы, насосы); Вопросам качественной санитарной обработки оборудования на молочных фермах и на предприятиях молочной промышленности нужно уделять особое внимание. Вторая группа: — инвентарь и тара, соприкасающиеся с холодным продуктом (мультиформы… Читать ещё >

Введение. Санитарная обработка предприятий молочной промышленности (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Качество молока и молочной продукции и их эпидемиологическая безопасность в значительной мере зависят от санитарного состояния технологического оборудования, инвентаря и тары. Причиной выпуска продукции негарантированного качества нередко служат их некачественные мойка и дезинфекция.

Вопросам качественной санитарной обработки оборудования на молочных фермах и на предприятиях молочной промышленности нужно уделять особое внимание.

Санитарная обработка оборудования, инвентаря и тары на предприятиях молочной промышленности должна осуществляться в соответствии с Инструкцией, разработанной Всероссийским научно-исследовательским институтом молочной промышленности, утвержденной и введенной в действие начальником Департамента Госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения Российской Федерации письмом № 1100/100−98−115 от 09 февраля 1998 г.

На предприятии выделяют три основные группы оборудования и тары:

  • 1) первая группа:
    • — оборудование, которое соприкасается с холодным молоком и предназначено для транспортировки и хранения молока (цистерны, емкости, трубопроводы, насосы);
    • — оборудование для производства творога (творогоизготовители, резервуары);
    • — оборудование для фасовки молочных продуктов в полимерную тару;
  • 2) вторая группа:
    • — инвентарь и тара, соприкасающиеся с холодным продуктом (мультиформы для творога, прессы);
  • 3) третья группа:
    • — оборудование для тепловой обработки молока (пастеризационно-охладительные установки).

На предприятии предусмотрено использование автоматических моющих установок, обеспечивающих автоматически необходимые параметры санитарной обработки и предназначенные для всех групп оборудования.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой