ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

Роль ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹ Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΈ

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Частично ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²ΡˆΠ΅Π΅ΡΡ содСрТимоС ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΡˆΠΈΡ†Ρ‹, ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°Π½Π½ΠΎΠΉ кислым ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ соком, пСрСмСщаСтся двиТСниями мускулатуры ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° ΠΊ Π΅Π³ΠΎ пилоричСскому ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»Ρƒ, Π° ΠΎΡ‚Ρ‚ΡƒΠ΄Π° порциями поступаСт Π² Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π» Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° — Π΄Π²Π΅Π½Π°Π΄Ρ†Π°Ρ‚ΠΈΠΏΠ΅Ρ€ΡΡ‚Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠΈΡˆΠΊΡƒ. Π—Π΄Π΅ΡΡŒ пищСвая масса обрабатываСтся соком Π΄Π²ΡƒΡ… основных ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΆΠ΅Π»Π΅Π· — ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹ ΠΈ ΡΠΎΠΊΠΎΠΌ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΡ… ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ…… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Роль ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹ Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΈ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Частично ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²ΡˆΠ΅Π΅ΡΡ содСрТимоС ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΡˆΠΈΡ†Ρ‹, ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°Π½Π½ΠΎΠΉ кислым ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ соком, пСрСмСщаСтся двиТСниями мускулатуры ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° ΠΊ Π΅Π³ΠΎ пилоричСскому ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»Ρƒ, Π° ΠΎΡ‚Ρ‚ΡƒΠ΄Π° порциями поступаСт Π² Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π» Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° — Π΄Π²Π΅Π½Π°Π΄Ρ†Π°Ρ‚ΠΈΠΏΠ΅Ρ€ΡΡ‚Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠΈΡˆΠΊΡƒ. Π—Π΄Π΅ΡΡŒ пищСвая масса обрабатываСтся соком Π΄Π²ΡƒΡ… основных ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΆΠ΅Π»Π΅Π· — ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹ ΠΈ ΡΠΎΠΊΠΎΠΌ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΡ… ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·. Под влияниСм содСрТащихся Π² Π½ΠΈΡ… Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² происходит Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ интСнсивная химичСская ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² ΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅, ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°ΡΡΡŒ Π΄Π°Π»ΡŒΠ½Π΅ΠΉΡˆΠ΅ΠΌΡƒ Ρ€Π°ΡΡ‰Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΡŽ, доводятся Π² Π΄Π²Π΅Π½Π°Π΄Ρ†Π°Ρ‚ипСрстной кишкС Π΄ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ состояния, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²ΡΠ°ΡΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΈ ΡƒΡΠ²Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠΌ. Π‘ΠΎΠΊ, выдСляСмы ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎΠΉ, — бСсцвСтная прозрачная ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‰Π΅Π»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ. Π’ Π½Π΅ΠΌ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ трипсин, Ρ€Π°ΡΡ‰Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ вСщСства Π΄ΠΎ Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚. ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока продолТаСтся 6−14 часов ΠΈ Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΡ‚ ΠΎΡ‚ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π° ΠΈ ΡΠ²ΠΎΠΉΡΡ‚Π² принятой ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ.

Π’ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ°Ρ… пСрСваривания ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… вСщСств Π² Π΄Π²Π΅Π½Π°Π΄Ρ†Π°Ρ‚ипСрстной кишкС Π²Π°ΠΆΠ½Π΅ΠΉΡˆΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ ΠΈΠ³Ρ€Π°Π΅Ρ‚ ΠΆΠ΅Π»Ρ‡ΡŒ. Π’Ρ‹Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΆΠ΅Π»Ρ‡ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡŽ происходит с ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ дня ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ Ρ€Π΅Π±Π΅Π½ΠΊΠ°.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ