Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Характеристика проекта. 
Бизнес-планирование как инструмент эффективного менеджмента проектов

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Казахская белоголовая порода выведена в Казахстане и юго-восточных областях России в условиях резко континентального климата путем скрещивания быков герефордской породы с маточным поголовьем местного казахского и калмыцкого скота, которое осуществлялось с 1930 г. Была поставлена задача объединить в будущей породе скороспелость и высокие мясные качества герефордов с приспособленностью к местным… Читать ещё >

Характеристика проекта. Бизнес-планирование как инструмент эффективного менеджмента проектов (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Планируемая к выпуску продукция обладает следующими свойствами, выгодно отличающими его от продукции остальных производителей, реализующейся в Иркутской области:

— высокий уровень вкусовых качеств. Традиционно мясо и мясопродукты производимые на территории Иркутской области пользуются повышенным спросом из-за хороших вкусовых качеств и экологичности. Закупаемое КФХ оборудование по переработке мяса является современным и высокопроизводительным, что предполагает строгий контроль за качеством исходного сырья, гарантирует использование прогрессивной технологии производства, только правильно сбалансированных рецептур.

Таким образом, качество планируемой к выпуску КФХ продукции будет соответствовать высоким стандартам, причем вкус будет адаптирован именно к запросам местного рынка;

  • — качество и привлекательность упаковки. Важное значение в программе стимулирования потребления должно отводиться работе над потребительской упаковкой своей продукции, так как упаковка: служит вместилищем продукции, обеспечивает потребительские и качественные свойства продукции, обеспечивает удобство потребления и является средством коммуникации с покупателем. Продукция упаковывается в высококачественные пищевые пакеты, поставляемые производителем оборудования, используемые многими производителями. Кроме того, фирма поставщик окажет содействие в печати требуемого дизайна упаковочных материалов. Это будет выгодно отличать продукцию нашей компании от остальной продукции мясного производства;
  • — доступная цена. В результате организации своего производства по замкнутому технологическому циклу и значительного снижения внутрипроизводственных издержек себестоимость производимых мясопродуктов на 10 — 15% ниже, чем в среднем по отрасли. Поэтому КФХ будет иметь возможность установить отпускные цены своей продукции ниже среднерыночных — при этом ее качество будет неизменно высоким. Соответственно, основной стратегией маркетинга будет ценовая конкуренция. Именно эти три основополагающих фактора (из которых последний является решающим) будут являться залогом высокой конкурентоспособности.

Эффективность специализированного мясного скотоводства в значительной степени зависит от породы. Основные критерии в выборе породы — продуктивность животных, цели производства, приспособленность их к условиям региона, характер кормовой базы и технология содержания. По продуктивности (живой массе) мясные породы коров делят на мелкие (скороспелые), средние и крупные. Скороспелые породы используют в основном для производства телятины или молодой говядины. Они более приспособлены для пастбищ. Крупные породы (например симментальская мясная) дают тяжеловесные туши с большим содержанием белка, но они реализуют свои преимущества при достаточном уровне кормления и больших затратах времени. Содержат их как правило, в стойлах.

Основные требования при выборе пород по продуктивности: высокая интенсивность роста молодняка в течение длительного периода, большая конечная живая масса, высокое качество туш, хорошая окупаемость кормов; хорошие воспроизводительные качества маток, которые обеспечивают ежегодно получение от каждой коровы жизнеспособного теленка; высокая молочность коров, их способность к длительному использованию; способность животных к акклиматизации.

Исходя из вышеперечисленных критерий, выбор был сделан в пользу Казахской белоголовой породы. Племенное поголовье молодняка КРС породы казахская белоголовая планируется приобрести в г. Новосибирск.

Казахская белоголовая порода выведена в Казахстане и юго-восточных областях России в условиях резко континентального климата путем скрещивания быков герефордской породы с маточным поголовьем местного казахского и калмыцкого скота, которое осуществлялось с 1930 г. Была поставлена задача объединить в будущей породе скороспелость и высокие мясные качества герефордов с приспособленностью к местным условиям казахского и калмыцкого скота. Полученных помесей, в основном II—III поколений, разводили «в себе». Работа по выведению казахской белоголовой породы велась в направлении получения животных мясного типа.

Утверждена порода в 1950 г. От казахского скота животные новой породы унаследовали крепость конституции, от герефордского — скороспелость, высокий выход мяса. Животные имеют хорошо выраженный мясной тип телосложения.

Решающее влияние на формирование продуктивных качеств животных оказала система селекции, а также технология выращивания и содержания помесей. При выращивании молодняка применяли подсосный способ. Летом животные находились на пастбищах, а зимой их обеспечивали рационами с преобладанием грубых кормов, с незначительной подкормкой силосом и концентрированными кормами. Скот казахской белоголовой породы хорошо приспособлен к условиям резко континентального климата и использованию естественных пастбищ. Он хорошо переносит жару и морозы, быстро нагуливается и имеет высокие приросты живой массы.

Масть: туловище красное; голова, грудь, брюхо, нижняя часть конечностей и кисть хвоста белые; встречаются белые отметины на холке и крестце. В целом масть животных и тип телосложения во многом сходны с животными герефордской породы. Высота в холке у коров 123−125 см, глубина груди 68−70 см, ширина груди за лопатками 43−45 см. Животные имеют компактное сложение, характерное для скота мясного направления продуктивности (косая длина туловища 150−155 см), крепкий костяк (обхват пясти 18−20 см); округлое и широкое туловище (обхват груди 187−190 см), хорошо развитую мускулатуру. К зиме животные обрастают густым длинным волосом.

Телки при рождении весят: 25−27 кг, бычки 28−30 кг, при выращивании на подсосе к 8-месячному возрасту бычки имеют массу 240−250 кг, телочки 210−230 кг. Полновозрастные коровы весят 500−560 кг, быки — 850−950 кг, масса отдельных коров достигает 750−800 кг, быков — 1100 кг. Казахский белоголовый скот имеет хорошие мясные качества. При интенсивном выращивании бычков приросты достигают 900−1000 гр. в сутки и к возрасту 15−18 месяцев они достигают живой массы 450−480 кг. Лучшие группы бычков в возрасте 18 месяцев достигали живой массы 541 кг, масса туши была 295 кг, внутреннего жира 35,6 кг. Содержание костей в туше 13,9%. Убойный выход коров после нагула 53−55%, а хорошо откормленных бычков 60−65%. Мясо сочное, с отложением жира между мышцами.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой