ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠΈ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ². 
ВСорСтичСскиС основы конвСрсии Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π—ΠΈΠΌΠ°Π΄ΠΆΡƒΠ½Ρ‚ (основной Ρ„Π΅Ρ€Π΅Π½Ρ‚ — Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°ΡΠ°ΠΌΠΈΠ»Π°Π·Π° Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния). ΠžΠΏΡ‚ΠΈΠΌΡƒΠΌ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΎΡ‚ 65 Π΄ΠΎ 85, pH ΠΎΡ‚ 4,8 Π΄ΠΎ 7. Амилиза (содСрТит Π² ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ основного Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π°ΠΌΠΈΠ»Π°Π·Ρƒ, ΠΈ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго тСрмостабилСн ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΡƒΠΌ 75 — 85 градусов, pH ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 5). Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ амилолитичСским Ρ„Π΅Ρ„Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠΌ являСтся солод. Π’ ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΌ содСрТитамилазу. ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ ΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½Ρ‹ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… (подТСдлудочная… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠΈ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ². ВСорСтичСскиС основы конвСрсии Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

  • 1. НСкоторыС Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹ Π½Π° ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Ρ‘Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ„Π°Π·Π΅ ΠΈΡ… Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ия (ΠΏΡ€ΠΎΡ€ΠΎΡΡˆΠ΅Π΅ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π·Π»Π°ΠΊΠΎΠ² ΠΈ Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Ρ…, сок Π·Π΅Π»Ρ‘Π½ΠΎΠΉ массы растСний).
  • 2. ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ ΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½Ρ‹ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… (подТСдлудочная ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π°, сычуг ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ скота).
  • 3. ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹ (производство Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ² ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ повСрхностным ΠΈ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ).

АмилолитичСскиС Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹.

  • β€’ — Π°ΠΌΠΈΠ»Π°Π·Π°
  • β€’ - Π°ΠΌΠΈΠ»Π°Π·Π°
  • β€’ глюкоамилаза
  • 1. ΠΈΠ·ΠΎΠ°ΠΌΠΈΠ»Π°Π·Π°
  • β€’ ΠΏΡƒΠ»Π»ΡƒΠ»Π°Π½Π°Π·Ρ‹ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅.

ΠšΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» — дСкстрины + ΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΠΎΠ·Π° + глюкоза ΠšΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» ΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΠΎΠ·Π° + - дСкстрины.

  • -Π°ΠΌΠΈΠ»Π°Π·Ρ‹ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π° Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ½Π΅ связи.
  • -Π°ΠΌΠΈΠ»Π°Π·Ρ‹ Π΄Π΅ΠΉΡΠ²Ρ‚ΡƒΡŽΡ‚ с Π½Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡƒΡ†ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π°.

ΠΠ»ΡŒΡ„Π° дСкстрины идСкстрины Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚ΠΈΠΏΠΎΠΌ Π°ΠΌΠΈΠ»Π°Π·Ρ‹, которая ΠΈΡ… Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π»Π°.

На Ρ€Π΅Π΄ΡƒΡ†ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΌ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ свободСн 1 — ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ†.

Π€Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ амилолитичСского дСйствия.

  • 1. Амилосубтилин (содСрТит прСимущСствСнноамилазу).
  • 2. Π“Π»ΡŽΠΊΠΎΠ°ΠΌΠΈΠ»Π°Π·Π° (содСрТит прСимущСствСнно Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ°ΠΌΠΈΠ»Π°Π·Ρƒ).Π’ зависимости ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΡ†Π΅Π½Ρ‚Π° ΠΈ ΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½ΠΈ очистки ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π½ΡƒΡŽ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. ΠžΠΏΡ‚ΠΈΠΌΡƒΠΌ дСйствия 50 — 60 градусов, pH 5−6.
  • 3. Π“Π»ΡŽΠΊΠΎΠ°ΠΊΠ²Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΈΠ½ (глюкоамилаза ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΡƒΠΌ дСйсвтия Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅Π½ глюкоамилазС).
  • 4. Амилиза (содСрТит Π² ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ основного Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π°ΠΌΠΈΠ»Π°Π·Ρƒ, ΠΈ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго тСрмостабилСн ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΡƒΠΌ 75 — 85 градусов, pH ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 5).
  • 5. Π“Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·ΠΈΠΌ (основной Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ — глюкоамилаза Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния). ΠžΠΏΡ‚ΠΈΠΌΡƒΠΌ 55- 60 pH 4,3 — 4,7.
  • 6. Π—ΠΈΠΌΠ°Π΄ΠΆΡƒΠ½Ρ‚ (основной Ρ„Π΅Ρ€Π΅Π½Ρ‚ — Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°ΡΠ°ΠΌΠΈΠ»Π°Π·Π° Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния). ΠžΠΏΡ‚ΠΈΠΌΡƒΠΌ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΎΡ‚ 65 Π΄ΠΎ 85, pH ΠΎΡ‚ 4,8 Π΄ΠΎ 7.
  • 7. Π›ΠΈΠΊΠ²Π°ΠΌΠΈΠ» ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅.

Π’Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ МЭК (ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΡΠ½Π·ΠΈΠΌΠ½Π°Ρ композиция).

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ амилолитичСским Ρ„Π΅Ρ„Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠΌ являСтся солод. Π’ ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΌ содСрТитамилазу.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ