ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

Π—ΠΎΠ½Π΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹. 
Π›Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹Π΅ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π”ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ состоят ΠΈΠ· ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΡ… ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΡ… (консистСнции сливок) ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ Π±Π»ΡŽΠ΄, проходящих Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π·ΠΎΠ½Π΄ нСпосрСдствСнно Π² ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΡƒΡŽ ΠΊΠΈΡˆΠΊΡƒ. ΠŸΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ Π±Π»ΡŽΠ΄Π° Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π° смСси (кипячСной Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Ρ‡Π°Π΅ΠΌ, Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ΠΎΠΌ, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π°ΠΌΠΈ, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ, соком ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈ Π΄Ρ€.) ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ послС Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½ΠΈΡ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π—ΠΎΠ½Π΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹. Π›Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹Π΅ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Показания для назначСния Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹. Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ мСню Π—ΠΎΠ½Π΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‡Π΅Π»ΡŽΡΡ‚Π½ΠΎ-Π»ΠΈΡ†Π΅Π²Ρ‹Ρ… опСрациях ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π²ΠΌΠ°Ρ…, Ρ€Π°ΠΊ полости Ρ€Ρ‚Π°, Π³Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ, ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ΄Π°, ΠΎΠΆΠΎΠ³ΠΈ, Ρ€ΡƒΠ±Ρ†ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ измСнСния, рСзСкция ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ΄Π°, Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΏΠ½ΠΎ-ΠΌΠΎΠ·Π³ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ, Ρ‚Ρ€Π°Π²ΠΌΡ‹, ΠΎΠΏΡƒΡ…ΠΎΠ»ΠΈ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ пораТСния ΠΌΠΎΠ·Π³Π° с Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΠΎΠΉ рСгуляции ТСвания ΠΈ Π³Π»ΠΎΡ‚ания, ΠΏΡ€ΠΈ Π±Π΅ΡΡΠΎΠ·Π½Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ состоянии, ΠΊΠΎΠΌΠ΅, нСдостаточности ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ, ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ, сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅, заболСваниях ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° с Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, тяТСлая оТоговая болСзнь, сСпсис ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ заболСвания с ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½Π΅ ослаблСнным состояниСм больного.

ЦСль назначСния Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹.

ЦСль назначСния Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ — ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ…, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ ΠΈΠ·-Π·Π° Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Π°ΠΊΡ‚Π° ТСвания ΠΈ Π³Π»ΠΎΡ‚ания ΠΏΡ€ΠΈ проходимости Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΈΡ… ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΎΠ² ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π°, Π±Π΅ΡΡΠΎΠ·Π½Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎ ослаблСнного состояния.

ΠžΠ±Ρ‰Π°Ρ характСристика Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹.

  • 1) Π”ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ состоят ΠΈΠ· ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΡ… ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΡ… (консистСнции сливок) ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ Π±Π»ΡŽΠ΄, проходящих Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π·ΠΎΠ½Π΄ нСпосрСдствСнно Π² ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΡƒΡŽ ΠΊΠΈΡˆΠΊΡƒ. ΠŸΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ Π±Π»ΡŽΠ΄Π° Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π° смСси (кипячСной Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Ρ‡Π°Π΅ΠΌ, Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ΠΎΠΌ, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π°ΠΌΠΈ, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ, соком ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈ Π΄Ρ€.) ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ послС Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½ΠΈΡ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΌΠ°ΡˆΠΈΠ½Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ густоС сито ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠ΅ сито, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… частСй (ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠΈΠ»ΠΊΠΈ мяса, Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π° ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΈ Π΄Ρ€.) Π˜ΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡ΠΈΠ΅ блюда ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ. Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° блюд — 45−50ΠΎΠ‘, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ вязкой ΠΈ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π·ΠΎΠ½Π΄.
  • 2) ΠŸΡ€ΠΈ отсутствии ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΠΉ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ физиологичСски ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎ Ρ…имичСскому составу ΠΈ ΡΠ½Π΅Ρ€Π³ΠΎΡ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ с Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌ Π½Π°Π±ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². Π’ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π΅ случаСв зондовая (Π·) Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π° строится ΠΏΠΎ Ρ‚ΠΈΠΏΡƒ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ № 2 (№ 2Π·) ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎ Ρ‚ΠΈΠΏΡƒ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ № 1 (№ 1Π·) — ΠΏΡ€ΠΈ ΡΠΎΠΏΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… заболСваниях ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ² пищСварСния (язвСнная болСзнь, Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ гастрит ΠΈ Π΄Ρ€.). ΠŸΡ€ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΡΠΎΠΏΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΈΠ»ΠΈ основных заболСваниях (сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚, Π½Π΅Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ кровообращСния, ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ, ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ ΠΈ Π΄Ρ€.) ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ заболСванию Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠΎ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠ°ΠΌ Π·ΠΎΠ½Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹.

Π₯имичСский состав ΠΈ ΡΠ½Π΅Ρ€Π³ΠΎΡ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŠ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ № 2Π· ΠΈ 1Π·.

Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ — 100−110 Π³ (65% ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅), ΠΆΠΈΡ€Ρ‹ — 100 Π³ (25−30% Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅), ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ — 350−400 Π³, поварСнная соль — 10−12 Π³ (№ 1Π·) ΠΈΠ»ΠΈ 15 Π³ (№ 2Π·), свободная ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ — Π΄ΠΎ 2,5 Π». Масса ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ части Π½Π° 1 ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ — Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 250−300 Π³. Π­Π½Π΅Ρ€Π³ΠΎΡ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ 2700−2800 ΠΊΠΊΠ°Π». Π Π΅ΠΆΠΈΠΌ питания: 5−6 Ρ€Π°Π· Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ.

Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ Π±Π»ΡŽΠ΄Π° Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ № 2Π· ΠΈ 1Π·.

Π₯Π»Π΅Π±. 150 Π³ сухарСй ΠΈΠ· ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π»Π΅Π±Π° (ΠΈΠ»ΠΈ сливочных), 50 Π³ — ΠΈΠ· Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π»Π΅Π±Π°; Π½Π° Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρƒ № 1Π· — Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ сливочныС. ПослС Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½ΠΈΡ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΡƒΡŽ ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ.

Π‘ΡƒΠΏΡ‹. На Π½Π΅ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠΌ мясном, Ρ€Ρ‹Π±Π½ΠΎΠΌ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π°Ρ…, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π΅ с Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°Π·Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ крупяной ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ; супы-ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΈΠ· ΠΌΡΡΠ° ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹; ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ супы с ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠΎΠΉ; ΠΈΠ· ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠ°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹. Π‘ΡƒΠΏΡ‹ Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ сливочным ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом, сливками, смСтаной, льСзоном. На Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρƒ № 1Π· мясныС ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Π΅ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Ρ‹ Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚.

Мясо, ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Π°, Ρ€Ρ‹Π±Π°. НСТирныС Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ ΠΈ ΡΠΎΡ€Ρ‚Π°: ΠΈΠ· Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ мягких частСй говяТьСй Ρ‚ΡƒΡˆΠΈ, ΠΊΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠΊΠ°, ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹. ΠŸΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ. ΠžΡΠ²ΠΎΠ±ΠΎΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ ΠΆΠΈΡ€Π°, фасций, сухоТилий, ΠΊΠΎΠΆΠΈ (ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Π°), ΠΊΠΎΠΆΠΈ ΠΈ ΠΊΠΎΡΡ‚Π΅ΠΉ (Ρ€Ρ‹Π±Π°). Π’Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ΅ мясо ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ Π΄Π²Π°ΠΆΠ΄Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку с ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΉ Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· густоС сито. ΠœΡΡΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅ (суфлС) ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ΠΎΠΌ ΠΈ Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΡΡ‚ Π΄ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎΠΉ консистСнции Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π° (Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π° № 2Π·), ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ крупяного (Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π° № 1Π·) ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π°. Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, мясныС ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Π΅ блюда ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π² ΡΠΌΠ΅ΡΠΈ с Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ΠΎΠΌ. На Π΄Π΅Π½ΡŒ Π² ΡΡ€Π΅Π΄Π½Π΅ΠΌ 150 Π³ мяса ΠΈ 50 Π³ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹.

ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹. Π’ ΡΡ€Π΅Π΄Π½Π΅ΠΌ Π½Π° Π΄Π΅Π½ΡŒ 600 ΠΌΠ» ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, 200 ΠΌΠ» ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π° ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… кисломолочных Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², 100−150 Π³ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π°, 40−50 Π³ ΡΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Ρ‹ ΠΈ ΡΠ»ΠΈΠ²ΠΎΠΊ. ΠŸΡ€ΠΈ нСпСрСносимости ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° — Π·Π°ΠΌΠ΅Π½Π° Π½Π° ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹. Π’Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΉ, Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°, суфлС; сырки Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅. ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ, ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ΠΎΠΌ, сахаром Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΠΈ смСтаны.

Π―ΠΉΡ†Π°. 1−2 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ всмятку; для ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΎΠΌΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ² — 3 Π±Π΅Π»ΠΊΠ°.

ΠšΡ€ΡƒΠΏΡ‹. 120−150 Π³ ΠΌΠ°Π½Π½ΠΎΠΉ, овсяной, гСркулСса, Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°, риса, Π³Ρ€Π΅Ρ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠΉ, смолСнской. ΠœΡƒΠΊΠ° крупяная. Каши ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹Π΅, ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠ΅, Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π΅ (Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π° № 2Π·). ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€Π½Π°Ρ протСртая Π²Π΅Ρ€ΠΌΠΈΡˆΠ΅Π»ΡŒ.

ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ. 300−350 Π³ Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, свСкла, цвСтная капуста, ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ, Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π°, ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎ — Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΊ. Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°Π·Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ (ΠΏΡŽΡ€Π΅, суфлС). Π‘Π΅Π»ΠΎΠΊΠ°Ρ‡Π°Π½Π½ΡƒΡŽ капусту ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚.

Закуски. НС ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚.

ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹, сладкиС блюда ΠΈ ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΈ. Π‘ΠΏΠ΅Π»Ρ‹Π΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ ΡΠ³ΠΎΠ΄Ρ‹ — 150−200 Π³ Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ. Π’ Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹Ρ… ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠ² (ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито), ΠΆΠ΅Π»Π΅, муссов, кисСлСй, ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΎΠ², соков. ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€Ρ‹ сухофруктов. Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ — 30−50 Π³, ΠΌΠ΅Π΄ (ΠΏΡ€ΠΈ пСрСносимости) — 20 Π³ Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ.

Боусы. НС ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚.

Напитки. Π§Π°ΠΉ, Ρ‡Π°ΠΉ с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ, сливками; ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ; соки Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ягод, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ; ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Ρ‹ шиповника ΠΈ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ±Π΅ΠΉ.

Π–ΠΈΡ€Ρ‹. Масло сливочноС — 20 Π³, Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ — 30 Π³ Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ.

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ΅ мСню Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ № 2Π·.

  • 1-ΠΉ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ: яйцо всмятку, Тидкая молочная манная каша — 250 Π³, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ — 180 Π³.
  • 2-ΠΉ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ: ΠΏΡŽΡ€Π΅ яблочноС — 100 Π³, ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ шиповника — 180 Π³.

ОбСд: суп овсяный с ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ Π½Π° ΠΌΡΡΠ½ΠΎΠΌ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΉ — 400 Π³, мясноС ΠΏΡŽΡ€Π΅ с ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡŽΡ€Π΅ — 100−250 Π³, ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π° — 180 Π³.

Полдник: Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΉ с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ — 100 Π³, кисСль — 180 Π³.

Π£ΠΆΠΈΠ½: суп рисовый Π½Π° Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΉ — 250 Π³, суфлС ΠΈΠ· ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ — 100 Π³, ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²Π½ΠΎΠ΅ — 200 Π³.

На Π½ΠΎΡ‡ΡŒ: ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€.

ДополнСния.

  • 1. Для Π·ΠΎΠ½Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ питания ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ спСциализированныС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ производства: энпиты, ΠΈΠ½ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½, ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π°ΠΊΡ‚, ΡƒΠ½ΠΈΠΏΠΈΡ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ·ΠΈΡ‚. Π£ Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… с Π½Π΅ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΎΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹ (ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сахара) ΠΏΡ€ΠΈ использовании энпитов ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… созданных Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ основС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π·ΠΎΠ½Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ питания ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΡˆΠ½ΠΎΡ‚Π°, Π²Π·Π΄ΡƒΡ‚ΠΈΠ΅ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π°, ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΉ стул. Π’ ΡΡ‚ΠΈΡ… случаях ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π½Ρ‹ΠΉ энпит ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π½Π΅ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΡ‚ Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹. ΠΠ΅ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΎΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² выявляСтся опросом больного ΠΈΠ»ΠΈ Π΅Π³ΠΎ родствСнников. НаиболСС прост Π² ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΉ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΊ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ·ΠΈΡ‚.
  • 2. Π’ Π·ΠΎΠ½Π΄ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π°Ρ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Ρ‹, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ закусочных (сухоС ΠΈ ΡΠ³ΡƒΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈ ΡΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ, сухоС ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹Π΅ консСрвы для Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ; ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΠΈΡ… блюд — кисСли, ΠΊΡ€Π΅ΠΌΡ‹ ΠΈ Ρ‚. Π΄.) НаиболСС цСлСсообразно ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ дСтского ΠΈ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ичСского питания со ΡΠ±Π°Π»Π°Π½ΡΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ ΡΡ‚Π°Π½Π΄Π°Ρ€Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ химичСским составом, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ±Π»Π΅Π³Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ составлСниС Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ². Π­Ρ‚ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Ρ‹ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π³ΠΎΠΌΠΎΠ³Π΅Π½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Ρ‹, ΠΈΠ»ΠΈ находятся Π² ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΌ состоянии, ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎΠΌ для развСдСния Тидкостями: консСрвы ΠΈΠ· ΠΌΡΡΠ°, Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ, ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ², сухиС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ Π°Ρ†ΠΈΠ΄ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ смСси («ΠœΠ°Π»Ρ‹Ρˆ» ΠΈ Π΄Ρ€.), сухиС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-крупяныС смСси, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ кисСли ΠΈ Π΄Ρ€. Π“ΠΎΠΌΠΎΠ³Π΅Π½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ консСрвы ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ с ΡΠ½ΠΏΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ спСциализированными ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ Π·ΠΎΠ½Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ питания, создавая Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅ для Π·ΠΎΠ½Π΄ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ смСси. Для приготовлСния ΠΊ Π²Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΡŽ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π·ΠΎΠ½Π΄ консСрвов ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Ρ‹, ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠ΅ смСси спСциализированных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π·ΠΎΠ½Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ питания.
  • 3. Π‘ΡƒΡ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°Π±ΠΎΡ€ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Ρ… Π˜Π½ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡƒΡ‚ΠΎΠΌ питания АМН Π‘Π‘Π‘Π  для Π·ΠΎΠ½Π΄ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚: ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ сухоС Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ — 150 Π³, яйца — 2 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ, сухая молочная смСсь «ΠœΠ°Π»Ρ‹Ρˆ» с Π³Ρ€Π΅Ρ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ — 400 Π³; консСрвы: ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ — 200 Π³, ΠΈΠ· Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° — 100 Π³, ΠΈΠ· Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠΎΡΠΎΠ² — 100 Π³; соки: яблочный — 400 Π³, Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ — 200 Π³; масло Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ — 30 Π³, сахар — 100 Π³, ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 2,5 Π». Π’ Π½Π°Π±ΠΎΡ€Π΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 130 Π³ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, 125 Π³ ΠΆΠΈΡ€Π°, 365 Π³ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², 3100 ΠΊΠΊΠ°Π».
  • 4. Для Π·ΠΎΠ½Π΄ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠΉ срок ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡƒΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ смСсь ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ состава (Π½Π° ΡΡƒΡ‚ΠΊΠΈ): ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ — 1,5 Π», масло Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ — 10 Π³, сахар 150 Π³, яйца — 4 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ. Π’ ΡΠΌΠ΅ΡΠΈ 67 Π³ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, 110 Π³ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², 220 Π³ простых ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ²; 2100 ΠΊΠΊΠ°Π». БмСсь Ρ€Π°ΡΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° 5 ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΎΠ². Π’ Π½Π΅Ρ‘ вводят 100 ΠΌΠ³ аскорбиновой кислоты.
ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ