ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

Π₯арактСристика ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ². 
ΠšΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° для ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ…

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Ρ‹ Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ ΡΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ Ρ€Π°ΡΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π½Ρ‹ Π½Π° ΠΈΠ½Ρ‚СнсивноС Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ отрасли, Π° ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ: ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ ΡΠ²ΠΈΠ½ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΊ 1,8 опороса Π² Π³ΠΎΠ΄ (16βˆ’18 поросят); достиТСниС ΠΆΠΈΠ²ΠΎΠΉ массы поросят Π² 4 мСс 35βˆ’38 ΠΊΠ³; ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ срСднСсуточных приростов ΠΏΡ€ΠΈ мясном ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ΅ 550βˆ’600 Π³, ΠΏΡ€ΠΈ Π±Π΅ΠΊΠΎΠ½Π½ΠΎΠΌ 600βˆ’650 Π³ Ρ Π·Π°Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ² Π½Π° 1 ΠΊΠ³ прироста 4,5- 5 ΠΊΠΎΡ€ΠΌ. Π΅Π΄. (49,5βˆ’55 ΠœΠ”ΠΆ). ΠšΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° для свинСй… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π₯арактСристика ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ². ΠšΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° для ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π˜Π·Π²Π΅ΡΡ‚Π½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠΉ смСси, Π½Π΅ Π²ΡΠ΅Π³Π΄Π° Ρ€Π°Π²Π½Π° суммарной ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ содСрТащихся Π² Π½Π΅ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ². Π­Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ±ΡŠΡΡΠ½ΡΠ΅Ρ‚ΡΡ Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² ΡΠ±Π°Π»Π°Π½ΡΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ кормосмСси сущСствСнно ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ (химичСский состав кормосмСси ΠΏΠΎ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½ΡŽ ΠΈ ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств приблиТаСтся ΠΊ Ρ„изиологичСской потрСбности ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ), обСспСчиваСтся ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств ΠΈ ΡΠ½Π΅Ρ€Π³ΠΈΠΈ, аминокислот, ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΈΡ… Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ Π² ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ процСссы.

По И. Π‘. ΠŸΠΎΠΏΠΎΠ²Ρƒ ΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½ΡŒ использования Π°Π·ΠΎΡ‚Π° Π·Π΅Ρ€Π½Π° ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Ρ‹ составляСт 23,7%, льняного ΠΆΠΌΡ‹Ρ…Π° — 17, Π° ΡΡ„Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ использования Π°Π·ΠΎΡ‚Π° смСси этих ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ² (Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Ρ‹—¾ + льняной ΠΆΠΌΡ‹Ρ… — ¼)-37%, ΠΈΠ»ΠΈ Π² 1,5 Ρ€Π°Π·Π° Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·ΠΎΠΉ. [1, Π‘. 119].

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ΅ свинСй Π½Π° Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΠΎΠΌ ячмСнС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² 2,5 Ρ€Π°Π·Π° Π½ΠΈΠΆΠ΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Π½Π° ΡΠ±Π°Π»Π°Π½ΡΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… кормосмСсях.

ΠšΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ назначСния готовят Π½Π° Π³ΠΎΡΡƒΠ΄Π°Ρ€ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ ΠΌΠ΅ΠΆΡ…озяйствСнных ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π·Π°Π²ΠΎΠ΄Π°Ρ… ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌ ΠΈ Π½ΠΎΠΌΠ΅Π½ΠΊΠ»Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅, ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ГосударствСнным ΠΊΠΎΠΌΠΈΡ‚Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ стандартов для Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… возрастных ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ скота, свинСй, ΠΎΠ²Π΅Ρ†, ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹, ΠΏΡƒΡˆΠ½Ρ‹Ρ… Π·Π²Π΅Ρ€Π΅ΠΉ, лошадСй ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±. Π’ Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ ΠΎΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚Π΅ΠΉ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅Π²ΠΎΠΉ Π±Π°Π·Ρ‹ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠΌΡƒ числу Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ². Π’ Π½ΠΈΡ… Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π° Π²Π·Π°ΠΈΠΌΠΎΠ·Π°ΠΌΠ΅Π½Π° ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ². Однако ΠΏΡ€ΠΈ этом ΠΎΠ½ΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ трСбованиям, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡŠΡΠ²Π»ΡΠ΅ΠΌΡ‹ΠΌ Π“ΠžΠ‘Π’ΠΎΠΌ ΠΊ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ΄Ρƒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ. ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ трСбования ΠΊ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ°ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Ρ‹ Π² Ρ‚Π°Π±Π».1.

Π’Π°Π±Π». 1. ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ трСбования ΠΊ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Ρƒ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ² для свинСй.

НазначСниС ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ°.

Π“ΠžΠ‘Π’.

Π² 100 ΠΊΠ³ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ°.

Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Π°, %, Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅.

Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠΉ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°-Ρ‚ΠΊΠΈ, %, Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅.

ΠΊΠΎΡ€ΠΌ. Π΅Π΄.

ОбмСнной энСргии, ΠœΠ”ΠΆ.

Для ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ°:

ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ.

16 955−71.

15,5.

6,0.

мясного Тивой массой, кг:

35−70.

21 055−75.

14,5.

6,5.

70−130.

21 055−75.

12,5.

7,0.

бСконного Тивой массой, кг:

35−70.

21 055−75.

15,0.

6,5.

70−105.

21 055−75.

12,0.

7,0.

Π­Ρ„Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ использования ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ² опрСдСляСтся Π½Π΅ ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΌ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π² ΠΈΡ… ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π΅, Π° ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ΠΌ ΠΈ ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ энСргии ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств. Π’ ΡΠ²ΡΠ·ΠΈ с ΡΡ‚ΠΈΠΌ Π±Ρ‹Π»Π° обоснована Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ приготовлСния ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° ΠΈΠ· 2−3 ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² с ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΈΡ… ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ вСщСствами.

Π Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ микробиологичСской ΠΈ Ρ…имичСской ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ, появлСниС большого ассортимСнта ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ ΠΈ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΠ»ΠΎ нСсколько ΠΏΠΎ-ΠΈΠ½ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΡ‚ΠΈ ΠΊ ΠΏΠ΅Ρ€ΡΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π΅ развития ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ. Π’ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ»Π° Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ спСциализации государствСнных ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π·Π°Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π² Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ производства Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… прСмиксов ΠΈ Π‘Π’ΠœΠ”, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ производствС ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ² Π½Π° ΠΌΠ΅ΠΆΡ…озяйствСнных ΠΈ ΠΌΠ΅ΠΆΡ€Π°ΠΉΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π·Π°Π²ΠΎΠ΄Π°Ρ…. Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌ случаС ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° производят нСпосрСдствСнно Π² Ρ…озяйствах Π½Π° Π±Π°Π·Π΅ мСстного ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ. Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ систСмы Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎ сокращаСт транспортныС расходы Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ°.

Для производства ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ² Π½Π° ΠΌΠ΅ΡΡ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π·Π°Π²ΠΎΠ΄Π°Ρ… ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅:

  • 1) Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠ΅ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΌ (ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π°, ΡΡ‡ΠΌΠ΅Π½ΡŒ, овСс, просо, сорго, Ρ€ΠΎΠΆΡŒ, ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Π°);
  • 2) Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ ΠΊ ΠΊΡ€Π°Ρ…малистым ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ°ΠΌ (Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ…, Π±ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²Ρ‹Π΅, люпин сладкий, соя);
  • 3) ΠΏΠΎΠ±ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΌΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡΠ½ΠΎΠ³ΠΎ производства (ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΈ, кормовая ΠΌΡƒΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΡƒΡ‡ΠΊΠ°);
  • 4) ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ маслоэкстракционных Π·Π°Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² (ΠΆΠΌΡ‹Ρ…, ΡˆΡ€ΠΎΡ‚, фосфатидно-Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚);
  • 5) ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ сахарной ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ (сухой ΠΆΠΎΠΌ, ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠΊΠ°);
  • 6) ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»ΠΎ-ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ производства (Π·Π°Ρ€ΠΎΠ΄Ρ‹ΡˆΠΈ, ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, ΡˆΠ΅Π»ΡƒΡ…Π° Π·Π΅Ρ€Π½Π°, Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ»);
  • 7) ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ производства;
  • 8) ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния (тСхничСскиС ΠΆΠΈΡ€Ρ‹, рыбная ΠΌΡƒΠΊΠ°, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ°);
  • 9) кормовая ΠΌΡƒΠΊΠ° ΠΈΠ· Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΉ.

ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π² ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… вводят спСцифичСскиС ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ (Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, для ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹ — Ρ€Π°ΠΊΡƒΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ, для ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ скота — ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ количСство соли ΠΈ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π²ΠΈΠ½Ρƒ), Ρ‚ΠΎ ΡΠΊΠ°Ρ€ΠΌΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ строго ΠΏΠΎ Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ. [2, C. 316−318].

ΠšΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ°-ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ для ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ скота. Π’ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ ΠΊΠ°ΠΊ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΡƒ, Π±Π°Π»Π°Π½ΡΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΡƒΡŽ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ энСргии ΠΈ ΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌ питания. ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Ρƒ ΠΈΡ… ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹, ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ ΡΡ‡ΠΌΠ΅Π½ΡŒ ΠΈ ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π°, Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ долю Π² Π½ΠΈΡ… Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ фураТная ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Π°. Для балансирования ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ² ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Ρƒ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π‘Π’Π” ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ производства, Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ±ΠΎΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Π΅, Π² Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠΌ количСствС ΠΆΠΌΡ‹Ρ…ΠΈ ΠΈ ΡˆΡ€ΠΎΡ‚Ρ‹, синтСтичСскиС азотсодСрТащиС вСщСства. Для ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ³ΠΎ дСйствия ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ² цСлСсообразно ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½ΡƒΡŽ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ Π·Π΅Ρ€Π½Π° ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ…Π°.

Π’ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… климатичСских Π·ΠΎΠ½Π°Ρ… ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅Π²Π°Ρ Π±Π°Π·Π° ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π·Π°Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ различаСтся, поэтому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ² составлСны Π² Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π°Ρ….

ΠšΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° для свинСй. Π’ ΡΠ²ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° готовят для ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ половозрастной ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ энСргСтичСской ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ, ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° Π±Π°Π»Π°Π½ΡΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ Π»ΠΈΠΌΠΈΡ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… аминокислот, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΠ΄Π±ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ синтСтичСских ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ².

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Ρ‹ Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ ΡΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ Ρ€Π°ΡΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π½Ρ‹ Π½Π° ΠΈΠ½Ρ‚СнсивноС Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ отрасли, Π° ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ: ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ ΡΠ²ΠΈΠ½ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΊ 1,8 опороса Π² Π³ΠΎΠ΄ (16−18 поросят); достиТСниС ΠΆΠΈΠ²ΠΎΠΉ массы поросят Π² 4 мСс 35−38 ΠΊΠ³; ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ срСднСсуточных приростов ΠΏΡ€ΠΈ мясном ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ΅ 550−600 Π³, ΠΏΡ€ΠΈ Π±Π΅ΠΊΠΎΠ½Π½ΠΎΠΌ 600−650 Π³ Ρ Π·Π°Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ² Π½Π° 1 ΠΊΠ³ прироста 4,5- 5 ΠΊΠΎΡ€ΠΌ. Π΅Π΄. (49,5−55 ΠœΠ”ΠΆ).

ΠžΠ±Ρ‰Π°Ρ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ² ΠΈ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π² Π½ΠΈΡ… ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств Ρ€Π΅Π³Π»Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Ρ‹ трСбованиями Π“ΠžΠ‘Π’ΠΎΠ².

ΠšΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° для ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹. ΠŸΡ€ΠΈ соврСмСнной ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ вСдСния отрасли — это практичСски СдинствСнный ΠΊΠΎΡ€ΠΌ для ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹, поэтому Π΅Π³ΠΎ качСству ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ слСдуСт ΡƒΠ΄Π΅Π»ΡΡ‚ΡŒ особоС Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅.

Π’ ΠΏΡ‚ицСводствС Π·ΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ особСнности ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅Π²ΠΎΠΉ Π±Π°Π·Ρ‹ Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ Ρ‡Π΅Ρ‚ΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ производствС ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ², ΠΊΠ°ΠΊ Π² ΡΠΊΠΎΡ‚оводствС ΠΈ ΡΠ²ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅, поэтому ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½Ρ‹ Π΅Π΄ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ для всСх Π·ΠΎΠ½.

БалансированиС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ² ΠΏΠΎ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ критичСских аминокислот проводят ΠΏΠΎΠ΄Π±ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹Ρ… ΠΈΠΌΠΈ. Π’ Ρ‡Π°ΡΡ‚ности, кормосмСси для ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ 75% Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈ 25% ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ² ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° Π² ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ порядкС вводят Π»ΠΈΠ·ΠΈΠ½ ΠΈ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½ Π² Ρ€Π°ΡΡ‡Π΅Ρ‚Π΅ 0,5−0,7 ΠΊΠ³ Π½Π° 1 Ρ‚ (Ρ‚Π°Π±Π». 2).

Π’Π°Π±Π». 2. Π’Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ² для цыплят ΠΈ Π²Π·Ρ€ΠΎΡΠ»Ρ‹Ρ… ΠΊΡƒΡ€ яичных ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ΄, % ΠΏΠΎ ΠΌΠ°ΡΡΠ΅.

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹.

Возраст, Π΄Π½Π΅ΠΉ.

Взрослая ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Π°.

1−30.

31−90.

91−150.

ΠšΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π°.

ΠŸΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Π°.

25,6.

Π―Ρ‡ΠΌΠ΅Π½ΡŒ.

16,0.

ΠžΠ²Ρ‘Ρ.

;

22,2.

4,5.

ΠŸΡ€ΠΎΡΠΎ.

;

;

13,5.

;

Π”Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²Ρ‹Π΅.

Π¨Ρ€ΠΎΡ‚ подсолнСчный.

2,6.

ΠœΡƒΠΊΠ° рыбная.

ΠœΡƒΠΊΠ° мясокостная.

ΠœΡƒΠΊΠ° Π»ΡŽΡ†Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²Π°Ρ.

ΠžΠ±Π΅ΡΡ„Ρ‚ΠΎΡ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ фосфат.

1,2.

1,5.

2,5.

2,6.

МСл.

;

;

;

3,5.

Боль поварСнная.

0,2.

0,3.

0,4.

0,4.

Π’ 100 Π³ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° сод.:

ОбмСнной энСргии, ΠœΠ”ΠΆ.

1,18.

1,12.

1,05.

1,15.

Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Π°, %.

20,5.

17,5.

13,7.

17,1.

ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ, %.

1,1.

1,1.

1,24.

3,1.

Ѐосфора, %.

0,8.

0,74.

0,74.

0,8.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ