Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Поступление вредностей от технологического оборудования

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

В результате построения на i-d диаграмме получаем следующие параметры воздуха: Расход воздуха по полному теплу по формулам 2.7 и 2.8: Суммарные тепловлагоизбытки в горячем цехе равны: Угловой коэффициент луча процесса по формуле 2.4: Тепловая напряженность помещения по формуле 2.5: Расчет ведется на разбавление полного тепла. Общий объем воздуха, удаляемого из кухни: Кратность воздухообмена равна… Читать ещё >

Поступление вредностей от технологического оборудования (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Теплопоступления от технологического оборудования в раздаче и горячем цехе принимаются по [4, Таблица А.1].

Влаговыделения от варочного котла и пароконвектомата с учетом коэффициента загрузки:

Суммарные тепловлагоизбытки в горячем цехе равны:

Угловой коэффициент луча процесса по формуле 2.4:

Расчет ведется на разбавление полного тепла.

Тепловая напряженность помещения по формуле 2.5:

Температура удаляемого воздуха:

В результате построения на i-d диаграмме получаем следующие параметры воздуха:

Таблица 3.3 — Параметры воздуха в горячем цехе и раздаче для летнего периода года.

Параметры воздуха.

Температура t, 0C.

Удельная энтальпия I, кДж/кг.

Влагосодержание d, г/кг.

Относительная влажность ц, %.

Наружный воздух (точка Н).

52,3.

Приточный воздух (точка П).

43,3.

8,8.

Внутренний воздух (точка В).

12,4.

Охлажденный воздух (точка О).

26,5.

6,5.

Удаляемый воздух (точка У).

26,65.

63,8.

13,8.

Расход воздуха по полному теплу по формулам 2.7 и 2.8:

Кратность воздухообмена равна 11,8ч-1.

Согласно технологического задания приток к комбинированным приточно-вытяжным устройствам составляет 1000 м3/ч. Санитарная норма свежего воздуха для работников горячего цеха составляет 300 м3/ч. Таким образом, объем приточного воздуха для горячего цеха и раздачи с учетом санитарной нормы и технологического задания составляет 1300 м3/ч.

Эта цифра больше расхода приточного воздуха, необходимого для компенсации тепловлагоизбытков, поэтому в качестве расчетного принимаем максимальный расход, равный 1300 м3/ч.

Общий объем воздуха, удаляемого из кухни:

В горячем цехе наблюдается преобладание вытяжки над притоком, недостающий объем приточного воздуха в объеме1557м3/ч подается в обеденный зал.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой