Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Рекомендуемая литература. 
Пищевая химия. 
Добавки

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

СанПиН 2.3.2.1078—01. «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Приложение 7: «Пищевые добавки, не оказывающие вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов». ТР ТС 029/2012. «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (утверждены решением Комиссии… Читать ещё >

Рекомендуемая литература. Пищевая химия. Добавки (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Нормативные документы

  • 1. СанПиН 2.3.2.1078—01. «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Приложение 7: «Пищевые добавки, не оказывающие вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов».
  • 2. СанПиН 2.3.2.1293—03. «Гигиенические требования по применению пищевых добавок».
  • 3. ТР ТС 029/2012. «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (утверждены решением Комиссии Таможенного союза от 20 июля 2012 г. № 58).
  • 4. Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевой продуктов».

Учебники и учебные пособия

  • 5. Аймесон, А. Пищевые загустители, стабилизаторы и гелеобразователи / А. Аймесон // СПб.: Профессия, 2012.
  • 6. Митчелл, Э. Подсластители заменители сахара в пищевых технологиях / Э. Митчелл // СПб.: Профессия, 2010.
  • 7. Донченко, Л. В. Пищевая химия. Гидроколлоиды: учеб, пособие для вузов / Л. В. Донченко, Н. В. Сокол, Е. А. Красноселова; отв. ред. Л. В. Донченко. — 2-е изд., испр. и доп., 2017.
  • 8. Ким, И. Н. Пищевая химия. Наличие металлов в продуктах: учеб, пособие для академического бакалавриата / И. Н. Ким, Т. И. Штанько, В. В. Кращенко; под общ. ред. И. Н. Кима. — 2-е изд., испр. и доп., 2017.
  • 9. Лакиза, Н. В. Пищевая химия: учеб, пособие для вузов / Н. В. Лакиза, Л. К. Неудачина., 2017.
  • 10. Пищевая химия: учебник / А. П. Нечаев [и др.]; под ред. А. П. Нечаева. — 6-е изд., испр. и доп. — СПб.: ГИОРД, 2015.
  • 11. Пищевые добавки: учеб, пособие / Л. В. Донченко [и др]. — Краснодар: Типография КубГАУ, 2013.
  • 12. Сарафанова, Л. А. Пищевые добавки: энциклопедия. — 3-е изд., перераб. и доп. / Л. А. Сарафанова. — СПб.: Профессия, 2011.
  • 13. Сарафанова, Л. А. Применение пищевых добавок в индустрии напитков / Л. А. Сарафанова. — СПб.: Профессия, 2015.
  • 14. Смирнов, Е. В. Пищевые красители / Е. В. Смирнов. — СПб.: Профессия, 2009.
  • 15. Тутелъян, В. А. Пищевые ингредиенты в создании современных продуктов питания / В. А. Тутельян, А. П. Нечаев. — СПб.: Профессия, 2014.
  • 16. Феннема, О. Р. Химия пищевых продуктов / О. Р. Феннема. — СПб.: Профессия, 2012.

Приложения

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой