Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Экономический потенциал предприятия РГБ

КурсоваяПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

В первом разделе курсовой работы рассматриваются теоретические аспекты понятия экономический потенциал, методы его анализа, а также взаимосвязь экономического потенциала и показателей хозяйственной деятельности предприятия общественного питания, ведущим из которых, по моему мнению, является товарооборот. Выявление связи между экономическим потенциалом предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса… Читать ещё >

Содержание

  • Введение
  • Раздел 1. Экономический потенциал предприятия и товарооборот
    • 1. 1. Теоретические аспекты понятия экономический потенциал. Анализ экономического потенциала предприятия
    • 1. 2. Взаимосвязь экономического потенциала и показателей хозяйственной деятельности предприятия
    • 1. 3. Показатели деятельности предприятия общественного питания, их экономическая характеристика. Товарооборот предприятия общественного питания
  • Раздел 2. Анализ хозяйственной деятельности предприятия общественного питания на примере ресторана «Баланс»
    • 2. 1. Организационно-правовая и экономическая характеристика деятельности ресторана «Баланс»
    • 2. 2. Анализ товарооборота ресторана «Баланс»
  • Заключение
  • Список использованной литературы и Интернет ресурсов

Экономический потенциал предприятия РГБ (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Деятельность экономического субъекта (предприятия) представляет собой сложную систему, которая формализуется и описывается показателями и направлена на поддержание, а чаще — на повышение своего экономического потенциала. Обеспечить четкую работу системы позволяет грамотное управление, в том числе — имеющимися ресурсами. Процесс управления отличается многосложностью функций и элементов. Система управления выполняет такие функции, как планирование, организация, регулирование, стимулирование и контроль. Выполнение этих функций осуществляется через принятие управленческих решений, которые должны быть своевременными и обоснованными. Обоснованность управленческих решений обеспечивает своевременный и качественный анализ потенциала предприятия.

Понятие «экономический потенциал», связано с происхождением его от латинского слова «potentia», прямой перевод которого — возможность, мощность, скрытая сила.

Целями данной работы стали:

1. Выявление связи между экономическим потенциалом предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса и наиболее важным экономическим показателем хозяйственной деятельности — товарооборотом, который непосредственно влияет на состояние и эффективность всех ресурсов предприятия.

2. Анализ хозяйственной деятельности предприятия общественного питания.

Объектом исследования выбрана производственно-хозяйственная деятельность ресторана «Баланс».

В первом разделе курсовой работы рассматриваются теоретические аспекты понятия экономический потенциал, методы его анализа, а также взаимосвязь экономического потенциала и показателей хозяйственной деятельности предприятия общественного питания, ведущим из которых, по моему мнению, является товарооборот.

Второй раздел посвящен анализу хозяйственной деятельности выбранного объекта, в особенности его товарооборота, и влиянию этого показателя на состояние и эффективность использования ресурсов предприятия.

Показать весь текст

Список литературы

  1. Галицкий «Экономика предприятия», Москва, «Эксмо», 2005 г.
  2. В.Л., Грибов В. Д. «Экономика предприятия», Москва, «Финансы и статистика», 2000г.
  3. О.П. «Экономика общественного питания», Минск, «Новое знание», 2003 г.
  4. Н.Л. «Экономика организации», «Экзамен», 2008г.
  5. Л.И. «Анализ хозяйственной деятельности предприятия общественного питания», Минск, «Фу Аинформ», 2003г.
  6. В.И. «Экономика и управление предприятий питания», Москва, 2005г.
  7. М.В., Врублевская О. В. «Финансы, денежные обращения и кредит», Москва, «Юрайт-издат», 2006г.
  8. Н., Зайнетдинов Ф. Формирование системы анализа финансового состояния предприятия // Финансовая газета. — 2000. -№ 28.- С.34−47.
  9. И.Л. Торговый менеджмент. Киев: Ника-Центр, 2007 г.
  10. Л.И. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания : учебно-практическое пособие. Минск: ФУ Аинформ, 2003.
  11. www.nigma.ru
  12. www.allbest.ru
Заполнить форму текущей работой