Таможенная экспертиза безалкогольных напитков (минеральной воды, газированной, негазированной, с ароматизаторами, подсластителями и др.) при ввозе их на те
Курсовая
Сиропы на ароматическом сырье производят путем добавления к водным растворам Сахаров соответствующих ароматизаторов, эфирных масел, цитрусовых настоек, ароматических добавок, красителей и кислот, имитирующих по внешнему виду, цвету, вкусу и аромату натуральные сиропы. К ним относятся сиропы Грушевый, Крем-сода и многие другие. Искусственные сиропы используют при продаже газированной воды. Сиропы… Читать ещё >
Содержание
- Введение
- Глава 1. Теоретические основы таможенной экспертизы безалкогольных напитков
- 1. 1. Сущность и классификация безалкогольных напитков
- 1. 2. Факторы, формирующие и сохраняющие качество газированных напитков
- 1. 2. 1. Сырье
- 1. 2. 2. Технология производства
- 1. 2. 3. Упаковка, маркировка, хранение
- 1. 3. Потребительские свойства и дефекты безалкогольных напитков
- 1. 4. Таможенная экспертиза: сущность и виды
- Глава 2. Таможенная экспертиза безалкогольных напитков (минеральной воды, газированной, негазированной, с ароматизаторами, подсластителями и др.) при ввозе их на территорию РФ
- 2. 1. Отбор проб и образцов товара
- 2. 2. Особенности таможенной экспертизы качества безалкогольных напитков при их ввозе на территорию РФ
- 2. 3. Проведение экспертизы безалкогольных изделий (кваса)
- Глава 3. Идентификация и классификация данной группы товаров по ТН ВЭД РФ
- 3. 1. Идентификация и классификация и данной группы товаров по ТН ВЭД России
- 3. 2. Определение размера таможенной пошлины
- Заключение
- Список использованных источников
Список литературы
- Безалкогольные напитки: сырье, технологии, нормативы / Шумон Н. Г., изд. Профессия. 2004 — 278 с.
- Безопасность пищевых продуктов и БАД к пище. Практическое руководство по санитарно — эпидемиологическому надзору / Закревский В. В. Москва: изд. Академия, 2004. — 280 с.
- Додонкин, Ю. В. Таможенная экспертиза товаров [Текст]: учебник для вузов / Ю. В. Додонкин, И. А. Жебелева, В. И. Криштафович. — М.: Академия, 2003. — 272 с.
- Коробкина З.В. Товароведение вкусовых товаров. М.: Экономика, 2006. — 344 с.
- Нестеров А. В. Таможенная экспертиза / А. В. Нестеров, Е. И. Андреева — М. РТА, 2007. — 107 с
- Товароведение вкусовых товаров / Митвайс И. И., — Ростов на дону: изд. Феникс. 2002 — 480 с.
- Товароведение пищевых продуктов / Дубцов Г. Г. М.: Мастерство, 2001. — 264 с.
- Товароведение и экспертиза вкусовых товаров / Чепурной И. П. Учебник, М.: Издательско-книготорговый центр «Маркетинг" — 2002. — 404 с.
- Товароведение продовольственных товаров / Тимофеева В. А., Ростов — на — Дону: Феникс, 2001.-448с.
- Товароведение и экспертиза вкусовых товаров / Герасимова В. А., Белокурова Е. С., Вытовтов А. А., 2 — е изд. испр. и доп. Москва изд. Гунтер, 2002 — 461 с.
- Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных товаров / Шерле-ев А.Ф., Михитарян К. Р, Учебное пособие. — Ростов на Дону: издательский центр «Март». 2001 — 208 с.
- Товароведение и экспертиза вкусовых товаров / Столярова А. С Учебное пособие для. Улан-удэ: Изд-во ВСГТУ 2006. — 140с.
- Товароведение вкусовых товаров / Коробкина З. В. М.: Экономика, 2006 — 326 c.
- Чепурной И.П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. — Москва, 2002. — 402 с.
- Шепелев А.Ф. и Мхитарьян К.Р.Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных товаров. Ростов-на-Дону: издательский центр «МарТ», 2001. -с.346
- ГОСТ 6687.2−86 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения сухих веществ. Метод основано на визначенні масової частки сухих речовин за допомогою сахарометру.
- ГОСТ 6687.4−86 Продукция безалкогольной промышленности. Метод определения кислотности.
- ГОСТ 6687.5−86 Продукция безалкогольной промышленности. Методы испытаний. Маркировка. Упаковка.
- ГОСТ 8756.1−79. Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема массовой доли составных частей.