Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Виды хозяйственного учета и краткая их характеристика

КонтрольнаяПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Оперативный учет используется для регистрации, наблюдения и контроля отдельных явлений финансово-хозяйственной деятельности организации с целью повседневного руководства ею. Сведения оперативного учета собираются на определенную дату устно, по телефону, по телеграфу, телефаксу или отсылаются по почте в виде срочных извещений руководству организаций, собственникам (участникам, учредителям… Читать ещё >

Содержание

  • 1. Виды хозяйственного учета и краткая их характеристика
  • 2. Задание Бухгалтерский баланс
  • Список используемой литературы

Виды хозяйственного учета и краткая их характеристика (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

1 (7). Виды хозяйственного учета и краткая их характеристика

Существует три основных вида хозяйственного учета:

1) оперативный учет;

2) бухгалтерский учет;

3) статистический учет.

Выделяют также:

4) управленческий учет;

5) налоговый учет.

Дополняя друг друга, они составляют единую систему хозяйственного учета в Российской Федерации.

Оперативный учет используется для регистрации, наблюдения и контроля отдельных явлений финансово-хозяйственной деятельности организации с целью повседневного руководства ею. Сведения оперативного учета собираются на определенную дату устно, по телефону, по телеграфу, телефаксу или отсылаются по почте в виде срочных извещений руководству организаций, собственникам (участникам, учредителям) и государственным органам, если это предусмотрено законодательством Российской Федерации. С помощью оперативного учета в организациях осуществляют повседневный оперативный контроль за ходом выпуска и продажи продукции и расходованием фонда заработной платы, своевременным приобретением материальных ценностей, осуществлением расчетов с поставщиками и покупателями и т. д. Такая информация необходима для соответствующих оперативных выводов и разработки конкретных рекомендации, устраняющих негативные явления и выявляющих дополнительные резервы с последующим их использованием в производстве.

Показать весь текст

Список литературы

  1. В.П. Теория бухгалтерского учета. — М: Контур, 2002. — 421с.
  2. Ю.А. Теория бухгалтерского учета: Учебник для вузов. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. — 304 с.
  3. В.М., Кириллова Н. А. Бухгалтерский учет: Учебник. — 5-е изд., перераб., и доп. — Ростов-на-Дону: Феникс, 2004. — 480 с.
  4. Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. — 3-е изд., доп. и перераб. — М.: ИНФРА-М, 2001. — 640 с.
Заполнить форму текущей работой