Выручка от реализации продукции, ее формирование и распределение
Курсовая
Торговля в условиях рыночной экономики характеризуется высоким уровнем конкурентной борьбы. Главным источником формирования валового дохода предприятий является выручка от реализации товаров. Выручка является важнейшей финансовой категорией. Она представляет собой сумму денежных средств, поступивших на счет предприятия за реализованные товары. Проблему эффективного использования финансовых… Читать ещё >
Содержание
- Введение
- Глава 1. Выручка от реализации продукции как главный источник доходов предприятия
- 1. Понятие и классификация выручки от реализации продукции
- 1. 2. Распределение и использование выручки
- 1. 3. Факторы, влияющие на величину выручки от реализации продукции
- 1. Понятие и классификация выручки от реализации продукции
- 2. 1. Характеристика ресторана-кафе «Башмакофф»
- 2. 2. Анализ выручки ресторана-кафе «Башмакофф»
- 2. 3. Факторный анализ выручки
- 2. 4. Направления увеличения объема выручки на предприятии
Список литературы
- Гражданский Кодекс Российской Федерации: Части первая и вторая (с изменениями от 18 июля 2009 г.)
- Налоговый Кодекс Российской Федерации: Части первая и вторая (с изменениями от 9 марта 2010 г.)
- Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы: Учебно- методическое пособие. -М.: Финансы и статистика, 2003.
- Альбеков А.У., Согомонян С. А. Экономика коммерческого предприятия: Учебное пособие для вузов.- Ростов-на-Дону, Феникс, 2006.
- Афитов З.А. Планирование на предприятии: Учеб. пособие. — Мн.: Выш. шк., 2010. — 285 с.
- Баканов М.И., Мельник М. В., Шеремет А. Д. Теория экономического анализа: Учебник.- М.: Финансы и статистика, 2006.
- Бариленко В.И. Анализ финансовой отчетности: Учебное пособие. -М.: КНОРУС, 2006.
- Басовский Л.Е. Прогнозирование и планирование в условиях рынка.- М.: ИНФРА-М, 2003.
- Басовский Л.Е. Теория экономического анализа. Учебное пособие.- М.: ИНФРА-М, 2001.
- Басовский Л.Е., Басовская Е. Н. Комплексный анализ хозяйственной деятельности. Учебное пособие.- М.: ИНФРА-М, 2006.
- Башарина А. В., Илышева Н. Н., Черненко А. Ф. Финансовое положение и эффективность использования ресурсов предприятия. Учебное пособие. Издательство: Юнити-Дана, 2010. — с. 132.
- Борисов Е. Ф. Основы экономики. — М.: Юрист, 2010
- Воронова Л. В., Суровцев М. Е. Финансовый менеджмент. Практикум. Учебное пособие для студентов экономических специальностей. Издательство: ЭКСМО, 2010 г.
- Герасимова В. Д. Эффективность производственно-коммерческой деятельности предприятий (анализ, моделирование, прогнозирование): Учеб.пособие. — Самара: Изд-во СГЗА, 2010. — 196 с.
- Грибов В.Д., Грузинов В. П. Экономика предприятия: Учебник+ Практика. -М.: «Финансы и статистика», 2006.
- Книга директора ресторана/ Под ред. С. В. Сысоевой.- СПБ.: Питер, 2005.
- Ковалев В.В., Патров В. В. Как читать баланс.- М.: Финансы и статистика, 2004.
- Котлярова С.А. Управление затратами. -СПб.: Питер, 2001.
- Признание выручки / Применение МСФО.-2009.-с.2021−2024.
- Савицкая Г. В. Методика комплексного анализа хозяйственной деятельности. Учебное пособие. -М.: ИНФРА-М, 2007.
- Финансовый менеджмент — МВА, Лукасевич И. Я — 2010
- Шуляк П.Н. Финансы и предприятие. Учебник 2-е изд. — М.: Издание дом «Дашков и К0», 2010. — 752 с.