Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Описание проектируемого хлебопекарного предприятия

КурсоваяПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Санитарно-гигиенические требования к предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности. Список литературы. Расчет выхода готовой продукции. Технико-экономические показатели работы предприятия. Введение. Расчет суточной потребности основного и дополнительного сырья и расчет потребности сырья с учетом норм его расходования. Подбор тесторазделочного оборудования. Описание проектируемого… Читать ещё >

Содержание

  • Введение
  • 1. Описание проектируемого хлебопекарного предприятия
  • 2. Выбор ассортимента хлебобулочных изделий
  • 3. Технологическая схема производства хлебобулочных изделий в пекарне
  • 4. Расчетная часть
    • 4. 1. Выбор и расчет производительности печи
    • 4. 2. Расчет выхода готовой продукции
    • 4. 3. Расчет суточной потребности основного и дополнительного сырья и расчет потребности сырья с учетом норм его расходования
    • 4. 4. Расчет производственной рецептуры
    • 4. 5. Подбор тесторазделочного оборудования
  • 5. Технико-экономические показатели работы предприятия
  • 6. Охрана труда в условиях пекарен
  • 7. Санитарно-гигиенические требования к предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности
  • Заключение
  • Список литературы

Описание проектируемого хлебопекарного предприятия (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Хлебопекарная промышленность относится к одной из важнейших отраслей пищевой промышленности, уровень развития которой самым непосредственным образом затрагивает жизнь всего населения.

Производство хлеба — важная составляющая в общем объеме выпуска продукции пищевой промышленности Краснодарского края.

Развитие хлебопекарной промышленности должно быть ориентировано на следующие направления: качество хлебобулочных изделий, обновление и развитие ассортимента, техническое обновление хлебопекарного производства.

Важное место в обеспечении хорошего качества хлебобулочных изделий занимает технология производства. Осуществленный в свое время перевод отрасли на поточность и непрерывное тестоприготовление, не обеспечил должного уровня качества продукции, особенно при нестабильном качестве муки. Хлеб, приготовленный на опаре и заквасках традиционным способом, остается лучше хлеба, выработанного по интенсивным технологиям с применением увеличенного количества дрожжей, улучшителей и других добавок, широко используемых на малых пекарнях. Ассортимент хлебобулочных изделий в России уникален — разработано и освоено промышленностью свыше 700 наименований изделий и постоянно появляются новые сорта. Структура ассортимента, несмотря на коренные изменения форм собственности, практически не меняется — 80% общей выработки составляет хлеб формовой и подовый, остальные 20% приходятся на батоны, сдобные изделия, бараночную и сухарную продукцию.

В настоящее время в хлебопекарной промышленности, включая пекарни, износ оборудования достигает 80%, поэтому основные усилия действующих предприятий должны быть направлены на обновление производства, на замену изношенного оборудования новым, более современным.

Показать весь текст

Список литературы

  1. Л.Я. Технология хлебопекарного производства.-
  2. -е изд., перераб. и доп. /Под общ. ред. Л. И. Пучковой. — СПб.:
  3. Профессия, 2003. — 416 с, ил.
  4. Н.Ф. Проектирование хлебозаводов.- М: Пищевая промышленность, 1975. — 374 с.
  5. А.С. Дипломное проектирование предприятий хлебопекарной промышленности. / А. С. Гришин, Б. Г. Покатило, И. Н. Молодых. — М.: Агропромиздат, 1986. — 247 с.
  6. Н. В. Проектирование зданий и сооружений предприятий пищевой промышленности.- М.: Стройиздат, 1987. — 255 с.
  7. Г. Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии.- 2-е изд., перераб. И доп. — М.: ЮНИТИ, 2001. — 711 с.
  8. Машины и оборудование для цехов и предприятий малой мощности по переработке сельскохозяйственного сырья: Каталог. Часть 2. — М.: Информаротех, 1995. — 225 с.
  9. B.C. Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности. / В. С. Никитин, Ю. С. Бурашников. — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1991.- 350 с.
  10. Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности: ВНТП 02−92. — М., 1992. — 140 с.
  11. Оборудование технологическое для хлебопекарной промышленности.
  12. Номенклатурный каталог. — М.: Агросистеммаш, 1998. — 85 с.
  13. Отраслевой каталог «Оборудование для хлебопекарного производства». / И. П. Ткаченко, В. Д. Троп, Т. И. Васько, И. П. Ключниенко. — М.: 1987. — 278 с.
  14. Ю.Пучкова Л. И. Проектирование хлебопекарных предприятий с основами САПР. / Л. И. Пучкова, А. С. Гришин, И. И. Шаргородский, В. Я. Черных. — М.: Колос, 1994. — 224 с.
  15. В. В. Основы строительного дела: Учеб. Пособие для нестроит. Спец. Вузов. — М.: Высшая школа, 1990. — 223 с.
  16. Л. И. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Ч. 1 Технология хлеба: Учебник для Вузов. — СПб.: Гиорд, 2005. — 560 с.
  17. Сборник рецептур на хлебобулочные изделия, вырабатываемые по государственным стандартам.- М.: ООО «Артель-М», 2004.- 92 с.
  18. Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. / Министерство хлебопродуктов СССР, НПО «Хлебпром». — М.: Прейскурантиздат, 1989. — 494 с.
  19. Условные обозначения и основные технические характеристики оборудования хлебопекарного производства. / Государственный комитет Российской Федерации по высшему образованию МГЗИПП. — М., 1994 г. — 55с
  20. ОАО «Шебекинский машиностроительный завод» предлогает новое оборудование // Специальный информационный бюллетень.- 2003 г.- № 2.- с. 6.
Заполнить форму текущей работой