Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Анализ фин состояния предприятия на примере Молочного завода

КурсоваяПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Анализ ассортимента и структуры товарной продукции подтверждает специализацию завода. Наибольший удельный вес в структуре товарной продукции занимает кисломолочная продукция, цельное молоко, сметана и масло животное (таблица 1.1). Вся продукция ОАО «Молочный завод «Уссурийский» имеет высокое качество, что подтверждается неоднократными победами в ежегодных конкурсах «Качество продукции — залог… Читать ещё >

Содержание

  • Введение
  • 1. Анализ прибыли и рентабельности ОАО «Молочный завод «Уссурийский»
  • 2. Оценка влияния основных факторов на изменение прибыли и рентабельности
  • 3. Общая оценка финансового состояния предприятия за период, анализ изменения статей актива и пассива баланса
  • 4. Анализ финансовой устойчивости предприятия
  • 5. Оценка ликвидности и платежеспособности ОАО «Молочный завод «Уссурийский»
  • 6. Общая характеристика деловой активности предприятия
  • Заключение
  • Список используемых источников
  • Приложения

Анализ фин состояния предприятия на примере Молочного завода (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

1 АНАЛИЗ ПРИБЫЛИ И РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ОАО «МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД «УССУРИЙСКИЙ»

ОАО «Молочный завод «Уссурийский» расположен в городе Уссурийске Приморского края близ городов Владивосток, Арсеньев, Находка, Спасск-Дальний, Артём.

Приморским трестом маслопромминистерства мясной и молочной промышленности СССР 4 сентябрь 1950 года Молочный завод был основан как государственное предприятие.

Постановлением № 853 администрации города Уссурийска 5 ноября 1992 года предприятие было зарегистрировано как Открытое Акционерное Общество «Молочный завод «Уссурийский».

Учредителями общества являются комитет по управлению имуществом Приморского края.

Местонахождение предприятия: 692 525 г. Уссурийск, ул. Советская, 128.

Основной целью деятельности ОАО «Молочный завод «Уссурийский», также как и целью любого коммерческого предприятия является получение прибыли. В связи с этим предприятие занимается следующими видами финансово-хозяйственной деятельности:

— заготовка, переработка, производство и реализация молочной продукции;

— реализация промышленных и продовольственных товаров через собственную и арендуемую торговую сеть;

— маркетинг, коммерческая, посредническая деятельность, в том числе внешняя торговля;

— производство и реализация товаров народного потребления;

— оказание бытовых услуг населению.

Организационная структура предприятия и структура управления ОАО «Молочный завод «Уссурийский» представлены в Приложении А.

Согласно Устава предприятия ОАО «Молочный завод «Уссурийский» занимается переработкой молока, как натурального, основными поставщиками которого являются сельхозпредприятия Уссурийского, Михайловского, Октябрьского, Хорольского, Надеждинского и Черниговского районов, так и сухого, закупаемого в других районах России. Выработанную молочную продукцию завод реализует населению г. Уссурийска через розничную и по Приморскому краю через оптовую торговлю.

В ОАО «Молочный завод «Уссурийский» действуют цеха основного производства: цельномолочный, маслоцех, творожный и цех мороженного.

Молочный завод выпускает следующие виды продукции: молоко, сливки, творог, сметана, мороженое, сыры плавленые, ряженка, варенец, простокваша, йогурты, горчица, сырки творожные.

Вся продукция ОАО «Молочный завод «Уссурийский» имеет высокое качество, что подтверждается неоднократными победами в ежегодных конкурсах «Качество продукции — залог успеха предприятия» (г. Владивосток) и др.

Конкурс проводится: Приморским центром сертификации при активной поддержке Администрация Приморского края, ФГУ Приморский ЦСМ, Территориального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, Инспекции Приморского края ДМТУ Ростехрегулирования.

Некоторая продукция ОАО «Молочный завод «Уссурийский», завоевавшая первое место в конкурсе «Качество продукции — залог успеха предприятия» маркируется знаком «Качество подтверждено экспертным советом».

Анализ ассортимента и структуры товарной продукции подтверждает специализацию завода. Наибольший удельный вес в структуре товарной продукции занимает кисломолочная продукция, цельное молоко, сметана и масло животное (таблица 1.1).

Показать весь текст

Список литературы

  1. Н.С., Грачев А. В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятий.- М.: Бизнес-центр, 2004. — 256 с.
  2. И. А. Комментарий к изменениям Налогового Кодекса РФ, вступившим в силу с 1 января 2006 года. — М.: АПРОИОР, 2006. — 606 с.
  3. В. Г., Беллендир М. В. Финансовый анализ: учебное пособие. — Издание 2-е, переработанное и дополненное. — М.: Издательство «Дело и Сервис», 2003. — 160 с.
  4. М.И., Шеремет А. Д. Теория анализа хозяйственной деятельности. Учебник. — М.: Финансы и статистика, 2008.- 414с.
  5. Банкротство. Правовое регулирование. Методические указания. Арбитражная практика. — М.: Издательство «Норма», 2007. — 646 с.
  6. С.А. Управленческий анализ: Учеб. Пособие. — М.: Финансы и статистика, 2006. — 384 с.
  7. Л.П. Прогнозирование и планирование в условиях рынка. Учебное пособие. — М.: Издательский дом «Дашков и К», 2006. — 398 с.
  8. Т. А. Банкротство предприятий: экономические аспекты. — М.: ПРИОР, 2006. — 176 с.
  9. В.П., Грибов В. Д. Экономика предприятия: Учебное пособие. — М.: Финансы и статистика, 2005. — 208с.
  10. Гуц Д. О. Банкротство — инструмент исполнения денежных обязательств -М.: ПРИОР, 2007. — 109 с.
  11. Г. В., Беликов А. Ю. Методика количественной оценки риска банкротства предприятий // Управление риском. — 2004. — № 3. — с.13−20
  12. А. И., Привалов В. П. Анализ финансового состояния предприятия. Издание 3-е, переработанное и дополненное. — М.: Центр экономики и маркетинга, 2004. — 196 с.
  13. А.П. Диагностика банкротства. — М.: Финстатинформ, 2003. — 157с.
  14. В.В., Волкова О. Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. — М.: ТК «Велби», 2004. — 389 с.
  15. Н.П. Бухгалтерский учет и финансово-экономический анализ. — М.: Издательство «Дело», 2007. — 233 с.
  16. Н.П. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия —М.:ЮНИТИ-ДАНА, 2008.-471 с.
  17. А. Е., Мизиковский Е. Н. Оценка баланса и несостоятельности предприятия.//Бухгалтерский учет. — 2006. — № 3. — с.13−18.
  18. Г. В. Экономический анализ: учеб. — 12-е издание, переработанное и дополненное. — М.: Новое знание, 2006. — 679 с.
  19. И.В. Экономика предприятия: Уч. пособие. — М.: Финансы и статистика, 2005. — 304с.
  20. Л.Г., Трубочкина М. И. Экономический анализ деятельности предприятий. — М.: ИНФРА-М, 2005. — 296 с.
  21. В. В. Несостоятельность (банкротство) в России, Франции, Англии, Германии. — М.: Статус, 2007. — 204 с.
  22. А.Д. Теория экономического анализа: Учебник. — М.: Инфра-М, 2007. — 333 с.
  23. А.Д., Негашев Е. В. Методика финансового анализа, М.: Инфра-М, 2006 — 455 с.
  24. Экономика предприятия: Учеб. пособие / В. П. Волков, А. И. Ильин, В. И. Станкевич и др.; Под общ. ред. А. И. Ильина, В. П. Волкова. М.: Новое знание, 2008. — 677 с.
  25. Экономика предприятия: Учебник — 2-е изд., перераб. и доп.; Под ред. Семенова В. М. -М.:Центр экономики и маркетинга, 2008. — 312 с.
Заполнить форму текущей работой