Холодные блюда и закуски
Курсовая
Украшение блюд. Введение. Английская кухня. Венгерская кухня. Чешская кухня. Бутерброд «Снежный». Список используемой литературы. Бутерброды с «форшмаком». Кухонная утварь. Бутерброды. Рецепты. Разновидности бутербродов. Салат с кукурузой. Национальные блюда Украины. Требования к салатам. Из истории закуски. Немецкая кухня. Рецепты. Сервировка стола. Правила безопасности на кухне. Салат… Читать ещё >
Содержание
- 1. Введение
- 2. О некоторых продуктах питания
- 3. Питательные вещества и их значение
- 4. Общие требования, правила и техника сервировки стола
- а) Правила безопасности на кухне
- б) Кухонная утварь
- в) Сервировка стола
- г) Общие правила подачи блюд на стол
- д) Правильное поведение за столом
- е) Украшение блюд
- 5. Салаты
- а) Классификация салатов
- б) Требования к салатам
- в) Рецепты
- 1. Салат по-ковбойски
- 2. Салат из крабов
- 3. Салат мясной
- 4. Салат с кукурузой
- 5. Закуски
- а) Из истории закуски
- б) Требования к закускам
- в) Бутерброды
- г) Разновидности бутербродов
- д) Рецепты
- 1. Закуска из мяса и твёрдого сыра
- 2. Бутерброд «Снежный»
- 3. Бутерброды с «форшмаком»
- 7. Кухни разных народов
- а) Национальные блюда Украины
- в) Немецкая кухня
- г) Английская кухня
- д) Итальянская кухня
- е) Венгерская кухня
- ж) Чешская кухня
- СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Список литературы
- Кулинария от, А до Я. — Кемеровское кн. изд-во, 1992.
- Опарин А.И. Книга о вкусной и здоровой пище. — М.: Пищевая промышленность, 1965.
- Тавровская Н.А. Салаты. — Кемеровское кн. изд-во, 1991.
- Энциклопедия для маленьких принцесс. — СПб.: Золотой Век, 1995.
- Новоженов Ю.М., Титюнник А.И.Кулинарная характеристика блюд.-Москва, 1982.
- Чернова А.Д., Сагалович М. М., Цигаль Э.И .Обслуживающий труд.-Минск, 1977
- Крымская Б.А., Балашов В. В. Справочник тогда.-Москва, 1986.