ОНОТ культивация
Дипломная
С переходом к рынку основными направлениями в управленческой деятельности государственных структур АПК, научно-исследовательских учреждений, специалистов-практиков, руководителей аграрных организаций являлись, в основном, проблемы общегосударственного характера — экономические отношения государственных органов и аграрных организаций, система планирования и специализация производства… Читать ещё >
Содержание
- СОДЕРЖАНИЕ
- ВВЕДЕНИЕ
- РАЗДЕЛ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ
- 1. 1. Теоретические аспекты организации трудовых коллективов
- 1. 2. Проектирование оптимального состава и проблемы трудовых коллективов
- РАЗДЕЛ 2. НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА НА МЕХАНИЗИРОВАНЫХ И РУЧНЫХ РАБОТАХ В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ
- 2. 1. Сущность и задача научно-обоснованого нормирования труда
- 2. 2. Методы нормирования труда, применяемого в сельском хозяйстве
- 2. 3. Методика проведения паспортизации полей
- 2. 4. Способы изучения трудовых процессов и затраты рабочего времени
- 2. 5. Классификация затрат рабочего времени смены на механизированых полевых работах
- 2. 6. Порядок обработки и анализ материалов наблюдения
- 2. 7. Проектирование рациональной организации трудового процесса и установление норм труда на механизированых полевых работах
- 2. 8. Режим труда и отдыха. Влияние режимов труда и отдыха на производительность труда
- 2. 9. Внедрение технически обоснованых норм труда
- 2. 9. 1. Планирование работы по совершенствованию ормирования труда
- 2. 9. 2. Порядок пересмотра действующих норм
- 2. 9. 3. Этапы внедрения технически обоснованых норм
- 3. 1. Связь нормирования и оплаты труда
- 3. 2. Анализ существующих форм и ситем оплаты труда
- 3. 3. Рычаги управления зароботной платой. Виды поочрительных выплат применяемых в хозяйстве
- 3. 4. Существующая методика расчета расценок и приминяемые расценки для начисления зароботной платы
- 3. 5. Совершенствование оплаты труда
- 3. 5. 1. Характеристика новых форм и систем оплаты труда
- 3. 5. 2. Расчет новых расценок в растениеводстве
- 3. 5. 3. Расчет фонда зароботной платы
- 4. 1. Рост производительности труда
- 4. 2. Снижение затрат на единицу обьема работ
- 4. 3. Экономия затрат на весь обьем
- 4. 4. Стоимость дополнительно производимой продукции за счет экономии затрат труда
- 4. 5. Экономия фонда зароботной платы на единицу продукции
Список литературы
- Бачурин А. Управление персоналом организации. // Экономист. 2005. № 4. С. 28−31.
- Верхоглазенко В. Система управления персоналом // Консультант директора. — 2004. — № 4. — С. 23−34
- Зимин Н.Е. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия / Н. Е. Зимин, В. Н. Зимин — М.: КолосС, 2005. — 384 с.: ил. (Учебник и учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений).
- Килин П. М. Рыночная мотивация аграрного труда. // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, 2004 № 3
- Новинская Т. Борисенкова В. Данилова Л. Опыт оплаты труда с применение поощрения за призовые места при выполнении условий соревнования на важнейших видах работ и по итогам работы в СПК «Передовик» Псковской области // Нормирование и оплата труда в сельском хозяйстве, 2007 № 11
- Мешков В. Создаем условия состязательности в труде // Экономика сельского хозяйства России, 2004 № 8
- Организация сельскохозяйственного производства/ Ф. К. Шакиров, В. А. Удалов, С. И. Грядов и др.; Под ред. Ф. К. Шакирова. — М.: Колос, 2000. — 504 с.: ил. (Учебник и учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений).
- Пахтусов З. Е. Буторин С. Н. Система внутрифирменной мотивации труда и повышение конкурентоспособности предприятия // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, 2007 № 4
- Сохарева А. Патокин А. Кинева З. Материальное стимулирование в зависимости от качества труда и продукции. // Нормирование и оплата труда в сельском хозяйстве, 2007 № 12
- Федченко А. Стимулирование работников: зарубежный опыт//Человек и труд, 2003. — № 3. — С.79−81.
- Яковлев Б.И. Организация производства и предпринимательство в АПК / Б. И. Яковлев, В. Б. Яковлев — М.: Колос-С, 2004. — 423 с.: ил. (Учебник и учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений).