Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Экономика отрасли

КонтрольнаяПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Проанализировать структуру затрат, их динамику, сделать. Выводы. История возникновения и развития отрасли. Этапы развития отраслей: формирование, рост, зрелость, спад. Темпы роста товарооборота в 2006 г. по сравнению с 2000 г. по регионам; Основные направления научно-технического прогресса в отрасли. Закономерности и тенденции развития экономики. Выявление и анализ основных тенденций развития… Читать ещё >

Содержание

  • 1. Закономерности и тенденции развития экономики. Выявление и анализ основных тенденций развития отрасли
  • 2. История возникновения и развития отрасли. Этапы развития отраслей: формирование, рост, зрелость, спад
  • 3. Факторы, определяющие развитие отрасли: экономические; социальные; демографические; международные; научно-технические; и др
  • 4. Основные направления научно-технического прогресса в отрасли
  • 5. Инновационная деятельность как фактор развития отрасли

Задача 1. На основе данных таблицы с показателями общественного питания в 2000 г. и 2006 г. по регионам Российской Федерации, используя программу Microsoft Excel рассчитать (заполнить соответствующие ячейки таблицы): показатели региональной структуры товарооборота общественного питания;

темпы роста товарооборота в 2006 г. по сравнению с 2000 г. по регионам;

сравнить темпы роста и изменение структуры товарооборота по регионам страны;

выявить факторы, которые могли оказать влияние на динамику и структуру товарооборота общественного питания по регионам Российской Федерации;

построить графики, иллюстрирующие аналитические

выводы.

Задача 2. На основе данных таблицы со структурой затрат на производство и реализацию продукции общественного питания в 2002—2004 гг., используя программу Microsoft Excel рассчитать (заполнить пустые ячейки таблицы): недостающие показатели по видам затрат;

проанализировать структуру затрат, их динамику, сделать

выводы из анализа;

построить графики, иллюстрирующие структуру затрат в общественном питании.

Экономика отрасли (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Большое значение в развитие отрасли имеет демографический фактор, т. е. с ростом численности населения, для отрасли возникают обширные возможности для роста производства и реализации. Негативные тенденции в отрасли приводит к замедлению ее развития.

Научно-технический фактор развития оказывает влияние на развитие отрасли посредством разработки и внедрения новых технологий, позволяющих получить большую отдачу от вложенных ресурсов, чем ранее.

Международный рынок и международные организации посредствам глобальных тенденций, сертификатов и стандартов оказывают немаловажное значение в объемах производства и реализации продукции. Многочисленные барьеры во внешней торговли не способствуют развитию экспортных рынков в той мере, в какой возможно могли бы работать предприятия и организации отрасли.

.

Основными направлениями НТП в пищевой промышленности должны стать: 1) преобразование технологии производства на основе электроники и автоматизации; 2) сообщение сложным техническим системам свойств саморегулируемости, надежности и устойчивости; 3) повышение оперативности многократно возрастающих потоков информации; 4) применение гибких технологий (быстрое и эффективное перенастраивание производства на выпуск новой продукции); 5) регулирование биологических процессов (использование биотехнологии, безотходных энергосберегающих технологий); 6) увеличение продуктивности посредством применения биотехнологий; 7) получение продуктов с заданными свойствами (биологически активные и витаминизированные продукты питания).

Показать весь текст

Список литературы

  1. В.Г. Федцов, В. В. Федцов «Предпринимательство сфера сервиса»
  2. И.Н. Смагина, Д. А. Смагин «Организация коммерческой деятельности в общественном питании»
  3. Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации. Государственный комитет Российской Федерации по статистике «Об итогах социально-экономического развития Российской Федерации в январе-ноябре 2003 г. и об оценках до конца года».
  4. Экономика и организация деятельности торгового предприятия: учеб. Пособие / под общ. Ред. А. Н. Соломатина. М., 2001. 563 с.
Заполнить форму текущей работой