Влияние разного уровня кормления и структуры рационов на продуктивность молодняка мясо-шерстных овец
Диссертация
Повышение уровня кормления баранчиков 2 группы в первом опыте почти не отразилось на шерстной продуктивности животных. Настриг шерсти с учетной площадки у них составил 4,30 г мытой шерсти, в 1 группе-4,36 г. Снижение уровня концентратов в рационах баранчиков 3 группы повысило настриги шерсти до 4,82 г или на 12,1% по сравнению со 2 группой, а выход мытой шерсти увеличился на 2,6 абсолютных… Читать ещё >
Содержание
- 1. Введение
- 2. Обзор литературы
- 2. 1. Особенности пищеварения у овец
- 2. 2. Влияние уровня энергетического и протеинового питания на продуктивность молодняка овец
- 2. 3. Продуктивность и использование корма овцами при разной структуре рационов
Список литературы
- Акулинина A.A. Полноценное кормление. // Земля сибирская, дальневосточная. 1988. № 9. 10−11.
- Алиев A.A. и др. Различный уровень протеинового кормления маток и ихпродуктивность. // Овцеводство. 1969. № 7. 12−13.
- Алхимова JT.C. Особенности шерстной продуктивности овец приразличной структуре рациона. //Тезисы докладов. Ставрополь. 1989. № 2. 48−53.
- Антипова H.A. Уровень и качество шерстной продуктивности овец приразной структуре рациона. // Тезисы докладов. Ставрополь. 1989. № 2. 172−173.
- Авсаджанов Г. С. Изменение структуры кожи и качества шерсти свозрастом при круглогодичном пастбищном содержании. // Автореф. канд. с/х наук. Сев. Осетии СХИ. Орджоникидзе. 1954.22.
- Бабин В.П. Влияние уровня кормления и подготовки кормов напродуктивность маток. // Конф. по развитию овцеводства. 4−2 Ставрополь 1989. 148−149.
- Бакурадзе Г. Г. Бараны ромни-марш и северокавказские перспективы длясрещивания в овцеводстве. // Овцеводство. 1965. № 7. 30−33.
- Бальмонт В.А. Казахская тонкорунная. // Животноводство. Алма-Ата.1968. 140−141.
- Барышников П.А. Краткая характеристика состояния физиологии с/хживотных. // Физиологический журнал. 1957. № 11. 30−33.
- Биче-оол С. Х. Влияние уровня кормления на динамику роста, формирование гистоструктуры кожи и шерстную продуктивность молодняка мясо-шерстных овец // Дисс. канд. с/х наук. ВИЖ. Дубровицы. 1998. 112.
- Богданов Г. А. Кормовой протеин и его использование. // Киев. 1982. 47.
- Бондаренко A.B. Рост и развитие баранчиков линкольской породы до 4мес. возраста. // Животноводство. 1970. № 9. 74−76.
- Бычихин В.А. Влияние уровня и характера протеиновое кормление нашерстной продуктивности овец. // Сб. научн. труд. Донск. СХИ. 1970. Вып. 4. 84−85.
- Борисенко В.И. Откорм овец на кормосмесях. // Овцеводство. 1968. № 1.9.10.
- Бурдуковская Т.К. Влияние круглогодового кормления овецгранулированными кормосмесями на продуктивность овец. // В кн: Производство и использование полнорационных гранулированных кормов в животноводстве. М. 1975. 309−315.
- Буйлов C.B. Качество шерсти в зависимости от энергии в рационе.
- Мясо-шерстное овцеводство. М. 1966. № 3. 263.
- Валигура В. И. Влияние разного уровня кормления на эффективностьиспользования энергии и протеина растущими овцами. // Производства и использование растительного белка. Краснодар. 1981. 251−252.
- Вернигор В. А. Увеличим заготовку силоса для кормления овец.
- Овцеводство. 1958. Вып.7. 30−33.
- Викторов П.И., Шестапалов В. Н. Мясные качества ярок в зависимости отуровня протеина в рационах. //Овцеводство. 1972. Вып.З. 31−32.
- Владимиров И., Димитров А. Влияние уровня кормления на рост ипродуктивность овец. //Международный с/х журнал. М. 1981. 51−56.
- Воробьев П.А. Мясная продуктивность овец. //Автореферат дисс. канд. сх наук. М. 1955. 22.
- Вениаминов A.A., Буйлов C.B. и др. Изучение мясной продуктивностиовец. // Методические рекомендации. 1978. 55.
- Гайворонский Б.А., Кудрявцев З. А. Влияние структуры рационов намолочность маток и рост ягнят. //Овцеводство. 1975. Вып 5. 31−32.
- Галкина Т.П. Влияние разного уровня кормления и протеиновое питаниематок на их продуктивность. // Автореф. дисс. канд. с/х наук. Дубровицы. 1989. 26.
- Галкина Т.П. Протеиновое питание романовской породы. // Резервыповышения продуктивности романов овцеводства. М. 1987. 44−47.
- Головко А. Я., Бондаренко А. В. Влияние разного уровня протеина врационах овец. // В кн: Вопросы биологии с/х животных. Краснодар. 1968. 218−223.
- Гребенюк А.З., Квитко Ю. Д. Научные основы производство баранины втонкорунном овцеводстве. // Сб. научн. труд. М. Агропромизд. 1986. № 1. 13−20.
- Гусев Р.Г. Круглогодовое содержание овец на кукурузном силосе в зонеинтенсивного земледелия. // Овцеводство. 1962. Вып 6. 15−16.
- Двалишвили В.Г. Оптимизация кормления мясо-шерстных овец.
- Зоотехния. 1995. Вып 3. 21−25.
- Двалишвили В.Г. Рекомендации по кормлении мясо-шерстных овец приинтенсивном ведении отрасли. // Дубровицы. 1995. 16−17.
- Двалишвили В.Г. Совершенствование нормирования энергетического ипротеинового питания овец. //Сельскохозяйственная биология. 1995. Вып 6. 36−37.
- Двалишвили В.Г. Структура рационов и продуктивность мясо-шерстныховец. // Овцеводство. 1992. Вып 3. 21−25.
- Двалишвили В.Г. Структура рационов, концентрация энергии ипродуктивность растущего молодняка овец. // Научн. техн.бюл. ВИЖа Дубровицы. 1991. Вып 103. 48−53.
- Двалишвили В.Г. Структура рационов, энергетическая питательность ипродуктивность мясо-шерстных овец. Оптимизация кормления с/х животных. // Сб. научн. труд. Москва. 1991. 72−81.
- Двалишвили В.Г., Джанаева Л. И. Продуктивность и интенсивностьазотистого метаболизма в организме растущих баранчиков при разном уровне кормления и структуре рациона. // С-х биология. 1994. № 11. 7275.
- Двалишвили В. Г, Биче-оол С. Х. Продуктивность баранов при разномуровне выращивания. // Зоотехния. Вып 8. 1998. 18−20.
- Двалишвили В. Г, Каплинская Л. И, Тивари М. Р. Эффективность откормавыбракованных взрослых овец при разной структуре рационов. // Овцы и козы, шерстяное дело. 1996. № 2. 29−32.
- Джанаева Л.И. Потребность молодняка овец в энергии и протеине приинтенсивном выращивании. // Зоотехния. 1995. вып. 2. 10−21.
- Джапаридзе Т.Г. Эффективно использовать корма. //Животноводство.1982. № 2. 2−4.
- Джапаридзе Т.Г. Мясная продуктивность помесных ягнят. // Овцеводство.1961. № 1. 10−13.
- Диалло Шериф.М. Л. Мясная продуктивность молодняка овец породыромни-марш при использовании в рационах отходов переработки семян расторопши (шрота). // Дисс. к. с-х. наук. РУДН. Москва. 2000. 98.
- Дмитроченко А.П. Кормление и выращивание молодняка с/х животных. //
- Сб. научных работ. Вып.6. 1964. 27−28.
- Дмитроченко А.П. Рост молодняка в зависимости от условий кормления.
- У В кн: Выращивание с/х животных. М. Сельхозизд. 1956. 32−33.
- Дмитроченко А.П., Пшеничный П. Д. Кормление сельскохозяйственныхживотных. // Л. Колос. 1975. 480.
- Дорошенко Н.Я. Кукуруза в зимнем периоде кормлении овец.
- Овцеводство. 1957. Вып 12. 29−31.
- Дорошенко Н.Я. Кукуруза в зимнем периоде кормлении овец.
- Овцеводство. 1957. № 2. 29−31.
- Докукин А.П. Оптимизация энергетического питания барановпроизводителей. // Интенсификация производства продукции овцеводства. Ставрополь. 1986. 47−51.
- Докукин А.П. Научные основы и практические вопросы углеводнопротеинового питания баранов-производителей. // Технология и экономика овцеводства. Сб. науч. труд. ВНИИОК. 1993. 75−94.
- Дуйшекеев С.С. Выращивание ягнят киргизской тонкорунной породы .
- Тр. КирНИИЖ. Животноводства 1986. т-38. 66−67.
- Дьяченко JI.C., Стороженко В. В. Уровень протеина в рационахвысокопродуктивных ярок асканийской тонкорунной породы. // Тезисы докладов. Ставрополь. 4−2. 1989. 168−170.
- Денисов Н.И. Состояние и перспективы наук о кормлении с/х животных.1. М. 1954. 438.
- Ерохин А.И. Возрастные изменение мясной продуктивности дарвазскиховец. // Дисс. канд. с-х. наук. М. 1956. 95.
- Ерохин А.И., Карасев Е. А., Больхорлоо Д. Д. Продуктивностьмонгольских овец и их помесей с романовскими баранами. //Овцы, козы, шерстяное дело 1996. № 3.12.
- Ерохин А.И., Ерохин С. А. Откормочные качества и мяснаяпродуктивность баранчиков. // Овцы, козы, шерстяное дело. 1999. № 3. 22−24.
- Есентаев Е. Влияние различного уровня протеинового питания маток. //
- Алма-Ата. 1962. Вып 4. 53−54.57