Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Автоматизация контроля технологических параметров при производстве вареных колбас

ДокладПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Еще одним важным параметром является влажность. Для данного технологического процесса применим гигрометр типа ТТМ-205, который регистрирует и показывает измеряемые параметры. Антипова Л. В. Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов: Учебное пособие. 600 стр., 2011, ISBN: 978−5−98 879−134−8. Шишмарев В. Ю. Основы автоматического управленияУчеб. пособие для вузов В. Ю… Читать ещё >

Автоматизация контроля технологических параметров при производстве вареных колбас (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Автоматизация контроля технологических параметров при производстве вареных колбас

Производство вареной колбасы обладает множеством особенностей, которые напрямую связанны с повышением производительности, контролем качества вареных колбас и сложностью технологического процесса. Процесс производства вареных колбас требует наличия высококвалифицированного производственного персонала в сфере автоматизации, а также современного технологического оборудования. Благодаря автоматизации, мы увеличиваем производительность технологического процесса, качество готовой продукции, а также улучшаем условия труда.

Необходимым условием для эффективной работы технологического оборудования, а также улучшения качества готовой продукции, является контроль над основными технологическими параметрами. Любые нарушения технологического процесса и отклонение от нормируемых параметров технологического режима влекут за собой нарушения качества продукта на выходе. технологический датчик манометр температура Основными контролируемыми технологическими параметрами являются: температура рассола 4±0,5 єС, контроль которой производится в трубопроводе, температура в созревателе для фарша 4±0,5 єС, температура в камере осадки 4±0,5 єС температура обжарки 95±5 єС, контроль которой производится в обжарочном шкафу, температура воды в котле 80±5 єС, контроль которой производится в котле, температура воды в оросителе 8±0,5 єС, контроль которой производится в трубопроводе, температура в камере охлаждения 7±0,5 єС, контроль которой производится в камере охлаждения, давление пара 0,5±0,2 МПа, контроль которого производится в котле, время выдержки в созревателе 720−1440±10 минут, контроль которого производится в созревателе, время выдержки в камере осадки 120±10 минут, контроль которого производится в камере осадки, время обжарки 120±5 минут, контроль которого производится в обжарочном шкафу, время варки 120±5 минут, контроль которого производится в котле, время орошения 10±2 минут, контроль которого производится в камере орошения, а также относительная влажность воздуха в камере охлаждения 195±3% [2, C256].

Измерение температуры можно проводить несколькими методами: расширения, манометрическим, термоэлектрическим, измерение температуры термопреобразователем сопротивления. Так как температура изменяется от 4 до 95 єС целесообразно использовать медный термопреобразователь типа ТС-224, с диапазоном измерения −50…+150 єС.

Не менее важным контролируемым параметром является давление. Измерение давления можно производить манометром, который служит для измерения давления или разности давлений, дифференциальный манометр, измеряющий разность двух давлений, вакуумметр, который измеряет давление разреженного газа, мановакууметр, который служит для измерения для измерения разреженного газа и избыточного давления. В результате сравнения приборов, выбираем манометр МТ-100 для измерения избыточного давления. Для контроля времени можно использовать универсальный таймер УТ-1 [1, C208].

Еще одним важным параметром является влажность. Для данного технологического процесса применим гигрометр типа ТТМ-205, который регистрирует и показывает измеряемые параметры.

Автоматизация технологического процесса производства вареных колбас улучшает качество готовой продукции, повышает надежность работы, дает возможность получения информации о протекании технологического процесса.

Список используемой литературы

1. Шишмарев В. Ю. Основы автоматического управленияУчеб. пособие для вузов В. Ю. Шишмарев. — М. Академия, 2008. — 347стр.

2. Антипова Л. В. Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов: Учебное пособие. 600 стр., 2011, ISBN: 978−5-98 879−134−8.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой