10) определяющим является время прогрева частиц, для мелких частиц топлива…
ДиссертацияРисунок 4. Машинно-аппаратурная схема производства подового хлеба из пшеничной муки: 1 укладчик, 2 расстойный шкаф, 3 воздушный фильтр, 4 компрессор, 5 ресивер, 6 сопло, 7 роторный питатель, 8 приемный щиток, 9 силос, 10 материалопровод, 11 переключатель мучных линий, 12 осадительный бункер, 13 просеиватель, 14 промежуточный бункер, 15 автовесы, 16 производственный силос, 17 тестомесильная…
ОтчётНаучная новизна. 1. Установлен эффект физического совмещения жидкого алюминия с неочищенной стальной или чугунной дробью при струйно-почастичной ее подаче в ненагретом состоянии на поверхность расплава в условиях непрерывного замешивания. Предложена гипотеза, согласно которой переход от несмачивания к смачиванию жидким алюминием поверхности дроби обусловлен параллельно-последовательным…
ДиссертацияСемейная мастерская Абрикосовых. У истоков фирмы стоит крепостной статской советницы Анны Петровны Левашовой, помещицы села Троицкого Ченбарского округа Пензенской губернии, Степан Николаев. Семья Степана поставляла к столу барыни различные лакомства, сладости. Особенно вкусными получались варенье и пастила из абрикосов. Прошло какое-то время, и помещица отпускает Степана на оброк: ему позволено…
КурсоваяУстановлены закономерности влияния морфологии частиц в порошковой системе на плотность укладки в матрице заготовки ВПЯМ. Проведена оптимизация способов увеличения плотности укладки частиц. Установлены закономерности размола лигатуры Х52А20 в барабанной и вибрационной мельнице, выявлены оптимальные параметры и кинетика измельчения. Получены не расслаивающиеся седиментационно-устойчивые суспензии…
ДиссертацияАктуальность диссертации. В последнее время вопросы рационального использования тепла в системах вентиляции, отопления, кондиционирования воздуха (СОВК) привлекают большое внимание исследователей. Причина этому — значительные энергетические затраты на отопление, вентиляцию и кондиционирование воздуха, которые составляют по разным источникам от 38%, до 50% от энергии, получаемой из всего газового…
ДиссертацияОбщая система отвода тепла состоит, в зависимости от температурного уровня, из ряда стадий, на каждой из которых применяются различные технические средства. Значительную долю этих средств занимает системы водяного охлаждения. На промышленных и энергетических предприятиях могут функционировать различные охлаждающие системы водоснабжения: прямоточные, с повторным использованием воды, оборотные…
ДиссертацияВ современных экономических условиях большое значение в кузнечно-штамповочном производстве имеет снижение расхода металла на производство поковок и повышение качества штампованных изделий. Решение этих задач может быть достигнуто путем расширения области применения и совершенствования процессов закрытой объемной штамповки. В частности, весьма перспективным представляется совершенствование…
ДиссертацияПроизведен расчет энергосиловых параметров прокатки трамвайного рельса Т62 в чистовой универсальной клети с условием разрезки губы головки рельса только в чистовом калибре. Рассчитывалось необходимое усилие для разрезки губы головки рельса для существующего ролика (об50 мм) и для предлагаемого разрезного ролика меньшего диаметра (0325 мм). Из формулы усилия прокатки видно Р = Рср-Р, что одним…
ДиссертацияСовременный период развития человечества характеризуется увеличением числа заболеваний, связанных с нарушениями питания. Эти заболевания обусловлены рядом факторов, среди которых следует отметить резкое ухудшение экологической обстановки во всём мире во второй половине XX столетия, проявляющееся в накоплении в продуктах питания разнообразных токсичных и мутагенных веществ. Это также и применение…
ДиссертацияКак правильно есть суши. Чтобы по-настоящему оценить превосходный вкус этого традиционного блюда японской кухни, необходимо научиться есть суши по всем правилам. Есть суши принято только руками. Придерживаясь правил этикета, ни один истинный японец не будет есть суши палочками. Чтобы есть суши руками, их зажимают между большим и средним пальцами, а сверху придерживают пальцем указательным. Также…
ОтчётУстановлена максимальная степень набухания для микронизированных продуктов из гречневой и пшенной круп, составляющая 526,0±2,3% и 523,0± 12,0%, соответственно. Оптимальный гидромодуль для каш из микронизированных продуктов гречневой и пшенной круп — 1:5. Время приготовления кулинарной продукции сокращается в 2−3 раза по сравнению с таковой из круп. Разработанная технология кулинарной продукции…
Диссертация