Научное обеспечение планирования производства в период активных структурных преобразований экономики: На прим.
хлебопекар.
пром-сти
Диссертация
Нения в период пребывания готовой продукции на складе хлебо завода. В диссертации выведено несколько формул для определе ния оптимальных размеров партий продукции в зависимости от объема спроса и величины имеющейся площади для размещения сбытового запаса хлеба.8. Одна из характерных особенностей хлебопекарного про изводства — выработка продукции в широком ассортименте с час тыми переналадками… Читать ещё >
Содержание
- Глава 1. АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В УСЛОВИЯХ РЫНКА
- 1. 1. Рыночная экономика и базовые тенденции в хлебопечении России
- 1. 2. Концептуальные подходы и резервы обновления материальной базы хлебопекарной промышленности
- 1. 3. Рынок сбыта хлеба и особенности его формирования в переходный период
- Глава 2. МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЛАНИРОВАНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА В УСЛОВИЯХ РЫНКА
- 2. 1. Теоретические вопросы концентрации, размещения, комбинирования и кооперирования хлебопекарного производства
- 2. 2. Методические аспекты оптимального планирования размеров предприятий малого хлебопечения
- 2. 3. Модели размещения и обоснование уровня концентрации хлебопекарного производства в крупных населенных пунктах
- 2. 4. Комбинирование и кооперирование хлебопекарного производства: методика и алгоритмы г1щ^^)вания
- Глава 3. НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОПЕРАТИВНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
- 3. 1. Основы теории оперативного планирования производства на промышленном предприятии
- 3. 2. Обоснование методики краткосрочного прогнозирования спроса на хлебобулочные изделия
- 3. 3. Методические основы календарного планирования производства на хлебопекарных предприятиях
- 3. 4. Оперативное планирование смены изделий на многономенклатурных поточных линиях
- Глава 4. ПРОБЛЕМЫ РЕАЛИЗАЦИИ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
- 4. 1. Методика оптимального планирования доставки хлеба в торговую сеть
- 4. 2. Приоритетные направления развития ассортиментной программы хлебопекарной промышленности
- 4. 3. Развитие инфраструктуры отрасли и организационные мероприятия по увеличению объемов реализации хлеба
- ВЫВОДЫ
Список литературы
- Авен СИ., Ловецкий Е., Моисеенко Г. Е. Оптимизация транспортных потоков. — М.: Наука, 1985. — 165 с.
- Анализ авторегрессий. Сборник статей /Под ред. Лука- шина Ю.П. — М.: Статистика, 1978. — 232 с.
- Андерсон Т. Статистический анализ временных рядов. — М.:Мир, 1976.-755 с.
- Анчишкин А.И. Прогнозирование роста социалистической экономики. — М.: Экономика, 1973. — 294 с.
- АПК России: Приоритеты развития инновационных процессов в условиях рыночной экономики (теория, методология, практика) — М.: Колос, 1994. — 248 с.
- Астахов А. С, Бетрозов В. Т. Концентрация промышленного производства. — М.: АНХ, 1988. — 87 с.
- Баранова Л.Я., Левин А. И. Потребности. Доходы. Потребление. М.: Экономика, 1988. — 349 с.
- Барсук В.А. Применение экономико-математических методов в организации почтовых сообш, ений. — М.: Связь, 1974. — 31 с.
- Барсук А.В., Губин Н. М. Математические методы планирования и управления в хозяйстве связи. — М.: Связь, 1966. — 340 с.
- Батурин А.П. Оптимальное развитие линейных транспортных систем. — М.: Транспорт, 1991. — 174 с.
- Беленький А.С. Совершенствование планирования в транспортных системах. — М.: Знание, 1988. — 62 с. И. Белов Г. Н. и др. Перестройка экономического механизи^га в перерабатывающей промышленности. — Киев: Урожай, 1990. -149 с.
- Беляев Ю.А. Автоматическое оптимальное оперативное управление материальными запасами предприятий. — М.: МИНХ, 1989.-228 с.
- Беляев Ю.А. Дефицит, рынок и управление запасами. — М.:Изд. УДН, 1991.-230 с. П. Бигель Дж. Управление производством. — М.: Мир, 1973. — 304 с.
- Бизнес-карта. Промышленность. Отрасль. Том 8. — М.: АДИ, 1998.-499 с.
- Бирман И.Я. Оптимальное программирование. — М.: Экономика, 1968. — 232 с.
- Бирман И.Я., Минц Л. Е. Математические методы и проблемы размещения производства. — М.: Экономиздат, 1963. — 215 с.
- Б лаж И. Д. Экономико-математические методы в планировании и организации пищевой промышленности. — М.: Пищевая промышленность, 1972. — 304 с.
- Блаж И.Д. Оптимальное планирование производства в аграрно-промышленных комплексах. — М.: Пищевая промышленность, 1974. — 216 с.
- Блаж И.Д. Производственные объединения в пищевой промышленности. — М.: Пищевая промышленность, 1978. — 216 с.
- Блаж И.Д., Комаров В. И., Ладыжанский И. А. и др. Концентрация и специализация производства в пищевой промышленности.- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. — 296 с.
- Близнаков Г. И. Улучшение использования ресурсов в пищевой промышленности. — Киев: Урожай, 1988. — 112 с.
- Богатырев А.Н., Масленникова О. А., Поляков М. А. АПК России: научно-технический прогресс в условиях рыночной экономики (проблемы и решения). — Новосибирск: 1993. — 320 с.
- Бокс Дж., Дженкинс Г. Анализ временных рядов. Прогноз и управление. Выпуск 1. — М.: Мир, 1974. — 406 с.
- Большой коммерческий словарь /Под редакцией Рябовой Т. Ф. — М.: Война и мир, 1996. — 400 с.
- Боровой Н.Е. Маршрутизация перевозок грузов. — М.: Транспорт, 1978. — 216 с.
- Браверман Э.М. Математические модели планирования и управления в экономических системах. — М.: Наука, 1976. — 368 с.
- Бредов В.М., Левин А. И. Экономико-математические модели спроса и расчеты на их основе. — М.: Экономика, 1969. — 149 с. ЗЗ. Букан Дж., Кенигсберг Э. Научное управление запасами. -М.: Наука, 1967.-423 с.
- Бутин И.А. Проблемы совершенствования управлением транспортным комплексом. — М.: МГУ, 1987. — 80 с.
- Вайсберг Дж., Шумекер Дж. Статистика. — М.: Статистика, 1979. — 389 с.
- Вайну Я.Я.-Ф. Корреляция рядов динамики. — М.: Статистика, 1977.- 119 с.
- Вакурин А.В. Маркетинг. — М.: Акад. изд-во МЭГУ, 1993. — 164 с.
- Вальтер Я. Стохастические модели в экономике. М.: Статистика, 1976. — 231 с.
- Васильев В.В., Виноградов Н. В., Василенко О. В. и др. Экономика пищевой промышленности СССР. — М.: Пищевая промышленность, 1976. — 568 с.
- Васильева Е.В., Рунова Н. В. Проблемы эффективного использования основных фондов пищевой промышленности. М.: Пищевая промышленность, 1974. — 351 с.
- Ведута Н.И. Экономическая кибернетика. Очерки по вопросам теории. — Мн.: Наука и техника, 1971. — 318 с.
- Венецкий И.Г., Венецкая В. И. Основные математико- статистические понятия и формулы в экономическом анализе. Справочник. — М.: Статистика, 1979. — 447 с.
- Виноградов Г. В. Применение экономико-математических методов в планировании размещения плодоовощного консервного производства. — М.: Пищевая промышленность, 1975. — 152 с.
- Вишнев СМ. Основы комплексного прогнозирования. — М.: Паука, 1977.-287 с.
- Воронин В.Г. Математические методы планирования и управления на предприятиях пищевой промышленности. — М.: Пищевая промышленность, 1971. — 320 с.
- Воронин В.Г. и др. Автоматизированные системы управления в пищевой промышленности. — М.: Агропромиздат, 1991. -143 с.
- Воронин В.Г. Оптимальное планирование выпуска продукции в кондитерской и хлебопекарной промышленности. — М.: Пищевая промышленность, 1973. — 70 с.
- Воронин В.Г., Денискин В. В., Сирота СМ. Экономико- математические методы планирования на предприятиях пищевой промышленности. — М.: Легкая и пищевая промышленность, Щ. — 272 с.
- Воскобойник М.П., Лифанчиков А. Н. Эффективность использования материальных ресурсов в пищевой промышленности. — М.: Агропромиздат, 1987. — 157 с.
- ВОЮШ О.Д., Тульская Н. С, Фролова Т. К. Обоснование различных методов оценки эффективности инвестиционных проектов хлебопекарных предприятий. — М.: ЦНИИТЭИ «Хлебпрод-информ», 1996.-28 с.
- Бучков И. и др. Прикладной линейный регрессионный анализ. — М.: Финансы и статистика, 1987. — 239 с.
- Георгиади Г. Г., Рекославский В. В. Научно-технический прогресс в хлебопекарной промышленности. — Киев: Урожай, 1989. — 209 с.
- Герасимчук Н.А. Эффективность использования основных производственных фондов пищевой промышленности. — Киев: Урожай, 1989.-205 с.
- Геронимус Б.Л. Пути совершенствования планирования материально-технического снабжения народного хозяйства. — М.: Наука, 1975. — 180 с.
- Геронимус Б.Л. Экономико-математические методы в планировании на автомобильном транспорте. — М.: Транспорт, 1982. — 192 с.
- Гильман А. Как управлять спросом. — Горький: Волго- Вят. кн. изд-во, 1980. — 143 с.
- Гладышевский А.И. Методы и модели отраслевого экономического прогнозирования. — М.: Экономика, 1977. — 143 с.
- Гмурман В.Е. Теория вероятностей и математическая статистика. — М.: Высшая школа, 1972. — 368 с.
- Голубков Е.П., Голубкова Е. Н., Секерин В. Д. Маркетинг: выбор лучшего решения. — М.: Экономика, 1993. — 222 с. бЗ. Голубицкая М. В. Оптимизация размещения промышленного производства в экономических районах. — М.: Наука, 1986. -143 с.
- Гончаров В.Д. Оптимизация размещения производства маргарина. — В кн.: Использование математических методов в размещении производства. — М., 1973. — 56−69 с.
- Гончаров В.Д. Применение методов математического программирования для определения оптимального набора мощностей и размещения маслобойного производства. — В кн.: Применение математических методов при оптимизации производства. — М., 1972.- 162−174 с.
- Гончаров В.Д. Совершенствование взаимосвязей сельского хозяйства с перерабатывающей промышленностью. — М.: ВНИИТЭИСХ, 1979. — 63 с.
- Гончаров В.Д., Горохов А. А., Куропаткин А. Н. и др. Потребительский рынок России (продовольственный аспект). — М.: АгроНИИТЭИП, 1997. — 77 с.
- Гончаров В.Д., Шаробаро И. Д. Основы маркетинга перерабатывающих предприятий. — М.: РИАМА, 1996. — 72 с.
- Гончаров В.Н. и др. Совершенствование организации машиностроительного производства. — Киев: Выща школа, 1989. -161 с.
- Гончаров В.Н., Колосов А. Н., Дибнис Г. И. Оперативное управление производством. — М.: Экономика, 1987. — 120 с.
- Горелова В.Л., Мельникова Е. Н. Основы прогнозирования систем. — М.: Высшая школа, 1986. — 287 с.
- Гришин А.С. Состояние и тенденции развития хлебопекарной промышленности СССР. — М.: ЦНИИТЭИпищепром, 1986. -27 с.
- Громов Н.Н., Персианов В. А. Управление на транспорте. — М.: Транспорт, 1990. — 336 с.
- Грязнов А.Я. Автоматизированная подсистема оперативно-календарного планирования предприятия. — М.: Знание, 1974. -64 с.
- Гусев В.В. и др. Удовлетворение спроса городского населения страны на хлеб и хлебобулочные изделия. — М.: 1989. — 24 с.
- Данильченко И.А. и др. Автоматизированные системы управления предприятиями. — М.: Экономика, 1974. — 246 с.
- Дарбинян М.М. Формирование ассортимента и товарные запасы в торговле. — М.: Экономика, 1974. — 246 с.
- Денискин В.В. Основы экономического прогнозирования в пищевой промышленности. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Колос, 1993.-238 с.
- Денискин В.В., Александров Н. А. Методические указания по применению ЭВМ и экономико-математических методов в курсовом и дипломном проектировании по теме «Планирование кольцевых маршрутов транспортировки пиш, евых грузов». — М.: МТИПП, 1985.- 14 с.
- Добров Г. М. Прогнозирование науки и техники. — М.: Наука, 1977.-209 с.
- Долан Э. Дж., Линдсей Д. Микроэкономика. Пер. с англ. Лукашевича. — -Пб.: 1994. — 448 с.
- Дружинин Н.К. Выборочный метод и его применение в социально-экономических исследованиях. — М.: Статистика, 1970. — 104 с.
- Думлер А. Поточные методы производства в машиностроении. — М.: Машгиз, 1958. — 363 с.
- Евенко Л.И., Истомин Л. И., Сухарев A.M., Тихомиров В. И. Экономико-математическое моделирование в пищевой промышленности. — М.: Пищевая промышленность, 1970. — 311 с.
- Емеличев В.А., Комлик В. И. Метод построения последовательности планов решения задач дискретной оптимизации. — М.: Наука, 1981.-207 с.
- Епишин Ю.Г. Экономико-математические методы в планировании потребительской кооперации. — М.: Экономика, 1975. -200 с.
- Ерихимвич Я. Э Моделирование производственно- транспорт-ных систем в пищевой промышленности. — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. — 200 с.
- Жигалов А.Н., Стрелков Е. В. Организация зернового рынка в России. — М.: Хлебпродинформ, 1996. — 416 с.
- Жих Е.М. и др. Маркетинг: как завоевать рынок. — Л.: Лениздат, 1991. — 136 с.
- Забелин Б.М. Концентрация и специализация промышленности в условиях реформы. — М.: Экономика, 1970. — 175 с.
- Загородний Г. Д. Производство и потребление хлебопекарной продукции за рубежом и в СССР. — М.: ЦНИИТЭИПище-пром, 1985. — Вып.2, 16 с.
- Зайналов М.И. Формирование и функционирование продовольственного рынка: региональный аспект. — М.: Наука, 1993. -128 с.
- Заяц И.Н. Организация производства на предприятиях винодельческой и плодоовощной консервной промышленности. -Кишинев, 1981. — 61 с.
- Заяц И.Н. Планирование в производственных объединениях и на предприятиях пищевой промышленности. — М.: Агро-промиздат, 1985. — 232 с.
- Заяц И.Н., Кружкова Р. В., Петренко И. А. Экономика, организация и планирование винодельческого производства. — М.: Пищевая промышленность, 1964. — 366 с.
- Зверев В.А. Автоматизированная система управления предприятием пищевой промышленности. — М.: Агропромиздат, 1989.- 175 с.
- Иванов И.Д. Организация и планирование производства на предприятиях пищевой промышленности. — М.: Пищевая промышленность, 1978. — 311 с.
- Игошин Н.В. Организация производства: системный подход. — М.: Знание, 1987. — 64 с.
- Имитационное моделирование в оперативном управлении производством /Соломатин Н.А., Беляев Г. В., Петроченко В. Ф., Прошлякова Е. В. — М.: Машиностроение, 1984. — 208 с.
- Инвестиционное проектирование: практическое руководство по экономическому обоснованию инвестиционных проектов /Под ред. И.Шумилина. М.: Финстатинформ, 1995. — 97 с.
- Инютина К.В. Нормирование производственных запасов с применением экономико-математических методов. — М.: Статистика, 1977. — 230 с.
- Итин Л.И., Лещинер Р. Е., Бакаев Ю. Л. Концентрация и специализация промышленного производства. — М.: 1973. — 234 с.
- Казакевич Д.М. Производственно-транспортные модели в перспективном отраслевом планировании. — М.: Экономика, 1972. — 296 с.
- Календарное планирование. — М.: Экономика, 1966. — 466 с.
- Камаев В.Д. и др. Учебник по основам экономической теории (экономика). О М.: ВЛАДОС, 1994. — 384 с.
- Канторович Л.В., Макаров В. Л. Оптимальные модели перспективного планирования. — В кн.: Применение математики в экономических исследованиях. т.З. — М.: Мысль, 1965. — 139 с.
- Кикнадзе Д.А. Потребление, поведение, воспитание. — М.: Мысль, 1968. — 148 с.
- Климова Е.П. Техпромфинплан хлебозавода. — М.: Пищевая промышленность, 1970. — 238 с. ИЗ. Кобринский Н. Е., Майминас Е. З., Смирнов А. Д. Введение в экономическую кибернетику. — М.: Экономика, 1975. — 343 с.
- Ковалева Л.Н. Многофакторное прогнозирование на основе рядов динамики. — М.: Статистика, 1980. — 102 с.
- Кондрашев Г. Н. Потребности — спрос — реклама. — М.: Знание, 1989. — 63 с.
- Коневских П.М. Эффективность территориальной концентрации и специализации промышленного производства. — М.: Экономика, 1986. — 103 с.
- Корниец Т.П., Рачков В. И. Маркетинг для начинающих предпринимателей: Самоучитель. — М.: Изд-во МГОУ, 1993. — 196 с.
- Королев Ю.Г. Метод наименьших квадратов в социально- экономических исследованиях. — М.: Статистика, 1980. — 112 с.
- Коршунов Ю.М. Математические основы кибернетики. — М.: Энергия, 1980.-424 с.
- Котлер Ф. Основы маркетинга. — М.: Прогресс, 1993. — 736 с.
- Кофман А. Методы и модели исследования операций.ч- М.:Мир, 1966.-523 с.
- Кочубеева М.Т. Экономика, организация и планирование спиртового и ликеро-водочного производства. — М.: Пищевая промышленность, 1977. — 343 с.
- Краснов Е., Разинков Н. Ф. Концентрация и специализация мясного производства в условиях агропромышленной интеграции. — М.: Пищевая промышленность, 1980. — 158 с.
- Крук Д.М., Лукин B.C., Мосин В. Н. и др. Основы экономического прогнозирования. — М.: Высшая школа, 1985. — 200 с.
- Крылова Н.В., Слодкевич Н. И., Саломатин Н. А. Совершенствование оперативного планирования производства на машиностроительных предприятиях. — М.: МНУ, 1978. — 87 с.
- Куделя А.Д., Рябова Т. Ф. Мировой рынок зерна. — М.: Гуманитарный центр «Монолит», 1997. — 156 с.
- Кузин Б.И. Оптимальное календарное планирование на поточных линиях и предметных участках. — Л.: Изд-во ЛГУ, 1969. — 136 с.
- Кузин Б.И., Дуболазов В. А. Организация и оперативно- календарное планирование машиностроительного производства в АСУП. — Л.: Изд-во ЛГУ, 1978. — 240 с.
- Кузнецов Ю.Н., Кузубов В. И., Волощенко А. Б. Математическое программирование. — М.: Высшая школа, 1976. — 351 с.
- Кулиш А., Воловельская СИ., Рабинович И. А. Математические методы в планировании материально-технического снабжения. — Киев: Вища школа, 1974. — 227 с.
- Курляндчик Р.И. Обеспечение ритмичности машиностроительного производства. — Л.: Машиностроение, 1989. — 144 с.
- Лаврова Т.И. Спрос как форма проявления потребностей. -Л.: ЛИСТ, 1987.-28 с. ПЗ. Лаврушин Б. Г. Основы прогнозирования спроса населения. -М.: МИНХ, 1984. — 52 с.
- Лагуткин В.М., Соколов Р. Г. Оптимизация запасов средств производства. — М.: 1977. — 245 с.
- Ларионов А.И., Юрченко Т. И., Новоселов А. Л. Экономико-математические методы в планировании. — М.: Высшая школа, 1991.-240 с.
- Лебедев Е.И. Совершенствование материально- технического снабжения пищевых предприятий. — М.: АгроНИИ-ТЭИПП, 1990.-96 с.
- Левин А.И. Изучение и прогнозирование спроса населения. — М.: Знание, 1973. — 64 с.
- Лернер А.Я. Начала кибернетики. — М.: Наука, 1967. — 400 с.
- Лещинер Р.Е. Обоснование оптимальных размеров предприятий в промышленности. — М.: 1970. — 80 с.
- Лещинер Р.Е. Специализация производственных объединений. — М.: Экономика, 1976. — 159 с,
- Лившиц Р.С. Эффективность концентрации производства в промышленности СССР. — М.: Наука, 1971. — 327 с.
- Лисичкин В.А. Теория и практика прогностики. — М.: Наука, 1972.-224 с.
- Литовченко В.П. и др. Изучение спроса на продовольственные товары. — М.: Экономика, 1971. — 56 с,
- Лукашин Ю.П. Адаптивные методы краткосрочного прогнозирования. — М.: Статистика, 1979. — 254 с.
- Лурье А.Л. Методы линейного программирования и их применение в экономике. — М.: Статистика, 1964. — 183 с.
- Львовский Е.Н. Статистические методы построения эмпирических формул. — М.: Высшая школа, 1982. — 224 с.
- Льюис К.Д. Методы прогнозирования экономических показателей. — М: Финансы и статистика, 1986. — 133 с.
- Макконнел К.Р., Брю Л. Экономикс: Принципы, проблемы и политика. В 2 т.: Пер. с англ. 11 изд. т.1. — М.: Республика, 1992.-399 с.
- Макконнел К.Р., Брю Л. Экономикс. — М.: Республика, 1992, Т.2.-390 с.
- Маклюков И.И., Шумаев Ф. Г. Промышленные печи хлебопекарного и кондитерского производства. — М.: Пищевая промышленность, 1971. — 392 с.
- Маркетинг: практическая деятельность предприятий на внутреннем и внешнем рынках. — М.: ИНИОН, 1993. — 32 с.
- Маркетинг: Словарь- справочник. — Минск: Вышэйш. шк., 1993.-331 с.
- Маркетинг: Словарь-справочник. — Красноярск: Б.и., 1991.-79 с.
- Маркетинг: Толковый терминологический словарь- справочник. — М.: СП «Инфоконт», 1991.-222 с.
- Маркетинговая деятельность предприятий и организаций. — М.: ИПКИР, 1992. — 95 с.
- Маркс К. Теории прибавочной стоимости. Маркс К., Энгельс Ф., Соч., 2 изд., T.26. — М.: Госполитиздат, 1962. — 283 с.
- Мартынов В.Д. Фермерская кооперация в системе АПК скандинавских стран и Финляндии. — М.: 1988. — 57 с.
- Мархель П.С. Организация многосортной выпечки хлебобулочных изделий в конвейерных печах. — М.: Пищепромиздат, 1955.-51 с.
- Мархель П.С. Организация хлебопекарного производства. — Л.: Ленснабтехиздат, 1933. — - 400 с.
- Маслов П.П. Измерение потребительского спроса. — М.: Экономика, 1971. — 159 с.
- Математические методы в планировании отраслей и предприятий./ Под ред. И. Г. Попова. — М.: Экономика, 1973. — 375 с.
- Мельник М.М. Экономико-математические методы и модели в планировании и управлении материально-техническим снабжением. — М.: Высшая школа, 1990. — 208 с.
- Методические вопросы определения оптимального размера промышленных предприятий. — М.: Наука, 1969. — 136 с.
- Методические рекомендации по анализу финансовой устойчивости хлебопекарных предприятий. — М.: АГРОНИИТЭИПП, 1997.-40 с.
- Методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов и их отбору для финансирования. Официальное издание. Госкомпром России № 7 — 12/47, 31 марта 1994. — М.: Информэлектро, 1994. — 18 с.
- Методические указания по изучению спроса на сахар и кондитерские изделия.- М.: ВНИИКС, 1976.- 66 с.
- Мироносецкий Н. Б, Экономико-математические методы календарного планирования. — Новосибирск: Наука, 1973. — 140 с.
- Михалевич B.C., Трубин В. А., Шор Н.З. Оптимизационные задачи производственно-транспортного планирования: Модели, методы, алгоритмы. — М.: Наука, 1986. — 264 с.
- Мовшович Г. М. Прогнозирование в пищевой промышленности. — М.: Пищевая промышленность, 1977. — 175 с.
- Москалев В.П., Шнайдерман И. Б., Доса Г. И. Автоматизация централизации учета готовой продукции в хлебопекарной промышленности. — М.: Пищевая промышленность, 1983. — 293 с.
- Мстиславский П.С. Народное потребление при социализме. — М.: Госпланиздат, 1961. — 311 с.
- Назарян Ш. Г. Себестоимость и эффективность производства в пищевой промышленности. — М.: Агропромиздат, 1986. -115 с.
- Наймарк Ю.Ю. Организация оперативного управления и планирования производства на машиностроительных предприятиях: Учеб. пособие. — М.: Машиностроение, 1988. — 53 с.
- Наймарк А.И. Некоторые вопросы теории и расчета поточных линий в машиностроении и приборостроении.- Л.: Машиностроение, 1982.- 173 с.
- Народное хозяйство Российской Федерации. 1992: Стат. ежегодник/Госкомстат России. — М.: Республиканский информационно-издательский центр, 1992. — 607 с.
- Народнохозяйственное социально-экономическое планирование и прогнозирование. — М.: Наука, 1989. — 240 с.
- Научно-техническое прогнозирование для промышленности и правительственных учреждений. — М.: Мир, 1972. — 270 с.
- Нейман З.Н. Внутризаводское технико-экономическое планирование на машиностроительном предприятии. — Л.: Машиностроение, 1982. — 176 с.
- Николаев Я.Ю. Закономерность образования и динамика оборотных заделов на прерывно-поточных и автоматических линиях. Тр. МИЭИ им. Орджоникидзе, вып. 13, — М.: МИЭИ, 1961.
- Никольский М.И., Миротина Н. С. Экономическое обоснование рационального ряда типовых проектов хлебозаводов. -М.: ЦНИИТЭИпищепром, 1976. — 27 с.
- Новожилов В.В. Проблемы измерения затрат и результатов при оптимальном планировании. — М.: Экономика, 1967. — 175 с.
- Ноздрева Р.Б., Цыгичко Л. И. Маркетинг: как побеждать на рынке. — М.: Финансы и статистика, 1991. — 303 с.
- Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. ВНТП — 02/92. Часть 1. Хлебозаводы. — М.: 1992.- 138 с.
- Нуриев P.M. Основы экономической теории. Учеб. для вузов. — М.: Высшая школа, 1996. — 447 с.
- Овсянников А.А. и др. Типология потребительского поведения. — М.: Наука, 1989. — 237 с. 186.0пацкий Л. В. Размещение пищевой промышленности СССР. — М.: Госпланиздат, 1958 — 278 с.
- Оптимальное территориально-производственное планирование/ Под ред. Аганбегяна А. Г., Козакевича Д. М. — Новосибирск: Наука, 1969. — 348 с.
- Опыт применения ЭВМ при оперативном планировании производства пищевых продуктов. — М.: ЦНИИТЭИпищепром, 1974.-25 с.
- Организация и планирование машиностроительного производства. — М.: Машиностроение, 1974. — 591 с.
- Организация и планирование машиностроительного производства. — М.: Высшая школа, 1988. — 367 с.
- Организация, планирование и управление машиностроительным производством/ Под редакцией Родионова Б. Н. — М.: Машиностроение, 1989. — 326 с.
- Организация, планирование и управление предприятием массового машиностроения. / Под редакцией Власова Б. В., Каца Г. Б. — М.: Высшая школа, 1985. — 432 с.
- Организация, планирование и управление производством на предприятиях пищевой промышленности. — М.: Агропромиздат, 1985.-495 с.
- Организация и планирование производства на предприятиях хранения и переработки зерна. — М.: Колос, 1969. — 463 с.
- Организация торговли продовольственными товарами. — М.: Экономика, 1989. — 335 с.
- Орлов А.В. Экономико-математические расчеты размеров сырьевых зон консервных заводов. — М.: Пищевая промышленность, 1968. — 185 с.
- Орлов А. Организация, планирование и управлен^те производством на плодоовощных консервных заводах. — Кишинев: Картя молдовеняске, 1984. — 387 с.
- Осмоловский Г. М. Математические методы определения оптимальной мощности хлебопекарного предприятия. — М.: ЦИН-ТИпищепром, 1964. — 58 с.
- Основы управления производством в пищевой промышленности. / Под ред. Г. В. Кружкова — М.: Агропромиздат, 1987. -223 с.
- Отчет по теме «Анализ основных технико-экономических показателей работы хлебопекарной промышленности за 1965−1974 г. г.» Т.2. — М.: ВНИИХП, 1975. — 220 с.
- Островский Э.А. Издержки хранения общественного продукта при социализме. — М.: Мысль, 1969. — 116 с.
- Павленко B.C., Нецветаев В. В. Перерабатывающие отрасли АПК в новых условиях. — М.: Профиздат, 1989. — 78 с.
- Панфилов А.С. Системный подход к совершенствованию организации управления машиностроительным предприятием (объединени-ем). — М.: Машиностроение, 1987. — 62 с.
- Перельман А.Е. Построение моделей автоматизированных систем оперативного управления производством. — М.: Статистика, 1973. — 375 с.
- Перспективное отраслевое планирование: экономико- математические методы и модели. /В.В.Кулешов, Б. Б. Розин, В. В. Радченко и др. — Новосибирск: Наука, 1986. — 358 с.
- Перцовский Н.И., Крутиков Ф. А. Маркетинг и условия его использования в управлении внутренним рынком продукции производственно-технического назначения страны. — М.: ВИПК Госснаба СССР, 1990. — 98 с.
- Петрик B.C., Красильникова В. В. Оптимизация процз- водственной программы винодельческих предприятий. — М.: ЦНИИТЭИпищепром, 1974. — 48 с.
- Петров В.А., Масленников А. Н. Программно-целевая организация производства и оперативного управления. — Л.: Лениз-дат, 1984. — 176 с.
- Пищевая промышленность Российской Федерации в условиях рынка/ Под ред. Е. И. Сизенко. — М.: АгроНИИТЭИП, 1997. — 188 с.
- Политическая экономика: Словарь /Под ред. Ожерельева О. И. и др. — М.: Политиздат, 1990. — 607 с.
- Померанцев В.В. Анализ временных рядов в планировании. — М.: Экономика, 1974. — 223 с.
- Поспелова Е.А., Сластенко Е. Н. Специализация производства в пищевой и легкой промышленности. — М.: АН СССР, 1963.-273 с.
- Почекина В.В. Прогнозирование потребностей и потребления. — Минск, 1989. — 53 с.
- Предприятия АПК в условиях самостоятельности /Под ред. Охапкина А. И., Шакирова Ф. К. — М.: Агропромиздат, 1991. -160 с.
- Применение математических методов в размещении производства. — М.: Наука, 1968. — 245 с.
- Планирование и нормирование производственных и товарных запасов. — М.: ЦБТР1МС, 1968. — 18 с.
- Приказ по народному комиссариату пищевой промышленности СССР «Об утверждении решений отраслевых конференций Главхлеба по техническим нормам оборудования и нормам выработки». № 2246. — М. 1936. — 64 с.
- Приоритеты развития науки и научного обеспечения Nв пищевых и перерабатывающих отраслях АПК. (Часть 2). — М.: МГАПП, 1995.-226 с.
- Приоритеты развития науки и научного обеспечения в пищевых и перерабатывающих отраслях АПК. (Часть 3). — М.: МГАПП, 1995.- 160 с.
- Приоритеты развития науки и научного обеспечения в пищевых отраслях АПК. — М.: Пищевая промышленность, 1995. -176 с.
- Приступа Н.Ф., Крутик А. Б. Управление предприятием в условиях свободной экономики. — М.: АО Машмир, 1992. — 170 с.
- Проблемы развития заготовительно-перерабатывающего комплекса потребительской кооперации /Ред. кол. Валов А. И. и д р. — М. : Б. и. 1989.-238 с.
- Проблемы удовлетворения спроса населения. — М.: ВНИИЭТсистем, 1984. — 170 с.
- Пробст А.Е. Вопросы размещения социалистической промышленности. — М.: Наука, 1971. — 379 с.
- Пробст А.Е. Рациональное размещение промышленности СССР. — М.: Знание. 1974. — 64 с.
- Производственный потенциал пищеворт промышленности / Ю. П. Лебединский, В. Д. Борисов, А. С. Дзис и др. — Киев: Урожай, 1989.- 133 с.
- Производство товаров народного потребления в Российской Федерации. 1992. М. Госкомстат России. — М.: Республиканский информационно-издательский центр, 1992. — 96 с.
- Промышленность Российской Федерации. 1992. — М.: Госкомстат России. Республиканский информационно-вычислительный центр, 1992. — 403 с.
- Пчелинцев B.C. Основные формы фермерских хозяйств в развитых капиталистических странах. — М.: 1989. — 57 с.
- Рабочая книга по прогнозированию. / Ред. кол. И.В.Бестулсев-Лада (отв.ред.). — М.: Мысль, 1992. — 430 с.
- Радаев В.В. Экономические интересы при социализме. М.: Изд-во МГУ, 1971. — 335 с.
- Размещение пищевой промышленности СССР /Под ред. Шатхана А. С. — М.: Пищевая промышленность, 1969. — 336 с.
- Pay В. В. Обоснование приоритетных направлений развития продовольственного комплекса. М.: Наука, 1993. — 112 с.
- Рахманин Г. Д., Шалабин Г. В. Оптимальное размещение предприятий отрасли. — М.: Экономика, 1969. — 167 с.
- Редкозубов А. Статистические методы прогнозирования в АСУ. — М.: Энергоиздат, 1981. — 152 с.
- Россия в цифрах. 1995. Краткий справочник. — М.: Госкомстат РФ, 1995. — 329 с.
- Российский статистический ежегодник. Статистический сборник/Госкомстат России. — М.: 1995, — 976 с,
- Руководство по научно-техническому прогнозированию. — М.: Прогресс, 1977. — 350 с.
- Румянцев A.M., Яковенко Е. Г., Янаев СИ. Инструментарий экономической науки и практики. Научно-популярный справочник. — М.: Знание, 1985. — 304 с.
- Русак Н.А. Экономический анализ деятельности перерабатывающих предприятий АПК. — М.: Агропромиздат, 1990. — 270 с,
- Рыжиков Ю.И. Управление запасами. — М.: Наука, 1969. — 344 с.
- Рыночная экономика. Учебник. Т.1. Теория рыночной экономики. Часть 1. Микроэкономика. — М.: Соминтэк, 1992. — 168 с.
- Сакович В.А. Модели управления запасами. Мн.: Наука и техника, 1986. — 319 с.
- Саломатин Н.А. Управление производством. Системное представление. — М.: ГАУ, 1993. — 46 с.
- Самойлов Р.В. Концентрация, специализация, кооперирование и комбинирование в консервной промышленности. — М.: Пищевая промышленность. 1974. — 143 с.
- Самуэльсон П.А. Экономика. Пер. с англ. Пушкарева К. В. — М.: Алфавит, 1993. — 430 с.
- Саркисян А., Голованов Л. В. Прогнозирование развития больших систем. — М.: Статистика, 1975. — 192 с.
- Сатуновский Л.М. Модели прогнозирования роста народного хозяйства республики. — Вильнюс: Минтис, 1977. — 184 с.
- Сачко Н.С. Концентрация производства в промышленности. — М.: Экономика, 1968. — 208 с.
- Сергиевский В.Н. Прогнозирование производственных потребностей (Вопросы методологии и теории). — М.: Мысль, 1974.- 143 с.
- Сизенко Е.И. Проблемы развития перерабатывающих отраслей АПК. — М.: 1993. — 56 с.
- Система научного и инженерного обеспечения пищевых и перерабатывающих отраслей АПК России. — М.: Пищевая промышленность, 1995. — 528 с.
- Скалецкий В.В. Математическое обеспечение некоторых задач планирования и управления транспортом. Владивосток: ДВНЦ АН СССР, 1988. — 247 с.
- Смирнов П.В., Степанова З. И., Фасоляк Н. Д. Организация и планирование материально-технического снабжения народного хозяйства. — М.: Экономика, 1986. — 256 с.
- Современный маркетинг (В.Е.Хруцкий, И. В. Корнеева, Е.Э. Автухова). Под ред. В. Е. Хруцкого. — М.: Финансы и статистика. 1991. — 256 с.
- Соколицын А. Автоматизированные системы управления предприятием. — Л.: Машиностроение, 1975. — 81 с.
- Соколицын А., Кузин Б. И. Организация и оперативное управление машиностроительным производством. — М.: Машиностроение, 1988.-527 с.
- Соловьев Б.А. Потребности. Рынок. Спрос. — М.: Экономика, 1982. -207 с.
- Соловьев Б.А. Формирование и развитие спроса населения. — М.: МИНХ, 1981. — 77 с.
- Справочник экономиста пиш-евой промышленности /В, И. Комаров, О. И. Шепельский, А. Н. Лифанчиков и др. — М.: Агро-промиздат, 1987. — 271 с.
- Старр М. Управление производством. — М.: Прогресс, 1968.-398 с.
- Старик Д.Э. Как рассчитать эффективность инвестиций. — М.: АО «Финстатинформ», 1996. — 92 с.
- Статистический словарь / Гл. ред. Королев М. А. — 2-е изд., перер. и доп. — М.: Финансы и статистика, 1989. — 623 с,
- Статистическое моделирование и прогнозирование / Под ред. А. Г. Гранберга. — М.: Финансы и статистика, 1990. — 383 с.
- Стефанов Н. и др. Управление, моделирование, прогнозирование. — М.: Экономика, 1972. — 143 с.
- Стефанюк A.M. Реконструкция и техническое перевооружение предприятий пищевой промышленности. — М.: Агро-промиздат, 1990. — 110 с.
- Теория потребительского поведения и спроса. (Серия «Вехи экономической мысли». Вып.1). Под ред. В. М. Гальперина. -СПб.: Экономическая школа, 1993. — 280 с.
- Теория прогнозирования и принятия решений / Под ред. С, А, Саркисяна. — М.: Высшая школа, 1977. — 351 с.
- Терехов Л.А. Математические модели в исследовании спроса и потребления. — Киев: Киевский институт народного хозяйства, 1975. — 52 с.
- Транспортное обеспечение агропромышленного KOI^- плекса. — М.: Знание, 1984. — 62 с.
- Трилдиани Ю.К. Потребности, спрос, производство. — М.: Знание, 1974. — 64 с.
- Трисвятский Л.А., Рябова Т. Ф., Кочеткова Л. И. Российский хлебный рынок. — М.: ЦЕПИИТЭИхлебопродуктов, 1993. — 36 с.
- Турецкий И.Л. Производственные запасы и планирование материально-технического снабжения на предприятии. — М.: 1961. -52 с.
- Тютюкин В. К, Математические методы календарного планирования. — Л.: Изд-во ЛГУ, 1984. — 196 с.
- Уайт О. Управление производственными запасами в век ЭВМ. -М.: Прогресс, 1978. — 304 с.
- Фасоляк Н.Д. Управление производственными запасами. — М.: Экономика, 1972. — 271 с.
- Фасоляк Н.Д., Смирнов П. В. Организация и планирование снабжения и сбыта в народном хозяйстве. — М.: Экономика, 1983.-280 с.
- Феоктистова Е.М., Красюк И. Н. Маркетинг: теория и практика. — М: Высшая школа, 1993. — 79 с.
- Филатов К.Е. Концентрация производства и комбинирование пищевой промышленности СССР. — М.: Пищевая промышленность, 1968. — 36 с.
- Френкель А.А. Прогнозирование производительности труда: хметоды и модели. — М.: Экономика, 1989. — 214 с.
- Хазанович Э.С., Шестаков В. Н. Управление материальными ресурсами. — М.: Экономика, 1987. — 159 с.
- Хауштейн Г. Методы прогнозирования в социалистической экономике, — М.: Прогресс, 1971. — 398 с.
- Хедли Дж. Нелинейное и динамическое программирование. — М.: Мир, 1967. — 487 с. 284, Хедли Дж, Уайтин Т. Анализ систем управления запасами. — М.: Наука, 1969. — 511 с.
- Хруцкий Е.А., Сакович В. А., Колосов СП. Оптимизация хозяйственных связей и материальных запасов. — М.: 1977. — 207 с.
- Черчмен У, Акоф Р., Арноф Л. Введение в исследование операций. — М.: Наука, 1968. — 486 с.
- Швырков В.В., Швыркова Т. С. Моделирование внутри- годичных колебаний спроса. — М.: Статистика, 1973. — 175 с.
- Шевчук И.А. и др. Внутризаводское планирование на предприятиях пищевой промышленности. — Киев: Техника, 1980. -221 с.
- Шереметинский А.П. Моделирование и оптимизация производственной программы предприятий пищевой промышленности. — Киев: Выща шк., 1991. — 105 с.
- Шереметинский А.П., Свитлинский Е. Т. Оптимизация плана производства в пищевой промышленности. — Киев: Урожай, 1990.- 142 с.
- Шилин И.Г. Оптимизация размеров производства в промышленности. — М.: МГУ, 1973. — 214 с.
- Широбоков А.И., Широбокова А. А. Использование мате- матико-статистических методов в анализе и прогнозировании спроса населения. — Минск: Вышэйн, шк., 1992, — 140 с.
- Шифман З.Б. Справочник экономиста хлебопекарной промышленности. — М.: Агропромиздат, 1991. — 223 с,
- Шкурба В.В., Подчасова Т. П., Пшичук А. Н., Тур Л.П. Задачи календарного планирования и методы их решения. — Киев: 1966.- 155 с.
- Шутов И.Н. Личное потребление при социализме. М.: Мысль, 1972.-294 с.
- Эдельгауз Г, Е. Достоверность статистических показателей. — М.: Статистика, 1977. — 278 с.
- Эддоус М., Стенсфилд Р. Методы принятия решений., — М.:ЮНИТИ, 1997.-590 с.
- Экономика пищевой промышленности / А. Кошелюк, Н. М. Ткаченко, А. А. Заинчковский и др. — Киев: Выш-а шк., 1990. -318 с.
- Экономика предприятия: Учебник для вузов /В.Я.Гор- финкель, Е. М. Купяков, В. П. Прасолова и др. — М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1996.-367 с.
- Экономико-математическое моделирование в пищевой промышленности. — М.: Пищевая промышленность, 1970. — 311 с.
- Экономическая энциклопедия. Политическая экономия. — М.: Советская энциклопедия, т.2, 1975. — 560 с.
- Экономическая энциклопедия. Политическая экономия. — М.: Советская энциклопедия, т. З, 1979. — 624 с.
- Экономические аспекты научно-технического прогнозирования /Под ред. М. А. Виленского. — М.: Экономика, 1975. — 222 с.
- Юдин Д.Б., Гольштейн Е. Г. Линейное программирование. Теория, методы и приложения.- М.: Наука, 1969.- 158 с.
- Югай A.M., Мартышкин Г. С. Новое в системе хозяйствования на перерабатывающих предприятиях. — М.: Знание, 1990. -21 с.
- Ямпольский СМ., Лисичкин В. М. Прогнозирование научно-технического прогресса. — М.: Экономика, 1974. — 207 с.
- Янч Э. Прогнозирование научно-технического прогресса. — М.: Прогресс, 1974. — 586 с.
- Яровиков А.Н. Рынок, потребности и спрос на товары народного потребления. — М.: ЗИСТ, 1989. — 43 с.