Как приготовить обед быстро и недорого? Студенту на заметку
Все, кто был студентом, вспоминает все трудности этой поры. Это самостоятельный и ответственный этап в жизни каждого человека. В это время появляется первый опыт, который во многом связан с приготовлением пищи. Как приготовить обед самостоятельно? Этот вопрос больше всего волнует студентов.
Студент всегда голоден! Об этом знают все учащиеся в высших образовательных заведениях. Чтобы самостоятельно приготовить обед потребуется несколько составляющих. К ним относятся продукты, посуда и место для готовки. Если все это имеется, то можно смело приступать.
Приготовление обеда. Этап №1
На обед нужно обязательно приготовить суп. Для этого потребуется подготовить несколько очищенных картофелин, натереть на терке одну морковку и порубить луковицу. Поэтапное приготовление:
- Первым шагом необходимо сварить бульон. Для этого требуется налить в кастрюлю воду, добавить в неё половинку курицы, положить нарезанный кубиками картофель. Если курица была заморожена, то её нужно начать варить на 30-40 минут раньше, и только после этого добавить в воду картофель;
- Вторым шагом нужно подготовить «зажарку». Для этого необходимо поставить разогреваться сковородку, добавить в неё растительное масло. Через несколько минут нужно положить лук и морковку. Все это обжаривать на среднем огне десять минут. Не нужно забывать помешивать смесь из овощей, иначе она подгорит;
- Чтобы определить готовность бульона, требуется проверить, сварился ли картофель. Если он практически готов, то можно добавлять зажарку;
- Далее еще десять минут необходимо поварить бульон на слабом огне. Отлично, если у вас есть зелень, то можно добавить ее за минуту до выключения огня. Не стоит забывать про соль.
Приготовление обеда. Этап №2.
У студентов-новичков обычно нет ни времени, ни желания, ни навыков для приготовления настоящих кулинарных изделий, поэтому стоит обходиться простыми, но недорогими блюдами. Как приготовить обед студенту недорого и быстро? В качестве второго блюда можно быстро приготовить жареную картошку, макароны или воспользоваться крупами.
В качестве дополнения рекомендуется использовать вареные или жареные сосиски, либо добавить простое обжаренное мясо. Для этого необходимо разогреть сковородку, налить в неё подсолнечное масло, выложить порезанное кубиками мясо или части курицы. Через несколько минут требуется добавить порезанный лук и натертую морковку, убавить газ и накрыть крышкой. Оставить тушиться до готовности.
Советы и рекомендации по приготовлению
Есть немного о том, как лучше приготовить обед.
- Рацион можно разнообразить крупами. Они представлены в ассортименте: гречка, горох, рис, пшенка и т.д. С ними можно поэкспериментировать и приготовить вкусные блюда быстро;
- Если у вас не хватает времени на приготовление, то можно готовить вечером сразу несколько порций. Это позволит освободиться на несколько дней от приготовления еды;
- У студента редко есть деньги, чтобы каждый день баловать себя вкусными блюдами. Чтобы сэкономить их рекомендуется обходиться доступными продуктами. Это картофель, яйца, макароны, курица.
С этими знаниями каждый студент сможет приготовить себе вкусный, быстрый и недорогой обед.