Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Введение. 
Значение фосфора и серы в кормлении крупного рогатого скота

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

При этом корма, как и каждая составная часть системы и организации кормления сельскохозяйственных животных, должны рассматриваться в качестве важнейшего экономического фактора производства животноводческой продукции. В структуре себестоимости продукции доля кормов при производстве молока составляет 50−55%, говядины — 65−70, свинины и мяса птицы — 70−80%. По мере интенсификации животноводства доля… Читать ещё >

Введение. Значение фосфора и серы в кормлении крупного рогатого скота (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Учение о кормлении сельскохозяйственных животных — это важнейшая составная часть зоотехнической науки, разрабатывающая теоретические основы. Методы и технологические приемы рационального питания животных, обеспечивающие их нормальный рост и развитие, достижение генетически обусловленного уровня продуктивности и качества животноводческой продукции, хорошее здоровье и высокую производительную способность при экономном расходовании кормов.

Кормление сельскохозяйственных животных — наука и практика — непосредственным образом связано с материальным производством. Свое конкретное выражение это находит в разработке научно обоснованных систем кормления животных и технологий подготовки кормов к скармливанию, обеспечивающих максимальный выход высококачественной продукции с единицы земельной площади. В практическом отношении кормление сельскохозяйственных животных можно охарактеризовать как важнейший комплекс производственных процессов в животноводстве и растениеводстве, обеспечивающий запрограммированное производство кормов и высокоэффективную переработку их в животноводческую продукцию. Главное содержание учения о кормлении — это система оценки питательности кормов и факторов, ее определяющих, изучение потребности животных в энергии, питательных и биологически активных веществ, разработка на этой основе норм и техники кормления. Накоплен огромный научный и производственный материал по этим проблемам, свидетельствующий о том, что питательная ценность кормов и потребность в них животных существенно изменяются в зависимости от конкретных условий и интенсивности производства. В связи с этим возникает необходимость постоянного совершенствования нормативов кормления и систем рационального использования кормов. Научная разработка проблем нормированного кормления и его практическое осуществление немыслимы без определения питательности кормов и рационов.

Внедрение новых прогрессивных методов производства, хранения и использования кормов — один из самых главных резервов увеличения производства продукции животноводства и повышения ее качества. Наряду с традиционными способами заготовки кормовых средств большое распространение получают новые методы, основанные, в частности, на искусственном обезвоживании зеленых растений, гранулировании и брикетировании отдельных кормов и кормосмесей. В связи с этим индустриальная технология производства кормов как составная часть учения о кормлении, а также разработка правильной организации и техники кормления животных приобретают все возрастающее значение.

При этом корма, как и каждая составная часть системы и организации кормления сельскохозяйственных животных, должны рассматриваться в качестве важнейшего экономического фактора производства животноводческой продукции. В структуре себестоимости продукции доля кормов при производстве молока составляет 50−55%, говядины — 65−70, свинины и мяса птицы — 70−80%. По мере интенсификации животноводства доля затрат на корма в структуре себестоимости продукции возрастает. Поэтому усиливается роль непрерывного совершенствования системы производства и рационального использования кормовых ресурсов как главных факторов повышения экономической эффективности всех отраслей животноводства.

Разработка детализированных норм кормления всех возрастных и производственных групп сельскохозяйственных животных по энергии, протеину и аминокислотам, макрои микроэлементам, витаминам, контроль рационов по 28−30 показателям — крупнейшее достижение науки о кормлении животных.

Большое внимание по-прежнему уделяется дальнейшему изучению проблем энергетического, протеинового, витаминного и минерального питания. Разработаны методы предупреждения различных авитаминозов. В результате проведенных разработок стало возможным практическое применение различных стимуляторов. Эти средства оказывают влияние на обмен веществ в организме, процессы пищеварения и использования питательных веществ. Правильное их применение на достаточном кормовом фоне ускоряет рост и развитие животных, повышает их продуктивность и плодовитость.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой