Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Введение. 
Оценка экономической эффективности соеводства Беларуси и основные факторы, ее определяющие

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Именно по этой причине соя и продукты ее переработки являются наиболее эффективными белковыми и аминокислотными компонентами кормов для сельскохозяйственных животных. Для обеспечения нужд отечественного животноводства Беларусь ежегодно импортирует более 330 тыс. тонн соевого шрота, на что затрачиваются значительные валютные средства. Вместе с тем природно-экономический потенциал нашей страны… Читать ещё >

Введение. Оценка экономической эффективности соеводства Беларуси и основные факторы, ее определяющие (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В настоящее время соя является одной из важнейших зернобобовых и масличных культур мирового земледелия. Ее особая ценность состоит в том, что по содержанию протеина и жира в зерне ей нет равных среди других сельскохозяйственных культур. В соевом зерне содержится 33−45% полноценного по аминокислотному составу белка, 18−22% жира, до 30% углеводных соединений [9, с. 7]. Белок сои выгодно отличается от белка других культур тем, что содержит полный набор необходимых для человека и животных незаменимых аминокислот, легко усваивается и по биологической ценности приближается к белкам животного происхождения.

Именно по этой причине соя и продукты ее переработки являются наиболее эффективными белковыми и аминокислотными компонентами кормов для сельскохозяйственных животных. Для обеспечения нужд отечественного животноводства Беларусь ежегодно импортирует более 330 тыс. тонн соевого шрота, на что затрачиваются значительные валютные средства [1, с. 342]. Вместе с тем природно-экономический потенциал нашей страны позволяет организовать собственное импортозамещающее производство сои и продуктов ее переработки. В этой связи целью нашего исследования является обоснование целесообразности выращивания этой культуры в условиях Беларуси, оценка экономической эффективности ее производства, а также анализ факторов, влияющих на нее.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой