Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Сбор винограда столовых сортов

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

При уборке столового винограда для длительного хранения и отправки на большие расстояния придерживаются следующих правил: отбирают только здоровые, без каких-либо повреждений, хорошо созревшие, не очень плотные грозди; не допускают никаких механических повреждений ягод и стирания воскового налета; не оставляют убранный урожай без укрытия на солнце или под дождем, а также на ночь; при перевозке… Читать ещё >

Сбор винограда столовых сортов (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В связи с неодновременным вызреванием гроздей на кустах урожай убирают выборочно в два-три приема вручную. Сбор осуществляют в сухую погоду, когда на ягодах отсутствует роса, так как грозди, собранные в сырую погоду, для хранения не годятся.

При уборке столового винограда для длительного хранения и отправки на большие расстояния придерживаются следующих правил: отбирают только здоровые, без каких-либо повреждений, хорошо созревшие, не очень плотные грозди; не допускают никаких механических повреждений ягод и стирания воскового налета; не оставляют убранный урожай без укрытия на солнце или под дождем, а также на ночь; при перевозке на сортировочный (упаковочный) пункт не допускают укладки винограда в несколько слоев или навалом; во время сортировки применяют ножницы с тупыми концами; испорченные ягоды пальцами не обрывают.

Сортируют виноград одновременно с упаковкой. При этом каждую гроздь внимательно осматривают и ножницами удаляют все поврежденные, горошащиеся, сухие ягоды, а также плодоножки, оставшиеся от опавших ягод. Отсортированный виноград осторожно укладывают в чистую тару (ящики-лотки) в наклонном положении в один слой, гребненожкой вверх и так, чтобы верхние ягоды не выступали выше 1…2см над верхним краем ящика. На каждый ящик наклеивают этикетку с указанием сорта, хозяйства, даты упаковки, кодового номера упаковщика.

Столовый виноград убирают двумя способами:

  • *собранный виноград сортируют и упаковывают отдельно в специальных пунктах под навесами;
  • *сортировку и упаковку проводят одновременно с уборкой винограда.

Второй путь более экономичен. Он исключает перевозку с погрузкой и разгрузкой винограда к сортировочному пункту и лишний контакт с руками укладчиков. Погрузку, разгрузку и вывоз убранного винограда из междурядий осуществляют агрегатом АВН-0,5.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой