Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Введение. 
Организация производства кормов

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Повышение качества и сохранности объёмистых кормов является одним из основных направлений развития и совершенствования отечественного кормопроизводства. Особую актуальность проблема приобрела во второй половине прошлого столетия в связи со значительным повышением продуктивности животных, прежде всего, крупного рогатого скота. В настоящее время она становится ещё более острой. Объёмистые корма… Читать ещё >

Введение. Организация производства кормов (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Корма — продукты растительного и животного происхождения, а также минеральные вещества, употребляемые для кормления сельскохозяйственных животных. Современный уровень развития кормовой базы отстаёт от потребности животноводства. Обеспеченность его кормами и кормовыми добавками остается недостаточной. Важнейшим показателем состояния развития кормовой базы является оплата кормовой продукцией животноводства. Недостаток кормов и недокорм животных отрицательно сказываются на окупаемости кормов продукцией животноводства. В каждом сельскохозяйственном предприятии составляется кормовой план и баланс кормов. Кормовой план — это обоснованный расчёт потребности хозяйство в кормах всех видов в соответствии с количественной продуктивности животных. Основой определения потребности является баланс кормов. Процесс их заготовки должен быть направлен на максимальное использование потенциала травяного поля, исключение или минимизацию потерь. В значительной мере это достигается за счет правильной организации уборки и заготовки, гибкого маневрирования технологиями с учётом складывающейся погоды. Если в хозяйстве не ведётся должным образом кормовой план и не учитывается баланс кормов, то в хозяйстве в дальнейшем, скорее всего, возникнут проблемы с правильным и сбалансированным кормлением сельскохозяйственных животных.

Повышение качества и сохранности объёмистых кормов является одним из основных направлений развития и совершенствования отечественного кормопроизводства. Особую актуальность проблема приобрела во второй половине прошлого столетия в связи со значительным повышением продуктивности животных, прежде всего, крупного рогатого скота. В настоящее время она становится ещё более острой. Объёмистые корма высокого качества необходимы не столько для снижения расхода концентратов, стоимость которых в среднем в два раза выше в расчёте на энергетическую или протеиновую питательность, сколько для обеспечения научно обоснованного нормированного питания животных. Общепризнанно, что при кормлении высокопродуктивных животных средняя энергетическая питательность сухого вещества (с. в.) объёмистых кормов должна составлять не менее 10 МДж обменной энергии (о. э.) в 1 кг при 14−15% сырого протеина. Объёмистые корма такого качества обладают наибольшей эффективностью и при их скармливании животным средней продуктивности. Поскольку более 70% выручки от реализации животноводческой продукции обеспечивает скотоводство, именно в данной отрасли стоит икать ключ от экономики сельхозпроизводителей. В связи с этим целесообразно обратиться к вопросу производства кормов — основе успешного ведения животноводства.

Тема данной курсовой работы очень актуальна, так как в стойловый период у большинства хозяйств Республики Беларусь возникнут проблемы в связи с недостачей кормов. Мне будет интересно проследить за тем, как организованно производство и использование кормов.

Цель курсовой работы на тему: «Организация производства кормов» в КСУП «ОБОРОНА СТРАНЫ» — изучения организации производства кормов и разработка основных мероприятий по улучшению организации производства и использования кормов на предприятии.

Основные задачи курсовой работы определяются поставленной целью:

  • 1)Изучение теоретических основ организации производства кормов.
  • 2)Экономический анализ организации производства кормов на примере филиала КСУП «ОБОРОНА СТРАНЫ»
  • 3)Разработка основных мероприятий по улучшению организации производства кормов. При написании курсовой работы были использованы годовые отчеты сельскохозяйственного предприятия за 2009 — 2010 гг.; данные бухгалтерского и первичного учёта; бизнес-планы; справочно — нормативная, учебная и методическая литература, а также публикации в журналах: «Экономика Беларуси «, «Аграрныя весцi «, «Беларуское сельское хозяйство» и др.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой