Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Введение. 
Использование биотехнологических методов воспроизводства для повышения экономической эффективности производства говядины

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Однако, специфичность биологических и продуктивных качеств разводимых пород сдерживает разработку и использование единой оптимальной технологии, обеспечивающей эффективное ведение отрасли мясного скотоводства. В свою очередь, не разработаны в полной мере показатели воспроизводства, позволяющие прогнозировать рост численности поголовья и производства говядины, так как общеизвестно, что… Читать ещё >

Введение. Использование биотехнологических методов воспроизводства для повышения экономической эффективности производства говядины (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В настоящее время на Кубани сформирован уникальный генофонд мясного скота, который включает в себя животных следующих породы: шаролезская, абердин-ангусская, симментальская мясного направления продуктивности, лимузинская, герефордская, калмыцкая, казахская белоголовая [1, 2]. Неплохие производственные и экономические показатели получены в племенных хозяйствах Краснодарского края, использующих пастбищное выращивание и доращивание молодняка, интенсивный заключительный откорм на площадках, а также организацию туровых отелов коров в зимне-весенний период при использовании различных биотехнологических методов: естественной случки и искусственного осеменения [5, 12].

Однако, специфичность биологических и продуктивных качеств разводимых пород сдерживает разработку и использование единой оптимальной технологии, обеспечивающей эффективное ведение отрасли мясного скотоводства. В свою очередь, не разработаны в полной мере показатели воспроизводства, позволяющие прогнозировать рост численности поголовья и производства говядины, так как общеизвестно, что экономические показатели мясного скотоводства определяются интенсивностью воспроизводства стада. Поэтому, целью исследований было выявить влияние показателей воспроизводства на производство говядины и ее себестоимость.

мясной скотоводство корова шароле.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой