Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Введение. 
Технология производства баранины

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

По разнообразию производимой продукции овцы занимают первое место среди сельскохозяйственных животных. Овцеводство обеспечивает потребность народного хозяйства в шерсти, смушках, овчинах, кожах, а также, поставляет продукты питания для населения: мясо, сало, а в отдельных зонах страны — молоко и различные продукты, изготовляемые из него. Из всех видов сырья наибольшее значение имеет шерсть… Читать ещё >

Введение. Технология производства баранины (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Овцеводство — одна из крупнейших отраслей сельского хозяйства, имеющая большое народнохозяйственное значение в нашей стране.

По разнообразию производимой продукции овцы занимают первое место среди сельскохозяйственных животных. Овцеводство обеспечивает потребность народного хозяйства в шерсти, смушках, овчинах, кожах, а также, поставляет продукты питания для населения: мясо, сало, а в отдельных зонах страны — молоко и различные продукты, изготовляемые из него. Из всех видов сырья наибольшее значение имеет шерсть. Благодаря высоким технологическим свойствам овечья шерсть — ценнейшее сырье для выработки различных тканей, трикотажа, ковров, валяной обуви, фетровых и других изделий.

Овцеводство — значительный источник производства мяса. За последние годы баранина в общем мясном балансе страны составляет 5,6—6,5%, а в отдельных регионах (Казахстан, республики Средней Азии и Закавказья) достигает 40% и более.

В нашей стране производится значительное количество каракульских смушков, которые пользуются большим спросом как внутри страны, так и на международном рынке. От овцеводства получают и такой ценный вид сырья, как овчина.

Овечье молоко по содержанию питательных веществ значительно полноценнее молока других видов сельскохозяйственных животных. Из него приготовляют деликатесные высокопитательные сыры (брынзу) и различные кисломолочные продукты, пользующиеся большим спросом у населения.

Большое разнообразие природно-климатических условий нашей страны позволяет разводить овец разных направлений продуктивности, но главное внимание уделяется развитию тонкорунного и полутонкорунного овцеводства.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой