ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅. 
ΠŸΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊ Ρ‚Ρ€ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ±Π°ΠΊΡ‚ Π² ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Π»ΠΎΠ²

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π’ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π°Ρ… Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Π»Π°Ρ… Π±Ρ‹Π»ΠΎ установлСно, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊΠ° Π’Ρ€ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ±Π°ΠΊΡ‚Π° характСризуСтся Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ основных Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π° вСщСств, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ — ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ содСрТания ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° — Π½Π° 5,17%; ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ — Π·Π° ΡΡ‡Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Π² ΡΡ‹Π²ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ содСрТаниС ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ Π½Π° 2,71% ΠΈ Ρ„осфора Π½Π° 19,5%; сниТСниСм содСрТания холСстСрина Π½Π° 10,6%. Π‘Ρ‚ΠΈΠΌΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ эритрои гСмопоэз Ρƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Π»ΠΎΠ²… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅. ΠŸΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊ Ρ‚Ρ€ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ±Π°ΠΊΡ‚ Π² ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Π»ΠΎΠ² (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π’ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π°Ρ… Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Π»Π°Ρ… Π±Ρ‹Π»ΠΎ установлСно, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊΠ° Π’Ρ€ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ±Π°ΠΊΡ‚Π° характСризуСтся Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ основных Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π° вСщСств, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ — ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ содСрТания ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° — Π½Π° 5,17%; ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ — Π·Π° ΡΡ‡Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Π² ΡΡ‹Π²ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ содСрТаниС ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ Π½Π° 2,71% ΠΈ Ρ„осфора Π½Π° 19,5%; сниТСниСм содСрТания холСстСрина Π½Π° 10,6%. Π‘Ρ‚ΠΈΠΌΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ эритрои гСмопоэз Ρƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Π»ΠΎΠ²: ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΎ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ количСства эритроцитов Π½Π° 2,93%, Π³Π΅ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΎΠ±ΠΈΠ½Π° — Π½Π° 2,57%. Π£ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Π»ΠΎΠ² ΠΎΠ½ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Π» Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ нСспСцифичСской рСзистСнтности ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Π»ΠΎΠ² Π·Π° ΡΡ‡Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Π»ΠΈΠ·ΠΎΡ†ΠΈΠΌΠ½ΠΎΠΉ ΠΈ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΡ†ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠΉ активности сыворотки ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ Π½Π° 47,4% ΠΈ 149,6%. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, использованиС Π’Ρ€ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ±Π°ΠΊΡ‚Π° Π² ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π΅ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ² ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ органичСского вСщСства (Π½Π° 5,74%), сырого ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Π° (Π½Π° 3,95%) ΠΈ ΡΡ‹Ρ€ΠΎΠΉ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ (Π½Π° 4,83%). Π’Π²ΠΎΠ΄ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊΠ° Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Π»ΠΎΠ² ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠ» усвоСниС Π°Π·ΠΎΡ‚Π° Π½Π° 5,3%, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ ΠΈ Ρ„осфора — Π½Π° 1,4%. Под влияниСм ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊΠ° Π² Ρ…имусС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Π»ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ содСрТаниС Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ (Π½Π° 46,2%) ΠΈ Π±ΠΈΡ„ΠΈΠ΄ΠΎΠ±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ (Π½Π° 46,2%). ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π’Ρ€ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ±Π°ΠΊΡ‚Π° Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Π»ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΡΡ‚ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΠΉ массы ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹ Ρƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Π»ΠΎΠ² Π½Π° 6,0% ΠΈ 6,9%, ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Π·Π°Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 1 ΠΊΠ³ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΠ³ΠΎ вСса Π½Π° 7,4%, Π° ΡƒΠ±ΠΎΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ достигаСт 66,4%, обСспСчивая 100%-ΠΉ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅ΠΊ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΉ ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ. ИспользованиС ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ Π’Ρ€ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ±Π°ΠΊΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ дСйствуСт Π½Π° ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ΠΌΠΎΠΉ мясной ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ. Π’Π°ΠΊ, Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€ΠΎΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠΈ составил 57,1%, Π° ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π° ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ Π½Π° 14,4% (Π³Ρ€ΡƒΠ΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Ρ‹) ΠΈ 12,7% (Π½ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Ρ‹) ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ контроля. ΠŸΡ€ΠΈ этом Ρƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Π»ΠΎΠ² ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ содСрТаниС Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² Π³Ρ€ΡƒΠ΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ Π½ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Π°Ρ… Π½Π° 7,5% ΠΈ 10,7%.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ