ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

Π’Ρ‹Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΎΠ½ΡƒΠΊΠ»ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΈΠ· ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ…

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠŸΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠΈΠ²ΡˆΠΈΠ΅ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΎΠ½ΡƒΠΊΠ»ΠΈΠ΄Ρ‹ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π΄Π΅ΠΏΠΎΠ½ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½Π°Ρ… ΠΈ Ρ‚канях, Π½ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚, ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρƒ ΠΈ ΠΊΠΎΠΆΡƒ постоянно Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ…. Π‘ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡƒΡ‚ΠΈ выдСлСния Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΎΠ½ΡƒΠΊΠ»ΠΈΠ΄ΠΎΠ² обусловлСны ΠΈΡ… Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскими свойствами. НаиболСС быстро ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈΠ· ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΎΠ½ΡƒΠΊΠ»ΠΈΠ΄Ρ‹, Π΄Π΅ΠΏΠΎΠ½ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ Π² ΠΌΡΠ³ΠΊΠΈΡ… тканях, — ΠΉΠΎΠ΄, ΠΌΠΎΠ»ΠΈΠ±Π΄Π΅Π½, Ρ†Π΅Π·ΠΈΠΉ ΠΈ Π΄Ρ€. Они выводятся… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π’Ρ‹Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΎΠ½ΡƒΠΊΠ»ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΈΠ· ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠŸΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠΈΠ²ΡˆΠΈΠ΅ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΎΠ½ΡƒΠΊΠ»ΠΈΠ΄Ρ‹ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π΄Π΅ΠΏΠΎΠ½ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½Π°Ρ… ΠΈ Ρ‚канях, Π½ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚, ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρƒ ΠΈ ΠΊΠΎΠΆΡƒ постоянно Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ…. Π‘ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡƒΡ‚ΠΈ выдСлСния Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΎΠ½ΡƒΠΊΠ»ΠΈΠ΄ΠΎΠ² обусловлСны ΠΈΡ… Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскими свойствами. НаиболСС быстро ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈΠ· ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΎΠ½ΡƒΠΊΠ»ΠΈΠ΄Ρ‹, Π΄Π΅ΠΏΠΎΠ½ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ Π² ΠΌΡΠ³ΠΊΠΈΡ… тканях, — ΠΉΠΎΠ΄, ΠΌΠΎΠ»ΠΈΠ±Π΄Π΅Π½, Ρ†Π΅Π·ΠΈΠΉ ΠΈ Π΄Ρ€. Они выводятся прСимущСствСнно ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ. ΠžΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½Π΅Π΅ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΎΠ½ΡƒΠΊΠ»ΠΈΠ΄Ρ‹, Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ связанныС ΠΌΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»Π°ΠΌΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΎΠ½ΡƒΠΊΠ»ΠΈΠ΄Ρ‹, находящиСся Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ Π² ΠΊΠΎΠ»Π»ΠΎΠΈΠ΄Π½ΠΎΠΌ состоянии (Π»Π°Π½Ρ‚Π°Π½, Ρ†Π΅Ρ€ΠΈΠΉ ΠΈ Π΄Ρ€.), ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π°ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ся с ΠΆΠ΅Π»Ρ‡ΡŒΡŽ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ. ΠžΡΡ‚Π΅ΠΎΡ‚Ρ€ΠΎΠΏΠ½Ρ‹Π΅ (Π·Π°Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ Π² ΠΊΠΎΡΡ‚ях) Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΎΠ½ΡƒΠΊΠ»ΠΈΠ΄Ρ‹ (стронций, Π±Π°Ρ€ΠΈΠΉ, ΠΈΡ‚Ρ‚Ρ€ΠΈΠΉ, Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΉ) ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ врСмя, Π²Ρ‹Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠΈΡΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ.

Π‘ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡΡ‚ΡŒ вывСдСния Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΎΠΈΠ·ΠΎΡ‚ΠΎΠΏΠΎΠ² тСсно связана с ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΎΠΌ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π° ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ…. НапримСр, ΠΏΡ€ΠΈ нСдостаткС Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅ калия Π²Ρ‹Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ радиоцСзия с ΡΠΊΡΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΈΠ· ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° сильно сниТаСтся. Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Ρƒ ΠΎΠ²Π΅Ρ† калия ΡΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΆΠ΄Π°Π»ΠΎΡΡŒ Π²Ρ‹Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ (прСимущСствСнно Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠΈ) калия-42 ΠΈ Ρ†Π΅Π·ΠΈΡ-137 с 5 Π΄ΠΎ 25,7%.

Π­Ρ„Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ очищСния мяса

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ скота Π² Ρ‡Π°ΡΡ‚Π½Ρ‹Ρ… хозяйства ΠΊΡ€Π΅ΡΡ‚ΡŒΡΠ½, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π·Π°Π³Ρ€ΡΠ·Π½Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… тСрриториях ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ Π·Π°Π³Ρ€ΡΠ·Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΎΠ½ΡƒΠΊΠ»ΠΈΠ΄Π°ΠΌΠΈ мяса. Π’ ΠΌΡΡΠ΅ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ ΠΏΡ‚ΠΈΡ† Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΎΠ½ΡƒΠΊΠ»ΠΈΠ΄Ρ‹ Π½Π°ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΌΡƒ. УстановлСно, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² ΠΌΡΡΠ΅ свинСй Π½Π°ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ мСньшС Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΎΠ½ΡƒΠΊΠ»ΠΈΠ΄ΠΎΠ² Ρ‡Π΅ΠΌ Π² Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Π΅, говядинС ΠΈ ΠΌΡΡΠ΅ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹. Π₯имичСскиС свойства цСзия ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ накоплСнию Π² ΠΌΡΡΠ΅, Π° ΡΡ‚ронция Π² ΠΊΠΎΡΡ‚ях ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ….

Π’Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹ Π½Π°ΠΊΠΎΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ цСзия Π² Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΡ€Π³Π°Π½Π°Ρ… ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅. НаибольшС Ρ†Π΅Π·ΠΈΠΉ накапливаСтся Π² ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ…, Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ мСньшС Π² ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ, Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΡ…, Π΅Ρ‰Π΅ мСньшС Π² ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Π°Ρ…, ΠΈ ΡΠΎΠ²ΡΠ΅ΠΌ ΠΌΠ°Π»ΠΎ Π² ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… тканях.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ мяса Π΅Π³ΠΎ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ΅ кусочки ΠΈ Π²Ρ‹ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ€Π°ΡΡΠΎΠ»Π΅. Рассол цСлСсообразно нСсколько Ρ€Π°Π· ΠΏΠΎΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ. Π§Ρ‚ΠΎ Π±Ρ‹ ΡΠ±Π΅Ρ€Π΅Ρ‡ΡŒ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСств ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ мяса Π² ΡΠΎΠ»Π΅Π²ΠΎΠΉ раствор Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ уксуса ΠΈΠ»ΠΈ аскорбиновой кислоты.

Мясо Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ, Π° Π½Π΅ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ мяса 50% цСзия ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ (ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡΡ‚Π΅ΠΉ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 1%). ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ мяса содСрТаниС Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΎΠ½ΡƒΠΊΠ»ΠΈΠ΄ΠΎΠ² Π² ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π΅ Π½Π΅ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΡΠ΅Ρ‚ся.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ