Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Куйбышевская порода. 
Особенности различных пород овец

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Они характеризуются крепкой конституцией; сравнительно легким, но крепким костяком; широким и глубоким, несколько растянутым туловищем; низкими, правильно поставленными ногами; короткой мясистой шеей; комолостью. В основном эти животные мясного направления продуктивности. Они скороспелы, обладают хорошими убойными и мясными качествами. Куйбышевские овцы обладают крепкой конституцией. Туловище… Читать ещё >

Куйбышевская порода. Особенности различных пород овец (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Полутонкорунная, мясо-шерстного направления продуктивности. Порода была выведена путем скрещивания грубошерстных черкасских овец с баранами ромни-марш. Овцы этой породы хорошо приспособлены к различным климатическим условиям. Хорошо переносят жару и холод. Разводятся в Приволжье, преимущественно в Самарской области, Ульяновской, в Татарстане, Мордовии и некоторых других регионах России.

Куйбышевские овцы обладают крепкой конституцией. Туловище длинное, бочкообразное. Конечности низкие, крепкие. Голова широкая, шея короткая. Овцы этой породы комолые. Спина и поясница прямые, широкие. Холка мускулистая. Хорошо развиты ляжки. Вес баранов составляет 90−110кг, маток 63−65кг.

Шерсть куйбышевских овец однородная, блестящая, белого цвета. Руно штапельно-косичное. Длина шерсти составляет 12−14см, настриг шерсти с баранов составляет 6−7кг, с маток 3,5−4,5 кг. Тонина 48−56 качества. Выход чистой шерсти 55−65%.

Плодовитость маток составляет 120−130%. Ягнята обладают хорошей скороспелостью и бастро оплачивают затраты корма.

Северокавказская мясошёрстная

Полутонкорунная, мясошёрстного направления. Выведена путем скрещивания овцематок ставропольской породы с баранами ромни-марш и линкольн. Оцы этой породы отличаются своими хорошими нагульными и убойными качествами. Разводят животных этой породы преимущественно в Кабардино-Балкарской Республике, а также в некоторых центральных регионах России.

Животные этой породы крупные, с хорошо развитым костяком, высокие. Характеризуются хорошей мясной и шерстной продуктивностью. Туловище овец северокавказской породы длинное, конечности высокие и крепкие. Грудь широкая, глубокая. Холка, спина, поясница и крестец широкие. Голова широкая, короткая. Северокавказские овцыбезрогие. Ноги крепкие, окорока широкие, хорошо выполненные. Живой вес баранов достигает 90−100кг, овцематок 55−60кг.

Голова северокавказских овец покрыта шерстью до линии глаз, а ноги до запястного и скакательного суставов. Шерсть однородная, белого цвета, блестящая, с ярко выраженной извитостью. Руно шпательного и штапельно-косичного строения. Плотность средняя. Длина шерсти у баранов составляет 10−13см. Настриг шерсти с баранов составляет 9−12кг, с маток 5−6кг. Тонина 56−60 качества. Выход чистой шерсти составляет 55−58%.

Овцы северокавказской породы достаточно плодовитые. Плодовитость составляет 120−130%.

Короткошерстные породы овец. К короткошерстным овцам относятся горьковская, латвийская и эстонская, литовская черноголовая породы.

Они характеризуются крепкой конституцией; сравнительно легким, но крепким костяком; широким и глубоким, несколько растянутым туловищем; низкими, правильно поставленными ногами; короткой мясистой шеей; комолостью. В основном эти животные мясного направления продуктивности. Они скороспелы, обладают хорошими убойными и мясными качествами.

Шерсть у овец белая, однородная, средней густоты, 50—58-го качества; длина волокна 7—8 см и более; извитость хорошо выражена; жиропот белый или светло-кремовый. Выход мытой шерсти составляет 50% и выше. На голове и ногах кроющий волос имеет черную и темно-коричневую или бурую окраску.

Прибалтийские породы овец по продуктивным и биологическим особенностям сходны между собой. Живая масса баранов составляет 90—100 кг, маток — 60— 65 кг. Настриг шерсти с баранов достигает 5—6 кг, с маток — 3,5—4 кг, при длине 8— 10 см. Тонина волокна 50—58-го качества. Самая многочисленная из всех полутонкорунных пород овец цигайская. Овцы этой породы характеризуются крепкой конституцией, хорошо приспосабливаются к различным природным условиям и неприхотливы. Шерсть цигайских овец отличается упругостью, прочностью, мало сваливается. Поэтому ее используют в основном для выработки технических сукон. В цигайской породе овец выделяют шерстно-мясной и мясо-шерстный типы.

Представители:

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой