Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Кольраби. 
Товароведческая оценка капусты

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Сорта кольраби делятся на ранние, средние и поздние. Благодаря скороспелости (2—2,5 мес.) некоторые сорта кольраби можРис. 16. Капуста, но выращивать на Крайнем Севере и в высокольраби когорных районах, где она имеет важное значение как противоцинготное средство. Например, хорошие стеблеплоды были выращены на Восточном Памире на высоте 3860 м над уровнем моря (научастках Памирской биологической… Читать ещё >

Кольраби. Товароведческая оценка капусты (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

У капусты кольраби (Brassica oleracea, var. cauloropa L.) съедобная часть представляет собой утолщенный стебель (рис. 16).Она употребляется в пищу в свежем, жареном и вареном виде, кроме того, ее используют для сушки и быстрого замораживания.

Сорта кольраби делятся на ранние, средние и поздние. Благодаря скороспелости (2—2,5 мес.) некоторые сорта кольраби можРис. 16. Капуста, но выращивать на Крайнем Севере и в высокольраби когорных районах, где она имеет важное значение как противоцинготное средство. Например, хорошие стеблеплоды были выращены на Восточном Памире на высоте 3860 м над уровнем моря (научастках Памирской биологической станции). Окраска стеблеплода в зависимости от сорта зеленая или фиолетово-синяя. Так, у сортов венская белая, голиаф белый кожица бледно-зеленая, а у венской синей и голиафа синего — фиолетовая.

По качеству особенно ценят молодые стеблеплоды ранних сортов кольраби, не достигшие больших размеров. У поздних сортов стеблеплоды обычно бывают грубее по консистенции и хуже по вкусу. Но они лучше сохраняются, чем ранние.

Список используемой литературы

1. Товароведение продовольственных товаров/ М. В. Антонов А. Ф. Джафаров, Е. Н. Волков., под редакцией А. Н. Рукосуев.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой