Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Пороки мясного сырья и факторы их определяющие

Реферат Купить готовую Узнать стоимостьмоей работы

Саркисян В. С. Система менеджмента качества и безопасности пищевой продукции / В. С. Саркисян, Р. Х. Кочкаров // Университетская наука региону: Материалы 3-й ежегодной научно-практической конференции Северо-Кавказского федерального университета / Под ред. Л. И. Ушвицкого, Н. Н. Яковенко Н.Н.; Институт экономики и управления. — 2015. — С. 169. Кочкаров Р. Х. Качество и безопасность пищевой… Читать ещё >

Содержание

  • Введение
  • 1. Пороки мясного сырья и факторы, их определяющие
  • Заключение
  • Список использованных источников

Пороки мясного сырья и факторы их определяющие (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Следы насекомых также являются весьма распространенным пороком мясного сырья. Мухи и прочие насекомые на мясе оставляют яйца, из которых выводятся личинки (личинки и яйца погибают при температуре — 15°С), а также заражают болезнетворными бактериями мясо. Для борьбы с насекомыми температура в помещении должна составлять меньше 5 °C.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

.

Таким образом, можно сделать ряд выводов по рассмотренной теме.

Существует весьма большое количество пороков, наблюдающихся в мясном сырье. Одни из них не представляют существенной опасности для человека, другие же могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Пороки мясного сырья отмечают чаще всего у мясных пород животных, которые поступают на убой с откорма промышленного типа. Мясное сырье от животных с признаками аномалии принято подразделять на такие два типа, как DFD и PSE. Понятие DFD предполагает темное (Dark), жесткое (Firm) и сухое (Dry) мясное сырье. Данный дефект преимущественно наблюдается у молодых животных крупного рогатого скота (в английском языке называется «dark cutting beef»). Его отличает нестабильность при хранении и уменьшенная фильтрационная способность. PSE-мясо предполагает такие виды мяса, бледное {Pale), мягкое {Soft) и водянистое (Exudativ) — экссудативное. Для него являются характерными светлая окраска, мягкая, рыхлая консистенция и кислый вкус.

Пороки, обусловленные несоблюдением условий хранения (влажность, температуры, нарушение условий замораживания или охлаждения, недостаточная вентиляция и ряд других факторов) включают в себя загар, ослизнение, плесневение, закисание, гниение, следы насекомых.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

.

Козлова Т.А. К вопросу безопасности и контроля качества мясного сырья и мясных продуктов в России / Т. А. Козлова // Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences. — 2016. — № 5 (5). — P. 33−38.

Кочкаров Р. Х. Качество и безопасность пищевой продукции в условиях современной экономики / Р. Х. Кочкаров // Современные вызовы и реалии экономического развития России: Материалы международной научно-практической конференции. — Ставрополь: Финансы и кредит, 2015. — С. 98−99.

Кочкаров Р. Х. Качество и безопасность мясной продукции на российском рынке в условиях импортозамещения / Р. Х. Кочкаров, Ю. Б. Гаракян // Студенческая наука XXI века: материалы X Междунар. студенч. науч.

практ. конф. (Чебоксары, 30 июня 2016 г.) / редкол.: О. Н. Широков [и др.] - Чебоксары: ЦНС «Интерактив плюс», 2016. — № 3 (10). — С. 234−237.

Саркисян В. С. Система менеджмента качества и безопасности пищевой продукции / В. С. Саркисян, Р. Х. Кочкаров // Университетская наука региону: Материалы 3-й ежегодной научно-практической конференции Северо-Кавказского федерального университета / Под ред. Л. И. Ушвицкого, Н. Н. Яковенко Н.Н.; Институт экономики и управления. — 2015. — С. 168−172.

Шалимов И. В. Импортозамещение мясной продукции в России / И. В. Шалимов // Провинциальные научные записки. — 2015. — № 2. — С. 139−141.

Кочкаров Р. Х. Качество и безопасность мясной продукции на российском рынке в условиях импортозамещения / Р. Х. Кочкаров, Ю. Б. Гаракян // Студенческая наука XXI века: материалы X Междунар. студенч. науч.

практ. конф. (Чебоксары, 30 июня 2016 г.) / редкол.: О. Н. Широков [и др.] - Чебоксары: ЦНС «Интерактив плюс», 2016. — № 3 (10). — С. 234.

Саркисян В. С. Система менеджмента качества и безопасности пищевой продукции / В. С. Саркисян, Р. Х. Кочкаров // Университетская наука региону: Материалы 3-й ежегодной научно-практической конференции Северо-Кавказского федерального университета / Под ред. Л. И. Ушвицкого, Н. Н. Яковенко Н.Н.; Институт экономики и управления. — 2015. — С. 169.

Кочкаров Р. Х. Качество и безопасность пищевой продукции в условиях современной экономики / Р. Х. Кочкаров // Современные вызовы и реалии экономического развития России: Материалы международной научно-практической конференции. — Ставрополь: Финансы и кредит, 2015. — С. 98.

Шалимов И. В. Импортозамещение мясной продукции в России / И. В. Шалимов // Провинциальные научные записки. — 2015. — № 2. — С. 139.

Козлова Т.А. К вопросу безопасности и контроля качества мясного сырья и мясных продуктов в России / Т. А. Козлова // Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences. — 2016. — № 5 (5). — P. 37.

Показать весь текст

Список литературы

  1. Т.А. К вопросу безопасности и контроля качества мясного сырья и мясных продуктов в России / Т. А. Козлова // Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences. — 2016. — № 5 (5). — P. 33−38.
  2. Р.Х. Качество и безопасность пищевой продукции в условиях современной экономики / Р. Х. Кочкаров // Современные вызовы и реалии экономического развития России: Материалы международной научно-практической конференции. — Ставрополь: Финансы и кредит, 2015. — С. 98−99.
  3. Р.Х. Качество и безопасность мясной продукции на российском рынке в условиях импортозамещения / Р. Х. Кочкаров, Ю. Б. Гаракян // Студенческая наука XXI века: материалы X Междунар. студенч. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 30 июня 2016 г.) / редкол.: О. Н. Широков [и др.] - Чебоксары: ЦНС «Интерактив плюс», 2016. — № 3 (10). — С. 234−237.
  4. В.С. Система менеджмента качества и безопасности пищевой продукции / В. С. Саркисян, Р. Х. Кочкаров // Университетская наука региону: Материалы 3-й ежегодной научно-практической конференции Северо-Кавказского федерального университета / Под ред. Л. И. Ушвицкого, Н. Н. Яковенко Н.Н.; Институт экономики и управле-ния. — 2015. — С. 168−172.
  5. И.В. Импортозамещение мясной продукции в России / И. В. Шалимов // Провинциальные научные записки. — 2015. — № 2. — С. 139−141.
Заполнить форму текущей работой
Купить готовую работу

ИЛИ