1. Дубцов Г. Г. /Товароведение пищевых продуктов: Учебник для студентов учереждений среднего специального профобразования. М.: Мастерство: Высшая школа, 2001 — 264 с.
1. Гаммидулаев С. Н., Иванова Е. В., Николаева С. П., Симонова В. Н./Товароведение и экспертиза плодоовощных товаров: Учебное пособие. СПб.: Альфа, 2000;432 с.
1. Николаева М. А./ Товароведение плодов и овощей: Учебник для вузов. — М.: Экономика, 1990 — 228 с.
2. Наместников А. Ф. Консервирование плодов и овощей в домашних условиях. М., «Пищевая промышленность», 1976.
3. Сабуров Н. В. и Антонов М. В. Хранение и переработка плодов и овощей. М., Сельхозиздат, 1958.
4. Трисвятский Л. А. и др. Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов. М.: Агропромиздат, 1991.
5. Волкинд И. Л. Промышленная технология хранения картофеля, овощей и плодов. — М.: Агропромиздат, 1988.
6. Дьяченко В. С. Хранение картофеля, овощей и плодов. — М.: Агропромиздат, 1987.
7. Момот В. В., Балабанов В. В. Механизация процессов переработки и хранения овощей и плодов. — М.: Агропромиздат, 1988.
8. Орлов Н. П. Производство, хранение и реализация солёно-квашеных овощей и плодов. — Киев: Урожай, 1989.
9. Скрипников Ю. Г. Прогрессивная технология хранения и переработки плодов и овощей.- М.: Агропромиздат, 1989.
10. Широков Е. П., Полегаев В. И. Хранение и переработка плодов и овощей. — М.: Агропромиздат, 1989.
13. Зберігання і переробка продукції рослинництва / Г. І. Подпрятов, Л. Ф. Скалецька, А. М. Сеньков, В. С. Хилевич. — К.: Мета, 2002.
14. Машков Б. М. и др. Справочник по качеству зерна и продуктов его переработки. — М.: Агропомиздат, 1985.
15. Практикум по хранению и технологии сельскохозяйственных продуктов/ Под ред. Л. А. Трисвятского. — М.: Колос, 1982.
16. Справочник по качеству овощей и картофеля / Под ред. С. Ф. Полищука. — К.: Урожай, 1991.
17. Трисвятский Л. А. Хранение зерна. — М.: Агропромиздат, 1986.
18. Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов / Под ред. Л. А. Трисвятского. — М.: Агропромиздат, 1991.
19. Широков Е. П. Технология хранения и переработки плодов и овощей. — М.: Агропромиздат, 1988.