Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Разработка мероприятий по улучшению организации бухгалтерского учета ООО «Мясной пир»

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Положительной динамикой является то, что доходы организации растут большими темпами, чем расходы, а увеличение расходов увеличивается за счет себестоимости. Это говорит об увеличении ассортимента продукции и росте спроса на неё. Бухгалтерский учет на предприятии ООО «Мясной пир» организован в лице бухгалтера в единственном числе, что в значительной степени снижает качество работы всего… Читать ещё >

Разработка мероприятий по улучшению организации бухгалтерского учета ООО «Мясной пир» (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Бухгалтерский учет на предприятии ООО «Мясной пир» организован в лице бухгалтера в единственном числе, что в значительной степени снижает качество работы всего предприятия.

В ходе наблюдения и сбора информации были разработаны следующие рекомендации для организации:

  • — необходимо создать бухгалтерскую службу как структурное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером. Это обусловлено тем, что один бухгалтер не может справляться с таким объемом работы, а значит, снижается и качество работы бухгалтерии и всего предприятия в целом;
  • — необходимо создать систему внутреннего контроля, так как в ходе работы было обнаружено, что складское помещение и касса не оборудованы должным образом, поэтому вполне могут встречаться случаи хищения. А это в свою очередь может повлиять на достоверность бухгалтерской отчетности;
  • — вести бухгалтерский учет с использованием счета 15 «Заготовление и приобретение материальных ценностей» и счета 16 «Отклонение в стоимости материальных ценностей» так как согласно п. 6 Учетной политики учет материалов ведется именно с применением этих счетов;
  • — также необходимо с работниками склада заключит помимо трудового договора, договор о материальной ответственности;

Анализ платежеспособности ООО «Мясной пир» — коэффициент абсолютной ликвидности не входит в общепринятые рамки от, 3 —, 8, но коэффициент абсолютной ликвидности показывает, какая часть краткосрочной задолженности может быть покрыта наиболее ликвидными оборотными активами — денежными средствами и краткосрочными финансовыми вложениями, значение показателя можно считать положительным.

Общий коэффициент покрытия (текущей ликвидности) показывает, в какой степени оборотные активы предприятия превышают его краткосрочные обязательства. На данном предприятии коэффициент текущей ликвидности не выходит за эти рамки. Коэффициент промежуточного покрытия (быстрой ликвидности) показывает, какую часть краткосрочной задолженности предприятие может погасить за счет денежных средств, краткосрочных финансовых вложений и дебиторских долгов. Этот показатель не должен быть ниже границы, 7. В ООО «Мясной пир» этот коэффициент не падает ниже этой границы.

В целом предприятие платежеспособно. Кредитоспособность — это возможность, имеющаяся у предприятия для своевременного погашения кредитов. Следует учесть, что кредитоспособность — это не только наличие у предприятия возможности вернуть кредит, но и уплатить проценты за него. Для оценки кредитоспособности предприятия применяются различные методы.

Основными показателями для оценки кредитоспособности предприятия являются:

1. Отношение объема реализации к чистым текущим активам: в 211 году коэффициент К1 составил 3,36, а в 212 году 2,74. Снижение показателя К1 на, 62 говорит о снижении его кредитоспособности. Такая ситуация повышает вероятность замедления оборачиваемости задолженности или может вызвать падение продаж и вследствие этого — затруднения в расчетах предприятия со своими кредиторами.

Рекомендуется в данном случае или уменьшить краткосрочные обязательства, или увеличить объем реализации.

Доходы организации за последние 2 года увеличились на 212 95 тыс. руб., или 3,22%, главным образом за счет увеличения выручки на 379 135 тыс. руб., или 3%. Увеличение продаж в ООО «Мясной пир» происходит за счет увеличения ассортимента и привлечения новых клиентов. Расходы организации за последние 2 года увеличились на 141 612 тыс. руб., или на 2,26%. Этому способствовало увеличение себестоимости продукции на 28 192 тыс. руб., или на 2,69%.

Положительной динамикой является то, что доходы организации растут большими темпами, чем расходы, а увеличение расходов увеличивается за счет себестоимости. Это говорит об увеличении ассортимента продукции и росте спроса на неё.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой