Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Введение. 
Исследование режимов хранения мяса в условиях Республики Саха (Якутия)

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

В настоящее время в России функционирует около 600 предприятий, структуру, которых составляют мясо -, мясоптице -, птицекомбинаты, мясоконсервные комбинаты, колбасные фабрики и заводы, убойные пункты, мясоперерабатывающие заводы и пункты. Из количества предприятий мясной промышленности более 80% приходится на мясокомбинаты, обеспечивающие убой скота и комплексную переработку животноводческой… Читать ещё >

Введение. Исследование режимов хранения мяса в условиях Республики Саха (Якутия) (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Мясная промышленность — одна из ведущих агропромышленного комплекса России, а мясо и мясопродукты — один из основных в рационе человека продуктов животного происхождения — незаменимый источник полноценного белка, жиров, витаминов, минеральных веществ, других жизненно важных нутриентов.

В настоящее время в России функционирует около 600 предприятий, структуру, которых составляют мясо -, мясоптице -, птицекомбинаты, мясоконсервные комбинаты, колбасные фабрики и заводы, убойные пункты, мясоперерабатывающие заводы и пункты. Из количества предприятий мясной промышленности более 80% приходится на мясокомбинаты, обеспечивающие убой скота и комплексную переработку животноводческой продукции.

В последнее десятилетие прошлого века (1991 — 1999 г. г) происходило снижение объемов производства мяса и мясопродуктов, что явилось следствием разукрупнения сельскохозяйственных и мясоперерабатывающих предприятий, поспешного и непродуманного их акционирования, сокращения государственного финансирования, слабого обеспечения материальными ресурсами. Производства мяса во всех категориях хозяйств сократилось на 5, 77 млн. т: с 10, 10 млн т в убойной массе в 1990 г. До 4, 33 млн т в 1999, т. е. в 2, 3 раза. При этом снижение объемов приходилось только на общественное производство.

Производство говядины в Российской Федерации, в основном, базируется на использование сверхремонтного молодняка и выбракованного взрослого скота молочных и комбинированных пород и только 5% мяса получают от скота специализированных мясных пород и их помесей.

Рынок мясных продуктов является одним из крупнейших рынков продовольственных товаров. Он имеет весьма устойчивые традиции, его состояние оказывает существенное влияние на другие рынки продуктов питания. За долгие годы сформировалась определенная система производства и распределения подобных продуктов. Мясная промышленность всегда относилась к одной из важнейших, показатели ее развития составляли предмет пристального интереса со стороны государства. Мясные продукты в виде тех или иных товарных групп являлись частью государственного стратегического запаса.

Хранение — этап технологического цикла товародвижения от выпуска продукции до потребления или утилизации, цель которого — обеспечение и стабильности исходных свойств или их изменение с минимальными потерями.

При хранении проявляется одно из важнейших потребительских свойств товаров — сохраняемость, благодаря которому возможно доведение товаров от изготовителя до потребителя независимо от их местонахождения, если сроки хранения превышают сроки перевозки. Конечный результат эффективного хранения товаров — сохранение их без потерь или с минимальными потерями в течение заранее обусловленного срока. Показателями сохраняемости служат выход стандартной продукции, размер потери и сроки хранения.

Выход стандартной продукции и потери связаны обратно пропорциональной зависимостью. Чем выше потери, тем меньше выход стандартной продукции. Оба показателя сохраняемости зависят от условий и сроков хранения.

В своей курсовой работе я, в главе обзор литературы, изучала консервирование холодом и режимы хранения мяса; во второй главе поставила цель исследованийисследование хранения мяса в условиях Республики Саха (Якутия) и были намечены задачи исследования, а также приведена методика исследований; в третьей главе обобщены результаты исследования.

Структура курсовой работы представлена: содержанием, введением, обзором литературы, цели и задачи, результаты исследований, заключением, списком использованных литературных источников, а также приложениями.

Курсовая работа содержит страниц печатного текста, таблицы, схему, приложений, использовано литературных источников и источника глобальной сети Интернет.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой