Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Заключение. 
Характеристика отечественных и зарубежных кроссов кур мясного направления продуктивности

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Развитие бройлерной промышленности обусловлено ценностью птичьего мяса, как диетического продукта, возможностью его круглогодового производства, высокой скоростью роста молодняка, невысокими затратами корма на один килограмм прироста живой массы. В последние годы в развитии бройлерного производства страны достигнуты определенные успехи, что в значительной степени обусловлено внедрением… Читать ещё >

Заключение. Характеристика отечественных и зарубежных кроссов кур мясного направления продуктивности (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Производство птичьего мяса основывается, главным образом, на использовании бройлеров.

Развитие бройлерной промышленности обусловлено ценностью птичьего мяса, как диетического продукта, возможностью его круглогодового производства, высокой скоростью роста молодняка, невысокими затратами корма на один килограмм прироста живой массы.

В последние годы в развитии бройлерного производства страны достигнуты определенные успехи, что в значительной степени обусловлено внедрением высокопродуктивной птицы.

В ряде случаев качество инкубационного яйца отечественного производства не отвечает должным технологическим параметрам, что влечет за собой серьёзные последствия для всего последующего цикла производства мяса птицы. Высокие проценты отбраковки инкубационного яйца, пониженная выводимость, передача различных ветеринарных патологий вертикальным путем, появление на свет ослабленных и нежизнеспособных цыплят — далеко не полный перечень проблем, связанных с деятельностью племенного поголовья. Потери, связанные с неправильным функционированием племенного поголовья, чрезвычайно высоки.

В условиях рыночной экономики большинство российских производителей мяса бройлеров перешло на использование импортных кроссов, которые намного продуктивнее отечественных. Импортные мясные кроссы отличаются высокой скоростью роста бройлеров и меньшим расходом кормов. Но отечественные кроссы мясных кур, созданные за последние 5−10 лет, имеют высокую скорость роста — до 56 г. в сутки, используют 1,7 кг корма на 1 кг прироста живой массы. От одной родительской пары отводят 130 — 135 цыплят, от которых получают 270 — 290 кг мяса. Задача селекционеров — увеличить выход мяса до 300 кг и выше. Для этого необходимо постоянно улучшать племенные достоинства птицы за счет отработки новых методов и приемов селекции мясных кур, создании новых линий и кроссов при одновременном уточнении норм, режимов кормления и содержания поголовья.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой